Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Данте 01

Поиск по форуму

Фильмы: Данте 01 / Dante 01 (2008) Подробнее

В инопланетную тюрьму для особо опасных преступников привозят нового заключенного. После прибытия новичка в тюрьме начинают происходить мистические и пугающие события.

Данте 01
Случайный прохожий
Мастер
+456
-365
336
Нет неправильных путей.
Дайте качество!
lector-libido
Мастер
+484
-824
97
Идущий по граблям пишет:
досмотреть кое как удалось. Ясен пень, ничего не понял. Потом почитал
Rita Overdo пишет:
…Смотреть этот шедевр, гениальное творение Марка Каро начинают те, для кого это произведение совсем не предназначено. Фильм сложен для восприятия. Несомненно, понять его может не каждый. Этот фильм нужно смотреть `между строк`. Его ни в коем случае нельзя понимать буквально. Его сверхзадачу, авторский посыл возможно будет воспринять правильно только с определенной базой знаний. Без нее фильм покажется бессмысленным и бредовым.

Crux Ansata пишет:
…Фильм настораживает своим сюрреалистическим символизмом… псевдо-религиозная претенциозность всё портит. "Яркая" концовка с претензией на мораль лишний раз доказывает, что мы 1,5 часа смотрели басню для "умного" зрителя

Всё равно "ничто не ясно", но как-то отлегло (просто это предназначено не мне)

К чему такие философские пояснения к фильмам?Синематограф это зрелище,как цирк!Так что вернитесь в реальность,и просто хотя бы начинайте читать книги о смене парадигм,что и происходит в данное время!А пока вы верите в синематограф,пытаясь найти в фильмах некий смысл или пророчество будущего,тогда вы уж точно свою личную жизнь проживете в пустую,под влиянием зрелищ!
grey lok
Бронзовый
+926
-929
1
Муть та ещё. Вооооон та! Заскучал заснул! Наверно просто не понял сие творение.
CuJIbBEP
Эксперт
+346
-322
243
Ч... Человек?
Для тех кто не понял, не мог понять или не хотел (хотя фильм простой как мычание) - сей фильм просто своеобразная христианская притча в космосе.
Не любитель таких, но в целом ничего против этого фильма не имею.
Понравилась визуальная составляющая - операторская работа, работа со светом, неплохая картинка для того времени и актёрский состав.
В целом............................:smile19:
Кто в курсе что за композиция играет в титрах, подскажите плиз...:smile163:
Плешивая бункерная моль, когда ты уже сдохнешь? Тебя в аду уже заждались...:smile4:
Странный
Опытный
+67
-99
французы ваше снимать не умеют!
не люблю их фильмы!
хотя......
есть и ничё так,один на 1000000)
VSomati
Новичок
+12
-16
Я бы посмотрел фильм еще раз. Мне он лично понравился. И конечно не тем, что при поверхностном восприятии многих это низкопробный фантастический боевичок. Мне очень понравился антураж, техника будущего без всех этих дурных рычагов газа, кнопок старта и ЭЛТ-мониторов. Сразу видно - это действительно будущее, а не голливудский павильон с пультом от старой ЭВМ размером с дом. Просто приятно порадовать глаз.
RERE
Бронзовый
+269
-635
Ну такое себе зрелище,для "особо одарённых".3/10:smile14:
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Миха Русский
Опытный
+46
-102
20
Ни то ни сё.
iv.msk
Продвинутый
+61
-41
3139
Очень нудно, затянуто и своеобразно...