Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Контакт

Поиск по форуму

Фильмы: Контакт / The Contact (1997) Подробнее

Элли Эрроуэй всегда мечтала о космических полетах, она с детских лет верила, что мы не одни во вселенной и пыталась ловить сигналы братьев по разуму с помощью самодельного приемника. Когда Элли выросла и стала астрономом, она зафиксировала сигналы искусственного происхождения, идущие с Веги, после расшифровки сигналов, Элли начала строить корабль, для того чтобы отправиться на Вегу. Когда строительство подошло к концу, не слушаю многочисленных скептиков, Элли отправилась в неведомое, чтобы осуществить долгожданный Контакт.

Контакт
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1192
-1043
6 364
Очень хорошая и глубокая фантастика.
lu4eg
Новичок
+22
-43
ya-ya пишет:
Это не развлекательное кино. Какая-то науч. фантастика. Хотя ничего нового, стоящего, интересного, уникального о жизни на др. планете не показано. В общем никаких выводов и познавательного в фильме не увидела к сожален

Пересмотрелись люди Аватара ))).
Фильм то совсем не о розовых диковинных цветках и синих бабуинах, и есть над чем подумать и стоит сделать выводы.

95 % верующих в бога?! Это откудова такая статистика то? )) Ненаучная фантастика.
Фильм отличный.
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
Приятная и добрая фантастика.
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Хорошая, добрая фантастика.:smile218:
BADSMILE
Мастер
+513
-506
2158
все будет гуд)
фильм не много сначала нудноватый но мне фильм понравился в моей коллекции:smile19:
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
НИКИТА555
Новичок
+5
-6
:smile8: мне очень понравился этот фильм! очень добрый! взял себе в коллекцию! спасибо!
Leviaphaan
Опытный
+166
-103
21
Хотя фильм и снят довольно давно, но посмотрел его только с год назад. О фильме сложились самые хорошие впечатления, хотя Джоди Фостер и не относится к списку моих любимых актрис.
Это, так называемая, семейная фантастика, т.е. фильм годится для людей любого возраста. Обязательно посмотрите, не пожалеете.
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Тем кто еще не смотрел, советую посмотреть. Фильм отличный!
DeusMechanicus
Новичок
+10
-2
1
Осторожно - спойлер!
Это мой самый любимый фильм, но хочу отметить, что описание к этому фильму - разительно неправильное!

Не мечтала Элли с самого детства связаться с инопланетянами, а задалась она этой идеей после смерти отца, что как-бы нам говорит, что все началось с того, что она хотела связаться по радио со своим усобшим отцом.

Не стала она строить корабль, а на основе полученных расшифровок земляне начали строить транспортную установку.

О том, что она отправилась на именно на Вегу ничего не сказано и по кадрам этого не видно, известно, что сигналы пришли с Веги, точнее из ее окрестностей, созвездия.

К тому моменту, когда Элли отправлялась в путешествие никаких скептиков не было, они были лишь в промежутках от начала до получения Элли сигналов и после путешествия Элли, когда начались разбирательства, а еще был момент, когда только расшифровали чертежи, больше не было скептиков.

Редактировано / Модератор.
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-170
Согласен с теми, кто считает, что фильм на один раз. Фильм действительно добрый, но слишком затянут, что создает ощущение потери времени. Тройка, но тройка крепкая.
Пишу то что думаю...
Artem72rus
Новичок
+25
-51
74
"Какое божественное явление! У меня нет слов, чтобы его описать! Поэзия! Почему я не поэт? Как же здесь красиво!"- отличный фильм, невероятный фильм, у меня нет слов, чтобы его описать..
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
захватывающий фильм, твёрдая 5 из 5-ти :smile3: !!!
Elijah
Опытный
+135
-172
133
Нас делают слабыми наши мысли!
Посмотрел только сейчас, остался довольным!:smile19:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Смотрел,мне понравился!Сняли ,сыграли на отлично!
S.P.A.W.N.
Опытный
+201
-231
748
В коллекцию 5 баллов!!!!
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Нормальный фильм , посмотрел с удовольствием , и хотя в нём нет ярких спецэффектов и потрясающих воображение сцен, но в нем есть простота притягивающая и завораживающая до самого окончания, поэтому стоит взглянуть.
DIMETRON
Новичок
+6
-1
3

фильм мне на столько понравился,что я зарегистрировался на этом сайте,для того что бы оставить комментарий к этому фильму!
Вот например сейчас таких фильмов не снимают,а в фильме "Контакт"
затронуто очень много тем для размышления!!!!!!!!!!
Да согласен в фильмах 2012-2013г.,много спец эффектов,но в этом фильме есть нечто больше чем просто кино,режиссер в фильме показал "нас человечество" с боку,так сказать со стороны и у него это очень хорошо получилось!!!Рекомендую всем посмотреть:smile3:
sanych32
Продвинутый
+77
-120
Сколько бы лет не прошло, фильм интересно будет посмотреть и через 10 лет.:smile6:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Когда смотрел его в юности,помню,был в восторге. Пересмотрел сейчас - фильм показался наивным. Но всё равно 5/5 - именно за это - наивный, добрый, семейный фильм...:smile19: :smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
shark73
Опытный
+201
-151
17
Хороший фильм!:smile4:
sereniti
Новичок
+59
-26
184
хороший фильм, хоть и без супер-пупер эффектов, а тем не менее очень нравится... умеют же американцы снимать хорошие фильмы, только что-то в последнее время упор делают именно на спецэффекты а не на смысл
illumin
Новичок
+30
-62
Нету особого экшна. Но фильм здоровский , посмотреть можно. :smile3:
Dex Broun
ОпытныйРецензент
+216
-192
6
Наука требует строгости, постоянных проверок и перепроверок, а после - заключительных оценок и осторожных выводов. Наука следует предписанному плану, начертанной схеме. Самовольный шаг влево-вправо и ломается вся логика действий, результатом мгновенно является ошибка. Вера не нуждается в соответствии, ее незачем сверять с нормативами и стандартами, ее не подогнать под установленные рамки. Наука планирует. вера мечтает. У первой - рациональность, у второй - чувства. Наука и вера спорят, жарко спорят. От их тёрок искры летят в разные стороны. В этом знойном месиве взаимодействия развивает свою сущность человек.
Научная фантастика - показатель знаний и стремлений дня сегодняшнего. Когда смотришь фильм данного жанра, хочешь поймать реалистичность происходящего и умышленно закрываешь глаза на технические недочёты. Здесь же: молодая и смелая без подготовки прыгнула в установку, прихватила магнит, плевать на побочные электромагнитные поля... но пустяки, неважно для общей картины, обаянием искупаются все мелкие огрехи. Реалистично, занимательно, увлекательно. Отличный научно-фантастический фильм. . .
Парк
Опытный
+105
-204
135
Фильм не настолько хорош, насколько длинный. "Позабавило" вступление фильма: поп совокупился с астрономшей. Причём сразу после этого действа, она "послала его подальше", не смотря на его недовольство по этому поводу. Но, такова жизнь. По крайней мере, автор сценария видит жизнь такой. Ну, там ещё кой-какие недочёты есть, на мой взгляд. Оценка: твёрдая тройка.:smile232:
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Слабоват 4-:smile16:
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
один из лучших фантастических фильмов, заставляющих думать:smile3:
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Впервые смотрел еще на кассете, но и пересмотрев сегодня смело поставил фильму 5.
Xemu
Новичок
+20
-10
Фантастика делается не эффектами, а атмосферой. 5
sem1980
Мастер
+833
-633
2 3056
Отличная кинофантастика! Умная, интригующая и немного сентиментальная. 5 из 5
dolgii666