Тут многие пишут, что не понимают как самого кино, так и его рейтинга. На мой взгляд ответ на эти вопросы, к сожалению, очевиден. Такое кино нужно в первую очередь научиться воспринимать не только и не столько глазами, сколько душой (хотя у многих от одного лишь созерцания этого изысканного видеоряда в той самой душе начнут петь птички). "Отель "GB" погружает в себя практически с первых кадров и все остальное время ты словно лежишь, безмятежно раскинув руки, и покачиваешься на его волнах, а в синем небе над тобой гигантский экран, на котором звезды кино играются в детектив...
Что до очевидности ответа, то, при отсутствии у публики достаточного жизненного опыта и определенного вкуса, восприятию подобных высоко художественных картин (и ирония с фарсом здесь вовсе не является помехой, а скорее, напротив, дополнительной изюминкой) и, т.б., их пониманию все больше мешают тенденции с упором на спецэффекты (без которых уже многим и кино не кино) и море сериального (и не только) мусора. Потому без обид, друзья, если пока не доросли - вот вам хороший наглядный пример. Есть желание научиться понимать действительно хорошие фильмы - смотрите, читайте толковые отзывы, учитесь. Нет желания - поставили мне минус и вперед за новой шляпой.
Эстетское кино и браво, Андерсон!
Ой, ну право... стоит сказать только что никто фильм не понимает, кроме избранных, и почти сразу избранным стали) Фильм откровенно не очень. Как тут правильно заметили у него нет смысла. Красивый видеоряд...ну возможно кто-то соскучился по картонным декорациям. Все может быть. Я лично не соскучился). Решил смотреть после того, как на одном сайте сравнили фильм с Амели. Хм Как до Луны пешком данному видоряду с картонными декорациями...