Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Отель «Гранд Будапешт» / The Grand Budapest Hotel (2014)
Подробнее
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и… драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Замечательный, лёгкий и яркий фильм! В нём есть свежесть и красота кадра.Скользящая,не навязчивая театральность придаёт ленте особое очарование и оригинальность. Прекрасный актёрский состав,хорошая игра и интересные,яркие персонажи. Всё это,безусловно, радует глаз. Тонкий юмор,удачно и гармонично переплетающийся с чёрным, радует душу.
Все верно сказано, великолепная работа от Уэса Андерсона с очень бережным отношением к каждому кадру. Жаль, что не всем такие фильмы по душе. Но тут рассуждать не о чем: либо твое кино, либо нет.
Ну даже и не знаю, как на мой взгляд, так этот режиссёр снимает очень своеобразные фильмы, я бы сказал странноватые)) С нелепыми сюжетами и абсурдными ситуациями, и мне кажется делает он это осознано, такой у него авторский стиль, но самое главное, что Уэс Андерсон -- мегавизуал! Эстетика и качество картинки всегда на самом высочайшем уровне, он такой же визуальный эстет, как и Жене и Каро в своё время, его фильмы достойны просмотра хотя бы только ради этого.
Повторюсь -- фильм странноватый. Сюжетец абсурдный, я даже малость заскучал в некоторых моментах, но местами было смешно и весело. Моя оценка -- 4 Персонажи очень яркие, изысканные, нарядные. Актёры -- Hi End Визуальный ряд и эстетика -- 10+++
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
22 Июнь 2014 19:00
+0
-0
Повёлся я на ярлык "комедия" , и на высокие оценки Кинопоиска и АйЭмДэБэ. Но смеятся оказалось почти негде, ибо это драма - хотя довольно таки в интересном стиле! Глянуть можно если на досуге бодрых фильмов не намечается, но шедевра не ждите. Твёрдая четвёрка, если отбросить горечь ожидания комедии, и адекватно оценить!
Это шикарное произведение! Нет сил назвать это просто фильмом - это Произведение, произведение с большой буквы!!! Это ещё один фильм - лакмусовая бумажка, позволяющая по отзывам отличить быдло от эстетов! ИМХО!
Шикарное произведени - это начало предыдущего поста. и я так начну, тк иначе не скажешь. гротеск, комикс, комедия и немного философии. бравовсем создателям картины!
Это ещё один фильм - лакмусовая бумажка, позволяющая по отзывам отличить быдло от эстетов! ИМХО!
Как я понял, к первым, Вы отнесли тех, кому фильм не понравился (в силу разных причин), но судя по Вашему высказыванию, есть ещё и третьи - быдло, считающие себя эстетами. (имхо)
Это ещё один фильм - лакмусовая бумажка, позволяющая по отзывам отличить быдло от эстетов! ИМХО!
Как я понял, к первым, Вы отнесли тех, кому фильм не понравился (в силу разных причин), но судя по Вашему высказыванию, есть ещё и третьи - быдло, считающие себя эстетами. (имхо)
vinegar, хорошо сказано. Не думаю, что здесь кого-то стоит обзывать быдлом, даже если человек не понимает фильма, или понимает по-своему. Этот фильм приятен в процессе просмотра, лёгкий, фантастический фарс на грани детских игр догонялок и пряталок...драма не проглядывается, или глубоко спрятана. Попытка увидеть жизнь не под пристальным, серьёзным взглядом, а скорее в свете юмора и иронии. Возможно в нём нет глубины, но режиссёр наверное этого и добивался. Хорошо сыграл Райф Файнс. Один раз всё же стоит посмотреть.
Фильм не то что хорош,фильм гениален!Мне в нем понравилось абсолютно все.Один из лучших фильмов 2014 года. Пожалуй,главная изюминка фильма это сценарий,неплохая идея затаить рассказ в рассказе,это непременно делает фильм оригинальным и не похожим ни на один другой.Кажется,что ничего примечательного в сценарии нет,но смотрится все с легкостью и с огромнейшим интересом.Безусловно,реализация выполнена на отлично. Мне понравился так-же блестяще подобранный актерский состав.Это действительно нечто.Каждый актер подошел просто идеально на свою роль.Я даже с точностью не могу сказать кто больше всего понравился,все актеры достойны похвалы,каждый идеально передал характер своего персонажа. Идеально так-же и музыкальное сопровождение в фильме,декорации на высоте,так-же картина смешна до нельзя,особенно я угарал над персонажем Уиллема Дефо. Непременно,внесу в коллекцию.Это кино-произведение искусства. 5/5 и 9/10
И правда! Как трудно жить! Фильм замечательный. Черная комедия. Для всех, кто честен с собой)
Я по-ходу не эстет ......... Смотрел и думал: что-то мне всё это напоминает?.... Ах ДА! "Королевство полной луны"! Сложно комментировать СТРАННЫЕ фильмы, но думаю многим понравится. Пересматривать не буду, от оценки воздержусь, ну просто НЕ МОЁ кино
Да, клёвенький фильм получился очень впечатлил и улыбнул акцент сделанный на выразительности характеров и визуальном виде персонажей. Особенно смеялся над фейсами и мимикой
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
27 Июнь 2014 21:11
+0
-0
Vad2000 пишет:
Не знаю, как на счёт эстетов, но воспитанный человек так не сказал бы!
vinegar пишет:
Vad2000 пишет:
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
28 Июнь 2014 21:58
+0
-0
Очаровательно! Фильм как большая песочница в которой можно кидаться - играться - валяться - радоваться))) Весёлый, озорной, нарочито несерьёзный, словно на кровавый 20 век с его фашизмом взглянули через разноцветные стёкла. Сюжет авантюрный, ничего особенного, шуры - муры с престарелыми дамами, вопрос наследства, кража картины... Но как подано, ммм вкуснота! Рассказ в рассказе о рассказе, визуальная эстетика, убранства интерьеров, изысканность, утончённость, словесные обороты - напыщенные, высокохудожественные. Комичность ненавязчивая, не шутками - пребаутками достигаемая, а именно персонажами, поведением их, ужимками, жестами, мимикой, да молчанием даже просто. Вот герой Дефо стоит, молчит, обувь снимает - и смешно. Или Густав речь толкает и стихи на закуску - всё, улёт. Грациозное творение, яркое, сочное, особенное. Прррелестно, прррелестно! В коллекцию непременно
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Классный фильм!!! Хороший интеллектуальный, вкусный юмор, от которого местами просто улыбаешься, а иногда и смеешься от души! Подача просто очаровывает, игра актеров великолепна, смотрится все на одном дыхании!
Изумительная,превосходная,захватывающая и ещё много много эпитетов для этой кинокартины.Великолепная игра актёров,искромётный тонкий юмор,интересный сюжет,ну и конечно ярчайшее музыкальное сопровождение с русскими народными музыкальными мотивами.Этот фильм нужно смотреть и пересматривать обязательно,время пролетает незаметно и становится немного жаль,что фильм уже закончился.Жаль,что таких фильмов сейчас очень мало,обязательно в личную коллекцию.Всем хорошего просмотра!!!
Нашёл этот фильм, после прочтения комментарий уже приготовился к приятному времяпрепровождению... Но я очень разочаровался. Тупой дешёвый юмор, занудные диалоги, отсутствие интересного сюжета, даже было маленькое отвращение к ГГ, а эта сцена с пальцами... Боже мой как такое может в голову прийти
Осторожно - спойлер!
отрубить дверью (толщиной 2 см минимум) пальцы
. В конце концов я не вытерпел и выключил... Кино полное Г***О. ИМХО.
"Блюдо" подано оригинально, так скажем, нестандартным шаблоном кино. Каждый персонаж очень выразителен и вносит свой немалый вклад в единое красочное шоу. И многим это нравится, но вот я не большой поклонник фильмов такого рода, как и Игры Джентльменов... При просмотре картины я быстро заскучал, не хватает более живительной динамики.
Тупой дешёвый юмор, занудные диалоги... а эта сцена с пальцами... Боже мой как такое может в голову прийти: отрубить дверью (толщиной 2 см минимум) пальцы...
ну Вы и серьёзный тип. Сатана милостивый, а остальное там всё, канеш, ОЧЕНЬ правдоподобное. прям документалка. и с чего Вы взяли, что это невозможно в принципе. массивная стальная дверь, режущая кромка, внушительная сила приложения - и вуаля. как говорится, не повторяйте в домашних условиях. интересно, что ж Вы назовёте "вычурными" диалогами, "острым дорогим" юмором из разряда доброй иронии. загибайте "отрубленные толщиной минимум 2 см." пальцы.