Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Сквозь снег / Snowpiercer (2013)

Поиск по форуму

Фильмы: Сквозь снег / Snowpiercer (2013) Подробнее

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Сквозь снег / Snowpiercer (2013)
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Неоправданно низкие оценки! Это на столько гениальный фильм, что смело можно дать кино награду! Тут есть все! Огромная куча эмоций, затягивающий сюжет, великолепная игра актеров, шикарные снежные пейзажи, замечательные спецэффекты и конечно кровавая бойня на топорах!
Этот фильм займет почетное место в видеоколлекции! Кто еще его не видел - обязательно посмотрите! Уверяю, этот фильм вас не разочарует!:smile7:
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
По поводу знатоков поезда... а вас не удивило, что это фантастика? Что поезд без остановки двигается 18 лет? какие к черту смены колес? Там все на столько продумано, что я более чем уверена, что разработчик постарался и над сплавом металла из которого сделал поезд... В общем ваши претензии более, чем бессмысленные!:smile195:
masad
Новичок
+14
-24
3
Не знаю над чем тут можно задуматься. При просмотре хотелось отключить мозг т.к. столько неувязок и несовпадений. Обычная дешевая фантастика, снятая на скорую руку. В хорошей фантастике все уже продумали за тебя и придраться не к чему.3+
ed999
Новичок
+21
-22
34
2 балла из 5 или из 10. тааакая шляпа, сам любитель фантастики, смотрел, морщился, смотрел, морщился, смотрел морщился, на половине выключил и посочувствовал тем кому он понравился:smile140:
Dimbr
Мастер
+307
-346
2671
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Интересный фильм, но чего то не хватает....
wakadzasi
Новичок
+60
-62
125
Глупая философия зиждется на детсадовской непродуманной фантастике, которую лепили гуманитарии без участия учёных и инженеров.
Если вы гуманитарий, если ваша жизнь состоит из ограничений, вы связали себя в капкане, то бунтуйте вместе с главными героями - вам понравится.

Элизиум - классный фильм. А это - гуманитарный шлак палаты №6
Anna_Happy
Продвинутый
+113
-88
461
Почему всё одноголоска?(((((
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ох уж эти узкоглазые. вечно что-нибудь намутят. из кровавой бани в начальные классы пряничных тонов. а уж когда начали стрелять без снайперского прицела, на полном ходу (и, что самое интересное - попадать) в окно другого вагона на повороте - я аще офигел от правдоподобности. кинцо довольно бодрое, добротное, забавное, и ожидалось, что маховик только будет раскручиваться, но ближе к финалу градус заметно падает. всё держалось на тайне, интриге - что же там в головной части, и оказалось, что там как-то не очень. стандартно там. а жаль. заявка, идея, социальный подтекст - были вполне. не знаю, может быть поменьше этого фарса, либо наоборот довести всё до полного абсурда, а-то ни рыба ни мясо. мы проезжаем Мост Екатерины: 10... 9... 8... 7... 7/10. с Новым годом! банзай! и да, пипл, донт форгет: вечный порядок назначен Священным Двигателем. всё проистекает из Священного Двигателя. все вещи на своих местах. вода течёт, тепло растёт, воздаёт должное Священному Двигателю. когда нога стремится на место головы, неприкосновенные границы рушатся. знайте своё место!! не выходите за его границы. будьте ботинком!! аминь.

на открытой местности потерялся
Vnat
Новичок
+46
-44
Фильм стоит потраченного времени на 3+. Смотреть можно.:smile16:
propra
Продвинутый
+67
-88
ed999 пишет:
2 балла из 5 или из 10. тааакая шляпа, сам любитель фантастики, смотрел, морщился, смотрел, морщился, смотрел морщился, на половине выключил и посочувствовал тем кому он понравился:smile140:

однозначно не "любителем чисто фантастики" еба это артхаус, поэтому и морщило)
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
:smile128:какой к хренам артхаус?
Monica2011
Эксперт
+218
-229
135
интересная сказочка:smile25:
salex77
Новичок
+9
-5
1

Ни о чём. Ну да, есть попытки показать мораль, по принципу: "Хвост звеи в её зубах" и т.д. Но изначально утопия чистой воды. Самая главная загадка: зачем нужно ехать в поезде, что бы выжить??? Если там такой супер-пупер вечный двигатель - так можно просто стоять и жить в поезде. Ну да ладно. А вообще-скучно, тривиально с вполне ожидаемой концовкой-монологом Главного Злодея. Зря потраченное время. Лучше "Водный мир" пересмотреть. А ещё лучше - "Послезавтра".
Sparkie
Продвинутый
+83
-191
Фильм вызывает недоумение.. какая то мешанина, смысла в техническом аспекте - ересь, в гуманитарном - жутко вторичен, отсюда только негативные эмоции, действительно, думалось, что будет что то оригинальное в конце, ан нет - такой же творец как в Матрице, который вещает о "внутренней потребности" таких революций. То есть все это укладывается в системность зла. Не смотрите эту ахинею с нулевой актерской игрой.

p.s. А уж "органические" элементы в супер-технологичном поезде - это за гранью.
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Morear†i пишет:
всё держалось на тайне, интриге - что же там в головной части, и оказалось, что там как-то не очень. стандартно там.
Артур! :smile68:
Любопытно узнать, а что Вы собственно ожидали узреть в первых вагонах?)) надеюсь не шибко экзотичное, нестандартное, например - кенгуров и зебр, забивающих козла...
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
а мне вагон-аквариум понравился...:smile258:
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Идея очень хорошая, но реализована она плохо. Смотреть можно, если уж совсем сильно заинтересовал фильм. 3+ :smile1:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
vinegar пишет:
Morear†i пишет:
всё держалось на тайне, интриге - что же там в головной части, и оказалось, что там как-то не очень. стандартно там.
Артур! :smile68:
Любопытно узнать, а что Вы собственно ожидали узреть в первых вагонах?)) надеюсь не шибко экзотичное, нестандартное, например - кенгуров и зебр, забивающих козла...

Игорь! :smile73:
Мы?)) вроде уж знакомы с давних пор, давай на "ты".
в смысле домино?)) почему бы и нет)). на самом деле, на то я и не сценарист, чтобы высказать лишь сожаление. то, что я увидел - это банальщина невозможная. в каждом втором первом фильме

Осторожно - спойлер!
невозмутимый, умудрённый "машинист" вещает-объясняет ошеломлённому гг, как дитю, "прописные истины мироздания", жарит что-то там, садись, кушай, дорогой, намаялся поди, я тебя ждал. и, конечно, когда дверь разорвало к чёртовой матери, ОН держит марку, спокойно произнося только: "мило..."

штамп на штампе в оригинальной, в целом, картине. сколько можно?))
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
DISCORDIA пишет:

Осторожно - спойлер!
а мне плитки из тараканов :smile26:
vinegar
Мастер
+777
-705
21
Morear†i
Артур, мне кажется авторы рассчитывали на, как можно, более широкий круг зрителей, а замахнувшись( то ли тема касающаяся всех, то ли сборы волновали), естественно, на все вкусы не угодили, но по крайней мере попытались : кому-то объяснить, кому-то напомнить, а кое-кому пригрозить!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Morear†i пишет:
DISCORDIA пишет:

Осторожно - спойлер!
а мне плитки из тараканов :smile26:

ммм протеиновые блоки...
Осторожно - спойлер!
mauerlat
Мастер
+325
-532
36
Ко всей земле был и есть только один Отец!
Rebornweb пишет:

ЛОЛ, в описании фильма по актерам пощелкайте и посмотрите узнаваемых актеров, в особенности крис эванс, вы либо совсем не смотрите кино либо только начали.

Да. Только начал...:smile23:
igor2807
Продвинутый
+51
-142
С натягом на разок можно. Но концовки нет. Вроде все хорошо, но нет перспективы. Как жить дальше?:smile20:
zritel8
Продвинутый
+86
-64
110
DISCORDIA, ZYGY -- :smile21: , благодаря вашим комментариям посмотрел этот фильм и остался ОЧЕНЬ доволен.Действительно достойный фильм, сразу в коллекцию!
Кстати, в каждом хорошем фантастическом фильме есть доля правды -- сегодняшние события в Йеллоустонском заповеднике ... прям как предупреждение :smile3: :smile3: :smile3:
БАРМОЛЕЙ 197
Мастер
+354
-444
23
думаю с нормальным переводом смотрелся бы лучше.а так только 3 балла
Priboi
Опытный
+127
-79
60
Не буду вдаватся в смысловую составляющую этого фильма,все же фантастика,но чисто эмоционально это кино оставило положительный осадок,причем я не ожидал что такой хороший подбор актеров в нем,что бы убить время в самый раз!!!!
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
zritel8 пишет:
DISCORDIA, ZYGY -- :smile21: , благодаря вашим комментариям посмотрел этот фильм и остался ОЧЕНЬ доволен.Действительно достойный фильм, сразу в коллекцию!
Кстати, в каждом хорошем фантастическом фильме есть доля правды -- сегодняшние события в Йеллоустонском заповеднике ... прям как предупреждение :smile3: :smile3: :smile3:
:smile68:всегда пожалуйста
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
фильм отличный. такой идеи я не помню ещё. Но много болтовни и концовка конечно... не думаю что всё будет хорошо.
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Каждый найдет в этом фильме что-то свое. Лично мне так показалось, что амеры намекают России и всему остальному миру, мол, не рыпайтесь на нефтедоллар, иначе всему песец, будете жить, как медведи. 4/5
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
murik147 пишет:
Каждый найдет в этом фильме что-то свое. Лично мне так показалось, что амеры намекают России и всему остальному миру, мол, не рыпайтесь на нефтедоллар, иначе всему песец, будете жить, как медведи. 4/5

мохнатая рука Белого дома?)) напротив, белый медведь в концовке - это не что иное, как скрытая реклама "Единой России", а Пон Чжун Хо - тайный агент Кремля.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011