Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Достигнув двадцатилетнего возраста, сестра все еще хочет доказать брату, что привидение, вышедшее из зеркала, стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед…
Фильм реально направлен не на сам фактор страха, а больше на фактор отвращения и противности: все эти отрывания ногтей, зубов, конечностей, порезы, с любовью рассказывают как какая-то там тётя себя изувечила молотком, раздробив всевозможные кости, что только поддаются воздействию оного...короче, если всё это представлять в красках и углубиться в фильм тихой, спокойной ночью, то реально тошнит
Что по сюжету:
Скрытый текст
Зачем было тащить это зеркало к себе в дом, где полно страшных воспоминаний с детства!?!? Да в таком месте и без зеркала сразу всё всплывёт в памяти после того, что они пережили! Лучше бы они бухла набрали и накирдычились - тот же эффект бы был, только сестрёнка бы жива осталась, а так, ни за шо на тот свет Без этого всего, фильма конечно бы не было, но глупо всё это, чесслово...
Специально "отложенный" на позднее время суток, фильм, не стал "приятным" сюрпризом в этом жанре. Слишком много нелепых и глупых мест в картине, и очень раздражало это переливание из пустого в порожнее, все эти воспоминания, иллюзии, то здесь, то там, кусками, обрывками, в общем, какой-то мисо-суп с тушенкой. Редко, но все же становилось страшно, хотя скорее все больше неприятно.
Не впечатлил. Слишком мало динамики. Действие фильма какое-то топчущееся на одном месте. Ждала какого-то интересного развития.... Ан нет, фиг вам. Короче, не самый лучший ужастик.
Не впечатлил. Слишком мало динамики. Действие фильма какое-то топчущееся на одном месте. Ждала какого-то интересного развития.... Ан нет, фиг вам. Короче, не самый лучший ужастик.
Интересное развитие это вмазка адреналином в вену? Ужасы сами по себе исчерпали уже себя,что во многих фильмах уже идут как комедии,засим и следует следствие что остальные ужасы без смеха смотреть невозможно!
Этот фильм который многие ценители жанра должны были ждать со времен Дома дьявола( Призрак 1964). И если бы ждали его то ожидания должны были оправдаться фантастическим восторгом. Окулус не приевшейся история с буууу из-за угла, каморки, туалетного очка, носа человека псевдо детективного сюжета с изгнанием призрака набором первых попавшихся фраз из словаря клингонов. Окулус сложная многогранная история не раскрывающая всех карт объяснением, что случилось. Правда потонула в безумном клубке реальности и фантазии, вкупе с твердыми человеческими убеждениями. Вера в свою правоту может не дать смотреть объективно на происходящее давай ложную сюрреалистическую картину. Своя правда есть у каждого. Не выдерживая испытания другой точкой зрения это правда трескается - и человек летит в пропасть. На пути падения происходит медленное уничтожения его личности. В конце остается тяжкое послесловие. В итоге иная правда занимает место. Вот такой великолепный фильм Окулус.
Вначале фильм кажется нудным, но ближе к середине события наконец начинают развиваться и появляется долгожданная мистика. Чем дальше - тем больше. Сюжет по-настоящему нестандартный и это притягивает. Почти не видела ничего подобного, за исключением пожалуй "Ведьма из Блэр 2: Книга Теней", также разрывающую шаблоны. Особо крутых спецэффектов вы там не увидите, но атмосфера очень специфическая. В целом создателям фильма респект и твёрдая 5
Отличный фильм ужасов из современных - самое главное в нем очень интересно наблюдать за сюжетом и развитием событий. НО будет ощущение, что где-то что-то уже видели - да - это некая смесь "1408" + "Зеркала" и "Сфера" . Классный ужастик - советую!
Самый впечатляющий ужастик (кому больше нравится - мистический триллер) за последнее время... держит в напряжении до конца...советую посмотреть темной ночькой, желательно самостоятельно, без компании... поставил 5!
Фильм из разряда*понимай,как больше нравится* Хочешь зеркало в злодействах обвини,хошь людей шизанутых на пол-головы. Очень понравился фильм Интересный
Много критики прочитал,типа скучно,не страшно.... но не всем же ужастикам быть в стиле экшен и с морем крови, а в остальном фильм получился весьма интересным и достойным просмотра
Читаю комменты ниже, и очень многие твердят мол, не страшно, нудно, не интересно... Только вот что для вас господа определяет хороший,годный фильм ужасов? Шаблонные выскакивающие,вопящие морды из-за темного угла? Море бессмысленной и беспощадной кровищщи, в фильме, сюжет которого начинается с "группа студентов едет отдыхать в лес/загородный дом чтобы нажраться/курнуть и пошпилиться.." Атмосфера, обстановка, отсутствие рельсов в сюжетной линии - вещи, на мой взгляд, здесь наболее значительные. Погрузить зрителя туда, заставить боятся не психа с бензопилой,а неизведанного,неизвестного, и даже не подозревать откуда оно появится и в чем оно заключено. Тупые ужастики привили иммунитет к бесоватым девочкам,буэуэээээ из-за каждого угла, домам с призраками и т.д. Данный фильм конечно не шедевр, но во всяком случае банальщины намного меньше чем в 95% ужастиков увидевших свет в последние лет эдак 5.
фильм отборный 2014 года, в 2014 процентов 30 нормальных фильмов, остальное . Слишком замудрили, просто разбить зеркало нужно было и всё. Спросите как это сделать если оно защищается? очень просто ДНЁМ когда она спит.
не показали что на видеокамерах записано, было бы интересней, если бы показали и объяснили что происходило.
я концовку понял так
Осторожно - спойлер!
это зеркало всех убивало, а дети не шизанутые были - поясню почему я так думаю - ведь сначала отец и мать сошли с ума, на них сначала зеркало действовало, так что это не брато/сестринская шизофрения, это зеркало убивало....
Постановка неплоха, игра актёров неплоха, но сюжет с самого начала непонятен, зачем надо было бедного брата тащить обратно в дом, на что они вообще рассчитывали и не раскрыт смысл всего происходящего. От меня 4-.
"Хэппи энд" в современных ужастиках, нынче не увидишь. А уж если засел смотреть, то дёргайся до конца) Да и странно всё это! Иметь дело со злом, биться с ним, не вспоминая Имени Святых , мол зло есть, а добра не существует В целом ужастик себя оправдал. Независимо от того, что съёмочная картина данного фильма ограничилась лишь одним домом. Этакий "каламбур" времен, который красят, и вселяют атмосферу страха, играющие актёры! +6
Ну паршивый фильм... Больше сказать нечего. Идея была, но до сценария не доросла. Есть начало и середина, а апофеоз где?? С "Зеркалами" его сравнивать нельзя - принципиально разного класса продукты (ЛэндКрузер Прадо и Махиндра Таза)
По-началу было интересно, а в концовке посетила мысль-сюда можно впихнуть любую накуренную фантазию режиссёра и снять целый сериал о том, как люди ловят глюки от зеркала. Четвёрочку всё же поставлю
Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.
19 Сен. 2014 17:03
+0
-0
Фильм, мм, так себе.. ведь фильмы я очень люблю и разбираюсь в них довольно таки не плохо.. но этот фильм я пересмотрел пару раз и даже некоторые моменты по нескольку раз... мне очень понравилась игра девушки... Эта ведь ее роль, всего этого она не пережила, но она так сыграла эту роль, как будто все это пережила.. игра ее просто превосходна.. так шикарно она вжилась в роль, так шикарно сыграла игру своего героя.. у меня нет слов.. Я просто в шоке... От девушки глаз не оторвать.. Приятная девушка, ну, как она играет свою роль, Боже, просто супер.. такие эмоции, глаза, вырожения, очуметь... Фильм не плох, но не до такой степени чтоб смотреть еще раз.. А вот чтоб просто еще раз насладится игрой актрисы, стоит пересмотреть.. Замечательно сыграла свою роль актриса..Советую его пересмотреть, друзья, вы не пожалеете.. Хотя, на вкус и цвет)
Один не разберёт, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мёд, Дай хлеба одному - навек запомнит… Другому жизнь пожертвуй - не поймёт. (Омар Хайям)
отличный фильм! примерно так я себе и представляла, когда выросла, воздействие на человека разных необъяснимых сил. Мистический интересный, но не очень пугающий ужастик, захватывающий и концовка хорошая
Не..., я, правда, не знаю. Как по мне, так это как раз тот случай, когда восприятие во многом зависти от того, чего вы ждете от фильма. Лично я вообще ни на что не надеялся и получил следующее: Сюжет. Он, конечно, вполне оригинален, хотя и не сказать, что очень уж свеж, так как все-таки опирается на неоднократно использованные ранее штампы и идеи. Тут, как говорится, каждому свое, а меня лично это не отягощало. Подача. По-моему снято очень неплохо, вернее, весьма достойно, напряженно (и это, невзирая на некоторую предсказуемость), с классически выверенным саундом, нагнетающим, как и многочисленные флешбэки, жути. Нет, я ко всему привык и меня практически невозможно чем-то напугать, но, вспоминая себя, скажем, подростком, понимаю, что очень многим при просмотре было жутковато. А это несомненный плюс для фильмов подобного жанра. Ну, и операторски также все выдержано на уровне. Сценарий. Тут все мои претензии сводятся по сути к одной фразе: " Что есть - то есть". Игра. Игра актеров совсем не выдающаяся, но и отнюдь не провальная. Что еще? Спецэффекты. Их немного, они не блещут, но и не раздражают. И последнее, о чем хотелось бы сказать. Не нужно в такого рода фильмах искать ответы на вопросы, типа " А не проще было бы сразу разбить?" и т.п. Это все условности и допущения, диктуемые законами жанра. В общем и целом я бы оценил "Окулус", как добротный мистический триллер, где-то в районе 4-х баллов и, если и ниже, то совсем чуть-чуть. Короче, фильм неплох, смотреть можно (пусть и один раз) и это главное.
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Тестовое сообщение
Внимание
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.