Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Двойник / The Double (2014)
Фильмы: Двойник / The Double (2014) Подробнее
Саймон — скромный работяга. На работе его не замечают, а девушка мечты игнорирует. Кажется, что так будет продолжаться вечно, но однажды в конторе появляется Джеймс, внешне — двойник Саймона, но по характеру его полная противоположность — уверенный, харизматичный плейбой. К ужасу Саймона, Джеймс потихоньку начинает забирать его жизнь.
Двойник / The Double (2014)

Фильм понравился. Вполне конкретная мысль, раскрытая с разных ракурсов, придает дополнительные смысловые оттенки. В то время как альтер-эго, выраженное в другом человеке, делает свое черное дело, потеря индивидуальности превращается в диагноз преодолеть который все равно, что сбросить кожу в которой пробыл всю жизнь. Герои, как наглядные образцы, забальзамированы в своих характерах - неуверенный скромник, харизматичный обольститель, стерва-официантка, меланхоличная одиночка, близорукий начальник, не видящий дальше собственного носа - все как на подбор на невзрачном балу человеческих смыслов. Любить. Искать. И не потерять. Себя.

Джесси Айзенберг отличный актёр
и кино на все 100%
и кино на все 100%

Не могу оценит сие творение. Причина проста: озвучка жуть. Подобные фильмы нужно смотреть с отличной озвучкой. А эта дребедень отвлекает внимание неимоверно.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
forZe пишет:
Уважаемые коллеги и поклонники данного жанра смотрите в своё удовольствие.Я прохожу мимо.
- Сказано красиво и интеллигентно(!) я думаю так же - но напишу не так толерантно))).
Итак, постараюсь объяснить почему столь разные мнения от неглупых, в принципе, людей.
Если оставить в покое психоделику, а здесь с этим всё прекрасно, то:
Одни: хотят видеть на экране ГГ именно Героем, а не каким то "гэ",
другие любят посмотреть на "приключения неудачника"- (почему? - решайте сами).
Любители Героического кино - воспользуйтесь советом forZe
Редактировано / Модератор.
Мнение о фильме, а не псих. заключение о зрителях!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Не ожидала что понравится данная экранизация, но все так четко и лаконично прописано, и наблюдать за этим интересно. 8/10

Здесь не надо думать, здесь необходимо курить! Каждый кадр фильма поставлен с уклоном в психоделику! Реально круто для своего жанра! 9/10

Отстой. Люблю интеллектуальное кино, но это...... Мрак.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

Весьма и весьма странный фильм..... Однозначно кино не для всех, хотя судить не берусь - кому-то может и понравится.

Саундтрек уж очень хорош, даже захотелось посмотреть фильм.

Действительно, музыка и картинка - что надо. Но кино не понравилось. Может, пересмотрю как-нть и результат будет другой, но пока без оценки.

Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Что-то как-то.. в состоянии депрессии молодым людям смотреть воспрещается!

Фильм классный. Джесси Айзенберг отлично сыграл этого странного персонажа. Интересно, почему нету тега Арт-хаус? Он бы сюда подошёл. Не читал Достоевского так что не с чем сравнивать. Фильм мрачный, странный, с замечательной атмосферной музыкой. Комедии в фильме я не увидел. Разве что могут забавно удивить некоторые ситуации. В фильме есть персонажи, которые ведут себя странно, но они являются штампами определённого типа человека. Мысль фильма ясна. 10/10
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд

Мне фильм понравился. Посмотрела с удовольствие. Правда комедии я там не увидила попахивает артхаусом

Мрачненько и непонятненько. Учитывая, что это экранизация Ф.М. Достоевского другого и быть не могло. ИМХО: очень мешает плохая озвучка (часть реплик не разобрать). Надо поискать фильм с хорошим звуком и попытаться прочесть книгу.
8/10 фильм достойный
8/10 фильм достойный
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011