я бы на восемь морпехов с ножами или даже безоружных поставил, а не на сорок вооруженных автоматическим стрелковым оружием негров-долбодятлов
Сюжет крайне незамысловат: 8 российских морских пехотинцев при поддержки десятка гражданских, без особых усилий, используя только холодное оружие, перебили 40 сомалийских пиратов увешанных автоматами, гранатами и пулеметами.
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)
Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее
Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…
22 минуты (2014)

+1
-2
а мне фильм понравился) еще очень хотела бы найти реп, который исполняет молоденький пират , кто знает , где найти, напишите, плиз)...

soff пишет:
я бы на восемь морпехов с ножами или даже безоружных поставил, а не на сорок вооруженных автоматическим стрелковым оружием негров-долбодятлов
Ты еще на Рэмбо поставь.

Фильм не очень, чтобы очень.
Но мне понравился.

мне дак фильм понравился. смотриться легко и приятно. хоть что то российское посмотреть, а то уже невозможно это засилие иностанщины

Kamail пишет:
рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовкуsoff пишет:
Ты еще на Рэмбо поставь.

как произведение кинематографического искуства-никакой!как пропагандистская агитка для призывников -очень даже!попы тоже наверное в доле были.тату командиру набили!

А в целом фильм как фильм. В топку его кидать не надо. Посмотреть можно. Есть злодеи, есть герои в Российской Армии, которые могут.

В принципе фильм смотреть можно, только уж очень пафосный русский героизм, типа мы своих не когда не бросаем. Скажите это погибшем на К-141 «Курск» когда бросили всех погибать, лиж-бы спасти мнимые секреты на подлодке

Не шедевр,мягко говоря...:Обидно за отличных актеров что там снимались.(из-за гонораров,что-ли? )

Фильм не по реальным событиям, а по-мотивам реальных событий. Более тупой "операции по освобождению", которая в нем показана, придумать было просто нельзя! Фильм рекомендован к просмотру девочкам до 16 лет. Добила финальная песня на английском. Вердикт - фильм снят в "лучших традициях" современного отечественного кино.

Хрень ! Хоть-бы консультантов наняли !

soff пишет:
Kamail пишет:рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовкуsoff пишет:
Ты еще на Рэмбо поставь.
Что, прям любой?? А теперь честно: это лично твое мнение или достоверный факт??))

soff пишет:
рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовку
Не настолько серьезную, чтобы вооруженный ножом мог перебить 3-4 сомалийца вооруженных автоматами.
И вообще, если уже копать вглубь. то такая "атака" априори невозможна, никто не пошлет с ножами на пулеметы. Как минимум их вооружили бы пистолетами с глушителями, приказав осторожничать. И атака была бы ночью, когда большинство пиратов спали. к тому же в темноте было бы легче действовать и перерезать часовых, а не ломиться утром, тем более что "положительный" идиот негр поднял своей музыкой на ноги весь пиратский состав.
И то они должны были выполнять задачи деверсионной группы и подготовить плацдарм для основного штурма, который должен был происходить с воздуха, путем десантирования основных сил.
И в начале фильма так же чудеса- поперлись на корабль штурмовой группой не зная плана корабля, того что там происходит, не произведя разведку с воздуха. Только удивительная косолапость пиратов-пулеметчиков, освободила командующих этими морпехами, от последующих обьяснений каким образом погибли 10, а то и более вверенных им воеенослужащих.
Тут если фильм разбирать по полочкам то будет фейл на фейле.

Kamail пишет:
по поводу фильма я и не говорил, что сценарий правдоподобен. Ежу понятно, что никто в здравом уме не кидает людей с ножами на пулеметы. Хотя прецеденты былиsoff пишет:
рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовку
Не настолько серьезную, чтобы вооруженный ножом мог перебить 3-4 сомалийца вооруженных автоматами.
И вообще, если уже копать вглубь. то такая "атака" априори невозможна, никто не пошлет с ножами на пулеметы. Как минимум их вооружили бы пистолетами с глушителями, приказав осторожничать. И атака была бы ночью, когда большинство пиратов спали. к тому же в темноте было бы легче действовать и перерезать часовых, а не ломиться утром, тем более что "положительный" идиот негр поднял своей музыкой на ноги весь пиратский состав.
И то они должны были выполнять задачи деверсионной группы и подготовить плацдарм для основного штурма, который должен был происходить с воздуха, путем десантирования основных сил.
И в начале фильма так же чудеса- поперлись на корабль штурмовой группой не зная плана корабля, того что там происходит, не произведя разведку с воздуха. Только удивительная косолапость пиратов-пулеметчиков, освободила командующих этими морпехами, от последующих обьяснений каким образом погибли 10, а то и более вверенных им воеенослужащих.
Тут если фильм разбирать по полочкам то будет фейл на фейле.

Gde_Wash_Mozg пишет:
по крайней мере, дачи генералам не строят. Я не знаю, что ты считаешь серьезной боевой подготовкой, но по сравнению с мотострелковыми подразделениями морскую пехоту гоняют намного больше. Ну и задохликов малохольных туда просто не берут, а то ведь подохнет ненароком на марш-броске... Любой морской пехотинец по результатам обучения должен уметь и тренировать: десантирование с корабля, самолета, вертолета и сразу вступить в бой с применением любого стрелкового оружия, РПГ и ПЗРК. Вождение, эксплуатация и боевое применение бронетехники (БТР, БМП и даже танки, САУ и РСЗО в специальных случаях). Рукопашный и ножевой бой. Ну и непосредственно по специальности (радист, снайпер, пулеметчик и т.п.)soff пишет:Kamail пишет:рембо-не рембо, а морпех РФ любой проходит серьезную подготовкуsoff пишет:
Ты еще на Рэмбо поставь.
Что, прям любой?? А теперь честно: это лично твое мнение или достоверный факт??))

Вроде актёры русские, даже по русски говорят, но от фильма прямо таки прёт дешёвым Голливудом. Разбирать всю бредятину, которую создатели умудрились уместить в одном фильме нет желания. Лучше найти что-то хорошее. Например, в фильме отсутствует супермен-одиночка, который всех спас, а успех был плодом коллективной работы. Врагов не показали полными ушлёпками, даже парочка положительных героев там нашлась, на лицо мысль что и среди врагов есть хорошие люди. Классный газовый танкер, вертолётик, кружащий над лодкой, боевой корабль - зрелищно. Невероятнейшим образом, на борте на оказалось ни одной сексапильной силиконовой куклы, которую все хотели бы изнасиловать и из-за этого передрались, что явно в плюс.
Думаю, что фильм для детей, им должно понравиться. Хотя откуда такому старому маразматику как я это знать?
Моё мнение: для жанра дешёвого боевика очень хорошо.
Думаю, что фильм для детей, им должно понравиться. Хотя откуда такому старому маразматику как я это знать?
Моё мнение: для жанра дешёвого боевика очень хорошо.

Фильм порадовал. Главное, что про наших - отсюда искренние переживания за героев, ну и радость за них же. 5/5

А по-моему ты перегибаешь!!! В морской пехоте не служил, но знаю армию, и знаю что вся Боевая подготовка сейчас тупо сводится на физ нагрузку: бегай, отжимайся и т.д.!!!

Gde_Wash_Mozg пишет:
А по-моему ты перегибаешь!!! В морской пехоте не служил, но знаю армию, и знаю что вся Боевая подготовка сейчас тупо сводится на физ нагрузку: бегай, отжимайся и т.д.!!!можно, конечно, всех обучать пользоваться ломом и лопатой, бегать, желательно в противогазе по сорокоградусной жаре, и отжиматься, но это сейчас нереально. При военном бюджете $70 -100 млрд. в год, который в большой части тратится на новое вооружение и технику, как-бы само собой разумеется, что этим всем кого-то надо научить пользоваться. Конечно, в бой пойдешь со старьем всяким, как в Грузии, но тут больше вопрос экономии

Российский боевичок качества ниже среднего . Смотреть можно на быстрой перемотке . Оценка 3 - .

ребята. Вас смешно читать, ей Богу. Когда в американском фильме русский солдат бросает своих товарищей вы пишете что фильм гавно, очередная американщина, где русские - тупой скот и нелюди. Когда в русском кино русский солдат своих не бросает, вы пишете про пафос, про очередные бредовые сюжетные ходы. Смешно читать

Весьма недурной русский боевик,честно говоря не ожидал,особенно понравилась финальная сцена штурма.Я как то больше американские боевики смотрю,русские нечасто но этот фильм мне понравился,
4 из 5 моя оценка.

Jedem das Seine
Съёмки шикарные. Ни чем не уступают западным. Вот у кого бы Бондарчуку поучиться.
Jedem das Seine

отстой, даже патриотизм снять не могут.......мозги на Канарах оставили....

Читаю отзывы и диву даусь.Сколько тут много морпехов,все умные советы дают.Это всего лишь кино и снято не плохо.Суть не в том кто на кого и с чем лез,а о дружбе,долге и т.д.Дальше своего носа не видите.

Largo Vinch пишет:
Читаю отзывы и диву даусь.Сколько тут много морпехов,все умные советы дают.Это всего лишь кино и снято не плохо.Суть не в том кто на кого и с чем лез,а о дружбе,долге и т.д.Дальше своего носа не видите.![]()
Ты не поверишь. В электричке когда едешь, в метро или на общественном транспорте, найдутся 1-2 пьяных рыла, которые докопаются и начинается... И они начинают рассказывать, что они вот такие и такие, и угадай где служили? Ага... Морпехи и ВДВшники. 50 на 50%. Правда из 100 случаев наверное 1 говорит, что он или ПВОшник или связист, правду короче. Ну а половина из тех мнимых морпехов и ВДВшников если и служили, то писарями в штабе или кочегарами. Я знаком с настоящими ВДВшниками и знаю пару морпехов. Эти люди никогда не будут бить себя пяткой в грудь и говорить: Да, я, мля, ВДВ на...
Короче понятно

Gde_Wash_Mozg пишет:
А по-моему ты перегибаешь!!! В морской пехоте не служил, но знаю армию, и знаю что вся Боевая подготовка сейчас тупо сводится на физ нагрузку: бегай, отжимайся и т.д.!!!
Ну если ты в трубопроводных войсках служил или где-нибудь в оркестре тогда видимо да.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011