Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 22 минуты (2014)
Фильмы: 22 минуты (2014) Подробнее
Морпех — первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает — товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм. Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку…
22 минуты (2014)

капитана филипса конечно напомнило , но этот какой то подинамичней будет

Нормальный фильм, без лишнего геройства. Сюжет динамичный. побольше бы таких снимали!!!!

Raivan пишет:
Разок глянуть можно. Всё таки фильм, а не сериал, поэтому димамика присутствует. Приятно удивило отличное знание моряками, морпехами и сомалийскими пиратами английского языка.для сомалийских пиратов знание английского, видимо, важно. Наши, что похвально, знают фразы типа "пошел на ... " и вариации " а не пошел бы ты на. ..".
Отстой. Опять тошно за наше кино. Просто руки у наших не с того места растут и это не исправить!

rerf1969 пишет:
Фильм нормальный.Это что получается,( я про конец фильма ). Этой шалаве, нужно было срочно выйти замуж. И тут она увидела героя и передумала.П....ец.
Ага, этот момент в фильме тоже странный, нафига показывать какую то шлюху, которая своему морячку, год рога вешала, но тут вдруг при вручении ему звезды героя в ней тут же вспыхнула любовь и она бросив своего ебаря, за которого уже собиралась выйти замуж, метнулась обратно к морячку.
Из таких вот дешевых сцен весь фильм, собственно и состряпан и я не понимаю тех, кто им восторгается.

Для отечественного кино вполне достойно. Динамика,съёмки,постановка как будто на уровне.
Разового просмотра кино заслуживает.
Разового просмотра кино заслуживает.

не плохой для Российского кинематографа фильм!Легкий,динамичный боевик.Без всяких там наворотов и непобедимых героев одиночек!
Зачет-4+
Зачет-4+
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.

Стивен Сигал рыдает от такого видения фильма "В осаде")))
На самом деле посмотреть можно. Если психика устойчива к бурным выплескам российского патриотизма, англоговорящим качкам из Сомали и пирату, желающему посидеть в русской тюрьме за российское гражданство... Ставлю три балла - высшую оценку для современного отечественного кино...
На самом деле посмотреть можно. Если психика устойчива к бурным выплескам российского патриотизма, англоговорящим качкам из Сомали и пирату, желающему посидеть в русской тюрьме за российское гражданство... Ставлю три балла - высшую оценку для современного отечественного кино...

Kamail пишет:
Да ладно вам)) Зато было кому вдуть, после дембеля..rerf1969 пишет:Фильм нормальный.Это что получается,( я про конец фильма ). Этой шалаве, нужно было срочно выйти замуж. И тут она увидела героя и передумала.П....ец.
Ага, этот момент в фильме тоже странный, нафига показывать какую то шлюху, которая своему морячку, год рога вешала, но тут вдруг при вручении ему звезды героя в ней тут же вспыхнула любовь и она бросив своего ебаря, за которого уже собиралась выйти замуж, метнулась обратно к морячку.![]()

Очень добротное кино, ничего лишнего. Голливуд сосет.

Про съемки: Отличный эпизод с вертолётом. Прикольно рубит рифы днищем бронированный танкер газпрома. Массовое рубилово провальное, драки неполучились.
Про художества: Милитаристская романтика, эпизод дедовщины, гигантский штат штаба ВМФ.
Про актеров: Пират "Калаш" удачный образ, Сухоруков в эпизоде шутит.
Про логику: Отсутствует, хотя авторы утверждают, что такое было. Ну раз было, тогда увы.
Про художества: Милитаристская романтика, эпизод дедовщины, гигантский штат штаба ВМФ.
Про логику: Отсутствует, хотя авторы утверждают, что такое было. Ну раз было, тогда увы.

kosyakoff пишет:
Кино вроде ничего так. Одно напрягает, что ума у наших не хватает придумать свой сюжет. Слизали с америкосовского фильма "Капитан Филиппс", который кстати говоря намного интереснее. Там ещё и Том Хэнкс в главной роли.
Недавно отписал сравнение этих 2-х фильмов, за что и словил бан
поэтому буду краток. С меньшим бюджетом мы сняли фильм такого же качества. То, что у них лил сопли великий Хэнкс, так это не плюс, а минус, в первую очередь Хэнксу. События в нашем фильме выглядят намного логичней и реалистичней, а по мне, так и интересней. И с чего Вы решили, что сюжет наших 22 минут слизан с пиндосов? Тема морских пиратов неисчерпаема, может и "Пираты 20-го века" с Филлипса слизнули? А может наоборот, сюжет-то похож
Что еще может быть в фильме про пиратов, как не захват корабля и его освобождение? Поражают отзывы нелюбителей русского кино. Снято плохо - фууу, наши так и не научились снимать
Снято хорошо - фууу, под Голивуд косят
На вас не угодишь....

Мне фильм очень сильно понравился. Начиталась комментариев и решила надолго отложить просмотр "22 минут", но вот дошло дело и...
Это очень классный, захватывающий, интересный, яркий фильм! Актеры, сюжет. Единственное, мне не понравился финальный момент с этой рыжеволосой девушкой, уж очень неприятно осознавать, что таким героям достаются такие девушки-перебежчицы.
КАЧАЙТЕ И СМОТРИТЕ!
Это очень классный, захватывающий, интересный, яркий фильм! Актеры, сюжет. Единственное, мне не понравился финальный момент с этой рыжеволосой девушкой, уж очень неприятно осознавать, что таким героям достаются такие девушки-перебежчицы.
КАЧАЙТЕ И СМОТРИТЕ!

Original_Cake пишет:
Мне фильм очень сильно понравился. Начиталась комментариев и решила надолго отложить просмотр "22 минут", но вот дошло дело и...рыжую расстрелять, герою выдать другую по выбору
КАЧАЙТЕ И СМОТРИТЕ!

Как не странно, но этот фильм куда лучше "Капитана Филипса". Без лишних соплей и предисловий. Динамика и экшн - это все что нужно для него. К тому же, как я понял, фильм основан на реальных событиях, что ему только в плюс.

soff пишет:
рыжую расстрелять, герою выдать другую по выбору
Зачем так сурово, лучше отправить ее на Сомали. Там она будет востребована.
Где Вы увидели добротное кино? Это же убожество.........

Kwazik пишет:
Да....пафоса многовато.Не бросаем мы своих...ну ну,в свете нынешних событий на Украине это очень заметно...Такие фильмы нужны были в 90е,а сейчас избалованный российский зритель их не воспринимает,они ему попросту не интересны.Очередная попытка поднять престиж армии в глазах призывной молодёжи.
События были возможно и реальными, но понятно, что здесь много надуманного. Очень интересно, как хорошо молодой морпех бормотал на англицком. Предполагается, что его выперли из иняза и прямо на флот...

KL@RiS@ пишет:
События были возможно и реальными, но понятно, что здесь много надуманного. Очень интересно, как хорошо молодой морпех бормотал на англицком. Предполагается, что его выперли из иняза и прямо на флот...
Так на то оно и кино, чтоб надумывать
А что касается английского, так вслушайтесь внимательно, лексикон, который он использовал, не превышает словарный запас средней школы, а если он еще и в иняз готовился
, то ваще без проблем. И с произношением все в порядке - чисто русское.... Так что, зря вы так, тут-то все похоже на правду.

Kamail пишет:
гуманнее расстрелять, но это тоже вариантsoff пишет:рыжую расстрелять, герою выдать другую по выбору
Зачем так сурово, лучше отправить ее на Сомали. Там она будет востребована.
У нас, кстати, не говоря о Сомали, в безвредной Турции народу-туристов пропадает больше, чем в военных конфликтах. То автобусы случайно падают в пропасти, то похищения, то изнасилования, то трупы на пляже

Стратостат пишет:
Про съемки: Отличный эпизод с вертолётом. Прикольно рубит рифы днищем бронированный танкер газпрома. Массовое рубилово провальное, драки неполучились.а это все важно? посыл ведь грамотный
Скрытый текст
►

Если не за что сражаться, лучше сразу подыхать
Пересмотрел недавно "Пираты 20 века"...Несравнимо...
Этому фильму 3.5
Пиратам 5...
Этому фильму 3.5
Пиратам 5...

Я не могу понять, почему морячок ходит везде по кораблю, как у себя дома. И даже после неудачного побега, ему отвесили пару пендалей и разрешили снова гулять по кораблю. Ну хотя бы смеха ради привязали куда нить или заперли в каюте

Я не могу понять, почему морячок ходит везде по кораблю, как у себя дома.
Тоже весь фильм мучался этим вопросом.

Nova пишет:
Я не могу понять, почему морячок ходит везде по кораблю, как у себя дома.
Тоже весь фильм мучался этим вопросом.
Ну наверное от типа такой крутой мор.пех, что его даже ни кто не видел.

фильм гом.о я ожидал лучшего , но то кого бреда не ожидал

Хороший фильм. тока концовка средняя, могли покрасивее сделать. А так твердая 4

sanyab пишет:
фильм гом.о я ожидал лучшего , но то кого бреда не ожидал![]()
10000000% поддержки
ни какого восхищения от просмотра я не получил, можно было и позамороченее придумать, да и ещё много не додумок и не совпаденийда и детского бреда хватает.

Солидарен.....и задавался этим же вопросом - почему он ходит по кораблю как дома?.......Да и сомалийские пираты конечно известны своей несплочённостью, но помоему здесь они показаны ну уж полными тупицами..... мдэээ.....очень много не стыковок..... С другой стороны мне очень понравилась операторская работа
Ну а в целом поставлю 4- за патриотизм....:
...
Ну а в целом поставлю 4- за патриотизм....:
...

Подражаем америкосам и зачем это надо ? (((

mar пишет:
![]()
Да что ж вы никак не угомонитесь, лишь бы писнуть чего.
Ну в ЧЕМ мы подражаем америкосам в этом фильме?? В том, что пираты захватили наш кораблик? Так пираты, они интернациональные, авторские права на них и сюжеты с ними никто не выкупал.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
mar пишет:
![]()
Надо же, вот так в 1980-м писали о фильме "Пираты ХХ века".
Да нет здесь никакого подражания, просто жанр тот же. Хороший пропагандистский фильм.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Посмотрел с сыновьями - очень даже понравилось.
Вот только... Обидно до слёз... В какой обстановке мы в Донбассе смотрим сейчас этот фильм?...
. . .через год пойдёт служить мой старший сын. . .
Вот только... Обидно до слёз... В какой обстановке мы в Донбассе смотрим сейчас этот фильм?...
. . .через год пойдёт служить мой старший сын. . .
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

mar пишет:
![]()
Да просто своих мозгов на что-то новенькое и аншлаговое нет.......привычка с времён Орды

Относительно неплохо снято по сравнению с другими российскими фильмами последних лет. Хотя могли бы и по-умнее зафарганить сюжет... Фильм на 4.
----
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк
Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Эрих Мария Ремарк

К большому сожалению снова разочарован отечественным боевиком! Задумка не плохая, но вышло полное говно! Покрасовались военным кораблём, КА-52, спецназом, а так всё глупо и криво в результате! С такой задумкой и техникой так могли бы снять!... Древний фильм "Чёрная акула" куда лучше снят!!! Очень жаль...

Фильм замечательный, не надо никого слушать просто смотрите и всё.

Кто-то писал, что фильм на один раз. Лучше не скажешь. Не трэш типа НТВ-сериалов, но и не шедевр. Посмотреть можно. "Капитан Филлипс" тоже фильм на один раз, но снят гораздо добротнее. Хотя и тут видно, что люди старались.

+7
-9
конкретная наигранная большая говняха

Не шедевр конечно, но вполне не плохо!

Не плохой, динамичный боевичёк с яркой картинкой и жестокими сценами драк. Заняты достойные актёры, хотя сам сюжет слабоват. Похоже , что снят по заказу министерства обороны России. Твёрдая 4.

Не добрый пишет:
Похоже , что снят по заказу министерства обороны России.А я думал, что пираты скинулись
Фильм на твердую четверку. Патриотичный! Для любителей голивудских супер трипер блокбастеров не рекомендуется!

хороший фильм. явление редкое, когда руссийское кино хочется досмотреть до конца... конечно, все сказочно, как в фильме и положено, но задумка отличная и снято хорошо....
Весьма редкий случай, когда русский фильм ничем не хуже, а иногда даже лучше голливудских боевиков!

Поставлю фильму 8/10.Правда наиграно немного...
Осторожно - спойлер!
Герой бегает пол фильма по танкеру,к пирату по имени Калаш,привязан простой верёвкой,и т.д.

вот блин, на качественные съемки бабло нашли а на сценарий нет
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011