Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Люси / Lucy (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Люси / Lucy (2014) Подробнее

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

Люси / Lucy (2014)
evangeline
Новичок
+23
-23
Отличный фильм! Некоторые сравнивают его с "Превосходством", но на мой взгляд "Люси" больше похоже на реальность. Не даром режиссер долго разрабатывал сценарий, консультируясь при этом со специалистами в области науки. :smile19: :smile21:
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Фильм в целом неплохой, а Скарлетт просто отлично вписалась в эту роль!:smile3:
Есть конечно минусы,но в кино,думаю,сходить стоит.
Более подробно здесь написал: /review/view/2329/
maicone
Серебряный
+957
-995
52
Фильм произвел двоякое впечатление и чувствовалось, что он немного недоделан до совершенства, а так задумка безусловно интересная. Скарлетт Йоханссон хороша:smile3:
Фильму крепкая четверка:smile6:
Calvados
Новичок
+51
-55
32
Типичная научная фантастика. Можно включить Discovery и посмотреть нечто подобное с Фриманом (не помню как называется передача)))
Ивановна
Новичок
+25
-7
108
Замечательный фильм для любителей фантастики.Но хочется продолжения,идея фильма амбициозна(в хорошем смысле слова).
Советую посмотреть,фильм интересен.
Bellemort
Опытный
+185
-130
222
Ходил в кино и остался ну просто оочень доволен. Настолько все грамотно разложено и обставлено. Ну и конечно спецэффекты на высоте. Советую всем сходить обязательно, только детей не берите, не поймут они его и заскучают. Это однозначная 5 и в колекцию. З.Ы. А Йоханнсон куда как нельзя лучше подходит для этой роли чем Джоли, я рад что Люси играет именно она.
RamJ
Новичок
+10
-14
Этот шедевр не стоит потраченного времени , в этом фильме нет одного - Души и весь бред с мозгом - больная фантазия режиссера , как известно на земле больше верующего народа чем атеистов на кого и расчитан сей хлам. Не смотреть - опасно для Души!!!
trop
Новичок
+1
-4
4
Фильм в жанре антинаучная фантастика. Задает своеобразный темп - каждые 10 минут экранного времени фильм становится в 2 раза хуже, чем был до этого, а это, знаете ли, уже непросто. Хотел уйти после первой трети, не ушел, о чем жалею. Фримена жалко, на старость лет в таком заляпаться. 1 из 5.
Наталья777
Новичок
+15
-21
Вчера ходили на этот фильм, оставил не приятное впечатление. Жестокость не понятно зачем. Йохансон, которая в конце исчезает. Фильм сделан не до конца, не хватает нормальной концовки. Считаю, что идею фильма содрали с "Газонокосильщик", там парень был отсталый в развитии.
Тютелька
Новичок
+42
-42
Мне фильм очень понравился. Бессон в своем репертуаре. Спецэффекты на высоте. Рекомендую.:smile19:
LindaPol
Новичок
+44
-70
12
Получается развитие нашего мозга напрямую зависит от наркоты. Чем больше Люси употребляла наркотиков, тем совершеннее становилась, а в конце фильма все 3 пакета по венам пустила и превратилась в идеальную, невидимую клетку, которая, как она сказала: повсюду.. Этот фильм чистейшая пропаганда наркотиков! Типо: Наркотики сделают вас умней, сильней, совершенней и позволят вам достичь 100 процентного использования мозга! Чушь чушью и чушью поганяет.:smile13: :smile20:
make_me_smile)
Эксперт
+253
-233
100
Равнодушной фильм меня не оставил. Самая лучшая черта .. ,что хотелось после просмотра обсуждать увиденное и рассуждать на эту тему.:smile226: А такое свойственно не всем фильмам.Но есть пару минусов...Один из них- концовка...она какая-то не такая)Ощущение что чего-то не хватает.Ставлю 4.ИМХО
pom-burr
Новичок
+14
-16
281
make_me_smile) пишет:
Равнодушной фильм меня не оставил. Самая лучшая черта .. ,что хотелось после просмотра обсуждать увиденное и рассуждать на эту тему.:smile226: А такое свойственно не всем фильмам.Но есть пару минусов...Один из них- концовка...она какая-то не такая)Ощущение что чего-то не хватает.Ставлю 4.ИМХО

Согласен,концовка испортила все впечатление о фильме,даже пожалел потраченных денег на билет в кино,компенсация игра актеров Моргана Фримана и Скарлетт Йоханссон ( о! это прекрасное тело)
Люка Бессона под концовку сценария отпустило))))
Beyond
Новичок
+16
-15
35
Не буду верить, что фильм Люка. Нового – ничего, а нафантасмогорили то, как всякая дрянь расщепляюще действует на мозги (что в конце мы и видим)!!! …а бегающие «разъяренные» корейцы с пушками - -вообще смех!...Фримана жалко – в таких картинах учавствовал чувак!!!..В общем,если совсем нечем «убить» свое время- милости просят..5/10 за обалденно-красивые вставки живой природы (особенно хрюшек, которых увидел мальчишка лет девяти..сидящий перед нами вместе с папашей,который видимо не заметил пометку 18+).
Заяза
Новичок
+38
-40
Концовка, конечно, логична.. Но превратиться в.. неважно во что, убило весь фильм.. А глянуть стОит :smile6: Скарлетт :smile3: Хороший фильм, но видимо и вправду Бессона отпустило раньше времени :smile18:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Заяза пишет:
Концовка, конечно, логична.. Но превратиться в.. неважно во что, убило весь фильм...
Спойлер!!!:smile232:
Осторожно - спойлер!
Ответ "Я везде" не означает превратиться ни во что или неважно во что. Стать ВСЕМ - это значит, стать Богом, с точки зрения ряда христианских учений, которые видят Бога во всем сущем. Отталкиваясь от этого, можно идти дальше за мыслью Бессона, разматывая концовку уже в своем уме до логического завершения. Не хочется об этом писать и портить удовольствие тем, кто любит раскапывать многослойный смысл фильмов. :smile25:
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Глупый, бессмысленный фильм....
Люк Бессон режиссёр?!! В главной роли Йоханссон и Фриман?!! Тем более не простительно такой хлам снимать!!!! Позорно таким авторитетным людям - ТАКУЮ в чушь ввязываться!!!! :smile13:

Жаль денег за билеты и времени.... а ведь в фильме есть ключевая фраза на эту тему - " ВРЕМЯ определяет всю значимость происходящего!" в данном случае время потраче :smile17: но в пустую(( :smile20:

Beyond
Новичок
+16
-15
35
Komarichev пишет:
... а ведь в фильме есть ключевая фраза на эту тему - " ВРЕМЯ определяет всю значимость происходящего!" в данном случае время потраче :smile17: но в пустую(( :smile20:
.
:smile3::smile4:
mokrik
Опытный
+164
-164
200
LindaPol пишет:
Этот фильм чистейшая пропаганда наркотиков! Типо: Наркотики сделают вас умней, сильней, совершенней и позволят вам достичь 100 процентного использования мозга! Чушь чушью и чушью поганяет.:smile13: :smile20:

Согласен на все 100%. Такого наворотили, что вспомнить страшно:smile252:
Poncha
Новичок
+61
-72
29
афигенный фильмец, очень хорошая задумка, эффкты, игра актеров, всё на высоте! смотрел седня в аймаксе, просто супер!!!!
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Где торенты?
Сомневаюсь, что фильм будет нормальным...
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
The Split to Life
Новичок
+7
-3
92
Фильм из разряда научной фантастики, построенный на гипотезах ученых. Позволяет задуматься о возможностях, саморазвитии и эволюции человечества. Столь яркой и подобной картины Вы не встретите! Фильм - шедевр! Бессон показал свое видение используя лучших актёров!
Для тех, кто говорит о пропаганде наркотиков. Причем тут пропаганда? Задача автора картины - 1. Показать гипотетические возможности человека в процессе длительной эволюции. 2. Сказать "А может не стоит далеко заходить? Нужно ли это человечеству?". Данное кристаллическое вещество - лишь случайный катализатор хаотической реакции организма на препарат, под воздействием которого была спровоцирована быстротечная реакция развития мозга. В любом случае, автору пришлось выбрать - каким методом показать зрителю "человека" будущего. В данном случае автор не стал использовать банальность - показывать какой нибудь лохматый 5015 год и выдумывать лишний декор...
Для тех, кто посмотрел и не понял. Задумайтесь - а на сколько развиты Вы, если даже не уловили мысль? Автор разжевал пищу для размышлений до мелочей как мог. Если Вы ждали от фильма эффектов, супергероев и экшена, то Вы фанаты Икс-мэнов.
Для тех, кто НЕ посмотрел. Если Вы не поняли вышесказанное мной, то не рекомендую. Для остальных РЕКОМЕНДУЮ очень даже!
И не стоит забывать, что это всего лишь гипотеза!!!
-Miledi-
Новичок
+80
-124
такая гадость 2+, зачем качала?
Ханна
Новичок
+66
-61
24
Ну что сказать...спишем на возрастное Люка... лажает дедуля... Некие отголоски от Пятого элемента и Газонокосильщика. Люси похожа на Лилу, Начало интригует, концовка бредовая. СтОило Брюса пригласить, он бы разрулил ситуацию))) от меня твердая 3. посмотреть можно ради уважения к возрасту))
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Вполне нормальное развлекательное кино, но по мне, больше 1 раза его не посмотришь.
Скарлетт шикарна:smile3:
Dimension
Опытный
+237
-260
299
мы все рождены,чтобы умереть!
смотрел тока потому что бессон снял
Manabozo
Мастер
+645
-1038
30
Тупейший фильм. Всего что угодно мог ожидать от Бессона, но только не такой жуткой лажи.
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Только пришел с кинотеатра.... Пусть я и впечатлительный человек, но свои впечатления я могу адекватно воспринимать и фильтровать. Пока все эмоции свежи, а их после просмотра столько, что хватит не на один день.
Я, как и многие, наверное, тоже это кино сравнивал с фильмом «Области тьмы», но там – чистый детским лепет. «Люси» порадовала не только идеей научной фантастики, но и философией, постановкой, стилем, игрой Скарлетт и многим-многим другим.
Последние похожие эмоции я испытал после просмотра фильма «Район №9» и… наверное, «Обливион».
Один минус после просмотра фильма – мысли в голове - блин, сколько еще лет ждать очередной стоящей фантастики.
P.S. Читая отрицательные отзывы, лишний раз убеждаюсь – людей объединяет лишь одно, мы все разные…и у каждого свой вкус
igorek599
Новичок
+5
-16
2
после просмотра по путки к выходу их кинотеатра по чувствавал что 99% людей даже не поняли о чем фильм думал показалось,по этому решил зайти сюда и удостовериться,так и есть,ребята,единственный косяк этого фильма,это то что они выставили мог главным, и то это для вашего же ума, который другое не способен понять..
все что в этом фильме есть кроме того что я написал реальность:smile4:
по этому фильм на 10 из 10 реально шедевр,просо нужно смотреть другим взгядом на этот мир!

добавлю про пропаганду наркотиков,наркотики действительно расширяют сознание подкидываю нас на другой уровень развития,просто если к этому подходит правильно а не торчать и упарываться как нарк!
к сведению что все шаманы мира употребляют психотропные вещества закладывая цель в это путешествие в себя, но в какой то момент они перерастают это развитие позволяет им все это делать без их воздействия..
_kelt_
Новичок
+6
-7
Люк Бессон опять за свое!
Ну нравится ему образ ранимой девушки со сверх способностями, которая спасет человечество... Все бы хорошо, и задумка хорошая, но это не фильм о победе над злом в космическом масштабе. Если вкратце, то это трагедия одного человека познавшего чуть больше, заглянувшего чуть дальше за пределы дозволенного, не без самопожертвования. А ради кого все это нужно?
В этом фильме больше вопросов нежели, чем ответов...
Но посмотреть все равно стоит! :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011