Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Готэм / Gotham (2014)

Поиск по форуму

Сериалы: Готэм / Gotham (2014) Подробнее

Детектив Джеймс Гордон и его напарник Харви Баллок приступили к работе в департаменте полиции Готэма. Они расследуют убийства. Последнее дело очень сложное, поэтому к мужчинам примыкает Сара Эссен, которая поможет вести дело по Томасу и Марте Уэйн. Гордон за время расследования успевает познакомиться с сыном убитых Брюсом Уэйном, который после гибели родителей находится под опекой дворецкого Альфреда, который работает при семье Уэйн. Но не только смерть Томаса и Марты является главным делом Гордона. Ему приходится решать проблемы с местным главарем банды — женщиной по имени Фиш Муни, а также с очень опасными злодеями, населяющими Готэм. Среди проходимцев затесались Освальд Кобблпот и Селина Кайл. В итоге, Гордон фокусируется на дружбе с молодым Брюсом, чтобы в будущем сделать из маленького мальчика Тёмного рыцаря — защитника Готэма.

Готэм / Gotham (2014)
Жан Любимов
Новичок
+20
-15
20
Slivarep пишет:
Сериал просто бомба, просмотрел за 2 дня))) Всем советую

Вот только, видимо, здесь не разместят второй сезон.
Владимир Васянович
Новичок
+56
-46
28
Моя оценка 5\5. Хороший сериал.:smile19:
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Супер сериал:smile21:
alx92
Новичок
+37
-19
44
Джером настоящий Джокер))) Актер играет просто супер) Так можно стать и лучшим джокером:smile8:
Nik
Новичок
+5
-3
Таки мы это
Второй пошел уже есть три серии.
vkon
Эксперт
+293
-273
пока правообладатели не подтянулись, срочно налетаем! Начало 2го сезона отличное, как и весь 1й.
YOU J
Опытный
+107
-98
164
Изменил оценку на 10-ть, все таки редко выпускают такие сериалыЮ актеры очень хорошо играют, да и атмосфера "Готемовская".
lansgermen
Продвинутый
+83
-67
31
Что по мне, то первый сезон был более серьездней, реалестичней. Много было интриг. что и отличало от фильмов о Бэтмене. Второй сезон преукрашен. Если так и продолжется, интерес проподет!
lammar
Опытный
+78
-98
не являясь любителем данного жанра, все же отмечу наиотличнейшую игру почти всех без исключения актеров, в частности, Робина Тейлора в роли уродца "пингвина". За актерскую игру: 10/10
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Должен признаться, что в своё время не досмотрел ни одного Бэтмана до конца, а этот сериал вроде пошёл, интересно.
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Один из немногих сериалов при просмотре которого интерес только возрастает.
Второй сезон не подкачал, актеры держат планку взрослой игры:smile8:
Жаль, что Брюс будет расти так медленно. Но зато сколько сезонов у нас впереди:smile7:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Долго обходил сериал сторой, потому что тема Бэтмена для меня не интересна, думал что и тут будет твориться сей кошмар. Но как же я был приятно удивлён. И в тоже время рад, что решился начать смотреть этот сериал. Как верно заметил trece of memori, с каждой серией всё нарастает и нарастает. Так что качайте и смотрите, сериал очень интересный!:smile3: :smile8:
pacific171
Новичок
+37
-22
Тут помимо всего очень хорошая игра актеров, особенно "пингвина".
lammar
Опытный
+78
-98
один из немногих сериалов, который действительно приковывает к экрану. Тоже долгое время обходил его стороной и решился на просмотр только после того, как прочитал комменты об актерской игре, которую кстати высоко ценю независимо от жанра, ведь какими бы не были спецэффекты, сюжет, декорации и т.д. - без хорошей игры актеров фильм становится просто никудышным, кино - это не театр и наигранность актеров в нем - недопустима. Сразу вспоминаются такие великие актеры как Итан Хоук, Курт Рассел и др., которым по зубам выразить различно напр. ярость и взрывную ярость и т.п. Все это к тому, что сериал Готэм за его своеобразную атмосферу, за уже упомянутую великолепную актерскую игру, за нон-стоп интрижки и перекрученный сюжет и др. достоин быть назван шедевром в мире созданных / создаваемых сериалов.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Весьма скептически подходил к просмотру сериала))) Именно ПОДХОДИЛ....) Честно скажу сериал порадовал. Главное, что авторы неплохо вписали весь "готемовский героический паноптикум" в период отрочества молодого Брюса Уэйна. Сериал по подаче и натурализму ближе к современному прочтению истории Бэтмена, чем старый вариант 90-х. Да и будуще-настоящие злодеи и герои прописаны более интересно и натуралистично. Кошка мила и органична, Пингвин вообще вне конкуренции, Гордон это отдельная тема)))), учитывая историю комиксов. Все в меру и к месту. Главное на мой взгляд то, что человек даже весьма далекий от "бэмэнианы" посмотрит этот сериал без отторжения, а просто как интересный детектив на фоне загадочного города Готэм. В свое время Двуликий очень хорошо сказал, что каждого свой Готэм в душе)))) Отличный сериал
Megamozg
Новичок
+1
-0
С детства был фанатом Бэтмена и когда узнал про сериал, думал все испортят, как это было, к примеру, с робокопом или терминатором. Но когда начал смотреть, был приятно удивлен. Сюжет интригующий и неожиданный, если сравнивать с фильмами. У меня после просмотра 1 сезона и начала 2го теперь мучают много вопросов. Например, в начале 2 сезона я на 100% был уверен, что Джером - будущий Джокер. Но в свете событий, теперь в недоумении, кто же им будет. Второй момент - по фильму Темный Рыцарь Барбара была женой Гордона. Учитывая события сериала, сомневаюсь, что он к ней вернется... Ну а самая главная интрига для всех фанатов я думаю - это наденет ли Брюс Уэйн костюм Бэтмена в конце сериала? Если сравнивать с Тайнами Смоллвиля про Супермена, если Готэм растянут на 10 лет, то мальчик к этому времени уже будет мужиком и вполне логичным окончанием сериала будет становление Брюса Бэтменом.
tatakes
Новичок
+51
-14
151
Терпение - красиво.
Остается только присоединиться к положительным комментариям. Сериал, конечно не без недостатков, но в целом очень качественная работа, авторство Бруно Хеллера (Саутлэнд) уже кое о чем говорит. Мне кажется, он интересен прежде всего тем, что Бэтменовская история не основная, где-то на втором плане. Уж сколько мы этих Бэтменов видели - поднадоело (я вообще не любитель этой темы), исключая конечно Кристофера Нолана - это святое. А тут, при сохранении тематики, что-то новенькое. Кастинг очень удачный. Все отмечают Робина Тейлора (Пингвин) - он просто украшение сериала. Мне очень нравиться работа Дональда Лога, интереснейший персонаж. Также восхищает операторская и работа художников-оформителей, обычно мы вообще не обращаем на это внимание. Получилась очень атмосферная криминальная драма, не похожая на старые фильмы про Бэтмена. Думаю, теперь все зависит от сценаристов, смогут ли сохранить нынешний уровень.
путэн
Новичок
+26
-71
456
харошый сериал. рекамендую к прасмотру
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Не сказать, что я прям в восторге, но сериал смотрится довольно неплохо, особенно для тех, кто "в теме". Вариация на тему "с чего все начиналось" и "когда все герои и злодеи были еще молодыми.." Несомненно, актер сыгравший "Пингвина" является украшением сериала, на его фоне все остальные (герои-антигерои) смотрятся простовато и шаблонно. Еще не начавшим смотреть, хотел бы порекомендовать начать просмотр в переводе от NewStudio, он наиболее адаптивен и подходит для образов оригинальных персонажей.
bonivur
Продвинутый
+124
-149
посмотрел одну серию, дальше смотерь не буду, примитив. сказка. стрела
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Очень ХОРОШИЙ :smile21: сериал!!!! Достойно снят, запоминающиеся персонажи. ВСЕ СЕРИИ КЛАССНЫЕ!!!
viktor vard
Новичок
+54
-45
18
отличный нуар!
SokolSined
Продвинутый
+100
-105
469
Люблю такое кино!!!
SokolSined
Продвинутый
+100
-105
469
Актёры подобраны идеально, сюжет очень интересный, смотрел и кайфовал от первой до последней серии.....
CaIIIok
Опытный
+194
-153
24
начал смотреть, пока понравилось. актеры играют просто изумительно.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Не.., ну "шляпа" конечно...
Но мне нравится пока (1- 4 серия)
+ Антураж/картинка
+ Соплей минимум (ну минимум эт насколько возможно для америкосов)
+ дерьма и кровищи минимум (тоже конечно относительно.., насколько возможно для америкосов)

В общем "будем посмотреть" дальше...

--
ЗЫ
Эстетика визуального ряда нравится...
Под неё и дешёвый детективчик неплохо идёт...

Бетменов напр. толком не смотрел... - плювалси....
А тут.., вдруг..., зашло таки.., едрёно-корень..
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Genosse
Опытный
+134
-130
43
Вообще даж неплохо.... яб сказал...
Мне приводилось (как и многим) бывать в... хм.. т.с. сложном контексте социального бытия.
Потому сложная ситуация ГГ (покрайней мере как она рисуется до 6 серии) мне дюже знакома...
::: Неприятные личности, но в тоже время которым ты чем то обязан, и в тоже время столкновение интересов.., и ентих личностей, и что хуже в разы, твоих собственных убеждений....
Эт, порой, по сильнее "Фауста" буде...
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
lammar
Опытный
+78
-98
Еще раз хотелось бы подчеркнуть игру Робина Тэйлора - настоящий актерище. Псих из него - просто отменный, и быть злым или взбешённым у него отлично получается, а ведь он просто играет роль. Смотреть этот сериал - одно удовольствие.
Lili Filatova
Новичок
+10
-3
14
Шикарный сериал! Потрясающий актерский кастинг! :smile21:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Фиш бесит и Кошка бесит, а всё остальное ГУД.:smile4:
Cейчас на форуме: mrei ,