Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Говорящие с ветром
Фильмы: Говорящие с ветром / Windtalkers (2002) Подробнее
В разгар Второй Мировой Войны в армию США призывают несколько сотен индейцев племени навахо. Они отправляются служить в морскую пехоту, там находят весьма необычное применение их родному языку. Его используют в качестве секретного шифра, а индейцев в качестве связистов. Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать одного из индейцев, но в случае возникновения угрозы раскрытия секретного шифра ему предписывается убить своего сослуживца, чтобы секрет не попал в руки врага. Перед Джо встает проблема выбора – что важнее, приказ командования или собственная совесть.
Говорящие с ветром
Для американского "мяса, мыла и огня" очень неплохо. О сражениях на Тихом океане в России почти не знают, старшее поколение из-за "железного занавеса", а младшее (за редкими и приятными исключениями) вообще думает, что Ленин воевал с немцами, потому что они не заплатили ему за революцию. О войне с японцами из просмотренного мною лучше развивает тему...наверное только сериал "Тихий океан" (Некое продолжение "Братьев по оружию"). От меня 5 с двумя минусами, но никак не 4
хороший фильм Д.Ву 5\\\5
приятного просмотра
не могу я такую войну смотреть ...по сравнению с рядовым райном это сказка....без оценки
я как актёра с постера увижу, сразу с недоверием к фильму отношусь
Райан, Райан... Спасли рядового и славно, но на ниве "фантастического" военного боевика Джон Ву уделал Спилберга (он и на ниве усь-вусь всех уделал, вот только нива неплодородная). И вновь дань уважения вестернам. Трудная мишень, Сломанная стрела, Говорящие с ветром - вырисовывается трилогия. Конечно смотреть!
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Фильм снят в пользу краснокожего меньшинства! Скука!
♠O-М-O-Н♣ ™ пишет:
Интересный фильм. Я поначалу даже маленько ошалел от количества погибших американцев. Обычно в фильмах на подобную тему ожидаешь увидеть многочисленных рембо-солдат и криворуких врагов. Этот фильм исключение. Да, и здесь японцы погибают пачками, но и американцы не отстают. Удивили винтовки у сушиедов - неужели у них в те времена не было автоматов?!По сюжету конечно есть вопросы, но сказанное выше + неплохие батальные сцены настраивают на позитивный лад и фильм смотрится интересно. Смело 5 баллов.Ну и рассмешил же меня Ваш коммент (выражения), браво!
Очередная версия ** Кто же победил в ВОВ ** смотреть детишкам с попкорном
В общем и целом неплохо, но не отлично... Сами батальные сцены поставлены отлично, ну от Джона Ву ожидать обратного и не следовало. А вот с драмой чуть переборщили, на мой взгляд фильм из-за этого порой выглядел немного скучноватым. Но а так неплохо вышло, Кейдж в то время был хорош 5-.
Стандартное рубилово-мочилово в фирменном стиле Джона Ву. Для очередного экшена качество вполне на уровне. Но для военного кино сюжет слишком далёк от реальности, а режиссёрский замысел откровенно слаб
Фильм заслужил от меня всякие похвалы,смотрел с большим интересом,уважаю просто такие скоромные фильмы,хороший всеми параметрами 10/10
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
"Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать ОДНО из индейцев" Что ж вы так индейцев то не любите?
Eagle пишет:
"Джо Эндерс получает от командования приказ любой ценой защищать ОДНО из индейцев" Что ж вы так индейцев то не любите?исправили, спасибо
Джон Ву конечно крут!Батальные сцены на высоте и даже выше всяких похвал.А вот сюжетная линия откровенно слаба,вся эта возня с индейским шифром яйца выведенного не стоит.А ненароком хлопнут 2 этих шифровальщиков в тяжёлом бою(война всё таки) и что??! Как говорят в Одессе- ''Ша,нихто уже никуда неидёт''!! Мелковато это как то всё,на мой взгляд! Хотя посмотреть стОит,хотя бы для того.чтобы составить своё впечатление!
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
Какой-то полный бред. Зачем таскать шифровальщиков с собой и шифровать нанесение артиллерийских и авиационных ударов? Чтобы японцы знали, где они на американской карте? Неужели танкисты или солдаты вермахта таскали с собой в бой энигму? Полный бред. Эти шифровальщики должны были сидеть в штабе не ниже батальона, а их кидают в самое мясо и ради чего? Финальная сцена тоже бред. Конечно японцы плохо стреляли, кидались на противника, но не настолько. Четыре человека положили целую роту японцев. Прямо какие-то сказки.
С соплями явно переборщили. Роль индейцев была совершенно в другом. Оценку не ставлю.
С соплями явно переборщили. Роль индейцев была совершенно в другом. Оценку не ставлю.
БеЛыЙНиГГаАЕ
Фильм очень мрачный. В кадре много смертей, достаточно натуралистично показанных, это довольно тяжело смотреть. Не рекомендую смотреть с детьми, да и вообще это зрелище не для чувствительных людей. Есть, конечно, и более оптимистичные моменты, например, помощь солдат местным жителям, да и финал утверждает, что все эти ужасы и потери были не напрасно.Вообщем даже не смотря на то что фильм не легко воспринимается ,он стоит того чтобы его посмотреть хотя бы разок.
I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
You are my pretty woman - come on, come on!
Допускаю, что и неуместен комментарий. Но мне переводили название фильма как "Говорящие Ветром", без С. В виду особенностей произношения слов языка общения. И я поверил. И ступор от перевода "надмозгом" пропал (где смысл перевода, про какой ветер речь)...
Что за бред,ни чего не могу скачать,раздач нет
Хорошо когда Хорошо
Два раза смотрел и еще планирую.Мне нравится.
Ну ооочень эпическое кино.3/10
Отдам котенка в хорошие руки. А если руки очень хорошие, то и меня забирайте!
Потратились на съемку, видно сразу, массовки и прочее, но мозгов на правильную постановку и проработанный сценарий не хватило. 1/10
Tell me
Суперский фильм! Снят весьма нетипично! Много непредсказуемых моментов... Жизненно... Сюжет гениальный! Шедевр.
ДОБРОГО ВЕЧОРА МИ З УКРАЇНИ !
A ми уже близько !
Лучше старые фильмы обновить, чем всякую фигню добавлять, сколько старых классных фильмов, а качества нет, печалька
Уж лучше смотреть о войне что то старое но с удовольствием - чем пропагандистское новое с отвращением !
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011