Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Посвященный / The Giver (2014)
Фильмы: Посвященный / The Giver (2014) Подробнее
Юный Джонас живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Для каждого члена здесь определен идеальный порядок существования, и теперь никому не приходится выбирать шаг, мысль, цвет — все вокруг однозначно серое… По решению Совета общества Джонас назначается Хранителем памяти, которую он должен перенять у Учителя по имени Дающий. Юноше открывается правда о настоящем мире, но чтобы освободить свой мир, он должен бросить ему вызов…
Посвященный / The Giver (2014)
Фрагментами фильм сильный,но в целом скомканный сюжет,хотя задумка хорошая.А конец-полная бредятина,будто придумывал ребенок(((
Раздражающе предсказуемый сюжет, который не спасает даже , как пишут некоторые "задумка", кстати очень точное слово. Попытка пофилософствовать закончилась "пуком", это уже не в первый раз. Вспомните "Время" все было замечательно до момента смерти матери ГГ, а потом - шлак. Тут та же история, передача отношения к миру через монохром и цвет, осознание "великого пути" ГГ, а потом понеслась она)) по кочкам... Каждый год снимают фильмы, а ля "Посвященный", "Дивергент", "Суррогаты", "Легион", "Эквилибриум" где каждый раз нам пытаются показать яйцо то с одного, то с другого бока. Я, честно говоря, устал пялиться на "яйца", хочу НОРМАЛЬНЫЙ фильм. Нормальный от первого кадра и до титров, без глубокого вздоха со словами: "Но зато какая задумка!". С великим натягом - 3.
Все-таки "1984" и "Бразилия" пока не досягаемы, а еще лучше "The Wаll" Пинков, где показано не только будущее, но и печальное настоящее.
Все-таки "1984" и "Бразилия" пока не досягаемы, а еще лучше "The Wаll" Пинков, где показано не только будущее, но и печальное настоящее.
Вообще не понравился . Наивный и нудный фильм . Знают ведь, что тема уже избита , так зачем снимать еще одну посредственность . Оценка 3 .
TOP SECRET
Всё это уже где-то было... немного "Эквилибриума", немного "Дивиргента", кое-что с "Голодных Игр" и мы имеем на выходе фильм "Посвящённый". Фильм может и хороший, но пересматривать я его не буду, в отличии от "Эквилибриума"... Почему? Потому-что он мне показался скучноватым, да и немного неправдоподобным, особенно концовка, к Это как в анекдоте... Так как титька у меня одна, сосать будем по очереди... Ну кормить то его ведь чем-то надо... Одними эмоциями сыт не будешь..
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
огда он сваливает с колонии прихватив с собой грудного ребёнка...
Редактировано модератором. Спойлер!
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Не обычный фильм четверку заслужил, но конец не понравился вообще.. Как будто оборвали
Давненько не отписывалась по фильмам ( не было просто времени) И тут решила на ночь глядь посмотреть фильм. Выбор пал на это кино, т.к. уж больно много о нем говорили.
Хочу сказать, что фильм мне понравился. Более того - он меня в вдохновил! Ах, как прекрасна наша жизнь) Единственное, что меня огорчило, так это продолжительность фильма ( хотелось смотреть его ещё, ещё и ещё!).
Советую! Необычное, вдохновляющее кино!
P.S. I love life!
Хочу сказать, что фильм мне понравился. Более того - он меня в вдохновил! Ах, как прекрасна наша жизнь) Единственное, что меня огорчило, так это продолжительность фильма ( хотелось смотреть его ещё, ещё и ещё!).
Советую! Необычное, вдохновляющее кино!
P.S. I love life!
Немного перца не хватает...Сюжет интересен тем не мение.
Интересно,но чего-то не хватает. Концовка вообще не понравилась. 4 поставлю,но в коллекцию не добавлю. Фильм на один раз,подростков заинтересует.
Вроде, все так наивно и все утопично. Но затянуло. И понравилось. Ставлю 5-. Концовка предполагает продолжение или что?)
Хороший фильм на вечер )
Для тех, кто только начал смотреть фильм - не переживайте! Он будет местами цветной! Мне напомнил смесь Дивергента и Эквилибриума. Очередная фантастика на тему утопической ячейки общества с принятием сыворотки "без эмоциональности". Фильм вроде бы интересной, но скучный. А в конце заставляет задуматься, как же было лучше.. быть амёбой, но жить в мире или же окунуться в яркий мир эмоций и все спустить в междоусобных войнах.
Осторожно - спойлер!
Забавляет сцена с убийством слона, бедный слон. А что там, как, коровы, вот эти все?Умалчиваем, но говядину употребляем, чо...
А война? В армии США, не надо забывать, служат наемники - это работа.
А война? В армии США, не надо забывать, служат наемники - это работа.
В целом ознакомились, спасибо, но скучно. От 12 до 17 норм.
а мне понравилась киношка, актеры симпатичные, без напряга, особо не кровожадный как голодные игры..конечно фильм намного бюджетней но посмотреть один раз можно))
Фильм из разряда "Найди 1000 ляпов". Я нашел всего 998. Интересно, долго бы просуществовал СССР, если бы Сталин сделал Троцкого неприкосновенным, поселил в Пушкинской библиотеке и наделил неограниченными полномочиями? Ответ найдёте в этом странном фильме. Еще мне понравились велики - ездят даже с распиленной пополам вилкой...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Почему то решила назвать этот фильм "Эквилибриум для детей", хорошая сказка. Добрая.
Фильм интересный, но малодинамичный. Для меня на один раз.
А меня блин фильм зацепил!!! Не знаю почему но смотрел с интересом и на одном дыхании!!
Хороший фильм. От меня 5. Сопереживал героям и вообще зацепил! Эквилибриум по моему похож по идее, но по настроению и по духу совсем другой (взрослый и более стандартный что ли). Кстати название "дающий" как перевод - подходило бы больше. В общем я за!
Саша Заркон
Хороший фильм, из серии "Дивергент" и "Голодные игры".
Эквилибриум + Дивергент = этот фильм
Если первые два вы уже смотрели, то постоянно будет такое чувство, что "где-то я уже это видел"
Но фильм приличный. Смысл есть. И после таких картин как-то особенно радостно, что у тебя-то чувства есть, и это законно)))
Если первые два вы уже смотрели, то постоянно будет такое чувство, что "где-то я уже это видел"
Но фильм приличный. Смысл есть. И после таких картин как-то особенно радостно, что у тебя-то чувства есть, и это законно)))
Мне фильм очень понравился, не смотря на то, что действительно волей не волей проводишь связь с фильмом "Девергент". Смотрите и делайте выводы сами!
Посмотрел вчера. Интересное кино. Хотя Эквилибриум мне понравился больше (жаль, нигде не могу найти в том переводе, в котором увидел его первый раз).
Что касается непосредственно этого фильма, то почему-то не оставляло ощущение нереальности происходящего. Может так и было задумано - показать утопию, чуждую нашему восприятию. Если поразмыслить, интересные философские идеи присутствуют. Как мне кажется, основная из них - то, что мы живем каждый в своей собственной системе ценностей, привитых нам при воспитании, и не факт, что она верная, даже если нам с ней комфортно.
Что касается непосредственно этого фильма, то почему-то не оставляло ощущение нереальности происходящего. Может так и было задумано - показать утопию, чуждую нашему восприятию. Если поразмыслить, интересные философские идеи присутствуют. Как мне кажется, основная из них - то, что мы живем каждый в своей собственной системе ценностей, привитых нам при воспитании, и не факт, что она верная, даже если нам с ней комфортно.
...And Justice For All
Сильный фильм.Неплохой ход с переменой цвета,порой даже не замечал перехода.После него пересмотрел "Эквилибриум"-показался скучнее,хоть и брутальнее.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.
Фильм для подростков с глубоким христианским подтекстом. Становление тинейджера как личности, отрыв от уютной реальности беззаботного детства и выход в жесткий и порой жестокий, но такой прекрасный Божий мир.
Намного тоньше и эстетичнее раскрыта тема глобализации сознания, чем это сделано в аналогичных по тематике уже упоминавшихся ниже "Дивергенте" и "Эквилибриуме" Рекомендую к просмотру и взрослым у которых растут подростки в семье. Дудит о чем поговорить.
Намного тоньше и эстетичнее раскрыта тема глобализации сознания, чем это сделано в аналогичных по тематике уже упоминавшихся ниже "Дивергенте" и "Эквилибриуме" Рекомендую к просмотру и взрослым у которых растут подростки в семье. Дудит о чем поговорить.
С одной стороны вроде не плохо,а с другой не вспоминать не тем более обсуждать с кем то этот фильм не хочется и концовка никакая,вообщем одноразовый продукт.
нормальный фильм.можно посмотреть, сюжет не заезжен,да вообще интересно было смотретью
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011