Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014) Подробнее

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I / The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (2014)
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
имперские штурмовики на скрине
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
_
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
У меня был многочисленный всплеск эмоций и мурашек по коже, мне понравилась эта часть так же, как и предыдущие, все весьма поразительно и драматично снято, вот по этому и некоторым зрителям было скучно смотреть, но я посмотрел с большим удовольствием, конечно с трилогией книг не сравнить, я их читал на одном дыхании, но как экранизация, фильм впечатлил.
SirJorah
Новичок
+20
-7
Понимаю позицию оратора Socratus. Поясню: элементы массовой культуры являются мощным средством воздействия на умы. Цель - заронить определенную идею, а потом продолжать ее подпитывать. Да, войны не редкость в нашем мире и это беда. Но каждую войну кто-то развязывает. Кто-то, кому это выгодно. И градус по шкале демократия/диктатура для каждой страны определяют в одном-единственном месте (угадайте, где?). В Саудовской Аравии например демократия и торжество прав человека, также и в Нигерии. Это и понятно, ведь нефть из этих стран рекой течет в правильном направлении. В Иране напротив диктатура. Наш друг Уго Чавес тоже был тем еще тираном, если послушать господ из-за океана. И если правительства этих неправильных (недемократических) стран хоть на миг ослабят контроль, семена упадут в почву, подготовленную западной массовой культурой и там тоже появятся свои "сойки-пересмешницы".
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
SirJorah пишет:
Почему всегда все как под копирку: режим обязательно тоталитарный, кровавый и бесчеловечный, а повстанцы всегда хорошие и благородные? Они хорошие уже просто потому, что они ПРОТИВ. В принципе не важно даже, против чего. И молодое поколение, для которого все это снимают, записывает подобный стереотип себе на подкорку и стереотип с каждым просмотренным фильмом становится все сильнее. Быть против системы хорошо ("это не те дроиды, которых вы ищете"). А потом появятся какие-нибудь новые "мирные демонстранты" на какой-нибудь Болотной площади и какая-то часть юнцов, насмотревшихся подобной пропаганды, неизбежно окажется среди протестующих. А как же иначе? Стереотип же уже закреплен многократным повторением: система всегда бесчеловечна, а те, кто против системы - вот они-то и есть настоящие силы добра! Так что мое мнение: :smile20: Честное слово, лучше бы наша молодежь Толстого читала.

Видимо, у вас или у ваших знакомых никого никогда не забирали в армию, не гнали на войну как скот /не заставляли убивать себе подобных / умирать или жить калекой после (физическим или душевным). Походу дела вы в каком то розовом коконе вообще родились и прожили свои 3-4 десятка лет, не замечая окружающей "настоящей" реальности. (Фраза "лучше бы наша молодежь Толстого читала." -- выдает в вас человека именно этого возраста. Вряд ли вы старше 45. /Более старшие редко встречаются в рус.и-нете, или просто не пишут в комментах.)
А ведь кино именно об этом (по крайней мере с этой темы началось). Не знаю даже, что было у вас в голове когда вы это писали.... :smile45:

/просьба модераторам не удалять комментарий:smile61:/
Poncha
Новичок
+61
-72
29
это что за отсой!!!! я такого гавна давненько не видал!!! заплатив 250р в кинотеатр, просидел еле-еле полтора часа, встал и ушел! это что за девчачая соплежевательная бредятина, это ужас а не кино, не ходите в кино никто, потратите время и деньги зря, пару раз даже задремал, ушел и был счастлив. что этот бред кончился! не видел ни одной части этого бреда, лучше б не видел и эту.... отстой реальный!!!! :smile13: :smile20: :smile17: :smile10:
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Нет, ну что за дела? Опять придется жать продолжения. Ох уж эти режиссеры... всегда на самом интересном моменте закончат:smile46:
Не ожидала я такого поворота событий)) Я давно люблю "Голодные игры" и поэтому эта часть мне пришлась по душе. Фильм держит до самого конца. До последней минуты ты не знаешь, что будет дальше, чем все закончится. Ну... люблю я это кино) Подробнее читайте в моей рецензии)):smile32:
vottakoyI
Новичок
+38
-49
я чем дальше от просмотра "шедевра" по мнению некоторых тем крепче ощущение что развели.... а а мнение о хорошести действа некоторых товарищей напоминает мне историю про Гекельбери Фина когда он давал с двумя пройдохами театр...и первые посетившие представление хвалили из чувства(типа чего я один то пострадал) представление.... мне кажется мы тут все от этого недалеко ушли....:smile201:
Добронрав
Новичок
+17
-22
2
Ну такая хрень! Неужели кому то это интересно?! Слойка приспешница...:smile13:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Алина Нечаева пишет:
Нет, ну что за дела? Опять придется жать продолжения. Ох уж эти режиссеры... всегда на самом интересном моменте закончат:smile46:
Не ожидала я такого поворота событий)) Я давно люблю "Голодные игры" и поэтому эта часть мне пришлась по душе. Фильм держит до самого конца. До последней минуты ты не знаешь, что будет дальше, чем все закончится. Ну... люблю я это кино) Подробнее читайте в моей рецензии)):smile32:

Не хочу вас расстраивать, но это даже близко не рецензия. Так миниотзыв о своем впечатлении. Если так рветесь писать рецензии, то хоть почитайте как они пишутся и что в них пишут. А так просто засорили раздел
Voronello80
Новичок
+70
-43
8
Poncha пишет:
это что за отсой!!!! я такого гавна давненько не видал!!! заплатив 250р в кинотеатр, просидел еле-еле полтора часа, встал и ушел! это что за девчачая соплежевательная бредятина, это ужас а не кино, не ходите в кино никто, потратите время и деньги зря, пару раз даже задремал, ушел и был счастлив. что этот бред кончился! не видел ни одной части этого бреда, лучше б не видел и эту.... отстой реальный!!!! :smile13: :smile20: :smile17: :smile10:

Интересно, есть хоть один фильм под который ты не заснул?
Тоже самое ты написал про фильм "Интерстелар". Попробуй спать дома, сидя в кино заснуть тяжело)))
Алина Нечаева
ОпытныйРецензент
+309
-186
6 93
Shaena пишет:
Алина Нечаева пишет:

Не хочу вас расстраивать, но это даже близко не рецензия. Так миниотзыв о своем впечатлении. Если так рветесь писать рецензии, то хоть почитайте как они пишутся и что в них пишут. А так просто засорили раздел

Вы меня не расстроили) Спасибо за совет. Засоряют мусорные баки, а никак не разделы для рецензий). Я встречала и по короче рецензии! Главное не объем, а суть (в ней я отразила лично свое мнение), что понравилось, что нет.
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
Последние 20 минут движуха -а так весь фильм гадят в мозг :smile49:
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
Идти на этот фильм в кинотеатр не советую, зря потратите деньги, даже моя жена, которая собственно меня и затащила на эту чушь, чуть не уснула на пол фильма, фильм очень нудный, одно сплошное болобольство и никакого экшена, видимо всё самое интересное оставили на последок, так что от меня 3 балла:smile20:
Shaena
Опытный
+148
-89
1 19
Алина Нечаева пишет:

Вы меня не расстроили) Спасибо за совет. Засоряют мусорные баки, а никак не разделы для рецензий). Я встречала и по короче рецензии! Главное не объем, а суть (в ней я отразила лично свое мнение), что понравилось, что нет.

Ну что что кто-то написал еще меньше обозвав это рецензией, это не делает обычный отзыв рецензией)))
Почитайте как на киноньюзе рецензии пишут, на те же ГИ, вот это все по делу, с чувством, с толком, с расстановкой. От музыки и до режисерской работы. Зачитаешься
И вот такие миниотзывы там не пускаются
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011