Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дракула / Dracula Untold (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дракула / Dracula Untold (2014) Подробнее

Трепетная любовь к жене довлела над Владом. Он был сильным и волевым правителем. Но перед турецким войском и его предводителем был бессилен. Сын Влада и его супруги достиг того возраста, когда мальчиков отбирали турки и муштровали в своем лагере. Сам Влад прошел жестокую школу. Своему сыну такой участи он не пожелал бы. Он пообещал жене защитить сына. Чтобы противостоять войску турецкому, он прибег к помощи обитателя пещеры, являвшегося вампиром. Так Влад стал Дракулой. Он сумел уничтожить врага. Но жену спасти не успел. В тот день Влад, ставший монстром, хотел умереть. Пройдут века, он по-прежнему будет жить.

Дракула / Dracula Untold (2014)
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Смотрела в кинотеатре и фильм очень понравился,в ночь на хелуин было просто замечательно сходить на такое!Фильм очень впечатлил актёры,сюжет,костюмы,всё на высшем:smile19:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Ну султан, до ужаса похожий в своих золотых доспехах на Филипа Бедросовича запомнился больше всех. А вообще довольно сопливенько все.
Себаска
Новичок
+5
-7
2
Ооо, этот фильм.. Ходил на него в кино. И, о боже, Влад чудесен. Игра актеров поражает, да и сами они очень красивы (особенно Мехмед, Влад и его сын). Я просто в восторге. Это конечно не ужас, но я думаю его точно стоит смотреть. Целая десятка из десяти! :smile19:
танюша658
Новичок
+43
-36
30
Всё вокруг не то- чем кажется.
Фильм посмотреть конечно же можно, но на мой взгляд, эту тему графа Дракулы подзамусолили.:smile50:
Nikolas-Aries
Опытный
+145
-98
231
Хороший фильм, хорошие актёры, интересная картинка и звук...(особенно битвы, если смотреть в кинотеатре) - всё очень очень понравилось, вот только тему с вампирами уже заездили до дыр..
ИМХО: Настоящие вампиры, должны быть именно такими , как в "30 дней ночи" , а настоящий граф Дракула - как в романе у Брэма Стокера... но так или иначе фильму 5 баллов:smile19:
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
После экранизации 1992 г. Ф.Ф. Копполы этот фильм не могу оценить достойно, режиссер пытался снять исторический фэнтази, но возможно если бы я не видела "Дракула" 1992 г., то оценила фильм намного лучше. Не понравился, не верю, нет страсти, игра актеров оставляет желать лучшего. Гениальный фильм Ф.Ф. Копполы не переплюнуть ни кому!!!:smile16:
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Ну, совершенно ничем не примечательное кино, на один раз. Дракула всегда был графом, а теперь князь, Голливуд решил поднять зубастика в титуле. Похвально:smile30:
Не люблю когда в фильме столько не логичных моментов. Не раскрыты герои, просто какая-то каша картинок. Раньше интересно было смотреть за всякими вампирами в фильмах, где части тела отпадали, грим был отменный, много фантазийных прорисовок. А сейчас им лень гримировать актеров, детали изготавливать, конструкции сооружать, вот и суют какую-то дымчатую, смазанную графику. Уже не в первом фильме вижу этот компьютерный эффект, как предмет или человек рассыпается на какие-то куски и этот мусор кружится в воздухе и разлетается как дым. В "Превосходстве", в "Трансформирах 4" такая же байда. Так бы и сказали, что лень декором заниматься. Неужели думают мы такие дураки одно от другого не отличаем и будем восторгаться такой элементарщиной. Еще в этом фильме есть летучие мыши и клыки в пасти))) Вау! Как ново и оригинально). По-моему в фильмах 80-х годов вампиры и то страшнее и интереснее были.
2014 год...позорище...
INNAROMAN
Новичок
+17
-10
2
Смотрела в кинотеатре поэтому и понравилось, если бы дома не знаю может и нет.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1194
-1043
6 365
Zica пишет:
Ну, совершенно ничем не примечательное кино, на один раз. Дракула всегда был графом, а теперь князь, Голливуд решил поднять зубастика в титуле. Похвально:smile30:
Не люблю когда в фильме столько не логичных моментов. Не раскрыты герои, просто какая-то каша картинок. Раньше интересно было смотреть за всякими вампирами в фильмах, где части тела отпадали, грим был отменный, много фантазийных прорисовок. А сейчас им лень гримировать актеров, детали изготавливать, конструкции сооружать, вот и суют какую-то дымчатую, смазанную графику. Уже не в первом фильме вижу этот компьютерный эффект, как предмет или человек рассыпается на какие-то куски и этот мусор кружится в воздухе и разлетается как дым. В "Превосходстве", в "Трансформирах 4" такая же байда. Так бы и сказали, что лень декором заниматься. Неужели думают мы такие дураки одно от другого не отличаем и будем восторгаться такой элементарщиной. Еще в этом фильме есть летучие мыши и клыки в пасти))) Вау! Как ново и оригинально). По-моему в фильмах 80-х годов вампиры и то страшнее и интереснее были.
2014 год...позорище...

Долой компьютеры и прочую "клыкасто-зубасто-пылевую элементарщину"!:smile28: Да здравствуют отпадающие части тела, тональный крем и декорации из фанеры! :smile30:Извиняюсь за флуд, но Вы так милы и забавны в этих своих всплесках глубокомыслия, что не удержался! Спасибо Вам за хорошее настроение!:smile21:
Морфий
Новичок
+18
-21
Zica пишет:
2014 год...позорище...
Ну собственно Дракула как историческая личность всегда был князем, т.к принадлежал к православию, а не к католицизму. А вот благодаря Брэму Стоккеру, Дракула стал "Графом"... https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E4_III_%D6%E5%EF%E5%F8
andreas88
Новичок
+22
-20
Почему опять перевод через Ж... Уже название фильма "Дракула.Невысказанное" могло бы заинтересовать. Мне лично фильм с Олдменом не слишком понравился. А вот этот с громадным удовольствием посмотрю. Восхищает быстро взошедшая звезда Люка Эванса. Фильм "Никто не выжил" - вообще лучшая роль, так шикарно маньяков играл в последний раз разве что Энтони Хопкинс, изображая Ганнибала Лектора. А фильм всем советую и жду-не дождусь хорошего качества "Дракулы..."
andreas88
Новичок
+22
-20
Морфий пишет:
Zica пишет:
2014 год...позорище...
Ну собственно Дракула как историческая личность всегда был князем, т.к принадлежал к православию, а не к католицизму. А вот благодаря Брэму Стоккеру, Дракула стал "Графом"... https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E4_III_%D6%E5%EF%E5%F8

Смотри "Жребий" по роману Стивена Кинга с Робом Лоу. ТАК Кинга еще никто ни поганил. Зато про вампиров. Снято как похожий на полный бред "От заката до рассвета". Интересно, снимут хоть кто-нибудь когда-нибудь фильм про вампиров как книги "Жребий" или "Они жаждут"
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Если я не ошибаюсь Дракула был практически везде изначально князем, а графом он представлялся после прибытия в Лондон.

Про жребий могу сказать одно - это не самый худший фильм по Кингу и даже по этому роману. Мне даже понравился, из за этого фильма я и увлёкся творчеством Кинга
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
GUGENHAIM
Скрытый текст
Вы всё никак не можете меня забыть? Даже комментарии мои читаете!? Как трогательно...
Одну минутку, отойду за платочком.....:smile47:

Тут...
Продолжим....

andreas88
Скрытый текст
andreas88 пишет:
Смотри "Жребий" по роману Стивена Кинга с Робом Лоу. ТАК Кинга еще никто ни поганил. Зато про вампиров. Снято как похожий на полный бред "От заката до рассвета". Интересно, снимут хоть кто-нибудь когда-нибудь фильм про вампиров как книги "Жребий" или "Они жаждут"

"От заката до рассвета" полный бред?) Если это не Ваш жанр это одно дело, я понимаю, что не всем может нравится подобное. Но фильму "От заката до рассвета" до бреда явно далековато. Культовый и запоминающийся фильм, от не менее культовых Родригеса и Тарантино. Сюжет не пустышка, к тому же по словам авторов он и не претендовал на серьезный фильм о вампирах. Это скорее стёбный, черноюморной, пародийный фильм, а-ля трэш. Но все-таки он зацепил не малое количество людей и многие с удовольствием пересматривают его до сих пор. Вполне достойная работа, над которой явно не мало старались, во всех смыслах, и это видно.

А по поводу этого кинишка хочется добавить....
Да! В 80-90гг не был так развит компьютер и приходилось всё делать руками. Соответственно, прошли годы, времена изменились, компьютерный век шагает широким шагом. Ну, тогда в чем же проблема? Делайте все красиво и эффектно! Комбинируйте одно с другим! Я подобную галиматью лично делала в соответствующей программе недавно для презентации. У меня так же предметы рассыпались на "запчасти" и взмывали в воздух, превращаясь в облако пыли. Уверяю, много знаний для подобного ролика не надо.
Вампиры, зомби, оборотни, по идее существа фантазийные, и фильмы с ними требуют более детального подхода. К тому же эти темы достаточно приевшиеся и таким дешманом как тут, уже вряд ли кого-то удивишь. Лично я уважаю полноценный труд, когда люди стараются и выкладываются по полной программе. И это вовсе не значит, что графа\князя Дракулу (кому как угодно) нужно клепать из картона и клея месяцы на пролет, не покладая рук... Вот взять к примеру "Ходячих мертвецов". Да, там половина сделана на компьютере, но по крайней мере "изготовители" данной картины не забывают и о гриме с декорациями. Ах...и да...о тональном креме тоже не забывают....Зато смотрится всё эффектно, детально, натурально и зрелищно. Не то что здесь и в подобных картинах. Три кнопки ткнут и довольны, пара пустых диалогов для пущей важности. И всё! Фильм готов! Можно на толпу выкидывать его. Главная цель побыстрее набить карманы. А цель выпустить качественный, достойный продукт давно потеряла смысл, и увы, не только в кино.

Люк Эванс действительно хорошо сыграл маньяка в "Никто не выжил". Но таких актеров полно, которые отлично сыграли однажды кого-то, когда-то, где-то. И это вовсе не показатель качественности фильма. Хотя, для многих показатель. Как, например, "Прогулка среди могил", большинство комментаторов повеселили от души, многие деликатно умалчивают, что фильм г...но, зато восклицают: "Там же Нисон! А значит фильм супер!". Нисон, конечно, для меня тоже отличнейший актер, но от актера зависит не всё, если режиссер и остальная съемочная группа идиоты, это не спасет, а фильм забудется через 5 минут. И кроме жалости, о зря потраченном времени, больше ничего не вызовет.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
:smile16: Слабенько, на троечку. :smile16:
Mr.Filosof
Новичок
+60
-95
179
Трейлер как это часто бывает лучше фильма, все самые зрелищные моменты уместились в пару минут. Фильм вышел одноразовый и местами очень скучный, действие не размерено, персонажи не проработаны, в рамках сериала идея ещё могла блеснуть, а так пшик получился, зато не придётся ждать лицензию на двд.
Оценка 3 из 5.
posrednik
Новичок
+17
-28
я сбольшим удовольствием посматрю ещо раз дракула мёртвый и довольный чем это не понятно чо и про чё .перемутили они с фильмом .скучно ,не интерестно, предсказуемо короче троечка.
navodri
Опытный
+128
-184
9
Это самая офигительная история Дракулы!
mET
Продвинутый
+112
-237
НАчало было интригующим, а потом пошло такое га*но что чуть с кинотеатра не ушел. Пошли невероятные прям фантастические приемы от дракулы, начал летать превращаясь в лет. мышей, стал ими управлять, собрал рой из них и превратил их в бетонный кулак которым припечатал к земле насмерть войско из тысячи людей, такого цирка я еще не видал )) Этому фильму обрадуются скорее дети. 3 балла с нятяжкой, и то только лишь потому что зацепило начало, на которое я и повелся. Жаль потраченного времени.
Naumik
Новичок
+37
-26
119
Ну не знаю, что сказать! Честно я ожидала большего!!! Как говорится начали за здравие, а кончили какой-то хренью!!! Начало получилось забористое, серединка тоже тянула и его превращения в л. мышей не портит картину, а наоборот, но концовка зачем-зачем это банальное будущее со встречей с её двойником!!! так предсказуемо и надоедливо ох. За концовку 3+
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
мои надежды потерпери крах.... :smile14:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Один раз посмотреть можно.3 из 5
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Дракула: Перезагрузка:smile234: Люку Эвансу зачет
Kost-scorp
Новичок
+21
-10
30
Посмотрел с интересом.+
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Отличный, интересный и динамичный фильм.
vitaliy1988-23
Новичок
+37
-41
21
Я не очень то понял, нам продолжение ждать следует?
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Посмотрела. Оценила. Как фэнтези на 5, как ужасы на 2. Легинькая такая сказочка на ночь, но очень эффектная. Хорошо они с мышками придумали:smile7:
kodzi
Мастер
+301
-200
875
"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
Хм... даже не знаю! ожидал большего:smile15:
в итоге перелопатили в сюжете...дай волю))
на мой взгляд,(как писанно было раньше)... сказка для больших!
посмотреть можно, но не вникать...
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..." :smile50:
бугага
Продвинутый
+186
-162
Прикольный князь Дракон!
Осторожно - спойлер!
Спасая своё княжество положил кучу народа, а недобитых покусал в шею. Сказал жинке, что без неё ему нет смысла жить, а в итоге сам её загрыз. Лишился сына. Да ещё и всех турок положил. Что за князь такой? Чистый маньяк!

P.S.: Ein guter film für erwachsene. Ja ja! Das ist einfach nur fantastisch...

:smile133:
бугага
Продвинутый
+186
-162
Осторожно - спойлер!
Прикольненько! Сказал - я буду делать то, что князья умеют лучше всего - договариваться. В результате ни хрена не договорился, сам перебил турецких переговорщиков, развязал войну, навлёк на себя проклятье вампира и положил море народу и с той и с другой стороны. Эгоистичный маньячина!

P.S.: Так что рядом с этим графом находиться опасно. Вокруг него все мрут как мухи. Им надо было его сдать туркам и дело с концом.

:smile134:
Cейчас на форуме: Romand ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011