Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Великий уравнитель / The Equalizer (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Великий уравнитель / The Equalizer (2014) Подробнее

Роберт МакКолл — бывший спецназовец. После увольнения со службы он собирается начать нормальную мирную жизнь, дав себе обещание больше никогда не брать в руки оружия. Но в один прекрасный момент он встречает молодую девушку, зарабатывающую на жизнь проституцией, которую на его глазах избивают бандиты и увозят в неизвестном направлении. Тогда он решает отыскать ее, после чего вступает в неравную схватку с русской мафией и продажными полицейскими. Ради справедливости он готов нарушить собственное обещание и применить оружие против людей, которые просто не заслуживают жить в этом мире…

Великий уравнитель / The Equalizer (2014)
Syalik
Мастер
+434
-632
Дешёвка штампованная. А ведь когда-то кинчики с Д. Вашингтоном были обязательными к просмотру.
И не понятно, зачем переводчикам нужно было переиначивать имена: Пушкин - Пушкевич, Николай - Николас... Что от этого изменилось? Хрен, на котором куча русских татуировок - смерть, темнота - Николас.
Трояк с натяжкой. Ибо, хрень штампованная.
suzan
Новичок
+45
-47
26
Syalik пишет:
Дешёвка штампованная. А ведь когда-то кинчики с Д. Вашингтоном были обязательными к просмотру.

Абсолютно верно - фильм смотришь больше как пародийную комедию, конец унылый, смысла никакого, постановка зауряднейшая - единственная фишка этого фильма - АКТЕР, только на это все и ведутся, был бы кто-нибудь неизвестный, фильм бы валялся на помойке.
Сигал с Чаком Норрисом, который дважды досчитал до бесконечности, нервно курят в сторонке...
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Мне фильм вполне понравился, смотрится с впечатлением и большим удовольствием.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
В последнее время фильмы с Дензелом смотрю на перемотке. Не очень интересно, предсказуемо. А тут еще и штамп - русские злодеи с бородами и татушками, очень крутые, но против них человек-паук! Ой, человек-мышь... или какой-то пипец из бывших, короче смысл один - спасти человека-гамбургера, еще десяток законопослушных иммигрантов, пару шлюх (ну, как получится), выйти на дуэль и наказать злого дядьку. Ах да, человек-гамбургер должен обязательно совершить СМЕЛЫЙ поступок.
И все это где-то уже было и не раз....
Даа, мельчает Дензел, то ли дело Питт. Недавно в замечательном фильме "Ярость" практически один на железной тубаретке во 2-й мировой всех немцев победил.
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
классный боевик. все, что должно быть в фильме этого жанра тут будет: и крутые перестрелки, и мастеровитый мститель, да и на повзрослевшую Хлою стоит посмотреть. а вот дальше будет мое предвзятое мнение, так что если не хотите видеть суровую критику, не открывайте скрытый текст.
Скрытый текст
несмотря на то, что фильм снят качественно, этот пиндосовский пафос порой портит всю картинку. какими бы блатными, властными и богатыми не были русские, всегда найдется 60-летний старикан, который может перегасить всю российскую армию вместе с бандюками, которые тут показаны ну просто извергами (американские гангстеры либо закончились, либо попрятались). ну и в конце хотелось бы спросить: а кого имели ввиду под бородатыми мужичарами? мне кажется, надо снова передать привет Кадырову. от меня - 3 из 5. за экшен, но не за американскую идею
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Фильм хорош, это без привязок к "плохим" русским! Уж очень "янки" дрожат перед нами! Это становится паранойей! :smile1:
Daddycool
Новичок
+46
-54
86
портаки у русских бандосов это нечто :smile43:

ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Фильм очень наштампован,актёр отличный,а картина получилась стандартная:вы меня не послушали-значит всем конец!
Илья30/11/93
Опытный
+183
-155
63
Знаменитые вещи не всегда так хороши, как о них говорят
Понравился фильм. Посмотрел с удовольствием. Вашингтон как всегда крутой! Хлоя Морец тоже умница, но её было как то слишком мало в фильме. Драки поставлены классно! В общем на один хороший раз, фильм рекомендован к просмотру точно! :smile1:
Romke
Опытный
+180
-174
132
Картина с Вашингтоном как всегда, на высоте! Даже не знаю что сказать, вроди бы все понравилось... то есть фильм вполне смотрибельный, оставляет хорошее впечатление после просмотра, несмотря на то что сюжет предельно прост...
Отлично сделали последнюю схватку, в гипермаркете... ну и заинтриговали все таки прошлым героя, которого он не раскрыл за весь фильм.

Единственное смешное это как всегда, "русские" в картине... покрайней мере наколки написанные на них, вообще не адекват, Американцы не секут, накидали видать на актеров все что понравилось)))
-Andrik-
Новичок
+16
-19
Фильм рекомендую к просмотру однозначно! Денз с Хлоей хороши, а вот в Русской Душе пендосы не волокут...)) такие татухи нарисовали - умора б..ть!!!)):smile21:
vaser
Новичок
+12
-12
Классное кино!!! В традиции СТАРЫХ-ДОБРЫХ боевиков. Игра Вашингтона на высоте. На мой взгляд, он даже немного перевыполнил задачу актерского мастерства для такого фильма. Оператор и монтажеры также большие умницы. Оценка 9.5 из 10. Кстати, не находите, что на главную роль бы неплохо подошел Стивен Сигал образца начала 2000-х для более выразительных сцен ближнего боя, а??
$ET
Продвинутый
+101
-153
32
Вашингтон один из самых моих любимых актеров!Подавляющее большинство фильмов с его участием очень нравятся!И этот не стал исключением!Дензел в полном порядке,даже несмотря на простоту и незамысловатость сюжета данной картины!Вообщем 5 из 5:smile19:
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
хороший фильм:smile21: :smile19:
Syalik
Мастер
+434
-632
несмотря на то, что фильм снят качественно, этот пиндосовский пафос порой портит всю картинку. какими бы блатными, властными и богатыми не были русские, всегда найдется 60-летний старикан, который может перегасить всю российскую армию вместе с бандюками

Ну, кто-то же должен, наконец, российских бандюков-то извести, раз оные же российские силовые структуры не в состоянии.)))))
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Фильм очень понравился ! Дензел как всегда сыграл на высочайшем уровне ! Столько бабла сколько показали в этом кино я ещё не видел :smile131: Отлично :smile3: :smile19:
Мышик
МастерРецензент
+407
-522
14

Вполне приличный фильм.
И снят неплохо, и смотрится интересно, и держит у экрана.
А Вашингтон - он и в Африке Вашингтон.
Jack17
Новичок
+63
-84
13
Попсовая голивудская штамповка с претензией.
Желание всё преукрасить и разжевать для широких масс, редко заканчивается успехом.
Astra_13
Продвинутый
+95
-64
142
Неплохой боевичек!!! :smile19: На 1 раз, но очень приличненько снято. Хороший вариант для вечернего пятничного просмотра.
samael_31
Новичок
+36
-40
111
Большие паузы между слов произносимые бесяще спокойными голосами,практически гипнотическими(и такими же движениями),в совокупности с растянутым сюжетом сильно утомили.Кофе не помогло...
Осторожно - спойлер!
Для приличия могли хотя бы нос разбить главному герою
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Вполне приличный боевик.Мне понравился фильм.Фильмы с Дензел В.всегда интересны.
IronLeader
Продвинутый
+90
-59
Солнце... - это планета, на которой была война и теперь там всё горит...
Мне фильм очень понравился...
sonylex
Новичок
+30
-31
12
Фильм отличный.Дензел отлично вписался в роль.Мне сперва напомнило * Книгу Илая *,и чем-то * Леон * (+ некая паралель цветок-книга).Несмотря на предсказуемость,а-ля *русских* и как пишут люди-*штампы*,сюжет интересен,интересно наблюдать за действиями ГГ,а самое главное,чего лично я в данном жанре давненько не видел и ждал,так это-ЛОГИКА в поступках.И она присутствует практически во всём,что ГГ делает!Вот смотришь и думаешь *Я бы поступил вот так потому ЧТО,это логично,и ГГ поступает именно так!*
Антагонист из *ХХХ* сыграл тоже отлично!Жестокий и брутальный,интересный получился персонаж.Многие кадры напомнили 2-ую игру про Макса Пейна,
Осторожно - спойлер!
особенно склад и музыка с ним в конце и в особняке
.
Интересно было бы увидеть продолжение!Возможно с флэшбеками ГГ.У каждого из нас есть выбор).Это правда.
Oilman
Опытный
+166
-146
Хоть одна роль Дензела обошлась бы без нагловатого выражения лица и дерзкой, пружинистой походки. Скорей всего после Тренировочного дня, где понты так и лились рекой, только убирай, и за который он взял Оскар, до сих пор из этого состояния помпезности выйти не может.
Просто один из немногих чернокожих, который играет убедительно и натурально, не более.
Сыграл бы какого-нибудь ботана, физика-ядерщика, генерала, Голливуд старается убедить европейского зрителя в афроамериканской исключительности и равенстве с белыми
Oilman
Опытный
+166
-146
Не рановато убивашка играет такие роли :smile129:
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
:smile19: Жесть. Мрачновато, но всё по делу.
Девчонки, увы, такого не выдерживают и убегают спать, смотрим в гордом одиночестве.
Нет правда, приятно посмотреть на то как Дензел уравнивает разные неровности, подходя к делу творчески, с искоркой, с долей вкуса...:smile30:
Отличный фильм для жанра жесткого мужского боевика.
Скрытый текст
Поставил пять звёзд за лаконичность и конкретику фильма, как и за игру Дензела
Каждый видит то,что увидел.
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Хороши актеры. Озвучка хреновая.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
обычный боевичок... ничего нового... смотрибельно, но реально на разок... тема русской мафии уже поднаскучила, но видно за океаном она актуальна:smile18:

п.с. для коротания зимнего вечера как раз, не более того
VemtaZ
Новичок
+10
-18
129
Всегда готов!!!
Хороший боевик, хорошие актёры, прекрасная постановка! НО, нет динамики всё размеренно и без углубления в происходящее, что оставляет осадок неполноценности данной картины! После таких фильмов обычно думаешь "класс но чего-то не хватает"! Из 10 поставил бы 8+!:smile19: :smile3:
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Мне тоже фильм понравился:smile19:
Cейчас на форуме: freir, efreetxp ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011