Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Париж: Город мёртвых / As Above, So Below (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Париж: Город мёртвых / As Above, So Below (2014) Подробнее

Величие Эйфелевой башни и роскошь бутиков, ароматы изысканной кухни и краски Елисейских полей — это лишь саван, под которым скрывается настоящий Париж. Здесь, в бесконечных катакомбах живут истинные владыки этого мира.

Париж: Город мёртвых / As Above, So Below (2014)
n7f7
Эксперт
+239
-305
14
Очень понравился!!! Давненько похожего не выходило! :smile19:
NazGuL
Новичок
+51
-50
Осилил только на перемотке..бредятина, нисколько неинтересно..:smile13:
хотя на вкус и цвет..:smile55:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Начало указывало на хороший приключенческий сюжет, но все оказалось совсем по другому. Короче - бред.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Режиссёр отлично прорабатывает тему клаустрофобии. "Карантин", "Дьявол", теперь "Париж"... Оригинальное название более эзотеричное - "Что вверху, то и внизу". Идея в фильме присутствует, и это выгодно отличает этот ужастик от большинства других. Снято тоже неплохо. Твёрдая четвёрка.
Evil9
Опытный
+110
-128
140
Пожалуй один из лучших фильмов в своём жанре,оставлю в коллекции.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
трелер интригует, вроде ничо так мистика, разные мнения посмотрю заценю:smile1:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Вполне даже неплохо!!! Оценил на "4", но потому, что не являюсь ярым фанатом жанра "псевдодокументалистики". Как то не очень меня вдохновляют вечно дергающиеся кадры, в которых даже ничего не разглядишь... Эта мода на "Паранормальные явления" к хорошему не приведет. Идея приличная , но лучше бы сняли обычный ужастик.
Omegal
Продвинутый
+45
-46
10
Не бредятина но и не шедевр, посмотреть разок можно. И немного напрягает типа любительская съемка (как в монстро) Я ставлю 3 с большим плюсом.
В попу попкорн=)
Новичок
+28
-32
51
не люблю когда камера прыгает. напоминает съемку любителя...и раздражает. на 3ку....:smile199:
Ironmen161
Опытный
+198
-220
46
Я как любитель ужасов и мистики, понравилось несмотря на изъезженный вдоль и поперек жанр "типа документалка".
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Прочитал пару комментов:
Факер пишет:
Оригинальное название более эзотеричное - "Что вверху, то и внизу".
и
n7f7 пишет:
Очень понравился!!! Давненько похожего не выходило! :smile19:
Сопоставил. Невольно возник вопрос: "Чего же такого съел второй?":smile131:
VZEBUN
Опытный
+140
-159
15
Фильм не стандартный больше похож на дурной сон . Мне очень понравилось так как пару разочков такие сны видел и в атмосферу получилось вклиниться . Самый классный момент , когда мимо кого-то в капюшоне сидячего на кресле в темной комнате прошмыгивали . А так думаю рейтинг говорит сам на сколько он не для всех(6) , хотя для меня все 10 единственное наверное переборщили , когда героиня бежала и чертям всяким по морде била как по кувшину расправляясь на раз-два).
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Так себе, разок посмотреть.
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Да, шустра девица оказалась, сверхнепосредствена и амбициозна, ничего не скажешь!)) больше похожа на сумасбродку-авантюристку, чем на профессора, с научными регалиями.
По типу съёмки и смыслу, фильм напоминает многочисленные телешоу -
"испытай себя" или любительские игры для обывателей-непосед - "найди свою тайну"..
3/5
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Ну вот все бы ничего, но эта псевдосъемка становится настоящим проклятием для зрителя, остающегося поклонником классического стиля операторской работы. Потому что нельзя быть таким порванным и издерганным, и одновременно адекватным, для человеческого восприятия. Хотелось бы более ровного, последовательного изображения, для того, что бы составить полноценную картину. Эффекта правдоподобности - можно достичь не только псевдо-рваниной, но если на большее фантазии не хватает, то остается только она(
А тут вроде и интерес теплится, благо сюжетка радует новизной и оригинальностью, но смотреть без крепкого словца и упрека, тяжело :smile16:
Ну, а теперь о плюсах... Путешествие ученых-диггеров в подземелье в поисках философского камня, получилось довольно захватывающим и местами неожиданным. Особенно порадовали квестовские вставки с собственными страхами и все новоприбывающими монстрами внутри таинственного и проклятого места. Тут уж создатели не пощадили не только штампы о призрачном мире, но и добавили от себя. Щедрой горкой. Пугалки ходят, бродят, горят, падают, выскакивают, нападают из-за угла, рвут на части, вселяются в слабых... короче, творят полнейший беспредел. Концовку чуток не додержали, немного остроты не помешало бы, но я в принципе осталась довольна и такой. Пойдет киношка!!!
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
напомнил фильм Тайна перевала Дятлова.
Talifa
Продвинутый
+81
-82
8
Для любителей жанра: самая интересная мокьюментари за весь 2014-ый год.
Социопат посмел
Опытный
+98
-156
529
Это не совсем типичный мистический монкьюментари, с уклоном, как обычно бывает в сторону скримеров и жуткого нагнетание (попытки нагнетания) страха. Больше получился увлекательный приключенческий фильм наподобие Проекта "Динозавр" с нескучным сюжетом и не банальной концовкой. Сюжет даже преподносит глубокий смысл.
Актеры неплохо справляются с ролями. Хотя особняком стоит главная героиня затмевающая остальных героев с лихвой.
Остальное в фильме, будет только попыткой высосать пипеткой хоть какой-то явный недостаток. Фильм хорош не только в своем жанре.
7 из 10.
avangarde333
Продвинутый
+69
-92
98
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
классный фильм... чуть чуть до коллекции не дотянул... но 5 можно поставить...
Бывает такое что человек фальшивый, а усы настоящие... Его к ним приклеили.
Z
Эксперт
+366
-266
3 96
Если бы не псевдодокументалка попал бы в коллекцию...Но, увы, и ах! Опять копилочка коллекции не пополнилась...Уже запылится скоро)). Вот ни за что не поверю, хоть убейте, даже тем кто любит псевдодокументалки, что вот так вот рывками и дёрганиями кино смотрится интереснее, чем качественная операторская работа. Особенно если еще снято интересно, с какими-нибудь съёмочными фишками...
А вообще отличный фильм, смотрела ночью, и наконец-то за столь долгое время мне было жутко, противно и неприятно, от этих вылезающих гадостей изо всех углов. Особенно понравились все эти непонятные перевернутые моменты и странности...
Посмотрела с удовольствием. Наконец-то не плохой ужастик за столь долгое время!! От меня 5 за фильм, а за дёрганную камеру 3)).
Romke
Опытный
+180
-174
132
Люблю фильмы такого жанра, этот фильм порадовал, за последнее время мало нормальных картин в таком стиле съемок, так что фильм вполне можно посмотреть и второй раз!

Интересный сюжет, эффекты на среднем уровне, игра актеров хорошая!

5ку поставлю!)
Neispravima
Опытный
+96
-91
Какая ерунда! кое как досмотрела до конца!:smile13:
SEWER1720
Мастер
+600
-810
768
Фильм достоин того чтобы его посмотреть! Слегка к концу перемудрили немного правда! Но было интересно, смотрел не отрываясь, погрузившись в атмосферу фильма! И фильм как урок, не слушай и не ведись на уоворы ТП и останешься жив!:smile3:
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Neispravima пишет:
Какая ерунда! кое как досмотрела до конца!:smile13:

Согласен, весь фильм бла-бла-бла о легендах, мифах, слухах...Тряска камеры...и нелепые спецэффекты...
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Alexey_Samoilov
Новичок
+19
-11
26
Дом... пустая - темная комната.... близко к монитору сидеть и смотреть этот фильм в наушниках с большой громкостью. :smile47: От меня 5! Намудрили, но я не пожалел времени, реально жутко....:smile232: :smile232: :smile232: От одной мысли (когда смотришь) что бы ты там сделал???? Да я бы вздернулся на месте от одних только стонов.... Ребята если Вы так же фильм посмотрите, жуть не пройдет мимо!!!:smile1: :smile1: :smile19:
Алабугин
Опытный
+94
-98
Так себе фильмец...намудрили там!
FengShui
Продвинутый
+90
-57
75
скажу честно, описание полное фуфло, никак не связанное с фильмом. Оценка фильма - в целом неплохо, ожидала что-то другое, но не сказать, что разочаровалась, просто нечто. Действительно много разных историй и легенд, но люди, это история археологов, так конечно же будут присутствовать элементы пояснения, что и как они делают, почему, иначе зрителям будет просто непонятно...
Концовка немного обескуражила, оставила неприятный осадок, жутковатый такой..
В целом я поставила оценку 4 и то, только потому, что действительно раздражают эти трясущиеся камеры. Но посмотреть все-таки советую:smile6:
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Многообещающее начало наводило на мысль, что сейчас будет смесь Индианы Джонса с Репортажем. Но в итоге всё вылилось в созерцание того, как группа психов лазает по тоннелям и орёт друг на друга. На 40-й минуте я просто не выдержал и снёс сей шедевр с винта. Может дальше там что-то гениальное произошло, не знаю, не хватило у меня выдержки дотерпеть.
аэратор-5
Эксперт
+276
-322
509
отличный ужастик !!! давненько не смотрел фильм способный пощекотать нервы !!!от меня -5 !!!:smile3:
KisS
Мастер
+446
-1032
57
Шлак смотрели смотрели так и не досмотрели до самой сути
Cейчас на форуме: stepashka71 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011