Этот фильм на звание шедевра и не претендует, но и плохим его назвать не получится. Весьма посредственный фильм с набором клише. Мне очень понравилась актерская игра. Отчаяние, недоверие, страх в глазах четко читается, дружба двух девочек представлена отлично. Веришь, что это закадычные подружки, которые дорожат друг другом. Также в фильме неплохо показана атмосфера, но к сожалению до конца в нее не смогла погрузиться. Не хватает жутковатости, да и предсказуемость убивает всю загадку и очарование.Обыкновенно выручает и саундтрек, который нагнетает и дает почувствовать напряжение в таких фильмах, а тут и с музыкой пролетели. Вроде, вот все и идёт как по маслу, но перчинки не хватает. Как правило, если атмосферная составляющая показана на высшем уровне, то тогда и штампы фильму прощаешь и крови не надо. Но а тут про "высший уровень" речи нет, все подгоняется тем, что на безрыбье и рак рыба. Режиссер слишком увлекся бесконечными диалогами и немного подзабыл, что снимает мистический фильм, где должны присутствовать духи. Горем друзей мы то прониклись, нам это основательно осветили, но фильм уже подходит к середине, а никакого накала и динамизма.Побольше неожиданных поворотов этому фильму не помешало бы А так, можно констатировать, что получился обычный мистический фильм без изюминки, вобравший в себя множество штампов. Поэтому не могу поставить "5", но слабую четверку "Уиджи: Доска дьявола" заслужил в полной мере. Тема спиритических сеансов завораживает, но также таит в себе опасность. С подругами тоже раньше баловались такой "ерундой", пытались вызвать дух Н.В. Гоголя)) Вот только не пойму зачем нам нужен был бедный Николай Васильевич) Вероятно, хотелось про "Мертвые души" его расспросить)) Но это так, лирическое отступление...А введу я к тому, что когда они с этой доской начали "дружбу" заводить, то хоровод мурашек прошелся по мне. Так как эти сеансы и впрямь вызывают чувство опасения и тревоги. С темой режиссер не промахнулся, но вот
начинку можно было поинтересней состряпать. Но введу того, что фильмов с такой темой очень и очень мало, то и это кино можно скушать, а как оно у вас переварится - только Вам известно. Если кому-то эта тема интересна, то я как любитель классических фильмов ужасов могу посоветовать фильм "Колдовская доска" (1986 года). Фильм старенький, но добротный. Всем приятного просмотра и помните правила
1) Никогда не играй на кладбище.
2) Никогда не играй в одиночку.
3) Всегда говори «Прощай».
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.