Истеные таланты именно так и рождаются! От постоянной пахвалы результата не будет никогда!
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Одержимость / Whiplash (2014)
Фильмы: Одержимость / Whiplash (2014) Подробнее
Эндрю мечтает стать великим. Казалось бы, вот-вот его мечта осуществится. Юношу замечает настоящий гений, дирижер лучшего в стране оркестра. Желание Эндрю добиться успеха быстро становится одержимостью, а безжалостный наставник продолжает подталкивать его все дальше и дальше — за пределы человеческих возможностей. Кто выйдет победителем из этой схватки?
Одержимость / Whiplash (2014)

Фильм очень понравился!
Истеные таланты именно так и рождаются! От постоянной пахвалы результата не будет никогда!

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ. Только что посмотрела фильм, нереально понравился. Не знаю чем и почему, но приятные эмоции после просмотра. Ожидала другой концовки, но такая даже лучше! Однозначно в избранное.
Из разряда тех фильмов, которые после того как выключишь, хочется включить заново.
Из разряда тех фильмов, которые после того как выключишь, хочется включить заново.

Схожее впечатление когда-то произвёл фильм «Характер», а тут кино и уровнем повыше, да ещё и про ударника — так здорово, слов нет, одни выражения.
Осторожно - спойлер!
Не, ну с кровищей переборщили, ещё бы у Майлза руки отрывались периодически. Вся остальная музыкальная часть сделана крутецки, и этот момент, гм, выглядит неуместной голивуччиной на мой бывше-ударницкий взгляд.

Ну это видимо для оооооочень больших эстетов, я пока не дорос(

Интересный фильм.Да и что тут говорить,рейтинг говорит сам за себя
Сильный фильм.Конечно руки по локоть в крови это слишком пафосно,но в остальном всё чистая правда.И только такие Наставники могут отделить 1% талантов от 99% середнячков.Помимо пряников нужен и кнут.А кого не устраивает,кто сломался-тот уходит.Никто не держит.Но если уйдешь,всю жизнь будешь жалеть что не дошёл до конца.А вдруг я бы смог...Парень вернулся и доказал себе и всем остальным,что он достоин Высшей Лиги.Благодаря Наставнику который смог показать ученику на что он способен .Так рождаются Таланты.Фильму 10 из 10.

В коллекцию!. Смотреть однозначно!...такие фильмы выходят очень редко...

Фильм провоцирует на дичайщее напряжение и эмоциональные качели. От стука барабанных палочек, насилующих руки главного героя, кажется, что собственные барабанные перепонки в ушах приходят в неистовый танец, разгоняя кровь по всем телу.
Кого увлекало в этой жизни какое-либо увлечение в своей крайней степени, те смогут оценить все муки страсти и полной отдачи делу, какую исповедуют главные герои.
Концовка взрывает весь логический ряд жирным восклицательным знаком завершенности!
До дрожи! До иступления! До сладостных параксизмов истинного погружения в момент бытия!
Восторженность - яркое качество картины
Брависсимо!!!
Гений человеческий никогда не родится в болоте лени и изнеженности, его рождение всегда знаменуют муки, тяжелейший труд, боль и кровь на барабанных палочках.
Кого увлекало в этой жизни какое-либо увлечение в своей крайней степени, те смогут оценить все муки страсти и полной отдачи делу, какую исповедуют главные герои.
Концовка взрывает весь логический ряд жирным восклицательным знаком завершенности!
До дрожи! До иступления! До сладостных параксизмов истинного погружения в момент бытия!
Восторженность - яркое качество картины
Брависсимо!!! Гений человеческий никогда не родится в болоте лени и изнеженности, его рождение всегда знаменуют муки, тяжелейший труд, боль и кровь на барабанных палочках.

Армейская дедовщина в мире музыки!
Нонсонс!
Нонсонс!

Ко всей земле был и есть только один Отец!
По-больше бы таких учителей !!
Это от меня бонусЪ не барабанский но :...
Это от меня бонусЪ не барабанский но :...
Скрытый текст
►

Мне вот интересно,а никто не задумывался над тем? Что не учитель жестокий - просто парень МАЗОХИСТ!!! Фильм однозначно хорош

Absit verbo invidia
Фильм - круть !
Скрытый текст
►

Один из лучших, если не лучший фильм 2014 года.
Симмонс просто гениально играет, сюжет очень приятный, хотя и незатейливый, а музыкальная составляющая, понятно, на высоте.
Симмонс просто гениально играет, сюжет очень приятный, хотя и незатейливый, а музыкальная составляющая, понятно, на высоте.

Мне кажется, что кроме того, что быть сильнее фильм учит и другому.
Само название локализаторов - Одержимость, говорит о многом. Не просто увлечение или любимое хобби, а именно одержимость. Когда что-то полностью овладевает тобой и твоей жизнью и ты не видишь ничего, кроме этого. Так и с этим парнем. Он забыл о том, что счастье состоит из многого. И по пути разрушал это.
Само название локализаторов - Одержимость, говорит о многом. Не просто увлечение или любимое хобби, а именно одержимость. Когда что-то полностью овладевает тобой и твоей жизнью и ты не видишь ничего, кроме этого. Так и с этим парнем. Он забыл о том, что счастье состоит из многого. И по пути разрушал это.

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
HenkX пишет:
Мне кажется, что кроме того, что быть сильнее фильм учит и другому.Полностью согласен. Фильм про то, как в погоне за мечтой не потерять себя. Фильму ставлю 5.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Он забыл о том, что счастье состоит из многого. И по пути разрушал это.
Был бы он счастлив если бы плюнул, этот мудак сделал его счастливым.
Был бы он счастлив если бы плюнул, этот мудак сделал его счастливым.

lector-libido пишет:
Армейская дедовщина в мире музыки!![]()
![]()
Нонсонс!
![]()
![]()
![]()
Никакого нонсенса, дедовщина бывает не только в армии, но и во многих других профессиях.

Давненько я так сильно не переживал за героя фильма... Офигенный фильм.
Тоже вставлю бонусЪ не барабанный...
Тоже вставлю бонусЪ не барабанный...
Осторожно - спойлер!
►
Самый сильный фильм, который я посмотрел в этом году.
музыкантам и причисляющим себя, берущим инструмент в руки 2 раза в неделю, смотреть в первую очередь. В фильме целая россыпь поучительных историй. Ааааа как мне понравилось. В мире где всем на все нас-рать, этот фильм глоток свежего воздуха. Пойду искать другие фильмы режиссера.
музыкантам и причисляющим себя, берущим инструмент в руки 2 раза в неделю, смотреть в первую очередь. В фильме целая россыпь поучительных историй. Ааааа как мне понравилось. В мире где всем на все нас-рать, этот фильм глоток свежего воздуха. Пойду искать другие фильмы режиссера.
lector-libido пишет:
Армейская дедовщина в мире музыки!![]()
![]()
Нонсонс!
![]()
![]()
![]()
Вы простите, что заканчивали? Музыкальную вечернюю школу? Я весь фильм жену подкалывал говоря, и ты считаеш нашего преподавателя Сольфе́джио жестким человеком?
Великолепно,весь фильм мурашки по коже,джаз-супер!!Смотреть и наслаждаться!!

Добротная эмоциональная драма, которую стоит посмотреть. Оригинальный и интригующий сюжет, с по настоящему гениальной актерской игрой, как главных так и второстепенных + отличная музыка.
Жаль, что таких фильмов очень и очень мало.
Жаль, что таких фильмов очень и очень мало.

Просмотрела фильм на одном дыхании. Захватывает лучше любого триллера! С первой минуты окунаешься в тонкую психологическую атмосферу картины и проживаешь ее в едином ритме с главным героем. Больше бы таких творений!

Сначала я смотрел и думал, что это затянутый и посредственный фильм.
Но когда досмотрел до конца, то мое мнение изменилось.
Концовка сильная.
Фильм отличный!
Но когда досмотрел до конца, то мое мнение изменилось.
Концовка сильная.
Фильм отличный!

Даже далекому от музыки человеку будет интересен данный фильм
В этом его уникальность и признание
В этом его уникальность и признание
Я сам барабанщик, начал играть с 14 лет в духовом оркестре и джазовом бэнде. Естественно, фильм имеет отношение к реальности отдаленное, на то он и фильм. Но американцы все снимают так шаблонно и даже карикатурно.
Как показать, что герой очень старается? Правильно - пустить ему кровь, побольше крови, мол себя не жалеет ради высокой цели, это вечное "NO pain No gain" Ну, в рок-группе типа Металлики за 4 часа концерта барабанщик действительно мозоли натирает, там даже перчатки специальные предусмотрены...но если в джазе ударник натирает мозоли он хреновый ударник, там все тело расслаблено, люди кайфуют, все легко, полет. А уж чтоб кровь полилась - это уж бред сценариста! У героя такое измученное лицо, как будто у него запор. В таких бэндах все улыбаются во время игры, тащатся. А тут все напряжно, вымучено, весь фильм вымученный. Я все понимаю, это фильм. Но в нем так мало самой музыки, не показано, ради чего он так страдает то - только в конце что то сыграли. Ведь это музыка, вдохновение, это не добыча каких то алмазов зимой на Аляске...
Вот есть фильм "Рей" про Рея Чарльза - там все время музыка звучит, кайф, песни почти целиком звучат! Действительно история музыканта, драма но нет такого акцента на саму технику игры, играет чувак и ладно, главное- ЧТО он играет.
Вообще, музыканты работают над техникой в самом начале пути, в возрасте с 14 до 20 лет примерно, нарабатывают, так скажем базу-основу, а дальше уже идет сплошной творческий процесс, они уже просто музыку играют. И в такой оркестр, какой показан в этом фильме приходят уже состоявшиеся в техническом аспекте музыканты, там просто нет времени останавливаться и разбирать ошибки, туда просто не возьмут непрофессионала, а если уж взяли, то просто гоняют музон туда-сюда, добиваясь сыгранности и ...знаете, такой атмосферы, чтоб кайф был, "грув" - есть такое понятие. Разбираются уже какие то мельчайшие нюансы, понятные только профи. Что бы там такой псих-дирижер постоянно стопил всех и орал - это бред вообще. Музыканты просто его пошлют.
В общем, я ожидал от этого фильма большего. Чересчур раздули его, столько ажиотажа-рекламы а в результате банальный какой то фильм со стереотипными штампами. операторская работа отличная, актеры хорошие но желания пересматривать никакого. Тем более, как я знаю этот фильм слепили второпях к какому то фестивалю, сказалось это крайне пагубно на качестве самого кино.
Как показать, что герой очень старается? Правильно - пустить ему кровь, побольше крови, мол себя не жалеет ради высокой цели, это вечное "NO pain No gain" Ну, в рок-группе типа Металлики за 4 часа концерта барабанщик действительно мозоли натирает, там даже перчатки специальные предусмотрены...но если в джазе ударник натирает мозоли он хреновый ударник, там все тело расслаблено, люди кайфуют, все легко, полет. А уж чтоб кровь полилась - это уж бред сценариста! У героя такое измученное лицо, как будто у него запор. В таких бэндах все улыбаются во время игры, тащатся. А тут все напряжно, вымучено, весь фильм вымученный. Я все понимаю, это фильм. Но в нем так мало самой музыки, не показано, ради чего он так страдает то - только в конце что то сыграли. Ведь это музыка, вдохновение, это не добыча каких то алмазов зимой на Аляске...
Вот есть фильм "Рей" про Рея Чарльза - там все время музыка звучит, кайф, песни почти целиком звучат! Действительно история музыканта, драма но нет такого акцента на саму технику игры, играет чувак и ладно, главное- ЧТО он играет.
Вообще, музыканты работают над техникой в самом начале пути, в возрасте с 14 до 20 лет примерно, нарабатывают, так скажем базу-основу, а дальше уже идет сплошной творческий процесс, они уже просто музыку играют. И в такой оркестр, какой показан в этом фильме приходят уже состоявшиеся в техническом аспекте музыканты, там просто нет времени останавливаться и разбирать ошибки, туда просто не возьмут непрофессионала, а если уж взяли, то просто гоняют музон туда-сюда, добиваясь сыгранности и ...знаете, такой атмосферы, чтоб кайф был, "грув" - есть такое понятие. Разбираются уже какие то мельчайшие нюансы, понятные только профи. Что бы там такой псих-дирижер постоянно стопил всех и орал - это бред вообще. Музыканты просто его пошлют.
В общем, я ожидал от этого фильма большего. Чересчур раздули его, столько ажиотажа-рекламы а в результате банальный какой то фильм со стереотипными штампами. операторская работа отличная, актеры хорошие но желания пересматривать никакого. Тем более, как я знаю этот фильм слепили второпях к какому то фестивалю, сказалось это крайне пагубно на качестве самого кино.

Фильм очень четкий.
Не каких соплей.
Все жестко и поучительно.
Хочешь быть профи так стань им а нет так вали.
Я знаю что такое репетировать и заниматься это сложно очень и конечно надо жертвовать и в отношениях и во всем идти к цели и совершенствоваться.
У парня все получилось.
Только вот я не понял это выдуманная история или это биография какого то музыканта??
Моя оценка фильму однозначно - 5.
Не каких соплей.
Все жестко и поучительно.
Хочешь быть профи так стань им а нет так вали.
Я знаю что такое репетировать и заниматься это сложно очень и конечно надо жертвовать и в отношениях и во всем идти к цели и совершенствоваться.
У парня все получилось.
Только вот я не понял это выдуманная история или это биография какого то музыканта??
Моя оценка фильму однозначно - 5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011