Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.
Хороший фильм для любителей научной фантастики. Другим не нравится потому что они любители боевиков-блокбастеров. Просто им не надо его смотреть (и оценивать). Другим рекомендую посмотреть.
Как Вы за всех все расписали, а в чем там именно "научная фантастика"? Просто кино бывает хорошим, а бывает плохим. Жанр значения не имеет.
Хороший фильм для любителей научной фантастики. Другим не нравится потому что они любители боевиков-блокбастеров. Просто им не надо его смотреть (и оценивать). Другим рекомендую посмотреть.
Ровно наоборот. Из научной фантастикики режиссёр пытался сварганить блокбастер.
Смотря на столь "чудный" рейтинг, задаюсь вопросом: а не зажрался ли российский зритель? Фильм далеко не плох. Может потому плох, что сисек не показали? Да, печаль... Картина вполне смотрибельна. Не стоит обращать внимание 2,6. Продолжительность 1:15, а не 2 часа
Очередная и, как обычно не удачная попытка нашего синематографа. Чушь. Напоминает Торковского. Придумай сам. Сам догадайся. Видимо руку приложило здесь и НТВ. Я не понимаю такие кины. Точно, дипломная работа. Ну может совсем неискушонному зрителю покажется круто. Ну не умеем мы снимать кино. Надеюсь пока не умеем.
Неудачная - в данном случае пишется слитно, правильно - Тарковсий, а не Торковский, неискушённый - проверочное слово "искушение". По поводу дипломных работ - поглядите, сколько тысяч куда более бестолковых фильмов выходят в год в Северной Америке, смотрите телеканал Universal.
Да, и кстати. Все говорят - фильм снят по книге Громова. Но дело в том, что в одном из сборников фантастики приблизительно за 82-85 года (брал в своё время в институтской библиотеке) читал ПОРАЗИТЕЛЬНО ПОХОЖЕЕ произведение американского автора (к сожалению, не помню имени). Отличие - герой не советник, а по-моему, осуждённый командир войскового подразделения, зэков не выгоняли из города, а высадили с шаттла. В конце пути - действительно оазис на побережье настоящего океана, куда главный герой с трудом добрался уже в одиночку.
мне фильм понравился. Близкая к монохромной "картинка" очень атмосферно передает среду, в которую попали персонажи. Сюжет развивается не спеша (когда вокруг скрытая опасность - быстро и не побежишь), но просмотра на расслабоне не обещает. Спецэффекты присутствуют, но не доминируют, что тоже в +. Общее впечатление: твердая 4, но с учетом последней фразы, поставил 5 зы: пойду искать книжку
попытка сделать русский фантастический фильм - задумка хорошая. но в остальном слабо. игра актеров, спецэффекты и тем более Миронов (ну не его это), а так смотрибельно. но как "Чужие" пересматривать в десятый раз не буду
Нет, ну а что вы хотите о режиссера который снял такие фильмы как: "Невеста любой ценой" ( с Павликом Волей), "Свадьба по обмену" ( с Федей Бондарчуком), "С новым годом мамы" ( опять же с Волей, да и то только одну из новелл). А в "Вычислителе" он еще и за монтаж зачем то взялся.. По мне так все мимо.История не продуманная, диалоги порой нелепые,далеко не все актерам удается поверить, спецэффектами сейчас никого не удивишь, но тут и со спецэффектами как то не густо. Главная героиня почему то говорит голосом Елены Яковлевой ( правда потом оказалось что это ее собственный голос , но осадочек остался ) Евгений Миронов зачем то включил тут князя Мышкина из "Идиота" , а надо то было скорее всего Прохора из "Охоты на пиранью" или "Апостола". По мне так свет надо было по мрачнее ставить, что то в духе желто-серого "Чужого 3" .. Короче, хотел было что то хорошее написать как то, все таки не так часто у нас фантастику снимают, да посмотрел вот и загрустил чего то
Реальная шняга! И очень жаль, что в ней снялся Винни Джон, хорошо известный по таким шедеврам, как "Карты, деньги, два ствола", "Полуночный экспресс", "Угнать за 60 секунд". Хотя он и раньше снимался в фигне, но данная роль его совсем не оправдывает. Данный фильм, я так понимаю, заточен под страшненькую девушку с симпатичными сисями и не более того.
Нет, ну а что вы хотите о режиссера который снял такие фильмы как: "Невеста любой ценой" ( с Павликом Волей), "Свадьба по обмену" ( с Федей Бондарчуком), "С новым годом мамы" ( опять же с Волей, да и то только одну из новелл).
Хоспади, чо ж раньше-то молчали... Я бы никогда даже и телик не включал после такого портфолио...
Ну кто-ж такую бездарность,как Анечка Чиповская, на главную женскую роль утвердил? Ей только роль Снегурочки на Новогодней елке можно доверить... Что до фильма- скучный, предсказуемый, примитивный. Не рекомендую.
Все говорят - фильм снят по книге Громова. Но дело в том, что в одном из сборников фантастики приблизительно за 82-85 года (брал в своё время в институтской библиотеке) читал ПОРАЗИТЕЛЬНО ПОХОЖЕЕ произведение американского автора
Решили наши режиссеры взрослыми стать. Федя фуфла не толкнет, он же подарил нам Остров! Грань будущего, Забвение, Ной со всякими крузами значиццо переплюнуть. Ни минуты не сомневался. Но аки мазохист посмотрел, хотя было достаточно слов "русское кино" и диагноз поставлен. Как ни странно, "Новая земля" 2008-го на ту же тему была вполне смотрибельной.
PS Тут многие нахваливали повестушку Громова. Типа режиссер не раскрыл и тд и тп, а книга "ой-вей, изменила мой ванильный мир". Сподвигли. Прослушал. Такой же фуфел.
Наши режисёры научились снимать фильмы по Американски. Уровень тупизны по пиндосски., уровень игры актёров по Русски - нулевой, исключая Миронова.
Уровень тупизны чисто нашенский. Американцы не снимают тупых фильмов. Просто большая часть фильмов идет на массового зрителя и над массовыми фильмами там никто особо не думает. Как, говорится, - бисер перед свиньями. Для большинства сойдет и набор штампов. Но если все же 10-15 картин в год Голливуд снимает для людей думающих, или даже тот или иной блокбастер может быть сработан на "ура", то тут у нас - полный голяк. Полный.
Нормальный фильм Дешёвые съемки, это да. Второй раз смотреть уже не буду. Рекомендую смотреть тем кто читал книгу и ... любителям устраивать революции.
Почитал аннотацию к фильму. Прочитал книгу. Посмотрел фильм. Если идти в этой последовательности, то с моей точки зрения фильм лучше, чем книга. В нем смысла больше. Собственно фильм кардинально отличается от книги. Если в книге на последней странице мне было откровенно жалко потраченного времени, то фильм в этом отношении порадовал.
Герой Миронова в фильме совсем не тот, что в книге. Поэтому он и грает с эмоциями, как заложено в сценарий. Винса (американский актер) пригласили видимо для того, что бы хоть как-то попытаться продвинуть фильм на американский рынок. Смысл последней фразы про "миротворческие силы лиги свободных миров" было бы очень полезно донести до рядовых американцев... Но учитывая полное отсутствие зрелищности, сомневаюсь что они его буду смотреть.
Ну а нам, очень полезно задуматься над тем, что разрушая "весь мир насилья ... до основанья, а затем" ... а затем будет ровно, то что и не будучи Вычислителем можно предсказать, вспомнить из учебников истории России или, к сожалению, просто включив телевизор.
... и вообще, своих надо поддерживать ! Даже когда есть куча поводов для критики, начинать и завершать надо на положительной ноте !
Фильм хороший ! Снимайте зрелищнее и зритель потянется
Когда за дело берётся Фёдор Бондарчук - добра не жди. Ещё одна хорошая книга испохаблена творчеством наших доморощенных деятелей. Основной акцент - снимали в Исландии, там же, где снимались "Ной" и "Обливион". Только вот толку от этого совсем никакого. До указанных блокбастеров как до Луны, Исландия совсем не похожа на планету Хлябь, Миронов - на Вычислителя, а Чиповскую я бы лично удавил, труп разрезал на куски и скармливал болотным тварям по мере их появления, так раздражала. А фильм, снятый по принципу "и так сойдёт", но за то в Исландии, совсем не понравился. Книга намного интереснее. Два балла. Не рекомендую к просмотру!
Мне как любителю темы S.T.A.L.K.E.R. - этот фильм понравился. Все эти болота с разными "аномалиями" и чудовищами.... Интересно, но мало как-то показалось.
Вообще не понравился! Ну всё не в кассу! Ни актёры, ни сюжет, ни костюмы! Столько рекламы было по ТВ, а в итоге жалкое зрелище! Иногда кажется что задача киношников это получить качественный трейлер к фильму, а потом снимать под него всякую ересь! Надеюсь фильм не окупиться в прокате, чтобы неповадно было обманывать Российского зрителя всякими псевдо блокбастерами! Оценка 2-ка
мммм-да... любой "материал" в принципе должен вызывать реакцию: любую, не важно... что-то в этом кино не так... или всё?! не важно... какая-то гнетущая пустота... ИМХО
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!