Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Дурак (2014) Подробнее

Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?

Дурак (2014)
Gemini
Опытный
+126
-153
103
очень про жизнь, хотя печально, что так и есть, такое кино надо смотреть...всем
дьяволъ
Новичок
+5
-4
2
Быков спасибо тебе, ты гениален!!!Смотрите Майор,Сибирь Монамур,в этом мы все..."Живем как свиньи и подыхаем как свиньи".Тем кто ложиться спать-спокойного сна......
SRV65
Продвинутый
+113
-67
59
Этот фильм не покажут ни в кинотеатре ни по телевизору. Потому что он про реальность нашей жизни. а реальность никому не нужна, как и правда героя фильма. Это не "Солнечный удар". Это гораздо круче.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
его вроде как по тнт должны показать...
shulia-katty
Новичок
+3
-1

Пипл хавает блокбастеры, остросюжетные фэнтези и голивудские боевики! Однако, такие фильмы как этот стоит смотреть... почаще и более широкой аудиторией. Снято замечательно, актёры грамотно подобраны. В общем "на злобу дня"! От меня 5!
Вячеслав 1947
Новичок
+2
-1
Приводит в уныние и невозможность изменить нашу жизнь к лучшему.
серьезный
Новичок
+33
-30
Аж до слез обидно, и на душе погано..Ни мы и вправду скот?!!
от меня 5
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Этот фильм надо на первом канале в 9 вечера показать. А то там только про "загнивающий" запад и "гейропу" мозги нам промывают. А тут быдлорашка во всей красе. Фильму - 5. Режиссеру - медаль.
Михаил (=
Мастер
+415
-529
90
Жёсткий фильм.О нашей действительности,о чинушах-пауках,о людях-wудаках.Сильный фильм.Комментировать действия человека даже не знаю как - хотел как лучше,а получилось как всегда,наверное так.Фильм точно по ТВ не покажут,не смотря на знаменитых актёров. Есть у Талькова песня,где он поёт,что вернётся в страну не дураков,а гениев.Так вот,время у нас сейчас - время дураков.Не обобщаю,но большей частью.5/5
dosaev
Продвинутый
+128
-179
150
прикольно посмотрел этот фильм и через пару дней в чебоксарах такой же дом по новостям показали но к счастью жильцов расселили а в кино на них забили
koks858
Новичок
+17
-16
25
Хороший фильм о реальности в нашей стране. Мне понравился. Только в конце фильма режиссер так и не показал упал дом или нет. От меня 5 :smile3:
Посмотрел три фильма этого режиссера, напрягает только то, что снимаются почти одни и те же актеры.
mokrik
Опытный
+164
-164
200
Удивительно близкая для меня история.:smile50:
6 лет я прожил в студенческом общежитии медицинского университета.
На 2-м курсе часть земли принадлежащей универу продали под постройку многоуровневой парковки для "состоятельных граждан". Уж не знаю как они проводили расчеты, но котлован вырытый под фундамент, привел к образованию сквозных трещин несущих стен, разделивших нашу общагу четко пополам. Общежитие, простоявшее до этого 20 лет, лопнуло как яйцо с 1-го по 5-й этаж. При этом стоит оно на склоне с углом в 20-30 градусов.
А теперь самое "веселое" - действия наших начальников в ректорате:
1) "Скрыть". Для этого увеличивающиеся трещины замазывают цементом сами студенты по указке начальника студгородка. Жильцов тех комнат (2-5%), через которые трещины проходят переселяют в дальние общежития на лучших условиях, чтобы не дай бог не болтали лишнего.
2) "Не обращать внимания". Тех кто написал об этом в студгазете быстренько заткнули (читай отчислили), а иностранных студентов в эту общагу больше не заселяли.
3) "Сместить акценты". "Совершенно случайно" находятся деньги для ремонта близлежащего учебного корпуса, рабочими в котором назначаются все жильцы той самой многострадальной общаги. Один нюанс - оплата ежедневная и выше чем у профи. Чтобы все были довольны.:smile264:
Уверен, что таких историй множество. Я еще уверен в том, что при попытке поголовного выселения нас (студентов) в "чистое поле" наша реакция была бы аналогичной концовке фильма.
Отвечая на вопрос "Упал дом или нет?", хочется добавить еще один - "Когда в России людей перестанут делить на сорта?"
ich will
Мастер
+352
-478
45
Российская действительность без прикрас... Хороший фильм, но не понравилась концовка. Хотелось бы логического завершения-всё хорошо или всё плохо, а тут никак...
агент Купер
Опытный
+160
-167
451
Нужный фильм. Обязательный к просмотру. Да, есть еще в России такие "дураки", да слово Совесть не для всех пустой звук. И пусть любители "морковей", "двойников" с Реввой, "нереальной любви", сладкой ваты со вкусом блевотины скажут, что это очередная чернуха, но именно такое кино заставляет задуматься об очередный прогибах в жизни. Все показанно со 100 % попаданием и жильцы общаг и молодёжь и чиновники. Грустно
моя оценка конечно же 5
wowanser
Продвинутый
+54
-65
1
Случайно наткнулся на фильм! А надо бы действительно по первому каналу и с повтором. Наша реальная действительность. Но хочется добавить, что жильцы "треснутых" квартир не должны ждать, когда откроется улица у них дома... Хотя там скорее всего самые неблагополучные и живут, которым всё по.... От меня спасибо и тем кто снял фильм, и тому кто выложил.
decide
Новичок
+13
-20
Кино сила. Ничего необычного не увидел. Это параллельная жизнь. Сдаю комнату в такой общаге. Периодически наблюдаю аналогичные сцены.
Режисеру 5. Актеры молодцы. Цой в тему.
papa guk
ОпытныйРецензент
+169
-217
30 55
всё понятно. страна давно дала трещину, в правительстве воры и хапуги, нам кто то кричит что всё скоро рухнет , а мы не верим и продолжим пить водку пока не здохнем под осколками государства. опять чернушно, опять правдиво, опять про нас. молодец быков. даже Балабанову фильм посвятил. а ещё быков(глас народа) один из режиссёров последних Ёлок!!!
BVZZZ
Новичок
+66
-66
42
Писал отзыв о фильме....получился очень большой и долгий...
Но комп заглючил и все стерлось....
Пусть так и будет переписывать не буду.
Скажу кратко....
Фильм достойный....
Есть над чем подумать....не просто подумать а задуматься.
Оценка фильму -- 5.
oleg@
Опытный
+169
-210
10
поганый осадок от фильма, фильм очень чернушный, но не скажу что плохой, посмотреть обязательно, концовка только смазана
valdemar777
Новичок
+32
-20
14
Все правда, добавить нечего... Режиссеру 5+
Semacat
Продвинутый
+62
-97
14
Этот фильм хороший ответ тем, кто говорит: "Не ругай свинство вокруг, а начни жить правильно сам". Вот один, бедолага, и начал.
Автор, конечно, перебрал с радикальным решением проблемы местным руководством. Хорошо что не придумал взорвать, свалив всё на террористов. А в остальном вполне жизненно. :smile48: :smile48:
Timurovec
Продвинутый
+74
-94
Напоминает художественные произведения русских классиков. И всяко лучше раскрученного бессмысленного "Левиафана".
konings
Новичок
+4
-4
konings
за фильм 5+
очень похож на фильм ФОНТАН 1989 года. два шедевра. фонтан часто пересматриваю.
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
сначала я посмотрел фильм, а потом посмотрел режиссера.
в фильме сразу увидел фильм "жить" и "майор". Быков очень хороший режиссёр.
все кто ценит так же Балабанова, советую! фильм очень сильный. очень тяжелый и жизненный.
большая 5ка с плюсом!! :smile19: :smile3: :smile3: :smile3:
Divine Wi
ОпытныйРецензент
+179
-141
8 376
" я человек русский-я не взять не могу" эта фраза главы полиции меня добила...
А еще больно очень что людей, кто по совести живет, дураками считают. не хочу я в таком мире жить.:smile61:
Но что создатели хотели концовкой сказать- я не совсем поняла, фильм без логического конца, а в остальном, безусловно, отличный, но тяжелый... пусто на душе, но смотреть стоит всем! :smile19:
Jester
Новичок
+78
-92
1 151
справедливость - моя сила
Divine Wi пишет:
" я человек русский-я не взять не могу" эта фраза главы полиции меня добила...
Но что создатели хотели концовкой сказать- я не совсем поняла, фильм без логического конца...

согласен, меня это фраза тоже выбила. правда жизни некоторых людей...
а концовка да, сначала озадачила, а после я её понял.
Осторожно - спойлер!
это параллель ко всей России сегодня, фундамент плывет, а мы жильцы.
KoNstaNtin
Новичок
+10
-10
6
Чего добавить к сказанному ниже???Фильм ВЫШИБ СЛЕЗУ, настоящую, не "...Я плакалъ..." После просмотра крепко поругался с женой...Она:"Зря ГГ попер до конца...От добра-добра не ищут..." и т.д. Я-ну, вы поняли, диаметрально противоположную точку зрения, по-Достоевскому о равнодушии ей "задвинул речь"...Короче, практически до алиментов и развода "договорились"...Вот она сила НАСТОЯЩЕГО КИНО!!! Сегодня мировая была, конечно...БОльшая часть фильма - это горькая правда, особенно о центральной части России, там, где "...дороги-говно..." и бюджеты городов не связаны с экономически выгодными отраслями производства. Очень надеюсь на великое будущее нашей страны и как могу, своим трудом его приближаю, хоть на "йоту"...Верю, что хороших людей всё-таки больше, чем мрази и одним из доказательств тому, хочу привести пример с отзывчивостью наших соотечественников на беду с Ж.Фриске...Картине бы и +1000000 поставил, была бы возможность...Автору заливки низкий поклон!!!:smile3:
Svoya
Новичок
+29
-37
2
Добрее будьте!
Фильм изумительный!!! От нас с мужем 10 из 10!!!! :smile19:
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Кино из тех, что нельзя пропускать. Смотреть однозначно. 5+ из 5.
Надя2++
Новичок
+4
-13
Фильм ничего,но концовка не доработана.Я ожидала чего-то большего,особенно в конце.Не понравился,зря время потратила
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011