Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звезда (2014)
Фильмы: Звезда (2014) Подробнее
Юная актриса — очаровательная и неуклюжая непосредственность, мечтающая стать настоящей звездой. Роскошная светская львица, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске. Её пятнадцатилетний приёмный сын, уставший от денег и притворства. Такие разные люди, такие тесно переплетенные судьбы…
Звезда (2014)

Ну такое кино на любителя конечно. Фильм про дураков, на мой взгляд,- А дураков всегда жалко.

Вот этот русский фильм мне оч понравился! Советую...в конце и всплакнуть не грех) 5/5

Просто и незатейливо рассказать о чем- то очень-очень важном - это талант. Анне Меликян удалось снять жизненное, жесткое кино, с удивительным привкусом волшебства. "Звезду" я бы назвала арт-хаусной сказкой.
А еще оно очень стильное и универсальное. Большой город он всегда такой одинаковый, стерильный, если забраться в него поглубже. И мечты в таких вот больших городах тоже стерильные, похожие друг на друга. А люди с первого взгляда - люди в футлярах. Закрыты на все замки и засовы, тикают изнутри секундами убегающего в никуда времени; времени, которое отдается на заклание могущественному коллективному разуму, невидимыми проводами опутывающему каждый футляр, нашептывающему вкрадчивым голосом сигналы к действию или отступлению.
Но у каждого футляра своя начинка. Нам достались замечательные персонажи, а еще лучше их сумела раскрыть автор. Девочка, мечтающая стать звездой и словно собирающая себя по частям. Как куклу Барби.
Женщина, не позволяющая себе мечтать и верить. Собирающая свою душу из осколков сосуда разбитого в один миг об оземь.
Мальчик, который хочет быть нужным и свободным одновременно.
Богатые и бедные, смешные и трагичные, далекие и близкие, легкие и тяжелые, - разные, но связанные крепко-накрепко трепетным замыслом автора.
Кино смотрится быстро, больно, но оставляет в легких философских рассуждениям. Словно прививка)
И этим противоядием хочется делиться
А еще оно очень стильное и универсальное. Большой город он всегда такой одинаковый, стерильный, если забраться в него поглубже. И мечты в таких вот больших городах тоже стерильные, похожие друг на друга. А люди с первого взгляда - люди в футлярах. Закрыты на все замки и засовы, тикают изнутри секундами убегающего в никуда времени; времени, которое отдается на заклание могущественному коллективному разуму, невидимыми проводами опутывающему каждый футляр, нашептывающему вкрадчивым голосом сигналы к действию или отступлению.
Но у каждого футляра своя начинка. Нам достались замечательные персонажи, а еще лучше их сумела раскрыть автор. Девочка, мечтающая стать звездой и словно собирающая себя по частям. Как куклу Барби.
Женщина, не позволяющая себе мечтать и верить. Собирающая свою душу из осколков сосуда разбитого в один миг об оземь.
Мальчик, который хочет быть нужным и свободным одновременно.
Богатые и бедные, смешные и трагичные, далекие и близкие, легкие и тяжелые, - разные, но связанные крепко-накрепко трепетным замыслом автора.
Кино смотрится быстро, больно, но оставляет в легких философских рассуждениям. Словно прививка)
И этим противоядием хочется делиться

Эх, похоже, я одна здесь этот фильм не распробовала.
По мне, так "Звезда" - самое банальное мыло про двух куриц и парня-лоха. Такой сюжет вполне бы подошел в качестве сериала на Первом канале, незатейлив и прост как валенки. При этом все персонажи вызывают только раздражение.
Вот какую мораль можно вынести с этого, с позволения сказать, фильма:
Ну и контрольным выстрелом стала для меня "ну очень завуалированная" реклама шампуня "Лошадиная сила". Не думала, что госпожа Меликян способна опуститься до уровня "дома 2"
По мне, так "Звезда" - самое банальное мыло про двух куриц и парня-лоха. Такой сюжет вполне бы подошел в качестве сериала на Первом канале, незатейлив и прост как валенки. При этом все персонажи вызывают только раздражение.
Вот какую мораль можно вынести с этого, с позволения сказать, фильма:
Скрытый текст
Узнав, что ты смертельно болен, достойно проживать остаток жизни не нужно! В случае, если у тебя денег куры не клюют - отдай их сирым и убогим безмозговым девицам, а сам живи как бомж. Ну а если ты гол как сокол, то найди лоха, разведи его на круглую сумму и пускайся во все тяжкие!
Ну и контрольным выстрелом стала для меня "ну очень завуалированная" реклама шампуня "Лошадиная сила". Не думала, что госпожа Меликян способна опуститься до уровня "дома 2"

Вроде и фильм не плох, но эмоций не вызвал ни каких.

Весь фильм думал, что он про малолетнюю дурочку и банальщину про олигарха. Конец всё поменял. Интересно. Не ожидал такого. 5 фильм заслужил. Мб он и не идеальный но намного лучше чем ожидал!

Наконец что-то стоящее от отечественного кинематографа! Здесь чувствуется что кино - это искусство. Достоин самой высокой оценки

Abu Salama пишет:
Да, линия Маши немного спорная, но ведь она ещё ребёнок, который хочет жить, в её понимании красиво. А кто научил её иным ценностям, её учителем был телевизор. Зато линия Риты просто великолепна. Здесь действительно происходит преображение. Для меня именно её героиня стала центральной в фильме. И на фоне общей хорошей актёрской игры, Северия Янушаускайте качественно выделяется.
Рекомендую к просмотру, жду следующих фильмов Меликян. У неё есть ещё короткометражки, "Про любовь" очень прикольная.
9/10
Полностью согласна. У Маши детское наивное восприятие жизни с навязанными идеалами, которые едва не разрушились, когда режиссер колебался на кастинге, не хотел ее брать в фильм из-за большой груди, столько крика было в ее глазах, ведь она все это делала только для того, чтобы сниматься, и успеть оставить след после себя хотя бы в кино. А Рита действительно потрясающая, столько гонора и отталкивающей красоты вначале, и сколько простого очарования потом.

Неожиданно глубокий фильм, ироничный, драматичный и трогательный. Многие раздражающие обычно вещи, вроде погони за силиконовыми прелестями или деньгами олигарха, поданы с необычной стороны. Понравилось!

неожиданно, Анна Меликян показывает насколько глубоко "элита" и не только завязла в ... весьма неплохо, посмотреть стоит

Под приятным впечатлением. Как все конец перевернул, удивительно. Два человека знают о скорой смерти, но как по разному к этому относятся. Одна продолжает идти к мечте, а вторая сдается и ждет, когда придет час. Фильм тяжелый, но с надеждой. После просмотра смакуешь, философствуешь, что-то примеряешь на себя. Меня тронуло, больше полезных дел захотелось сделать.

И вот и на Звезде пришлось мне побывать. Почему - "пришлось"? Ведь я с распроданной луны туда стремился! Да, мы грезили в русалочьей стране мечтами о звезде. Но вот что приключилось. Странно как-то было там обнаружить Револьвера отдельные части. И злая логика мне тут же подсказала: наверняка найдутся здесь элементы и других стволов... Но достаточно об этом. Разведка есть разведка. Вывод такой: русалкам нечего здесь делать: Звезда уже не первой свежести. А там ещё и эти песни, эти дурацкие песни под шум прибоя... О быть бы мне корявыми клешнями, скребущими по дну немого моря! Короче говоря, уже не верю. Но проверю и "Про любовь": так, по инерции - от Марса.

Кино хорошее, а вот его обитатели - сплошь фрики. Жаль, но такова реальность. 8/10.

Осторожно - спойлер!
Достаточно неплохо. Смотрибельно. Гораздо лучше "Марса". Портит опять же ошибка скорее всего сценариста. Раскрутка сюжета начинается из-за скорой фатальной смерти одной из героинь о которой ей сообщает лечащий врач. НО эта героиня всю жизнь наблюдается в этой клинике ( о чём свидетельствует карта с 30% скидкой) и всё вроде нормально,а тут ДИКОЕ ВНЕЗАПНОЕ заболевание. Любой адекватный доктор перед тем как сообщить об этом пациенту как минимум сделает повторный анализ (а то и несколько) как минимум. А в кино наоборот - "На органы тебя - получи фашист гранату!". Может это и мелочь, но восприятие портит основательно. И ещё какие же милые трогательные беззащитные сынки олигархов, как же они изменились с той поры как пел о них Юра Шевчук в песне "Мальчики-мажоры".
Редактировано Спойлер / Модератор!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011