Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Что ты знаешь о себе, если никогда не дрался?
Tha Produсer™ пишет:
Хотел написать трезво с расстановками, но не могу - ярость заполнила меня всего. Грязь вылитая в лицо мне и всей России кучкой безумных людей создавших этот гнилой фильм. Кто-нибудь читал как и кто сделал этот фильм? Компания великобритании, страны, которая нас так ненавидит. Главный актер Серебряков - имеет канадское гражданство. Весь фильм сделан только с одной целью - очернить Россию. Думаю награды ему были уготованы уже заранее - в сфере политической ситуации надо было очередной раз ударить по России, на этот раз по-средствам кино индустрии, так сказать для масс людей. Кстати в америке или, точно не помню, в великобритании фильм уже вышел в прокат - то есть русский фильм за рубежом вышел раньше, чем у нас!
Так вот напоследок - все что показано в фильме утрировано до неприличия. Каждая по отдельности ситуация могла теоретически произойти с человеком и в России и в другой стране, но вот такое показать безобразие просто мерзко. Запретить это убожество!!!

полностью поддерживаю Ваш пост... якобы находят слабости в "неумытой России"... и всем им в один голос вторят (и иностранцы и Россияне) - да, да все так и есть... у нас все бухают, у нас беспредел, у нас всегда холодно... у нас на день рождения стреляют из автоматов по портретам бывших политиков, а по действующим боятся (пусть якобы повисят, но типа так хочется)... да что за бред господа... самим не смешно, твердить да вот такая Россия... мне лично претит слышать такие вот отзывы... тему Крыма все трогают... да радуйтесь что он наш... и там по счастливому случаю не оказалось натовской военной базы...а то все было бы гораздо интересней... у запада ни осталось реально никаких сил как давить нас только информационно и настраивать на нас морально не состоявшихся европейцев, которые живут кстати в экономическом кризисе, гораздо сильней чем наш и уже более длительный период, кто был в Европе в последние годы тот поймет... прошу прошения за сумбурность отзыва (эмоций много)... но фильм рванина, и его на помойку надо... посмотрите фильм интервью, там подобная тема про северную корею... только не умело сделанная жителями страны зарезервированных индейцев в виде комедии... здесь же якобы сделанная рукой "русского мастера", который знает как все происходит не понаслышке + "настоящие русские" актеры, "патриоты" мать их так... искусно пьющие без закуски...

и такой вопрос к форумчянам - неужели у нас на Родине все так плохо и беспросветно? неужели ничего хорошего не осталось? неужели все точно также как показано в фильме?.... задайте этот вопрос себе, ответьте и может что проясниться. Лично я не рекомендую смотреть данный фильм, т.к. это сильно утрированная чернуха и она есть в любой стране мира. А где-то и гораздо сильнее...
glossator
Новичок
+6
-5

Отличный фильм!
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Фух, аж давление немного подскочило при просмотре, давненько такой реакции на фильм не было. А всё почему: да потому что это ПРАВДА ЖИЗНИ без единого надуманного эпизода, кадра. Всё настолько впечатляюще, что задаёшься вопросом, а как это режиссёру удалось ВОПЛОТИТЬ на плёнке. Тут профессионализм съёмочной группы ЗАШКАЛИВАЕТ, выдав "на гора" пожалуй лучшее, что я видел в последнее время. Малейшие нюансы ухвачены цепкими режиссёрскими пальцами и вывернуты на голову и зрение зрителя. Детали выстраиваются в совершенный(в смысле идеальный) кинематографический ряд и нанизываются подобно кускам мяса на шампур, покрывая стержень сюжетной линии страданиями, мучениями, метаниями одних, и безразличием, гордыней, лицемерием других основных и второстепенных персонажей. Актёрское вживание в роли носит какой-то запредельный характер: даже самые эпизодические "рольки" выглядят здесь высшей формой экранного перевоплощения. Ни единого минуса у фильма, НИ ЕДИНОГО. Он совершенен!!!
Не удивительно, что едва выйдя на видеопростор, это кино раскололо кинолюбителей на два диаметрально противоположных по восприятию картины лагеря. Ни кого не хочу агитировать, замечу только, что такая история могла произойти где угодно(исключая, пожалуй, страны Старой Европы, особенно Скандинавии), где буква ЗАКОНА играет АБСОЛЮТНУЮ роль в жизни граждан... Сам я неоднократно был в курсе подобных случаев, поэтому знаю о них не понаслышке, а знаком воочию. Именно поэтому я так близко к сердцу воспринял то, что Звягинцеву удалось "эманировать" на киноплёнку. А самым существенным, в смысловом плане, я считаю разговор Серебрякова с простым священником, не будь этого момента, то фильм бы превратился в обычную(правда бесподобно снятую, в отличие от "студентов"-бракоделов) "чернуху", наподобие твАрений приснопамятной Германики и ряда подобных ей циничных "кинодеятелей". А здесь я вижу БОЛЬ РЕЖИССЁРА, а не очернение.
Исходя из вышеизложенного ставлю фильму свою высшую оценку 5+++ и, естественно, оставляю киношедевр в своей коллекции.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
дядя женя пишет:
Фух, аж давление немного подскочило при просмотре, давненько такой реакции на фильм не было. А всё почему: да потому что это ПРАВДА ЖИЗНИ без единого надуманного эпизода, кадра. Всё настолько впечатляюще, что задаёшься вопросом, а как это режиссёру удалось ВОПЛОТИТЬ на плёнке. Тут профессионализм съёмочной группы ЗАШКАЛИВАЕТ, выдав "на гора" пожалуй лучшее, что я видел в последнее время. Малейшие нюансы ухвачены цепкими режиссёрскими пальцами и вывернуты на голову и зрение зрителя. Детали выстраиваются в совершенный(в смысле идеальный) кинематографический ряд и нанизываются подобно кускам мяса на шампур, покрывая стержень сюжетной линии страданиями, мучениями, метаниями основных и второстепенных персонажей. Актёрское вживание в роли носит какой-то запредельный характер: даже самые эпизодические "рольки" выглядят здесь высшей формой экранного перевоплощения. Ни единого минуса у фильма, НИ ЕДИНОГО. Он совершенен!!!
Не удивительно, что едва выйдя на видеопростор, это кино раскололо кинолюбителей на два диаметрально противоположных по восприятию картины лагеря. Ни кого не хочу агитировать, замечу только, что такая история могла произойти где угодно(исключая, пожалуй, страны Старой Европы, особенно Скандинавии), где буква ЗАКОНА играет АБСОЛЮТНУЮ роль в жизни граждан... Сам я неоднократно был в курсе подобных случаев, поэтому знаю о них не понаслышке, а знаком воочию. Именно поэтому я так близко к сердцу воспринял то, что Звягинцеву удалось "эманировать" на киноплёнку. А самым существенным, в смысловом плане, я считаю разговор Серебрякова с простым священником, не будь этого момента, то фильм бы превратился в обычную(правда бесподобно снятую, в отличие от "студентов"-бракоделов) "чернуху", наподобие твАрений приснопамятной Германики и ряда подобных ей циничных "кинодеятелей". А здесь я вижу БОЛЬ РЕЖИССЁРА, а не очернение.
Исходя из вышеизложенного ставлю фильму свою высшую оценку 5+++ и, естественно, оставляю киношедевр в своей коллекции.

рад Вас приветствовать, уважаемый коллега... на этот раз наши мнения, как Вы изволили выразиться, в разных лагерях... но подскажите, любезный, неужели на нашей Родине нет другой ПРАВДЫ??? зачем постоянно играть в одни ворота, зачем показывать только боль??? Я согласен это жизнь, какая-бы суровая она не была, но не настолько все сурово, есть же "лучики света" в "темном царстве"??? Даже Татьяна Трубилина, глава заполярного поселка Териберка в Мурманской области, в котором снимался "Левиафан", назвала картину "бесполезной и неправдоподобной". Ей не понравилось, что "поселок и жители в фильме показаны односторонне негативно".

есть, то и хорошее... но к моему сожалению, про это никто не хочет снимать(((

а фильм действительно снят на высшем уровне, тут я не посмею с Вами не согласиться... но у меня только один вопрос - ЗАЧЕМ???
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Туапсинец
Вы знаете, отмечу одну деталь: обратите внимание на портрет Путина в кабинете. Ничего не заметили... В фильме портрет относительно МОЛОДОГО Путина, сейчас таких портретов НЕТ. Значит, делаю вывод, Звягинцев относит время действия к началу 2000-ых. Хотя, может я и ошибаюсь...
- Давно бьют?
- Минут пять.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
дядя женя пишет:
Туапсинец
Вы знаете, отмечу одну деталь: обратите внимание на портрет Путина в кабинете. Ничего не заметили... В фильме портрет относительно МОЛОДОГО Путина, сейчас таких портретов НЕТ. Значит, делаю вывод, Звягинцев относит время действия к началу 2000-ых. Хотя, может я и ошибаюсь...

навряд ли, потому что модель лэнд крузера, на котором ездил в фильме глава вадим, выпускается с 2010...
DDDNo1
Новичок
+9
-6
2

Уважаемый дядя Женя, полностью разделяю Вашу оценку фильма!
Уважаемый Туапсинец, я нашёл таки положительный момент в фильме с намёком на надежду Тот кадр, где бутылки-мишени закончились и принесли портреты бывших первых лиц, ни одного не жалко, только как мишени и годятся... Есть и последние, но пусть пока полежат...
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
Tha Produсer™ пишет:

Это выдуманная история полностью и история мерзкая, я тебе скажу. Больная фантазия? Нет! Большой политический заказ - да!

Согласен с вами, Produсer. Фильм имеет явный политический заказ. А в условиях нынешней войны с Западом это особенно чувствуется.
Как говорится,на войне как на войне.
Да, у меня тоже есть большие претензии к сценарию,местами реально на бред похоже. Ну все в одну кучу слили, все что можно и нельзя. С юридической точки зрения тоже ляпов полно.
Кроме того, ничего общего с историей праведного Иова фильм не имеет!
Вывод:
1.Жуткая беспросветная чернуха,
2. мат перемат (практически там матом разговаривают)
3. и до кучи еще голый лобок Лядовой.
ЗАЧЕМ? :smile20:
Неужели без этого нельзя было обойтись? (ну хотя бы без 2 и 3?)

Поймите, я совершенно не поклонник Путина и нынешнего режима.НО

Фильм то явно сделан по заказу врагов России!
Если ты критикуешь,то критикуй правдоподобно и справедливо. А вот ТАК огульно всех хаить... :smile10: Ни одного положительного персонажа, священники в фильме тоже плохие (хотя в жизни есть и такие,не спорю), даже нет места для надежды. :smile20:
В общем оченьочень однобоко показана Россия. :smile20:

Единственно,понравился Мадянов. :smile3: Вот это очень похоже на правду. У Мадянова вообще блестяще получаются отрицательные роли.

И худшая роль Лядовой. ИМХО.

Оценки такие:
Роман Мадянов - 5 (ВЕРЮ!)
Народный артист... то ли России,то ли Канады Серебряков - 4
Вдовиченков не впечатлил - 3
Сценарий - 2 (не верю!)
Лядова - 2. Омерзительно. ИМХО!

В целом за фильм от меня 3.
Все-таки справедливые обличения в фильме тоже есть,особенно что касается коррупции.

Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
:smile20: Никогда больше не буду смотреть фильмы с Серебряковым! Отвратный фильм!!!!! Явно сделан как провокация..... и как "пинок" к суициду! МЕРЗОСТЬ!!!!! Серебряков свалил из России, его слова про Россию уже всем известны! А теперь он вот в таком дерьме снимается.... :smile20: Я даже 1 не поставлю! :smile20:
GOG
Новичок
+35
-74
Посмотрел фильм как будто весь сюжет натурально прожил в роли Серебрякова!Забитое слово*Шедевр* отдает пошлятиной((....Это Жизнь!! в дали от столичных золотых куполов прекрасна показана!!!!Золотая грязь еще сильнее стекая с москвы блестит дерьмом,кровью и в регионах!Концовка фильма как гвоздь в гроб !!!!Наболевшая художественная картина от дущи! снятая Звягинцевым основанная на реально существующих событиях!Те кто сидят в мегаполисах и не передвигают свои тела по регионам вряд ли оценят...Жирные Пингвины прячут тело за границей на курортах)Российский Шторм их пугает)
P.S.Посмотрите на дома в этом городе!Таких домов и просто брошенных городов я видел десятки....А Ублюдочную жизнь людей наших соотечественников наблюдал в гораздо больших масштабах....Так что фильм не заказной ,не карикатурный а правильный!Наконец то Бог правит Россией!!!Осталось только нажраться вотки и умереть в таком раю
KairoS
Новичок
+4
-2
1
думаю "ГРУЗ 200" в своё время поболее впечатлил, а Серебряков всё тот же только "повзрослел"...
правда в глаза мало кому нравится, да и в "РОЗОВЫХ ОЧКАХ" удобнее!!! По поводу мата - да куда же без него в жёстком фильме это ведь не "МЫЛЬНАЯ ОПЕРА"...
ИМХО: не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, тем более если её там НЕТ...
Rambo3
Опытный
+151
-184
Фильм тяжелый, тем не менее понравился, потому что снят без прикрас.
А кто возмущается, только не пойму почему, то ли сам брат\сват чиновников, то ли живет в розовейших очках.

Далее по пунктам:
- Если у вас чиновники захотели что то отнять, то они могли это сделать и в девяностые, и в начале двухтысячных, смогут и сейчас и во всем обозримом будущем нашей страны, а тем более в маленьких городках, где такой мэр "первый после Бога".

- Правоохранительная система у нас до сих пор с обвинительным уклоном, и работает по палочной системе, хоть и говорят что этого нет, просто все под другими названиями, и ментам выгоднее тебя посадить, то что ты на свободе по прежнему не твоя невиновность, а их недоработка.

- Мат перемат, действительно имеет место быть в нашей жизни, и большинство простых людей именно на нем и "разговаривает".

- Про церковь и кортеж машин с мигалками, тоже очень верно, для сравнении в одной церкви при кладбище, где лежат мои родственники, поп ездит на новом G55 AMG, и цепь у него в большой палец тощиной, а в соседней, не далеко от дома, ездит на LX570, есть конечно и батюшки, и священники, настоящие подвижники веры, но в основном это жирная поповня. Я сам верующий в Бога человек, но в церкви не хожу, ибо поповня мне отвратительна, Бог должен быть внутри человека, а не на иконах, свечках, и на жирных сальных поповьих рожах!

- Не знаю кто воспринял этот фильм как "поклеп на действующую власть, и церковь", видимо правда глаза заколола некоторым. В нашей стране власть имущие могли и 500 лет назад, и 100, и сейчас стереть человека в пыль, как муху прихлопнуть, и не почесаться.
При любом общественном строе.

Кто со мной не согласен в отношении чиновников и действующей власти, откройте новости за сегодня, там веселый дядя Толик Сердюков, со смехом дает показания в суде, в статусе свидетеля, о махинациях своей любовницы, просит ее оправдать. Я уж не говорю про миллиардера - Чубайса, и многих других, если начну тут все перечислять, дня не хватит.

За сим откланяюсь.

jatonevsop
Продвинутый
+69
-106
Слушаю я вас, бездарные вы демагоги и охреневаю. Никогда вам не быть такими талантливыми, как Серебряков, Звягинцев и Балабанов.
19belyak72
Новичок
+39
-52
54
Можно 1000 фильмов просмотреть пока не увидишь настоящий, как этот.. Сознаюсь, вторую половину фильма ждал Бэтмэна, чтоб всех спас.. Звягинцев даже Вдовиченкова играть заставил.. Полностью согласен с предыдущим коментом.
Rambo3
Опытный
+151
-184
обратите внимание на портрет Путина в кабинете. Ничего не заметили... В фильме портрет относительно МОЛОДОГО Путина, сейчас таких портретов НЕТ. Значит, делаю вывод, Звягинцев относит время действия к началу 2000-ых. Хотя, может я и ошибаюсь...

Вообще там был такой портрет, что в официальных местах никогда не использовался, это то ли фото из интернета, то ли портрет из серии "вариации на тему". в общем официальным он не был никогда. Думаю автор тут не делает привязки конкретно к какому нить времени. Все что произошло в фильме, могло произойти как в 90е, так и сейчас и в будущем даже.

навряд ли, потому что модель лэнд крузера, на котором ездил в фильме глава вадим, выпускается с 2010...

С 2008г, умнег....

P.S.
Единственно чего я до конца не понял, это адвокат Дима, банально присцал что ли?
По сюжету вроде как служил вместе с Николаем (воевал?). А таких людей, воевавших, видевших постоянно смерть в глаза, и самих несущих ее, не проймешь на тему: "вывезли в лес, заставили выкопать могилу, шмальнули в воздух, для остраски, дали пня под зад и уехали". И что ему помешает дать ход своему компромату уже из Москвы, Вадим на это что подумал? По мне так нестыковка.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
Rambo3 пишет:
обратите внимание на портрет Путина в кабинете. Ничего не заметили... В фильме портрет относительно МОЛОДОГО Путина, сейчас таких портретов НЕТ. Значит, делаю вывод, Звягинцев относит время действия к началу 2000-ых. Хотя, может я и ошибаюсь...

Вообще там был такой портрет, что в официальных местах никогда не использовался, это то ли фото из интернета, то ли портрет из серии "вариации на тему". в общем официальным он не был никогда. Думаю автор тут не делает привязки конкретно к какому нить времени. Все что произошло в фильме, могло произойти как в 90е, так и сейчас и в будущем даже.

С 2008г, умнег....

P.S.
Единственно чего я до конца не понял, это адвокат Дима, банально присцал что ли?
По сюжету вроде как служил вместе с Николаем (воевал?). А таких людей, воевавших, видевших постоянно смерть в глаза, и самих несущих ее, не проймешь на тему: "вывезли в лес, заставили выкопать могилу, шмальнули в воздух, для остраски, дали пня под зад и уехали". И что ему помешает дать ход своему компромату уже из Москвы, Вадим на это что подумал? По мне так нестыковка.

эй, Рэмбо 3, если ты настолько шаристый... правда что свиней в мурманской области, в такой захудалой деревне, кормят арбузными очистками?...
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
jatonevsop пишет:
Слушаю я вас, бездарные вы демагоги и охреневаю. Никогда вам не быть такими талантливыми, как Серебряков, Звягинцев и Балабанов.

да никогда и цели такой не было, если что... а у тебя что это несбыточная амбиция, если с такой горестью пишешь? или у тебя весь мир театр, а люди в ней актеры?

а насчет талантов, так они у всех разные...

а здесь мы как раз и высказываем свое мнение о талантах режиссеров, актеров, сценаристов и т.п. и возможно к твоему удивлению... у всех вкусы разные... и поэтому одним нравится, а другим нет... если тебе нравится, то напиши почему, а не обзывай всех почем зря... вот мне не нравится и я дал оценку со своей стороны, дяде Жене понравилось, он со своей стороны дал оценку... но я с уважением отношусь к его мнению, т.к. оно всегда корректно выражено, как и большинство других, даже если оно не совпадает с моим...

а ты написал какую-то хрень, да еще и всех обозвал... вот кто ты после этого???
Борислав
ЭкспертРецензент
+401
-625
8 264
туапсинец пишет:
Tha Produсer™ пишет:
Хотел написать трезво с расстановками, но не могу - ярость заполнила меня всего. Грязь вылитая в лицо мне и всей России кучкой безумных людей создавших этот гнилой фильм. Кто-нибудь читал как и кто сделал этот фильм? Компания великобритании, страны, которая нас так ненавидит. Главный актер Серебряков - имеет канадское гражданство. Весь фильм сделан только с одной целью - очернить Россию. Думаю награды ему были уготованы уже заранее - в сфере политической ситуации надо было очередной раз ударить по России, на этот раз по-средствам кино индустрии, так сказать для масс людей. Кстати в америке или, точно не помню, в великобритании фильм уже вышел в прокат - то есть русский фильм за рубежом вышел раньше, чем у нас!
Так вот напоследок - все что показано в фильме утрировано до неприличия. Каждая по отдельности ситуация могла теоретически произойти с человеком и в России и в другой стране, но вот такое показать безобразие просто мерзко. Запретить это убожество!!!

и такой вопрос к форумчянам - неужели у нас на Родине все так плохо и беспросветно? неужели ничего хорошего не осталось? неужели все точно также как показано в фильме?.... задайте этот вопрос себе, ответьте и может что проясниться. Лично я не рекомендую смотреть данный фильм, т.к. это сильно утрированная чернуха и она есть в любой стране мира. А где-то и гораздо сильнее...

Ответ:НЕТ! Не все так плохо у нас в России! Конечно,есть и хорошее!
Скрытый текст
(И так, на всякий случай скажу, я за Путина не голосовал.)

Вот за что я и не люблю Звягинцева,так это за то,что у него все фильмы жуткочернушные и БЕЗ надежды. Черная у него душа все-таки! :smile10:
Хотелось бы Звягинцеву тот же вопрос задать,который задает в фильме мэр адвокату: "Слушай,ты крещеный? Мне просто интересно".
Мне кажется,такой чернушный безнадежный фильм мог снять только атеист или нехристианин. Впрочем,могу ошибаться.
Должна быть надежда! Потому что без надежды приходит отчаяние... а это уже совсем плохо.

smile82
Новичок
+7
-5
Все по-чесноку - вот зачем!!! У меня есть масса примеров, когда следаки за валюту прекращали дела моих друзей-знакомых. О какой объективности и справедливости идет речь? Мать вашу, вы еще поддакиваете федеральным каналам, танцуя под дудку Кремля.. Да что с вами люди?? Где ваш мозг? Видимо, в этой стране совсем плохо.
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Кстати, посмотрите "Майор" Быкова. По себе знаю, как оно покрывается.
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
smile82 пишет:
Все по-чесноку - вот зачем!!! У меня есть масса примеров, когда следаки за валюту прекращали дела моих друзей-знакомых. О какой объективности и справедливости идет речь? Мать вашу, вы еще поддакиваете федеральным каналам, танцуя под дудку Кремля.. Да что с вами люди?? Где ваш мозг? Видимо, в этой стране совсем плохо.

да никто и не спорит, что все так оно и есть... просто многие пишут, что есть еще и другое... например я знаком с женщиной-пенсионеркой, которая судом запретила строительство гостиницы заместителю главы районной администрации рядом со своим домом, суд признал незаконность приобретения им земельного участка и в довершение ко всему обязал его озеленить территорию, которая пострадали при начале строительства, что так же было указано в ее иске...

а насчет плясать под дудку кремля, то для инфо: номинацию картины Звягинцева на "Оскар" прокомментировал специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. "Сам факт наличия такого фильма в российском культурном ландшафте свидетельствует о том, что Россия - страна, где художники могут свободно заниматься творчеством", - заявил Швыдкой. Тут еще вопрос, кто где и под что пляшет???
Samara Morgan
Эксперт
+209
-163
42
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
А мне вот и знать и не надо. Один приятель освободился за 350т р за нанесение тяжких телесных повреждений, другой - за последний айфон + 100т р за не возбуждение дела за коноплю, третий отделался полтинником за вождением "под шафе". И вы хотите сказать, что я поверю в непорочность наших властей? Ребята, вы в какой стране живете? Таких как Звягинцев-Быков на руках носить надо..
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
туапсинец
ЭкспертРецензент
+301
-243
9
для smile82
в дополнение, расставлю точки над и... я не ярый фанат действующей власти, я с очень многим не согласен, что происходит в нашей стране, поверьте очень многое хотел бы изменить, но это к моему глубокому сожалению вопросы риторические... я просто люблю Страну в которой я живу, со всеми недостатками и прелестями и мне до боли обидно, когда мои сограждане на фоне вот таких "красочных" картин начинают кричать гавнорашка... кругом пьянь и беспредел... ура! ура! все так и есть мы же Вам об этом говорим...

но согласитесь, что все-таки нужно любить свою Родину... ведь Родина это не кремль, не президент, не федеральные каналы... это страна где мы родились и живем и многие из нас даже очень не плохо... и мне бы очень хотелось, чтоб сняли хотя бы пару картин развивающих патриотизм у молодого поколения, не надуманный, не фальшивый, а искренний... чтоб ценности у них при подрастании формировались правильно... простите увлекся, но как-то так...
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
туапсинец пишет:
для smile82
в дополнение, расставлю точки над и... я не ярый фанат действующей власти, я с очень многим не согласен, что происходит в нашей стране, поверьте очень многое хотел бы изменить, но это к моему глубокому сожалению вопросы риторические... я просто люблю Страну в которой я живу, со всеми недостатками и прелестями и мне до боли обидно, когда мои сограждане на фоне вот таких "красочных" картин начинают кричать гавнорашка... кругом пьянь и беспредел... ура! ура! все так и есть мы же Вам об этом говорим...

но согласитесь, что все-таки нужно любить свою Родину... ведь Родина это не кремль, не президент, не федеральные каналы... это страна где мы родились и живем и многие из нас даже очень не плохо... и мне бы очень хотелось, чтоб сняли хотя бы пару картин развивающих патриотизм у молодого поколения, не надуманный, не фальшивый, а искренний... чтоб ценности у них при подрастании формировались правильно... простите увлекся, но как-то так...

Хорошо написал! Может даже евромандаты смогут понять.
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
Rambo3 пишет:

С 2008г, умнег....

P.S.

С портретом действительно какая-то "тайна". Ведь показывали лицо в рамочном обрамлении НЕСЛУЧАЙНО так долго.
По поводу "нестыковки". Я тоже отметил этот нюанс, но - думаю, его разгадал. Адвоката пробили по связям и поняли что он прогнал туфту о крыше. Он хотел мэра взять на понт, но не проканало. Не было у него "дяди", просто примастырился и оказался фуфлогоном. Поэтому на разборке сник и после этого сдулся. Так что всё правильно, так и бывает в реальной жизни. Нет "нестыковки". А бумажки свои с компроматом можно в "одно место" засунуть без своего человека "там".
пысы. Предваряя вопрос: - А откуда у него бумажки?, отвечаю: допустим дал оппозиционный журналист, очень расхожая ситуация.
- Давно бьют?
- Минут пять.
ankern
Новичок
+6
-6
Вот фильмы о России _ttp://lenta.ru/photo/2014/12/10/rashka/#0 . Кто так восхищается Левиафаном, советую посмотреть. ИМХО, есть и лучше. Вопрос г-ну Звягинцеву: если Вы так радеете за Россию Матушку, зачем Вам признание людей, которые процветающую Россию видят в страшном сне?
ankern
Новичок
+6
-6
Samara Morgan пишет:
А мне вот и знать и не надо. Один приятель освободился за 350т р за нанесение тяжких телесных повреждений, другой - за последний айфон + 100т р за не возбуждение дела за коноплю, третий отделался полтинником за вождением "под шафе". И вы хотите сказать, что я поверю в непорочность наших властей? Ребята, вы в какой стране живете? Таких как Звягинцев-Быков на руках носить надо..

А кто здесь отрицает наличие коррупции в России? Все дело в том, что твои приятели понесли ресурсы + айфон быстрее, чем у них успели это попросить. Небось еще и ходы искали, как предложить. Это наше общее отношение к Закону. Но это не повод выставлять Россию как общество деградирующих алкоголиков.
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
Жаль, что мой комментарий удалили, а ведь культурно написал. Короче смысл был такой: пусть этот гений режиссуры снимет следующую драму про Америку или ГБР. Студия у него английская проблем не будет. И обязательно за тот же бюджет, что и Левиафан.
Tha Produсer™
Продвинутый
+68
-111
19
smile82 пишет:

Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты! ЗНАКОМЫХ - ДРУЗЕЙ? У тебя все друзья такие? И твое мнение я еще должен слушать?!
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Посмотрел фильм, очень понравился! Считаю, что любая критика важна (в разумных пределах конечно), а такая и подавно. Единственно, что не понятно (для меня выпало за кадр) - продолжит ли Дима борьбу за брата, находясь в Москве с тем компроматом или же он реально просто "слился"? Мэр тоже должен был предусмотреть такой исход - братишка в столице успокоится, остынет и с холодной головой уже может стать более опасен.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011