Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
Фильмы: Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) Подробнее
1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.
Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)

Администратор
В комментах собрались одни поцреоты и гомофобы.
Фильм отличный. Лучший фильм из тех, что я смотрел в последнее время. Действительно похож на "Игры разума". ИМХО, картину не оценили те, кто не знают, кто такой Тьюринг, не в курсе, что такое "машина Тьюринга".
Фильм отличный. Лучший фильм из тех, что я смотрел в последнее время. Действительно похож на "Игры разума". ИМХО, картину не оценили те, кто не знают, кто такой Тьюринг, не в курсе, что такое "машина Тьюринга".

нормальное кино...советую посмотреть..кач-во снято

+5
-8

Хрень полная! Очередной капельный, западный вброс в неокрепшие мозги о том ,что в войне победили они а не наши отцы и деды ...

Говорить об этом фильме можно только в режиме "мухи отдельно, котлеты отдельно"
То есть исторический компонент и его достоверность - одно, а художественность фильмы - другое.
Я не настолько сильна в истории, чтобы оценивать историчность кино,
Итак, художественная часть. Такое ощущение, что в эту булку не доложили изюма. Нет, не в виде взрывов и сексуальных сцен. В виде нештамповых ходов сценария, хотя бы. А вот гомолояльности переложили. В общем, на мой вкус, пряник формованный, хоть и с вензелями. Хотя в целом кино неплохое. Вот интересно, вроде пытаюсь подтянуть кино под категорию "смотрибельное", а все равно пометочка "неплохое" какая-то убогая
То есть исторический компонент и его достоверность - одно, а художественность фильмы - другое.
Я не настолько сильна в истории, чтобы оценивать историчность кино,
Скрытый текст
хотя покоробило, конечно, когда в финале зашла речь о том, что победа была "выкована" в маленькой английской деревушке, где почтибоги решали, какую инфу о противнике слить союзникам и русским в т.ч., а какую закрысить. И о том, что именно раскрытие кодов "Энигмы" "переломило" войну... Как-то поёжило меня, хотя, повторяюсь, в истории не настолько сильна
Итак, художественная часть. Такое ощущение, что в эту булку не доложили изюма. Нет, не в виде взрывов и сексуальных сцен. В виде нештамповых ходов сценария, хотя бы. А вот гомолояльности переложили. В общем, на мой вкус, пряник формованный, хоть и с вензелями. Хотя в целом кино неплохое. Вот интересно, вроде пытаюсь подтянуть кино под категорию "смотрибельное", а все равно пометочка "неплохое" какая-то убогая

Зацепила история жизни главного героя, жалко его в конце было. К просто "неплохим" его точно не могу отнести, но и шедевром назвать не могу - просто хорошее кино со смыслом
, кембербетч бездарность и просто противный человек

чудесная история, хотя и местами весьма печальная. открыл для себя имя Алана Тьюринга
посмотреть стоит в любом случае
посмотреть стоит в любом случае

Это в кино Запад всегда побеждает Россию и Вселенское Зло вообще.Простим им эту ма-ленькую слабость,прощать же все остальное-вопрос.Из-за Кемберпетча скачала это кино и просмотрела на перемотке.Может позже посмотрю,сейчас не интересно.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

меня заинтересовал фильм, не вдаваясь в подробности исторической правды

Интересный фильм, не дает скучать ни минуты.
Действительно захватывающая история жизни математика Алана Тьюринга, с ролью которого Бенедикт справился довольно неплохо, лишь в самом начале фильма уж слишком сильно смахивал на привычный образ Шерлока, а не Тьюринга, но тут вина режиссеров, а не актёра. Стоит посмотреть.
Действительно захватывающая история жизни математика Алана Тьюринга, с ролью которого Бенедикт справился довольно неплохо, лишь в самом начале фильма уж слишком сильно смахивал на привычный образ Шерлока, а не Тьюринга, но тут вина режиссеров, а не актёра. Стоит посмотреть.
Отличный фильм!!! Смотрется с интересом и Кэмбербетч отлично справился!

Обалденный фильм!
Невероятный по напряжению! На одном дыхании! Смотреть надо внимательно!
Камбербэтч — мой герой!
И не подумайте ничего такого...
Фильму 5 баллов!
В моем списке фильмов 15 года этот пока на 1-м месте.
Невероятный по напряжению! На одном дыхании! Смотреть надо внимательно! Камбербэтч — мой герой!
И не подумайте ничего такого... Фильму 5 баллов!
В моем списке фильмов 15 года этот пока на 1-м месте.

arnoldsharlendanko пишет:
, кембербетч бездарность и просто противный человек
Полностью согласна!!!

Вчера ходили с мужем на этот фильм. Смотреть не советую. На середине фильма муж почти уснул. И мне тоже было противно смотреть на "пи....". Вся Европа уже "пи...." Да еще и войну выиграли!!!!! В общем полная "х....". Захотите бездарно потрать свое время - сходите.Главный актер противный. Да еще при крупных планах у всех видны кривые зубы (у них, что денег нет на брекеты? )
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011