Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) Подробнее

1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.

Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
slacker пишет:
просмотра однозначно стоит:smile19:

Согласен для ума полезно,9 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
Да ну вас!
Опытный
+129
-76
40
Прям понравился фильм! Идея не избитая, Беня как всегда в роли эксцентричного умника!
Если бы не модное нынче преуменьшение роли СССР в Войне и гомосятина, поставил бы 5
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Да ну вас! пишет:
Прям понравился фильм! Идея не избитая, Беня как всегда в роли эксцентричного умника!
Если бы не модное нынче преуменьшение роли СССР в Войне и гомосятина, поставил бы 5

По той же причине и я 10+ не поставил!)
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
сталкер1984271
Новичок
+31
-25
Скоро ветеранов не станет, каждая страна будет присваивать победу в вов, аборигены африки снимут фильм про то как съели гитлера
boretz
Новичок
+58
-46
86
Стоящий фильм о непростой жизни гениального человека...
Отдельное спасибо создателям, что смогли объединить такие не всегда смотрибельные, на мой взгляд, жанры - военный (уже столько снято-переснято, что как-то приелось), биография (не всегда интересно смотреть на чью-то жизнь) и драма (просто я не поклонник данного жанра) - в целостную картину, которую смотришь от начала и до конца на одном дыхании! Отдельное уважение и слова восхищения - Бенедикту - не просто отыграл, и даже не только вжился в роль, а прожил ее от начала и до конца!

Фильм интересен сам по себе и полезен с познавательной точки зрения!

От меня 5+. :smile19:
Ryder667
Эксперт
+175
-225
Фильм на разок. Один раз посмотрел и забыл. Не советую(((
ФАТАЛИСТ
Продвинутый
+79
-81
200
Постановка вроде не плохая.
Но сама суть опять о том-же... Это именно западный Альянс уничтожил гитлеровскую Германию. Именно благодаря им и только по-этому войска СССР дошли до Берлина.
Жаль что и сейчас с педиками не поступают так-же как и в 52-ом...

Игра актеров сценарий и бюджет ,все шикарно! Если бы не западная идиология которая повсеместно засоряет мозг необразованным зрителям,то вообще было бы шикарно.
А так 8/10:smile19:
Alisa S
Опытный
+243
-161
331
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Трогательная и драматичная история о гениальном человеке. Фильм очень интересный и захватывающий, просто не оторваться ни на секунду. Игра Камбербэтча просто завораживает. На мой взгляд, фильм один из лучших за последнее время. 10 из 10.

kojak
Новичок
+17
-7
рекомендовано к просмотру,от меня высокая оценка
Dentorol123
Опытный
+197
-179
Очередная пропаганда гомосексуализма.
Я против гомиков ничего не имею - если они не трогают меня и мою семью. Пусть живут сами по себе.
Если бы убрали из фильма тему про гомосексуализм, то конечно же, фильм был бы другим и как мне кажется лучше. А так (согласно конечным титрам) гомик спас жизни 14 миллионам людей. А было бы лучше показать, что ученый-математик спас жизни людям - не уточняя что он гомик. Может быть и не 14 миллионов, но реально благодаря расшифровке секретных данных было спасено множество людей.
Лучше бы добавили больше исторических данных про Энигму.
Фильм на четверочку.

Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
fanat-98 пишет:
Да ну вас! пишет:

По той же причине и я 10+ не поставил!)

Аналогично.4 из 5
BZ
Опытный
+192
-183
26
Фильм то вовсе не о гомосятине, но многие узрели именно это.... Это тоже самое что слушать Queen и думать о сексуальной ориентации Фредди... Бред! Фильму 4+
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Скачала и посмотрела исключительно из-за Бени. История интересная, но не более. Хотя я не спец и могу не оценить торжественности и значимости момента. Молодец дядька, умница большая. Становятся понятны истоки нынешней терпимости западных к нетрадиционалам (в глаза бросается, уж простите).

Если хочется посмотреть - посмотрите, хуже не будет. Настроение не испортит. мыслей добавит.
Spawn62
Мастер
+466
-724
1061
Нормальный фильм, но одноразовый.
:smile86:
Pilum
Опытный
+157
-243
Меня не впечатлил. Главный герой неприятный а Найтли со своим квадратным лицом достала уже. Пока в Англии ,,героически" расшифровывали ,,Энигму".простые русские солдаты проливали кровь на фронтах. Создателям фильма не мешало бы знать,что СССР, не владея этой ,,мегаважной" информацией,выиграл войну.Короче фильм, сюжет-все дрянь.
milton
Новичок
+40
-26
Тема гомосятины не раскрыта Где «фирменный» гейский взгляд исходного Тьюринга?
bopde29
Мастер
+375
-340
22
Любят же они историю переписывать! Фильм нормальный, разовый. Было интересно, хорошая игра и атмосфера. Ставлю 4-ку.
МайяНар
Новичок
+24
-52
2
Оценка - 0.
Бред полный. Зачем пытаться зрителям рассказать о том, чего сам просто не понимаешь?
И так тема Теслы достала, а тут еще и за Тьюринга...
Снимайте, что понимаете!!!
Sosnovo72
Новичок
+41
-21
30 лет назад,когда служил срочную ,был радистом,с допуском секретности.У нас был современный аналог этой энигмы.Т-600.Сам лично менял два раза в сутки в 8 часов, я бы сказал код ,но это не верно.Там 25 колец,на каждом по 25 букв.Снимаешь кольца и по порядку,но с разной буквой вверху ,надеваешь эти 25 колец на вал по книжке из секретной службы.(вот её похищением и надо было заниматься,а не разгадыванием,того чего нет).После сбора связываешься азбукой Морзе не кодированной о начале синхронизации,т.к. нельзя пропустить ни одной буквы .Например:посылаю СССР-вылетает-ЛЬПА,если снова наберу это же,вылетят другие буквы.Он принимая,стучит по клавишам билеберду,а на бумаге печатается мой текст.Два кольца это 625 вариантов,далее умножаем на 25 и т.д.Кому не лень можете подсчитать 25 в 24й степени.Кто это успеет разгадать.Фильм смотрел с интересом в плане знания темы.Но их машина т.н. код не разгадала бы,если бы не кино.
osetin-54
Новичок
+81
-82
63
Не вдаваясь в профессиональные подробности,очень даже достойная работа. Откуда нам,простым людям, знать технологию данного устройства. Мне фильм очень понравился. Камбербэтч на высоте. 4/5
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
В целом этот фильм мог бы получится хорошим,с такими то выдающимися актерами как Бенедикт Камбербэтч,Кира Найтли,Мэттью Гуд,если бы не началось развертывание интимной жизни главного героя,мне кажется этот факт является лишний по отношению к его профессиональным навыкам...)
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
Mops in black
Мастер
+379
-423
Понимаю,почему у Достойнее фильма "Дорога на Берлин" похуже комменты и рейтинг - там не затронута тема ГЕЕВ!!! как же так?!:smile12: :smile28:
"переходящий"смысл - с прошлого ,с помощью этой машины была выиграна война :smile27:
- и настоящего,теперь эти машины называются - КОМПЬЮТЕРЫ ))))
ДВОЙНАЯ ПОБЕДА! :smile39:
считаю этот фильм из раздела "пропаганда" и влияние на разум людей!
игра актёров Блестящая!:smile19:
сюжет нет!:smile20:
Кира
Эксперт
+227
-296
61
Хороший фильм. И как говорится из песни слов не выкинишь, если тогда было гонение голубых так оно было, и если это показали в фильме значит сразу пропаганда. Люди смотрите выше
Cmpamer
Продвинутый
+133
-130
44
Фильм снят по реальным событиям. Британское правительство сорок лет скрывало, чем занимался Тьюринг в Блетчли-парке. Скрывало бы и дольше, если б один из коллег Тьюринга не опубликовал мемуары. Посмотрел с большим интересом.
А следователь — просто гнида.
Pirat
Мастер
+255
-642
Cmpamer пишет:
Фильм снят по реальным событиям. Британское правительство сорок лет скрывало, чем занимался Тьюринг в Блетчли-парке. Скрывало бы и дольше, если б один из коллег Тьюринга не опубликовал мемуары. Посмотрел с большим интересом.
А следователь — просто гнида.

40 лет скрывали что спасли оказывается, и более того выиграли войну в целом, и почему, да по тому что несколько придурков во главе с блаженным гомиком, разгадали якобы инигму. А потом тайно скрывая своих святых намерений спасали человечество и даже СССР, внедрили тайно, тайного советского агента себе же в сверх тайную организацию, для того что бы он тайно передавал сверх тайную и полезную информацию в союз.
И вы в это всерьез верите? От меня фильму 4, хотя бы за задумку.
yakovleva_yulya
Новичок
+14
-13
1
Отличный фильм о жизни одного гения.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Неплохой фильм. О том, что геи - тоже люди. Более того, очередной голубец выиграл 2-ю мировую и спас мир...
А фильм действительно очень неплох. Просто мне ближе тема гениального математика, а не гомосексуального мученика. В финальных титрах о дальнейшей судьбе Тьюринга и замученных миллионах голубых просто почувствовал себя на демарше ЛГБТ.
4/5 для тех, кто может абстрагироваться от популярной ныне пропаганды.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
сталкер1984271 пишет:
Скоро ветеранов не станет, каждая страна будет присваивать победу в вов, аборигены африки снимут фильм про то как съели гитлера

:smile43: Супер! В свете последних событий, первыми будут аборигены Кении...
konstt
Продвинутый
+60
-88
1
Неплохой фильм. Может быть слишком остро поставлен вопрос голубизны, но в целом - неплохо.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
фильм вполне не плох
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Cейчас на форуме: DUAL ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011