Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014) Подробнее

Стивен Хокинг — один из самых известных в мире учёных, крупнейший исследователь чёрных дыр и создатель теории большого взрыва, а также прикованный к инвалидному креслу человек, список подвижных частей тела которого ограничивается одним пальцем и несколькими мышцами лица. Фильм рассказывает историю совместной жизни Стивена и его первой жены — Джейн Хокинг.

Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Бродяга Дхармы пишет:
Чингиз Айтматов приводит в одной из своих повестей народную присказку: хорошая жена плохого мужа сделает средним, среднего - хорошим, а хорошего прославит на весь мир. (с). Возможно, именно она разменяла его два года на многие, чтобы там не руководило ею внутренне - сначала любовь (или жалость?), состарившиеся потом в усталость и безысходность. Всю жизнь положить к постели больного в любом случае это труд и терпение немыслимые. Поэтому фильм в частности о Джейн, хотя её и не столь много, чтобы сказать - только о Джейн.
С другой стороны, Стивен. Я не увидела фильма о великом гении. О выдающемся учёном. О мире науки. Нет. Я увидела слабого человека, абсолютно беспомощного, прикованного к инвалидной коляске и связанного с миром единственно благодаря двигающемуся пальцу на руке и мимике части лица. И этот слабейший из слабых, запертый в собственной голове, носит в себе целую Вселенную. Он устремляется и измеряет мыслью необъятные пространства, он раскручивает миллиарды лет как клубок ниток - и всё это, не двигаясь с места. "Вселенная Стивена Хокинга" скорее - удивление, невероятность, всеохватность чуда человеческой души, не теряющей жажды творить и познавать. Ну а что именно сотворил и познал Стивен Хокинг - данная лента не акцентирует, оставляя эти темы для взоров с другой стороны. Есть "Хокинг" с Кэмбербэтчем. Есть документалки.
Трогательное и тяжелое кино. Исполнителю главной роли - тройное спасибо. :smile8:

Лучше и не напишешь. всё верно:smile19:
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Не хотел по началу смотреть,а зря.Фильм очень понравился!
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Отличная биография известного нам профессора
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
Miratvorets311
Продвинутый
+93
-94
61
Сильная женщина, это про жену. С детьми нянчалась, да еще и с мужем.
Ученого безусловно жаль, его тягу к жизни скорее всего питала наука.
Хотя о внутреннем мире человека тяжело говорить, без силы воли , стремления естественно не обошлось.
Oilman
Опытный
+166
-146
Физика - это сила!:smile8:
Mops in black
Мастер
+379
-424
довольно-таки интересный и грустный сюжет, 1-ая половина заинтересовала,потом показалась помпезность. я не увлекаюсь физикой и математикой,больше склонен к религии.
фильм заслуживает просмотра:smile19:
lakmus
Новичок
+15
-12
49
Достойный фильм
sakery
Мастер
+206
-118
224
Потрясающий фильм! Я просто в восторге, настолько трогательно, ну просто браво)) теперь больше физику полюбила:smile7:
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
Фильм скорее должен быть документальным. Главная героиня сыграла отлично, собственно на ней, по моему мнению, держался весь фильм.
Вообщем в художественной интерпретации представлена жизнь физика борющегося за жизнь, поучительно. Постоянно упоминается "гениальный" Энштейн с якобы его теорией относительности. Но почему-то мало кто знает, что теорию относительности открыл не он, а Пуанкаре и Лоренц за десять лет до Энштейна, а нобелевку Энштейн получил за то что до него открыл русский физик Столетов.
За что главный герой получил Оскар я так и не понял.:smile17:
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Посмотрел фильм, у меня подушка мокрая от слез. 5*
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Фильм замечательный, но смотрится местами тяжеловато.
За роль Стивена Хокинга Эдди Редмэйн получил Оскар в этом году, и хочу добавить, что вполне заслуженно.
sova_night
Продвинутый
+63
-67
37
Великолепный фильм!
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Прекрасный фильм о прекрасном человеке и просто хороших людях. Цикл передач о Вселенной со С.Хокингом, показанный по "Культуре" смотрел с интересом. Но теперь, пересмотрю ещё раз - хочу увидеть этого великого Человека. Боже, какая у него душа! Не душа - ВСЕЛЕННАЯ.
Очень сентиментальное кино и весьма увлекательная история жизни. Кратко, но НЕ недосказанно. Всё к месту и всё по существу. Фильм невероятно трогает все лучшие качества в тебе. Заставляет не только думать, но чувствовать и сострадать.
Когда я вспоминаю кадр, где Стивен сидит напротив супруги, спиной к зрителю, а из-за очков буквально льются слёзы.... :smile47: я не могу не плакать сам.
Отличная режиссура, отличный сценарий, игра исполнителя главной роли - выше всяких похвал. Оценка: 5.
tviks
Опытный
+202
-197
Достойная игра актеров в еще более достойном фильме!
Cейчас на форуме: Великий Кукурузо, ld2 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011