Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
Фильмы: Робот по имени Чаппи / Chappie (2015) Подробнее
Чаппи — вундеркинд. Как и любой другой ребенок, он попадает под влияние своего окружения, и только его сердце и душа помогут ему найти свой путь. Но есть одна вещь, которая делает Чаппи непохожим на всех остальных: он — первый робот способный чувствовать и думать.
Робот по имени Чаппи / Chappie (2015)
Легкий такой фильм на вечерок ! оценка 4 из 5
Тройка с огромной натяжкой, ибо полнейшей детский сад и несусветный примитив.
Все люди как люди,один я...как бог...
Великолепный фильм, просто те, кто ожидает от него каких-то нереальных спецэффектов, проходите мимо. Это больше картина для размышления и философствования, о людской злости, зависти и любви, которую можно найти даже на самом "дне", а так же о фантазии (может быть "пока фантазии") на тему перевода сознания человека в цифру, в чем очень сильно перекликается с картинами Превосходство и Люси.
А фильм на самом деле замечательный...
А фильм на самом деле замечательный...
Neko...мииияууу
Die Antwoord испортили фильм своим присутствием....Йоланди само по себе странное создание. Совершенно разочаровала роль Хью Джекмана...концовка тоже грусть-печаль
Хороший фильм! Сказочка конечно получилась, по сравнению с «Район № 9», но все равно не плохо! …и заметил, насколько естественно смотрятся фрикообразные Die Antwood (для ознакомления рекомендую песню Fatty Boom Boom), лучше всяких наших «заслуженных» и «перезаслуженных»!
Но это всё дело второе, а первое, это ГДЕ «РАЙОН №9 – 2» ??????
Но это всё дело второе, а первое, это ГДЕ «РАЙОН №9 – 2» ??????
Режиссер в своем репертуаре, - молодец! Реабилитировался после Эллизиума
Не знаю как Бломкамп реабилитировался этим фильмом. По моему график показывает только снижение качества. Фильм-ерунда полнейшая.Поменяйте робота на взрослеющего человека и будет ноль с минусом.,,Район №9"-хороший фильм. Дальше все хуже и хуже. Надеюсь что он не обосрет Чужих своей слабеющей рукой.
P.S.Честно, меня поражают люди находящие материал для размышления и философствования в таких творениях.Такие люди наверное могут найти смысл жизни прочитав состав кукурузных хлопьев
P.S.Честно, меня поражают люди находящие материал для размышления и философствования в таких творениях.Такие люди наверное могут найти смысл жизни прочитав состав кукурузных хлопьев
Фильм вполне смотрибельный,но единственное,что мне не понравилось,это эмоции,которые он вызывает.Тревога,грусть,ненависть,жалость,всегда почему то неприятно смотреть.Нету даже толком каких то радостных,позитивных эмоций.И совсем это не легкий фильм,как указывалось выше.
Купилась на участие в съемках группы Die Antwoord! Думала,может хоть их песни там будут! Фиг! Кажись всего одна прозвучала и то секунд 30!
В общем фильм проходной. Не вызывающих у меня абсолютно никаких чувств. Временами Чаппи вызывает умиление,но не более 5 раз за весь фильм. А дальше эмоциональный провал! Что смотрела,что не смотрела.
В общем фильм проходной. Не вызывающих у меня абсолютно никаких чувств. Временами Чаппи вызывает умиление,но не более 5 раз за весь фильм. А дальше эмоциональный провал! Что смотрела,что не смотрела.
Кино норм можно смотреть понравилось
fylh пишет:
Режиссер в своем репертуаре, - молодец! Реабилитировался после Эллизиума
Согласен на все 100%
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Просто фильм-БОМБА.Несомненно жду качества и с семейную коллекцию
Нормальный фильмец Продолжение, так сказать, старой темы легендарного кинца, называвшегося "Короткое замыкание". Джонни 5 жи-и-и-и-ив!!!
в первые минуты просмотра даже перепроверился...не ремейк ли это робокопа...робот хороший- человекоообразный, робот плохой- ну прям как в первом робокопе в целом...далее пошел в общем- то неплохой сюжет, немного затянутый на этапе первичного воспитания главного героя....ну а последняя треть фильма и правда дала жару...реально было интересно смотреть взрослому мужику))....сочетание мелодраммы и боевика авторам удалась на славу...к просмотру однозначно, от меня твердая четверка....ха-ра-шо))
Стиль "Район №9" и "Элизиум" прослеживается - не просто фантастический боевичек, но поднимаются еще и социальные вопросы и вопросы морали. Посмотрел с удовольствием, идея классная, исполнение и эффекты впечатляют. Финал немного смазан - уж больно "добренький" и слишком фантастичный, но в целом фильм на 9 из 10.
Неплохой фильм,чувственный.4 из 5.
Главное не образ льва, а дух волка.
Шикарный фильм.
Уважаю предыдущие работы режиссёра,и не раз пересматриваю,но это???!!!!
искусственный разум уже десятки лет снимают в американских фильмах,даже одноименный фильм есть )
на 1 раз.слишком как то ((((( человек-создатель,решает превзойти своего создателя (((
конец ОЧЕНЬ разочаровал ( перекачка сознания из человека на комп,на флешку,чтоб потом загрузить и жить вечно )))
уже не старая добрая фантастика,типа терминатора,газонокосильщика,универсальный солдат и т.д.
из современного лучше пересмотреть 9-ый район или Элизиум!
искусственный разум уже десятки лет снимают в американских фильмах,даже одноименный фильм есть )
на 1 раз.слишком как то ((((( человек-создатель,решает превзойти своего создателя (((
конец ОЧЕНЬ разочаровал ( перекачка сознания из человека на комп,на флешку,чтоб потом загрузить и жить вечно )))
уже не старая добрая фантастика,типа терминатора,газонокосильщика,универсальный солдат и т.д.
из современного лучше пересмотреть 9-ый район или Элизиум!
Наконец-то дождался хорошего качества! И не разочаровался. Фильм - БОМБА!!! Всем советую
Похер на статус, главное, человеком оставаться...
Режиссер порадовал своей необычностью)
Странное мышление у некоторых людей в последнее время. Стараются ответить на серьёзные вопросы, как то по-простому. Ну почему сознание - жизнь? А как же душа у человека и всех воодушевлённых существ? Неужели душа - сознание, и наоборот? Не хочется ударяться в теологические темы, просто вспомнился диалог Лин Мэй и Солида Снейка из игры Metal Gear Solid. Лин Мэй говорила, что всё можно представить в цифрах, на что Снейк предложил перевести в них его мысли, но для этого ей нужны были хотя бы слова, а перевести того, что не видно и не слышно нельзя. Главный герой посоветовал Мэй влюбится в кого-нибудь, испытать самой эти чувства. В фильме управление сознанием безумно простое - надо просто-напросто талантливо написать програмный код и вуа-ля, ты это ты, игнорируя то, что пока недоступно человеческому пониманию.
Ели говорить строго о фильме, то возникли ассоциации с Робокопом (противостояние человекоподобного робота и "курицы на ножках"), с Коротким замыканием (живой, и не хотящий умирать, робот), с Последнеей фантазией: Духи внутри нас (главный "злодей" добивается своих целей похожим способом). Можно ещё вспомнить заимствования, но думаю хватит и этих.
Ели говорить строго о фильме, то возникли ассоциации с Робокопом (противостояние человекоподобного робота и "курицы на ножках"), с Коротким замыканием (живой, и не хотящий умирать, робот), с Последнеей фантазией: Духи внутри нас (главный "злодей" добивается своих целей похожим способом). Можно ещё вспомнить заимствования, но думаю хватит и этих.
+5
-1
Робот очеловечен настолько, что некоторые плачут, забывая про его железо. Это круто !!!
Я не особа слежу за данным жанром, если появляется то смотрю. Но это явно один из лучших фильмов о искусственном интеллекте. Смотрится интересно и есть над чем подумать по ходу сюжета. С интервалом полгода-год я бы его еще раза 3 пересмотрел запросто. А что по поводу души это непонятно. Если душа это индивидуальность (даже животные одного вида в той или иной ситуации могут вести себя по разному), то она будет присутствовать в искусственном интеллекте изначально, как и в детях по мере их взросления (в моём понимании так). Фильму 4+из5, чего то не хватило
Фильм на 100 % для тинейджеров., с их своеобразно субкультурой, сленгом(...ну ты чё ЧУВАК, не догоняешь? и т.п. ). Криминал в фильме *не в п.., ни в красную армию*, просто несовместимые вещи.... дети и обколотые братки....Фильм отчасти,фактически , близнец фильма *Живая сталь* (2011 г.) также с актером Хью Джекманом....который несравненно ЛУЧШЕ, этого фильма , кто не видел, посмотрите обязательно ...P.S. Что-то мировой кинематограф, на робото - технику *пробило* в последнее время, фильмы идут нескончаемой чередой....Страховщик 2014г. , Машина 2014г., ,Добро пожаловать в рай(Vice) 2015 г. , *Из машины* (Deus Ex Machina) 2015 г. ...и др.
Один из немногих ПОСЛЕДНИХ АМЕРИКАНСКИХ фильмов, снятых неплохо, да и смотрится с интересом!!!
УЛЫБКА - НЕДОРОГОЙ СПОСОБ ВЫГЛЯДЕТЬ ЛУЧШЕ......
Фильм очень классный !!! смотрится на одном дыxаний !!!!
Этот фильм ждал долго, и вот наконец посмотрел. В целом, фильм отличным не назовешь, но и плохим язык не поворачивается назвать. Крепкий середнячок. Актеры сыграли неплохо, а ребята из Die Antwoord так вообще порадовали. Смотрится с легкостью и интересом. Некоторые моменты фильма тронули. Концовка порадовала.
Вообщем, посмотреть хоть раз, я считаю стоит. Не пожалел о потраченном времени. Но все таки "Элизиум" того же режиссера понравился в разы больше.
7/10.
Вообщем, посмотреть хоть раз, я считаю стоит. Не пожалел о потраченном времени. Но все таки "Элизиум" того же режиссера понравился в разы больше.
7/10.
Вот и я тоже, добрался до просмотра этого фильма. Как будто посмотрел старый ч/б фильм в цвете. Фильм очень понравился, как и тот, который лег в основу этого фильма (по моему мнению).Фильм "Короткое замыкание", который взорвал в свое время широкую массу зрителя и стал тестом для пирога + "Робокоповская" начинка, хоть и редкая и на вид незаметная, но привкус дает. Фильму ставлю оценку 5! Надо будет еще раз пересмотреть "К. З." робота №5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011