Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Батальонъ (2015)
Фильмы: Батальонъ (2015) Подробнее
Весна 1917-го года. Февральская революция изменила жизнь России и ход Великой войны. Государь уже отрёкся от престола. В окопах, где противостояние с немцами длится уже не один год, во всю вели свою пропаганду большевики. Они призывают к миру с неприятелем. Российское офицерство фактически ничего не может решить без одобрения так называемых солдатских комитетов. Армия находится на пороге окончательного разложения. По приказу временного правительства для поднятия боевого духа создаётся женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой. Своей службой «Батальон смерти» подаёт пример храбрости, мужества и спокойствия, поднимает дух солдат и доказывает, что каждая из этих женщин-героев достойна звания воина русской армии.

Настройка на войну с подключением слабого пола, да еще в укор сильному.
Утопающим в военном романтизме с патриотизмом вперемешку, рекомендую прочитать замечательный роман Эриха Марии Ремарка "Время жить и время умирать".
А чтобы было понятно в чем суть его, приведу в пример яркую иллюстрацию. Этот фильм - грубый прием по внушению ложной идеологии.

И если наши захотят,то могут хороший фильм снять

Мне фильм очень понравился!
Сыграно замечательно. Главную героиню на роль Бочкаревой подобрали превосходно!
Единственно "убивает" роль Кожевниковой. Все привыкли видеть ее в образе глупенькой Аллочки из универа.
В фильме показана правда, а не как в тупой Американщине, что "5" человек могут победить всю армию...
Так что, от меня 5 баллов! Прекрасный фильм (смотрела в кино), и еще бы раз сходила не раздумывая!
Смотрел вчера в кинотеатре. Мне фильм очень понравился! Потраченных денег не жалко! Сходил бы ещё! (Это ведь художественное кино, здесь может быть вымысел.)
А по поводу "роли Кожевниковой в Универе". Вообще не знаю, кто это такая, мне 37 лет, Москва. А всё потому , что не смотрю глупые и тупые сериалы вроде "Универа" и "Физрука"!!!... Вам повод задуматься!

Все войны у нас воевали:
1) Дети, они же сволочи
2)Зеки
3) Бабы
4) Гости из всяких "Туманов" и будущего
а также попугай Кеша
и совсем чуть чуть взрослые солдаты мужского пола, которые вообще никакой роли не сыграли ни в 1 ни во 2 мировой.

Не поняла я всего пафоса воюющих женщин. Для меня это извращение какое то. Кто то же должен никогда не брать в руки оружие. Вся эта идея меня не впечатлила. К тому же, почему то в голове всплывали карикатурные картинки о женском батальоне, которых было много в послереволюционный период и я не так давно видела книгу с этими зарисовками .
Скажу так же о Марии Кожевниковой-актрисе и депутате государственной думы. Красивая женщина, но её актёрский образ на ТНТ так уже "замылился", что она с трудом воспринимается в драме.
В принципе, картина сделана достаточно качественно, с определённой идеей и жизненной позицией. Основывается на реальных, или по крайней мере приближенных к реальности, исторических фактах. Поработали и достаточно не плохо каскадёры. Посмотреть, конечно, можно и нужно.

Ищу этот фильм месяца два везде-не понимаю почему раздач нет нигде.Фильм-то вышел и идет в кинотеатрах.Админы чтоли редко просматривают сайт?

Ищу этот фильм месяца два везде-не понимаю почему раздач нет нигде.Фильм-то вышел и идет в кинотеатрах.Админы чтоли редко просматривают сайт?
Видишь суслика?- Нет...А он есть)))
Я к тому что он давно в сети,ссылок не даю,забанят боюсь и тут и там...
Название,далее смотреть онлайн и со 2 станицы поиска...

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011