Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Марсианин / The Martian (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Марсианин / The Martian (2015) Подробнее

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Марсианин / The Martian (2015)
chman1488
Опытный
+148
-339
Недотянули , напряжения порой не хватает, ещё б и сократить не мешало бы, ох уж эта мода на двухчасовые фильмы.
invizko
Новичок
+3
-1
Посмотрел в кинотеатре, очень понравился фильм:)
alexanlider
Новичок
+2
-3
Не знаю кому как, а фильм классный!!!...Очень советую...время при просмотре прошло легко....юмор, переживание за главного героя...все есть...и главное...не американцы красавцы, а только с помощью китайцев решили проблему!!!:smile19:
severgorod
Опытный
+148
-128
119
очень даже хороший фильм !!!
mmm402
Продвинутый
+87
-93
12
Посмотрел. Слабо, предсказуемо, затянуто. Второй раз желания пересматривать нет.
sergey_40not
Новичок
+54
-56
149
Зачем нам красивая картинка, где там юмор???!! Красивых картинок полно на канале ВВС HD, а нам нужно качественное, умное, правдоподобное кино!Это-американский низкопробный блокбастер.
Liprewas
Эксперт
+257
-283
119
Фильм из захватывающего стал нужным..уж простите понимаю сюжет есть,но динамики,как таковой, нет в развитии
idolares
Новичок
+3
-3
Когда читал книгу, сразу подумал, что фильм по ней просто напрашивается! Так что схожу в кино, проверю, прав ли я был)) Фильмы в жанре научной фантастики стали такими редкими, что не стану упускать случай (хотя и не вполне оно).
NYA-pys
Новичок
+4
-6
31
пока не смотрю.. подожду качества..
но ролик что будет глянул.. думаю будет не плохой фильмец..
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Ходил в кинотеатр - фильм понравился. Конечно, без американского ура-патриотизма не обошлось, но ничего плохого в этом не вижу. Концовка хоть и предсказуема, но за главного героя переживаешь. В общем, красивая картинка, хорошая игра актеров, интересный сюжет не позволяют пройти мимо этого фильма.
Советую любителям фантастики, да и всем остальным будет интересно :smile3:
TMlogU
Эксперт
+396
-426
21
Слава Украине!
Сегодня посмотрели с женой, фильм очень понравился. Этакий Робинзон Крузо альтернативной интерпретации, выживаем, как могём. В фильме есть всё - картинка, действие, объяснение.... Тут не надо копаться в мелочах, потому что это хоть и научная, но всё таки фантастика, зато очень качественная. Смотреть было интересно (обратил внимание, что в зале постоянно была гробовая тишина - ни вздохов ни пуков).
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Uriell
Новичок
+45
-31
8
Да... Книга и фильм не "союзны" Но, в принципе, картина хороша.. Что печалит - технологические выкладки книги невозможно отобразить в кино... Что касается обилия шуток... Представьте себя хотя бы на неделю, в могиле... смеяться над своими же шутками - выход, чтоб не сойти с ума... А вот насчет америкосовских соплей и аплодисментов с объятиями - минус)))) и еще, слишком создатели фильма сделали упор на спасение - мол, "мы крутые..." а вот о борьбе за жизнь - вообще, практически ничего...
Love Forever
МастерРецензент
+556
-214
25 386
Духом я не проиграю никому
Вот и я в пятницу сходила в кинотеатр. Книгу прочитала еще в августе, но сильного впечатления она на меня не произвела - да, несмотря на обилие технических деталей она читалась легко, преобладал хороший юмор, но мне не хватило психологичности (несмотря на то, что ситуация не самая завидная, да и космос для меня равносилен понятию неизбежность), но автор ушел в свои математические дебри и выдавал очередную сухую задачку, а герой, как прилежный ученик выполнял её. Ну да ладно, про впечатления от книги я на этой ветке уже писала. Что же показал фильм? И собственно зачем я пошла на фильм, раз книга не вызвала взрыва эмоций?! Всё дело - в Скотте, который Ридли и который в моем понимании - был отличным режиссером. Не понимаю, что с ним за чертовщина стала происходить, то ли в возрасте дело, то ли обленился любимый режиссер и решил выдавать обычные фильмы, которые забываются через пару деньков и никакого тепла, глубины и душевности не дарят. Вот смотрю фильм и всё, как по шаблону - тут Вам шутка, тут Вам слезливая речь, а тут НАСА стучит ножками и хлопает в ручки, причем даже когда повода то особо нет. За хороший юмор отвечал только Марк Уотни, все попытки руководства НАСА или сотрудников выдать что-то искрометное приводили к унынию
Осторожно - спойлер!
стоит только вспомнить глупую шутку специалиста по аэродинамике: "Напомните, как Вас зовут?". - Я Тедди. Директор НАСА". О, да, великолепный юмор! Неужели зрителю должно быть смешно, что какой-то олух даже не знает, как зовут его директора?! Да как этому идиоту вообще можно доверять прокладывать путь, раз он элементарных вещей не знает. Но видать создатели считают, что это смешно. И бедные герои потонули в тщетных потугах выронить хоть что-то достойное улыбки!
А вот Уотни молодец! На него приятно смотреть и его бесхитростные фразы дарят позитив! Тут конечно сказывается сама ситуация в которую попал герой (не каждый сможет проявить такое самообладание), да и харизма актера делает свое дело! Марк и Марс – это интересно, а вот Земля и руководство НАСА со своими пафосно-приторными речами – очень скучны и фальшивы. Кто-то сокрушается, что мол американцы сволочи
Осторожно - спойлер!
к Китаю
обратились за помощью, но почему же не к русским?! Я кручиниться по такому поводу не буду – им лучше просто не касаться нас в своих пафосных фильмах, пускай наслаждаются тем, что они спасатели всего рода человеческого и прочей выдуманной чепухой, а русский народ не приплетают к своим «подвигам». А то автор книги что-то несуразное вякнул в российскую сторону, но всё-таки это его первая книга, простим глупенького! Кто-то подумает, что мне фильм не понравился . Нет, нет, фильм понравился, но это не то кино, где сердце замирает, где история вытаскивает внутренности из твоего тела, где душа парит от восторга! Тут просто весело хрустишь попкорном и созерцаешь приземленное повествование без какой-либо глубины чувств. Всё просто и лежит на поверхности, обычное развлекалово. И это Скотт? Нет, это не он. Какая-то призрачная тень выполняет в последнее время за него работу. «Гладиатор» я могу пересматривать каждый год и восхищаться им всё время, повторять, что это было 2,5 часа чистого искусства. А "Марсианин" выступает рядовой картиной и таких фильмов на прилавке в достатке. Визуальный фон отличный? А последние несколько лет зритель только и видит, что отличный визуальный фон. Актеры играют хорошо? Да они практически всегда хорошо играют. А душа есть у творения? Нет, про это Ридли Скотт забыл и выдал обычный попкорновый фильм! Стоит ли идти в кинотеатр? Думаю, можно сходить, посмотреть на девственный Марс и харизматичного Дэймона, посмеяться над его шутками, но если Вы, как и я, являетесь горячим поклонником творчества Ридли Скотта, то разочарование неминуемо просочиться в душу! А тем, кому имя режиссера ничего не говорит, скорее всего, будут в полнейшем восторге! Своё мнение более подробно написала в рецензии. В любом случае – всем приятного просмотра! Ребята, картошка – наше всё))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
miomori
Новичок
+6
-3
1
Не хочется мне почему-то вступать в дискуссии на тему реалистичности фильма, но лично мне он понравился.
Мэтт сыграл отлично. Сама история тоже завораживает.
Так что лично от меня 10 из 10, просто потому что фильм отличный.
:smile19:

P.S. Коммент нашел на одном из сайтов:
"Фильм рассчитан исключительно на белорусского зрителя. Вся история завязана не на Марсе, не на, мать его, спасении, а на картошке... КАРТОШКЕ. Всю дорогу парняга веселиться, гоняет и выращивает картофан. И этот бедолага больше расстроился не из-за того,что его забыли, а из-за того,что у него кончился кетчуп к его чудо блюду."
bober13
Новичок
+25
-42
8
всем бобра
фиг сним с реализмом и ляпами.фантастика есть фантастика.есть пару моментов,скотч это супер изобретение)).вот почему нет пластиковой бутылки?(,скок полезных вещей с ней связоно) упущение.и странно русских в помощ не завут.китайци в последнее время помогают.даже пьного русского косманавта непоказали. и тут санкции.
ДЮ
Эксперт
+179
-286
2 5
Как-то не впечатлил. Нет, смотреть однозначно стоит, но тот же "Прометей" мне показался сильнее. "Марсианину" не хватает атмосферы, нет драмы. До Марса лететь 2 года, однако свежесть стрижки у всех максимум 24 часа. Все веселые, как будто вчера веселились в клубе. Очень мало науки. Не буду спойлерить,но мне как-то не оч. Отдельно хочу отметить, что открыла для себя (в его-то 60) Джеффа Дэниэлса (блондин из "Тупой, ещё тупее")! Во второй части "тупых" он однозначно переиграл Керри, вуаля-блестящее перевоплощение в крутого мэна, без какого-либо налёта комика! Браво!
id137543268
Новичок
+1
-1
Фильм тянет на 7 из 10. Красивые пейзажи Марса. Не хватает саспенса-ощущения одиночества, отчаянности, опасности, а то с этой музыкой, звучащей в фильме, воспринималось как комедия- лёгкая прогулка. Сюжет скомкан, события быстро разворачиваются. В книге подробнее описание конечно же, и не чувствовалось, что ему там легко решать задачи. Много что урезали из книги.:smile198:
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
miomori пишет:

"Фильм рассчитан исключительно на белорусского зрителя. Вся история завязана не на Марсе, не на, мать его, спасении, а на картошке... КАРТОШКЕ. Всю дорогу парняга веселиться, гоняет и выращивает картофан. И этот бедолага больше расстроился не из-за того,что его забыли, а из-за того,что у него кончился кетчуп к его чудо блюду."

смешной коммент))
xrockx
Опытный
+151
-77
945
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
Нет, ну я конечно люблю фантастику, но не на столько.
Всякое видел, но чтобы заклеивать шлем скотчем, и взлетать с Марса с парашютом вместо носа корабля. Да и жить на базе с полиэтиленовой стенкой - это тоже сильно.
В далеком 1990 - "Вспомнить Всё" со старичком Арни и то правдоподобнее смотрелся. =)))

Извините ставлю 6 (она же 3) - и то только за эмоциональную составляющую.

:smile13: :smile20:

MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Отличный фильм! Между 3D и 2D особой разницы нет. Сделано по книге, если бы все всунуть в фильм, думаю длился бы он более трех часов. А так - классная фантастика! Оценка 10 из 10!
id179888539
Новичок
+25
-34
Отличный качественный фильм! смотрели в кинотеатре в 3D -5 из 5
kand2
Новичок
+8
-4
Книгу прочёл летом, очень понравилась и тут опа!! фильм)) По сравнению с книгой фильм получился малость скомканным что-ли. Это я сделал вывод, на основании того, что жена не читавшая книгу меня то и дела спрашивала "а что это он делает, а куда он поехал, а это что такое, а почему так?" и если в некоторых моментах я отвечал, что "смотри чуть дальше будет понятно", то некоторые моменты действительно требовали пояснений. И всё-равно фильм нам понравился, я так вообще покидал зал со счастливой улыбкой. Конечно книгу не уложить в 2 часа да и некоторые книжные моменты просто нельзя переложить на экран, и хоть не всё что хотелось увидеть из книги в я увидел в книге, в целом фильм но 90% оправдал мои ожидания. От меня оценка 9 и рекомендации любителям хорошей фантастики, смотрится легко и за два часа не успевает утомить, после Интерстеллора этот фильм как глоток воздуха!

PS
Единственное о чём пожалел, так это о том что пошёл на 3D версию, имхо это лишнее в данном фильме, в 2D было бы легче и приятней смотреть.
Kaиn
Новичок
+57
-49
miomori пишет:

P.S. Коммент нашел на одном из сайтов:

Из -за этого только и бросил читать этот типа мегабестселлер: первые сто страниц (из четыреста) ) этой гигафантастики посвящены выращиванию картофеля.
Beerbear
Новичок
+77
-51
Пока смотрел мне несколько раз вспоминались слова пингвина Шкипера из второго Мадагаскара про то, как они починят самолет: "дунем, плюнем и накрепко склеим скотчем".
Осторожно - спойлер!
Заклеивать шлем снаружи скотчем при перепаде давления в 160 раз занятие абсолютно бесполезное - сдует, заплатка будет держаться только если ее приклеить изнутри и из чего-то попрочнее! Да и вообще, вера авторов фильма в скотч и полиэтилен умиляет, стенка жилого модуля из полиэтилена даже на Земле продержится до первого порыва ветра, и это без перепада давления. Зачем было вообще надевать тент на взлетный модуль непонятно, только дополнительное сопротивление создает, хоть и небольшое, причем хаотично меняющееся. Прокол перчатки в космосе и полет на ней тоже из разряда чудес. И вообще, насколько я понимаю, вес на Марсе в 3 раза меньше, чем на Земле, народ должен по идее скакать почти как на Луне. Да и повреждения от пылевой бури несмотря на значительную скорость ветра должны быть существенно меньше, чем на Земле, учитывая низкую плотность атмосферы. А межпланетный корабль, который совершил две ходки на одном запасе топлива, да еще и разогнался дополнительно (потом ведь чем-то тормозить надо, значит топлива нужно гораздо больше).

Но, фильм смотрится на одном дыхании, несмотря на очевидные огрехи в правдоподобности. Игра актеров хороша, графика вообще выше всяческих похвал, сюжет держит в напряжении.
DavidKopperfild
Опытный
+292
-258
1
Мир не такой какой есть, мир такой какие мы есть
Отличная фантастика. В смысле, снято здорово, но сюжет... Американцы как на Луне не были, так и до Марса им без нашей помощи не добраться. Добирают имиджа фильмами про "покорение" космоса. Жаль, что великий художник Ридли Скотт участвует в пропаганде. А пропаганда в том, что про мирового лидера космонавтики, как в прошлом, так и в настоящем, Россию в фильме ни звука ни буквы. Только значки NASA везде. Вот такой эпизод информационной войны. Таким образом весь мир, который посмотрит этот фильм, зомбируют "успехами" американцев и, немного, китайцев.

Факт о снятой в голливудских павильонах "высадке американцев на Луну" - мы видим гордо реющий Американский Флаг на Луне, хотя даже школьнику известно что на Луне ветра и атмосферы ( !!! ) нет и колыхание флага физически невозможно ( !!! )

Нет атмосферы - нет ветра - нет колыхания флага. А на "сьемках с Луны" он просто реет от ветра.

Разговоры астронавтов с Луны и видеосигнал было легко записать и отправить туда на любой простейшей технике. В сьемке про Луну огромнейшая куча таких ляпов посмотрите в поисковиках. У них времени не было на создание полноценной лжи, поэтому набралась огромная куча нестыковок.

Фильму от меня 9, но пересматривать не буду, это скорее для подростков.
artem.same
Мастер
+383
-339
Все наиболее известные фильмы про Марс нам уже показывали такое
ну разве что про картофан не так детально а в целом всё уже было
кстати пока смотрел думал а как они будут спасать любителя картошки случайно не таким же образом как в "Красная планета"
Про скотч вообще молчу думаю есть ремкомплект посерьёзней
В итоге похоже кино потянет не на одну Малину т.к количество
ляпов зашкаливает даже для человека без особых научных
познаний.
NEO73
Новичок
+50
-38
653
"Миссия на Марс" по тем временам поэффектней будет..тема та-же..
Alex_Under
Новичок
+32
-28
20
не надо мусорить ...
DavidKopperfild пишет:
на Луне ветра и атмосферы ( !!! ) нет и колыхание флага физически невозможно ( !!! )

... Прикольно. Есть ещё упёртые скептики, оказывается!:smile29:
А фильм вполне себе нормальный. Этакий вывернутый наизнанку Армагеддон с постоянными качелями: спасли/не спасли. Концовка предсказуема, но дёрганье за правильные ниточки работает, как всегда, безотказно. Смотрим, сопереживаем, смеёмся и опять сопереживаем.... Нормально.
А если у кого аллергия на американский флаг, чтож, российский кинопром ждёт благодарного зрителя - вперёд и с песней!
Фильму 8/10. Когда нибудь пересмотрю.
ArtMaster
Мастер
+566
-520
Эдакий правильный американский фильм. С пафосом, детской непосредственностью к научным фактам, красивой картинкой (этого не отнимешь), хорошей игрой актеров. Но по сути, интересного ничего нет. 7/10.
Bobidgo
Новичок
+31
-26
Читая хвалебные отзывы, невольно думаю, что люди не смотрели ни Прометей, Интерстеллар, ни... да перечислять не буду. Настолько скучно и пафосно. Дешевый юмор, особенно с афроамериканцами в качестве супер гениев. Да 3d.... такое впечатление что очки в зале просто для красоты. Там его просто нет. Ни глубины ни вылетов....После похода на Марсианина, дома пересмотрел Аватар.. ух... сила....
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011