Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Не знаю кому как, а фильм классный!!!...Очень советую...время при просмотре прошло легко....юмор, переживание за главного героя...все есть...и главное...не американцы красавцы, а только с помощью китайцев решили проблему!!!
Зачем нам красивая картинка, где там юмор???!! Красивых картинок полно на канале ВВС HD, а нам нужно качественное, умное, правдоподобное кино!Это-американский низкопробный блокбастер.
Когда читал книгу, сразу подумал, что фильм по ней просто напрашивается! Так что схожу в кино, проверю, прав ли я был)) Фильмы в жанре научной фантастики стали такими редкими, что не стану упускать случай (хотя и не вполне оно).
Ходил в кинотеатр - фильм понравился. Конечно, без американского ура-патриотизма не обошлось, но ничего плохого в этом не вижу. Концовка хоть и предсказуема, но за главного героя переживаешь. В общем, красивая картинка, хорошая игра актеров, интересный сюжет не позволяют пройти мимо этого фильма. Советую любителям фантастики, да и всем остальным будет интересно
Сегодня посмотрели с женой, фильм очень понравился. Этакий Робинзон Крузо альтернативной интерпретации, выживаем, как могём. В фильме есть всё - картинка, действие, объяснение.... Тут не надо копаться в мелочах, потому что это хоть и научная, но всё таки фантастика, зато очень качественная. Смотреть было интересно (обратил внимание, что в зале постоянно была гробовая тишина - ни вздохов ни пуков).
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Да... Книга и фильм не "союзны" Но, в принципе, картина хороша.. Что печалит - технологические выкладки книги невозможно отобразить в кино... Что касается обилия шуток... Представьте себя хотя бы на неделю, в могиле... смеяться над своими же шутками - выход, чтоб не сойти с ума... А вот насчет америкосовских соплей и аплодисментов с объятиями - минус)))) и еще, слишком создатели фильма сделали упор на спасение - мол, "мы крутые..." а вот о борьбе за жизнь - вообще, практически ничего...
Вот и я в пятницу сходила в кинотеатр. Книгу прочитала еще в августе, но сильного впечатления она на меня не произвела - да, несмотря на обилие технических деталей она читалась легко, преобладал хороший юмор, но мне не хватило психологичности (несмотря на то, что ситуация не самая завидная, да и космос для меня равносилен понятию неизбежность), но автор ушел в свои математические дебри и выдавал очередную сухую задачку, а герой, как прилежный ученик выполнял её. Ну да ладно, про впечатления от книги я на этой ветке уже писала. Что же показал фильм? И собственно зачем я пошла на фильм, раз книга не вызвала взрыва эмоций?! Всё дело - в Скотте, который Ридли и который в моем понимании - был отличным режиссером. Не понимаю, что с ним за чертовщина стала происходить, то ли в возрасте дело, то ли обленился любимый режиссер и решил выдавать обычные фильмы, которые забываются через пару деньков и никакого тепла, глубины и душевности не дарят. Вот смотрю фильм и всё, как по шаблону - тут Вам шутка, тут Вам слезливая речь, а тут НАСА стучит ножками и хлопает в ручки, причем даже когда повода то особо нет. За хороший юмор отвечал только Марк Уотни, все попытки руководства НАСА или сотрудников выдать что-то искрометное приводили к унынию
Осторожно - спойлер!
стоит только вспомнить глупую шутку специалиста по аэродинамике: "Напомните, как Вас зовут?". - Я Тедди. Директор НАСА". О, да, великолепный юмор! Неужели зрителю должно быть смешно, что какой-то олух даже не знает, как зовут его директора?! Да как этому идиоту вообще можно доверять прокладывать путь, раз он элементарных вещей не знает. Но видать создатели считают, что это смешно. И бедные герои потонули в тщетных потугах выронить хоть что-то достойное улыбки!
А вот Уотни молодец! На него приятно смотреть и его бесхитростные фразы дарят позитив! Тут конечно сказывается сама ситуация в которую попал герой (не каждый сможет проявить такое самообладание), да и харизма актера делает свое дело! Марк и Марс – это интересно, а вот Земля и руководство НАСА со своими пафосно-приторными речами – очень скучны и фальшивы. Кто-то сокрушается, что мол американцы сволочи
Осторожно - спойлер!
к Китаю
обратились за помощью, но почему же не к русским?! Я кручиниться по такому поводу не буду – им лучше просто не касаться нас в своих пафосных фильмах, пускай наслаждаются тем, что они спасатели всего рода человеческого и прочей выдуманной чепухой, а русский народ не приплетают к своим «подвигам». А то автор книги что-то несуразное вякнул в российскую сторону, но всё-таки это его первая книга, простим глупенького! Кто-то подумает, что мне фильм не понравился . Нет, нет, фильм понравился, но это не то кино, где сердце замирает, где история вытаскивает внутренности из твоего тела, где душа парит от восторга! Тут просто весело хрустишь попкорном и созерцаешь приземленное повествование без какой-либо глубины чувств. Всё просто и лежит на поверхности, обычное развлекалово. И это Скотт? Нет, это не он. Какая-то призрачная тень выполняет в последнее время за него работу. «Гладиатор» я могу пересматривать каждый год и восхищаться им всё время, повторять, что это было 2,5 часа чистого искусства. А "Марсианин" выступает рядовой картиной и таких фильмов на прилавке в достатке. Визуальный фон отличный? А последние несколько лет зритель только и видит, что отличный визуальный фон. Актеры играют хорошо? Да они практически всегда хорошо играют. А душа есть у творения? Нет, про это Ридли Скотт забыл и выдал обычный попкорновый фильм! Стоит ли идти в кинотеатр? Думаю, можно сходить, посмотреть на девственный Марс и харизматичного Дэймона, посмеяться над его шутками, но если Вы, как и я, являетесь горячим поклонником творчества Ридли Скотта, то разочарование неминуемо просочиться в душу! А тем, кому имя режиссера ничего не говорит, скорее всего, будут в полнейшем восторге! Своё мнение более подробно написала в рецензии. В любом случае – всем приятного просмотра! Ребята, картошка – наше всё))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Не хочется мне почему-то вступать в дискуссии на тему реалистичности фильма, но лично мне он понравился. Мэтт сыграл отлично. Сама история тоже завораживает. Так что лично от меня 10 из 10, просто потому что фильм отличный.
P.S. Коммент нашел на одном из сайтов: "Фильм рассчитан исключительно на белорусского зрителя. Вся история завязана не на Марсе, не на, мать его, спасении, а на картошке... КАРТОШКЕ. Всю дорогу парняга веселиться, гоняет и выращивает картофан. И этот бедолага больше расстроился не из-за того,что его забыли, а из-за того,что у него кончился кетчуп к его чудо блюду."
фиг сним с реализмом и ляпами.фантастика есть фантастика.есть пару моментов,скотч это супер изобретение)).вот почему нет пластиковой бутылки?(,скок полезных вещей с ней связоно) упущение.и странно русских в помощ не завут.китайци в последнее время помогают.даже пьного русского косманавта непоказали. и тут санкции.
Как-то не впечатлил. Нет, смотреть однозначно стоит, но тот же "Прометей" мне показался сильнее. "Марсианину" не хватает атмосферы, нет драмы. До Марса лететь 2 года, однако свежесть стрижки у всех максимум 24 часа. Все веселые, как будто вчера веселились в клубе. Очень мало науки. Не буду спойлерить,но мне как-то не оч. Отдельно хочу отметить, что открыла для себя (в его-то 60) Джеффа Дэниэлса (блондин из "Тупой, ещё тупее")! Во второй части "тупых" он однозначно переиграл Керри, вуаля-блестящее перевоплощение в крутого мэна, без какого-либо налёта комика! Браво!
Фильм тянет на 7 из 10. Красивые пейзажи Марса. Не хватает саспенса-ощущения одиночества, отчаянности, опасности, а то с этой музыкой, звучащей в фильме, воспринималось как комедия- лёгкая прогулка. Сюжет скомкан, события быстро разворачиваются. В книге подробнее описание конечно же, и не чувствовалось, что ему там легко решать задачи. Много что урезали из книги.
"Фильм рассчитан исключительно на белорусского зрителя. Вся история завязана не на Марсе, не на, мать его, спасении, а на картошке... КАРТОШКЕ. Всю дорогу парняга веселиться, гоняет и выращивает картофан. И этот бедолага больше расстроился не из-за того,что его забыли, а из-за того,что у него кончился кетчуп к его чудо блюду."
вы находитесь в месте где демонстрируется Фильма...
12 Окт. 2015 15:49
+0
-0
Нет, ну я конечно люблю фантастику, но не на столько. Всякое видел, но чтобы заклеивать шлем скотчем, и взлетать с Марса с парашютом вместо носа корабля. Да и жить на базе с полиэтиленовой стенкой - это тоже сильно. В далеком 1990 - "Вспомнить Всё" со старичком Арни и то правдоподобнее смотрелся. =)))
Извините ставлю 6 (она же 3) - и то только за эмоциональную составляющую.
Отличный фильм! Между 3D и 2D особой разницы нет. Сделано по книге, если бы все всунуть в фильм, думаю длился бы он более трех часов. А так - классная фантастика! Оценка 10 из 10!
Книгу прочёл летом, очень понравилась и тут опа!! фильм)) По сравнению с книгой фильм получился малость скомканным что-ли. Это я сделал вывод, на основании того, что жена не читавшая книгу меня то и дела спрашивала "а что это он делает, а куда он поехал, а это что такое, а почему так?" и если в некоторых моментах я отвечал, что "смотри чуть дальше будет понятно", то некоторые моменты действительно требовали пояснений. И всё-равно фильм нам понравился, я так вообще покидал зал со счастливой улыбкой. Конечно книгу не уложить в 2 часа да и некоторые книжные моменты просто нельзя переложить на экран, и хоть не всё что хотелось увидеть из книги в я увидел в книге, в целом фильм но 90% оправдал мои ожидания. От меня оценка 9 и рекомендации любителям хорошей фантастики, смотрится легко и за два часа не успевает утомить, после Интерстеллора этот фильм как глоток воздуха!
PS Единственное о чём пожалел, так это о том что пошёл на 3D версию, имхо это лишнее в данном фильме, в 2D было бы легче и приятней смотреть.
P.S. Коммент нашел на одном из сайтов: "Фильм рассчитан исключительно на белорусского зрителя. Вся история завязана не на Марсе, не на, мать его, спасении, а на картошке... КАРТОШКЕ. Всю дорогу парняга веселиться, гоняет и выращивает картофан. И этот бедолага больше расстроился не из-за того,что его забыли, а из-за того,что у него кончился кетчуп к его чудо блюду."
Из -за этого только и бросил читать этот типа мегабестселлер: первые сто страниц (из четыреста) ) этой гигафантастики посвящены выращиванию картофеля.
Пока смотрел мне несколько раз вспоминались слова пингвина Шкипера из второго Мадагаскара про то, как они починят самолет: "дунем, плюнем и накрепко склеим скотчем".
Осторожно - спойлер!
Заклеивать шлем снаружи скотчем при перепаде давления в 160 раз занятие абсолютно бесполезное - сдует, заплатка будет держаться только если ее приклеить изнутри и из чего-то попрочнее! Да и вообще, вера авторов фильма в скотч и полиэтилен умиляет, стенка жилого модуля из полиэтилена даже на Земле продержится до первого порыва ветра, и это без перепада давления. Зачем было вообще надевать тент на взлетный модуль непонятно, только дополнительное сопротивление создает, хоть и небольшое, причем хаотично меняющееся. Прокол перчатки в космосе и полет на ней тоже из разряда чудес. И вообще, насколько я понимаю, вес на Марсе в 3 раза меньше, чем на Земле, народ должен по идее скакать почти как на Луне. Да и повреждения от пылевой бури несмотря на значительную скорость ветра должны быть существенно меньше, чем на Земле, учитывая низкую плотность атмосферы. А межпланетный корабль, который совершил две ходки на одном запасе топлива, да еще и разогнался дополнительно (потом ведь чем-то тормозить надо, значит топлива нужно гораздо больше).
Но, фильм смотрится на одном дыхании, несмотря на очевидные огрехи в правдоподобности. Игра актеров хороша, графика вообще выше всяческих похвал, сюжет держит в напряжении.
Отличная фантастика. В смысле, снято здорово, но сюжет... Американцы как на Луне не были, так и до Марса им без нашей помощи не добраться. Добирают имиджа фильмами про "покорение" космоса. Жаль, что великий художник Ридли Скотт участвует в пропаганде. А пропаганда в том, что про мирового лидера космонавтики, как в прошлом, так и в настоящем, Россию в фильме ни звука ни буквы. Только значки NASA везде. Вот такой эпизод информационной войны. Таким образом весь мир, который посмотрит этот фильм, зомбируют "успехами" американцев и, немного, китайцев.
Факт о снятой в голливудских павильонах "высадке американцев на Луну" - мы видим гордо реющий Американский Флаг на Луне, хотя даже школьнику известно что на Луне ветра и атмосферы ( !!! ) нет и колыхание флага физически невозможно ( !!! )
Нет атмосферы - нет ветра - нет колыхания флага. А на "сьемках с Луны" он просто реет от ветра.
Разговоры астронавтов с Луны и видеосигнал было легко записать и отправить туда на любой простейшей технике. В сьемке про Луну огромнейшая куча таких ляпов посмотрите в поисковиках. У них времени не было на создание полноценной лжи, поэтому набралась огромная куча нестыковок.
Фильму от меня 9, но пересматривать не буду, это скорее для подростков.
Все наиболее известные фильмы про Марс нам уже показывали такое ну разве что про картофан не так детально а в целом всё уже было кстати пока смотрел думал а как они будут спасать любителя картошки случайно не таким же образом как в "Красная планета" Про скотч вообще молчу думаю есть ремкомплект посерьёзней В итоге похоже кино потянет не на одну Малину т.к количество ляпов зашкаливает даже для человека без особых научных познаний.
на Луне ветра и атмосферы ( !!! ) нет и колыхание флага физически невозможно ( !!! )
... Прикольно. Есть ещё упёртые скептики, оказывается! А фильм вполне себе нормальный. Этакий вывернутый наизнанку Армагеддон с постоянными качелями: спасли/не спасли. Концовка предсказуема, но дёрганье за правильные ниточки работает, как всегда, безотказно. Смотрим, сопереживаем, смеёмся и опять сопереживаем.... Нормально. А если у кого аллергия на американский флаг, чтож, российский кинопром ждёт благодарного зрителя - вперёд и с песней! Фильму 8/10. Когда нибудь пересмотрю.
Эдакий правильный американский фильм. С пафосом, детской непосредственностью к научным фактам, красивой картинкой (этого не отнимешь), хорошей игрой актеров. Но по сути, интересного ничего нет. 7/10.
Читая хвалебные отзывы, невольно думаю, что люди не смотрели ни Прометей, Интерстеллар, ни... да перечислять не буду. Настолько скучно и пафосно. Дешевый юмор, особенно с афроамериканцами в качестве супер гениев. Да 3d.... такое впечатление что очки в зале просто для красоты. Там его просто нет. Ни глубины ни вылетов....После похода на Марсианина, дома пересмотрел Аватар.. ух... сила....
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!