Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек-паук

Поиск по форуму

Фильмы: Человек-паук / Spider-Man (2002) Подробнее

Это фантастическая история обыкновенного студента, жизнь которого кардинально изменилась после укуса паука. Главного героя зовут Питер. Питер учится и подрабатывает фотографом. Молодой человек безумно влюблён в местную красавицу Мэри, но боится признаться ей в своих чувствах. Однажды во время занятий в лаборатории, Питера кусает паук. После этого укуса молодой человек замечает у себя сверхъестественные способности. Он становится сильнее, выносливей и теперь может пускать паутину. Он понимает, что причиной этих изменений стал укус. Теперь обладая такой силой и смелостью, Питер решает бороться со злом, а так же добиться внимания со стороны Мэри.

Человек-паук
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Фильм-настоящий подарок для любителей комиксов любого возраста. Вобще персонаж весьма привлекателен именно контрастом Питера Паркера - добряка и скромняги с его второй ипостасью - спайдерменом - весьма упорным и самоотверженым борцом со злом... Отличный сценарий, отличные эффекты, отличный фильм. Немного раздражает только главный редактор газеты и его "своеобразный" взгляд на события. Оценка 5/5:smile19:
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
По-моему, это уже классика! Образцовый комиксовый блокбастер! :smile3:
Противостояние добра и зла.
А какие потрясные сцены:
поцелуй кверху ногами (поцелуй навылет),
капля крови,падающая сверху,
молитва тети Мэй и последующее происшествие,
выбор кого спасти между детьми и любимой и т.д и т.п.
В общем круто!
Я прямо таки влюбился в Мэри Джейн. Настолько она хороша! Очень точно актрису подобрали.
Конечно, фильму 5 баллов! :smile19:
А вот новый человек паук (2012) мне не понравился.
Как говорится, старый паук лучше новых двух!

Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Нравится трилогия с Тоби,очень...
А вот с новым Пауком не очень.Как-то Эндрю Гарфилд (Боже,сразу вспоминаю любимого кота) не пишется с образом героя,особенно его уложенная шевелюра))))
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Deniska110
Новичок
+12
-16

Завидую тем кто еще не видел) фильм уже классика, сейчас такого мало снимают, сейчас делают большую ставку на спец-эфекты и при этом сюжет скучный и наивный, а здесь присутствует все и можно смотреть не отрываясь! 5
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
все части хороши
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Pakhan89
Продвинутый
+129
-139
1 7
Помню с каким восторгом я смотрел впервые этот фильм в 12 лет. Тогда был популярен мультсериал Человек-паук. С друзьями ещё много спорили, снимут ли когда-нибудь фильм или нет. Было здорова конечно. Щас уже всё ушло... Новый Человек-паук посерьёзней снят и конечно же кажется интереснее
MaximLuk
Новичок
+7
-5
Классный фильм) Очень интересный, мне нравится куда больше "Нового человека-паука".
Смотрел кучку лет назад, решил пересмотреть снова все части :smile3:
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Если мне очень понравился фильм,то в голове иногда возникают стихи.

Старый добрый Питер Паркер...
Потерялся в зоопарке.
Укусил его паук,
Перенес он много мук.
Но проснулся Пит героем!
Человеком-пауком!
Тетя Мэй ему поможет
Стать достойным чуваком.
Мэри Джейн он дал надежду,
Спас ее от многих бед.
Гоблин злобный был повержен
И бандитов больше нет!
:smile19:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Как начало истории сойдет! От меня 4.:smile1:
skИN Deamond
Продвинутый
+106
-126
38
Deniska110 пишет:
Завидую тем кто еще не видел) фильм уже классика, сейчас такого мало снимают, сейчас делают большую ставку на спец-эфекты и при этом сюжет скучный и наивный, а здесь присутствует все и можно смотреть не отрываясь! 5

Странно, но в этом фильме сделана ставка именно на спецэффекты, а не на сюжет и сценарий.
Констан
ОпытныйРецензент
+159
-126
15 252
Драматическая составляющая фильма - заслуживает внимания. Для экранизации комикса - самое лучшее. Во всём остальном не менее выдающееся. Джеймс Франко - порадовал. Дефо поразил своей неординарностью, Кирстен тоже молодец.
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Лучшая из экранизаций комиксов про человека-паука! Во-первых, сюжет довольно динамичный, как и должно быть в экшне; во-вторых, драматический элемент чудесно влит в фильм и сыгран актерами! Приятного просмотра, тем кто еще не видел! 5
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Неплохая попытка экранизации культового комикса.
Но есть несколько нюансов мешающих поставить высшую оценку этому фильму, например, совершенно не понравился Гоблин - в начале 2000-х нацепить на него маску за три бакса как-то совершенно примитивно. Сам Паук ну уж больно "зеленый" и наивный.
В общем моя оценка 4+ из 5.
Cronic
Новичок
+66
-39
93
Новый человек паук получше будет, хотя этот тоже хорош, посмотрю сейчас чисто из ностальгии...
mihailhiki
Мастер
+456
-602
12
Фильм очень средний. Вроде бы и актёры хорошие но вто жевремяони выдают такие переигранные сцены. Спецэффекты с одной сторыны потрясающие (бой гоблина и паука в горящем здании, с другой настолько ддешёвые, как будто могучих рейнджеров смотришь. Сами герои не сильно впечатляющие а иногда даже глупые. Вообще видно фильм сырой, но это же паук так что денег собрал он не мало. Для меня он никакой ценности не несёт, хоть и смотрел его в детстве. Для меня человек пауки настольгия это мультсериал а не этот плу фильм полу спектакль.
AnsticeCoil
Новичок
+53
-45
62
Фильм, который просто не умеет надоедать. Просматриваешь уйму раз, а положительные эмоции при этом не меняются. Все так же дух захватывает.
Актеры потрясно сыграли, в особенности Кирстен, очень естественно. Другие же чуточку переигрывали.
Великолепный фильм! 5+
Lord_666
Новичок
+23
-22
mihailhiki пишет:
Фильм очень средний. Вроде бы и актёры хорошие но вто жевремяони выдают такие переигранные сцены. Спецэффекты с одной сторыны потрясающие (бой гоблина и паука в горящем здании, с другой настолько ддешёвые, как будто могучих рейнджеров смотришь. Сами герои не сильно впечатляющие а иногда даже глупые. Вообще видно фильм сырой, но это же паук так что денег собрал он не мало. Для меня он никакой ценности не несёт, хоть и смотрел его в детстве. Для меня человек пауки настольгия это мультсериал а не этот плу фильм полу спектакль.

"бой гоблина и паука в горящем здании, с другой настолько ддешёвые, как будто могучих рейнджеров смотришь" - Мда... мне скинуть тебе ссылки с информацией, за сколько снимались реинджеры и этот фильм о пауке? Также показать какие года были? Вспомнить кадры схваток реинджеров и этого паука, два разных совершенно снятых по своему фильма... Так что понт не удался.
"фильм полу-спектакль" - а что, если я тебе скажу, что фильмы это по сути фактически такой же спектакль, только с камерой и проработкой видео?Не?
spidermanmagnetosups
Новичок
+3
-12
новый паук по определению лучше потому что спец эфекты устаревают, актёры надоедают, для своего времени фильм классный, сейчас же блевать тянет
Holy-padre
Мастер
+501
-526
918
Мир вам в сердце,радость в уста и живите так всегда!!!
Вот этот паук мне больше нравится,от меня 5+:smile3: :smile3: :smile3:
Давно в коллекции !!!
Borsh777
ЭкспертРецензент
+390
-236
154 90
ну, пересмотрев все мульт-сериалы о человеке-пауке, а также некоторые фильмы очень ранних выпусков, могу смело утверждать, что этот Питер Паркер - самый задроченный ботан, из всех Питеров Паркеров, каких я только видел. а вот что касается Мери Джейн, то тут ничего нового. все та же похотливая бабенка, которая довольно таки поздновато понимает, что не в деньгах счастье.
как для фильма 12-летней давности - очень хорошо. осуждать за кино слабые спец-эффекты или за костюм Гоблина на подобие Пауер-Реинджеров - глупо. пройдет еще пару десятков лет, и наши дети будут смеятся над "Человеком-пауком" 2002г. выпуска, называя его трешняк или увеселительной комедией. сегодня этот фильм безвозвратно устарел. однако я рад, что могу вспомнить те моменты детства и те эмоции, которые мне подарил этот "Человек паук".
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума.
Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.

@ Макс Фрай
Userище!
Опытный
+148
-188
3
spidermanmagnetosups пишет:
новый паук по определению лучше потому что спец эфекты устаревают, актёры надоедают, для своего времени фильм классный, сейчас же блевать тянет
Категорически не согласен. Фильм же не 70-х годов, а 2000-х и спецэффекты в нём сильно устаревшими я бы не назвал. Новый Паук, как по мне, НАААМНОООГО хуже, хотя спецэффекты в нём получше. Этот фильм я пересматривал несколько раз и каждый раз было интересно. Новый Паук мне и впервые смотреть было не очень интересно. Было такое ощущение, что он рассчитан сугубо на подростков.:smile14:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Классный фильм:smile19: :smile19:
Oilman
Опытный
+166
-146
spidermanmagnetosups пишет:

Спец.эффекты вполне достойны для начала 2000-х и сейчас смотрятся неплохо, не хуже чем более свежий Линкольн Бекмамбетова. До сегодняшнего дня не смотрел Человека-паука, потому что ошибочно полагал что фильмы-комиксы не моё, но и новую трилогию Бэтмана и Человека-паука посмотрел с удовольствием. Данный фильм тошнотворного состояния не вызвал, скорее наоборот, очень понравился
Leksus81
МастерРецензент
+495
-426
147 2395
Классический человек паук!:smile3: Тоби всегда останется истинным!:smile4: Супер 100 из 10:smile8: :smile19:
:smile98::smile99:
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
в коллекцию
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
вит нео
Опытный
+239
-444
64
для детей пойдет, а я лучше люди-Х пересмотрю! а это не впечатлило... совсем...
мы меняем мир...
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличное кино, и не забудьте посмотреть отличные продолжения. 5 из 5
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Эх еще один любимейший фильм детства, просто фанател от него тогда, да и сейчас тоже нисколько не утратил своего чувства. Актеры отличные, все просто супер. Новый человек паук до сих пор не смотрел, как то волнуюсь перед просмотром, но посмотрю позже. А эта трилогия про паучка прям как родная уже стала. :smile4: :smile8:
Kevin McCallister
Эксперт
+180
-280
Ещё долго не будет такого фильма) фильм бомба! классика.:smile19:
dadshot680
Новичок
+3
-5
1
давно не смотрел,надо будет пересмотреть.лучшая трилогия про паука:smile19:
Cейчас на форуме: Vitalik Vetamin, volkodav1001 ,