Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
1946-й год. Послевоенный Ленинград. Город, только что переживший блокаду и еще не оправившийся от голода, разрушений, смертей. И здесь ленинградская милиция ведет свою неравную войну с преступностью, накрывшей Ленинград после войны. В этой борьбе погибает начальник отдела по борьбе с бандитизмом легендарный майор Кузьмин. Перед его сотрудниками стоит непростая задача — поймать неуловимую банду Вити Музыканта — жестокого, изощренного убийцы и бандита.
Подскажите, почему во многих фильмах про войну и про послевоенное время погоны у сержантов и старшин Советской армии расположены "вверх ногами" или наизнанку. Может я что то не понимаю. Куда смотрят военные консультанты. Просто как то ... я даже не знаю что сказать.
К сожалению,все хуже и хуже,с каждой новой серией,ужасно растянули.
Да, полностью согласен . Много нереальности . Много глупости , про ляпы не говорю. Последние 31,32 серии вообще притянуты за уши. Как -будто сказали : " ... ну давайте закругляйтесь ... " Всё скомкали , свалили в одну кучу , получилась фантастика . В принципе фильм смотреть можно , но последние серии всё испортили.
А можно и вообще не смотреть - ничего не потеряете !
До шедевра типа "Место встречи изменить нельзя" не дотягивает, но из ста баллов Ленинграду-46 я бы поставил сто. Всей команде сериала желаю снимать побольше таких же качественных картин. Сравнивая с любым западным сериалом - этот лучше на порядок, как сказал бы Станиславский - верю !
Да, ляпы есть, но ирония в том что даже ляпы играют этому сериалу в плюс потому что вполне вписываются в общую нервную атмосферу того времени. Нелогичность некоторых моментов как будто списанна из жизни. Отличный подбор актёров, режиссура, работа камеры, сложность персонажей, мелкие детали, даже сами лица актёров как-будто действительно "оттуда". Великолепная работа ! Если учесть что фильм снят не по бестселлеру известного писателя, как всеми любимый фильм про Жеглова, то критиковать просто нечего.
У "Ликвидации" компоновка, вероятно, лучше. Но я не думаю что Ленинград-46 нужно ужимать до 10 серий, магия фильма исчезнет.
Большой плюс "Ликвидации" - музыка, сам ритм фильма. Как и фильма с Высоцким. Можно ли добавив к команде создателей фильма композитора из "Ликвидации" создать нечто ещё более грандиозное ? Вероятно да, поэтому пожелаем от души им этого !
Мне очень понравился фильм! И как маленький мальчик скажу:-"Еще хочу"! Как буду дальше "жить" каждый вечер если это сериал закончился. Жаль, что закончили его . Видно , что торопились. Видать силу набирал сильную по словам главного героя "Деньги должны работать на нас" и генералы с руководителями тоже.. Я ставлю этот сериал на второе место после "Наркомовский обоз" Впервые кричу оценку 5 баллов!!! За жизненность, чувства, переживания,патриотизм к собственному достоинству! Да, это так. косяки? Косяков можно насобирать на улице между лавочек кому в угоду и как в угоду.
Дети! Не ходите в Африку гулять . Там акулы и горилы и злые крокодилы! )))
Досмотрел 20-ю серию, сделаю перерыв. Жиглов и Гоцман все равно харАктерней. Если бы закруглились здесь на двенадцатой серии (после сцены, где освобождают семью, показали бы учителя в школе и Реброва на свадьбе) было бы достаточно. Но все равно лучше чем многое последнее.
России никогда не везло с царями, а затем и с генсеками. В очередной раз убеждаешься в том, как очень очень много замечательных людей ломали через колено, а плохие очень умело приспосабливались. Прошло столько лет, а ничего не изменилось. Тоскливо господа.
Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти.
23 Апрель 2015 21:15
+0
-0
полный отстой! Несколько хороших актёров не спасли фильм. Выхолощенные не выразительные тексты читаются наизусть,всё наиграно и натянуто. Типичный современный сериал. До "Апостола","Ликвидации",или "Пепел" как до Китая. Там актёры живут,а здесь-играют,и играют очень не выразительно
Подскажите, почему во многих фильмах про войну и про послевоенное время погоны у сержантов и старшин Советской армии расположены "вверх ногами" или наизнанку. Может я что то не понимаю. Куда смотрят военные консультанты. Просто как то ... я даже не знаю что сказать.
Не знаю, где Вы там увидели сержантов и старшин "Советской Армии"? Могу лишь сказать, что за рассматриваемый период (1946-1948) у данной категории военнослужащих были "нормальные" погоны, с расположением нашивок ближе к голове. Также было и на погонах сотрудников Внутренних войск НКВД (МВД). А вот, что касается Советской МИЛИЦИИ, то у сержантского и старшинского состава нашивки (лычки) располагались ближе к плечу!!! И еще, обратите внимание, что с 12.09.1947 г. у сотрудников милиции был изменен цвет погон с бирюзового на КРАСНЫЙ!!! Для более подробного ознакомления с этим вопросом, см. ссылки: http://army.armor.kiev.ua/forma-2/milicia-10.php http://army.armor.kiev.ua/forma-2/milicia-11.php
Потому, что,например, в легендарном фильме К-19 Капитан второго ранга через несколько секунд одел шинель капитана первого ранга(в самом начале фильма и никто того не заметил)... и такое бывает...
Штрафбат,Ликвидация,Ленинград 46 золотая тройка русских сериалов по военной тематике
Что-то ты ошибся вроде как, Ликвидация и Ленинград 46, это послевоенная тематика, год Одна тысяча девятьсот сорок шестой, в обоих случаях. А Штрафбат как раз военной тематики. И Если речь идет О русских а не Российских сериалах по Военной тематике, то Место первое и однозначное, это 17 Мгновений весны.
сериал на твёрдую Тройку. Если до смерти Лавра-Лыкова, ещё было всё хорошо.То после сериал проседает полностью. Ненужные диалоги,неторопливость ,скука и нереальность событий. Учитель вор,-какой вор если нет не одной ходки на зону?.Люди в Ленинграде одно быдло, Никто,подчёркиваю Никто-не помог,не Люси с институтом,не Учителю после войны,с тем же институтом. Не Кате ,инвалиду войны ,без ноги.В результате она застрелилась.Не нашлось не одного порядочного человека в Ленинграде. Все кругом мрази. ЭТО не правда.Все кругом ходят в рестораны(это в 46 году). И таких накладок-МОРЕ. И ставить этот (шедевр) в один ряд с Ликвидацией, полный...... Копылов снял обыкновенный сериал,не больше и не меньше. И смотреть второй раз,я его не буду Никогда! 3 из 5.
посмотрел 10 серий на 3+, есть конечно косяки как же без этого отснять 32 серии и чтоб все соответствовало тому времени это редкость, но смотреть можно
Мне очень понравился сериал. Смотрели с мужем почти не отрываясь. Каждый раз хотелось продолжать и продолжать смотреть, но, дела дела.......Главная роль "учителя" не для Сергея Гармаша, я так думаю, привыкла видеть его в хороших ролях, но бандит из него никакой я считаю! Отличный сериал!
Главный герой - мерзкий тип. перекладывает свой плен на других простых. Его преследуют по объвинению в измене родине.Очень обоснованно. Уголовку и предателей родины надо расстреливать..
моё мнение Гармаш в этой роли как не в своей тарелке,и не идёт эта роль ему совсем!!! а Вообще сериал очень понравился,тематика одна из любимых,и очень не хватает таких сериалов,почаще бы снимали