Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за Севастополь (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Битва за Севастополь (2015) Подробнее

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Битва за Севастополь (2015)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
maratelllo пишет:
Стих который рассказывает девочка вырезал , и закинул себе в андроид и саундтрек тоже..

Да, отлично смонтировали. Стихи - Константина Симонова, песни Вакарчука и Цоя в исп. Полины Гагариной. Насчёт фильма - посмотрел, определился, много внутренних противоречий, пока нет времени на окончательное формирование мыслей и текста.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Nathaniel
Опытный
+101
-61
Brunenji пишет:
Nathaniel пишет:
Не смотря на некоторые не состыковки с историей, фильм получился не плохим и воспринимать его надо именно, как военную драму, а не военный боевик. В преддверии 70-ти летия победы, данное кино очень кстати, чем больше духа патриотизма в наших головах, тем лучше для нашего общества и нас самих. Приятного просмотра.

Уж те Нестыковки и Извращения Истории Европой и Америкой и восхваление бандеры.... извини...дальше не куда... И тоже считаю приятного просмотра.... Спасение рядового Райна... не значит Взятия Берлина и над Рейхстагом однако...возвышалось КрасноеЗнамя СССР, а не Американское ..однако!!!! ...А тем более не в обиду Англичаном и Французам и ..уж точно не ...дальше понятно, о ком я....желто-синее...как Европа считает. кто Концлагеря освобождал....
Я просто на некоторое в фильме "закрыл глаза" и смотрел его под другим углом, нежели вы, поэтому у нас и разное восприятие увиденного.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
правда одна, что Советский(подчеркиваю это слово) народ победил закаленную боями, оснащенную передовой техникой фашистскую военную машину, на которую работала основная часть захваченной Европы... это нужно уважать. и мы пытаемся это делать. только жаль, что по весне и все... в учебниках про войну все меньше и меньше, а предатели типа Суворова, за бугром сказки льют и альтернативные версии, играя на гармональном взрыве подрастающих детей, которым альтернативная версия прикольнее правильной( это как херовый триллер, все думали СССР защищалось, а мы напали). так вот, давайте не будем тут бросаться дргу на друга, а лучше поспрашиваем у детей своих, когда была ВОВ, к кем воевали, и каких полководцев, кроме Капитана Америки они знают... а можно даже в МХобби модельки купить пластмассовые и пару танков собрать, с пояснениями, для чего и как они применялись. а то мы друг друга тут учить только горазды. с яндексом и википедией в обнимку.)))) а мне каждые пол года молодые солдаты приходят, которых я на ознакомительной беседе спрашиваю про ВОВ, 40% не знают даты, 80% не отличают ВОВ от 2-й мировой, про битвы и ключевые моменты вобще молчу, зато про псевдотеорию, что СССР хотел европу с Гитлером вместе захватить, 50% с хитрым прищуром докладывают... еще раз про фильм, понятное дело, что до советской классики далеко, но это уже прошлое, господа, не можем мы еще 200 лет по советским фильмам жить, наши сделали что-то хорошее(относительно чернухи-порнухи) , так мы тут с хитрым лениским прищуром оценили и в унитаз слили... обвешали своими комплексами и обидами, поумничали, историю подпереписали и все довольны... наши начали снимать кино, кино более менее хорошее, радуйтесь что про войну,а не про голых и смешных.
Garda
Новичок
+36
-25
7
Brunenji пишет:
Для Nathaniel..... СССР воевал, как и Русь со времен золотой Орды...именно на своей Территории...

Сие не правда.
СССР-Финская. не стоит говорить что в Царские времена она входила в состав Царской России, кстати как и Польша, об этом нынешняя молодежь вообще ничего не знает.

Русь- Казань брал, Астрахань брал, Сибирь и Дальний восток. и тд и тп.
Я не говорю уже о том кто и когда на ворота Византии щит прибил.

Россия всегда была империей. А ей присущи и необходимы захватнические войны.

vain
Продвинутый
+106
-109
18
Фильм на раз. От меня на четверку- потому как реальные драматические события. Фильм надо было назвать 309 или Снайперша, например.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
Garda
вот она трезвая мысль.))) Кавказ тоже на нашей территории был))) и казакам Екатерина земли дарила эти, а горцам на равнине неинтересно жить стало, они высоко в горы залезли, на камнях прикольнее, чем на траве( это шуточное выражение, ни в коем случае не собираюсь задеть чьи-то чувства).))) (гнали туда народ на убой, все станицы казчьи - это заставы и линии обороны). хороший подарок был.))) мордва тоже- Россия исконно, татары так те вобще коренные русичи, чукчи до сих пор не знаю наверное, что на исконно Русской земле оленей пасут.))) Вот Brunenji где война информационная. а Вы к Павличенко пристали.)))
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Ну на самом деле фильм не о Севастополе,а о военном эпизоде жизни нашего снайпера Людмилы Павличенко.Фильм,на мой взгляд,слегка попахивает американской голливудчиной,но снят не плохо.Девочка сильно читает стихи Константина Симонова.4/5
slavon1980
Новичок
+5
-21
1
Да.фильмец то не какой!!!!
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Извиняюсь, что не по теме (прошу заметить: не я это начал! ), но многие затронутые форумнистами вопросы так или иначе поднимаются в док.фильме В.Соловьёва "Президент" (есть в Сети ), который только что закончил смотреть и интересующимся рекомендую. Там и пиндосы, и Кавказ, и то, о чём вы говорите. Основной вывод, конечно - в Истории всё взаимосвязано, любое действие аукнется не раз...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
sasha25
Новичок
+66
-70
3
Отличный фильм! Хорошая игра актеров. От меня твердая 5.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Кино понравилось, но вовсе не настолько, чтобы можно было назвать его, как здесь пытались, лучшим российским о ВОВ. Насчитал всего-навсего штук пять нестыковок разного калибра, но вовсе не из-за них мое впечатление не оказалось полновесным, а чтобы описать и вдобавок суметь верным образом объяснить свою в некотором роде неудовлетворенность, потребуется уйма времени, которого на этот фильм мне попросту жаль. Поэтому кратко и поверхностно. Хороши актеры, оператор, почти вся "сопливая" (в хорошем смысле) часть сценария, опять же "по-сопливому" удачный саундтрек. Абсолютно не к месту название (вероятно, без политической составляющей не обошлось), более всего не понравилась американская часть истории, снятая в аккурат по-американски с американским же пафосом... ну, и хватит. 4-ка.
PrinceW
Новичок
+11
-4
121
Красота есть везде!
Война - это не только смерть. Война - это такая жизнь. Рекомендую к просмотру!
Filllslims
Продвинутый
+63
-68
22
Собираюсь посмотреть фильм.. На волне патриотизма забрёл на кинопоиск и узнал о фильме "Территория"(про север), снятый и вышедший в прокат в России.. Судя по отзывам и рецензиям кинокритиков мы всё таки что-то можем снимать (когда захотим).. Посмотрю оба фильма.. Надежда умирает последней! Smile
Trump
Новичок
+37
-48
48
Слабый фильм!
SegaBu
Новичок
+17
-19
121
Хороший фильм, снято отлично.:smile19: