Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Из машины / Deus Ex Machina (2015)
Фильмы: Из машины / Ex Machina (2015) Подробнее
В центре сюжета — молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника — провести неделю в удаленном местечке, тестируя женщину-робота с искусственным интеллектом.
Из машины / Deus Ex Machina (2015)

Глупость конечно и уж тем более не "Я Робот" или "300 летний человек", но посмотреть разок можно. Даже "Чаппи" и то по-занимательнее и логичнее будет

ничего особенного. разок для разнообразия посмотреть можно.

Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Что-то в этом фильме все-таки есть . Фильм порадовал новизной . Но кстати эта новизна скоро будет во всех будущих фильмах . Заметил , что в фильмах сейчас всплывает тема искусственного разума , а еще более его переселение . Как говорится фантастика в скором будущем имеет свойство сбываться . В фильме много философских разговоров , которые на половину бессмысленны . Ну а концовка шокировала , особенно сопровождающий ее музыкальный ряд . Даже немного негативный осадок остался . Поставил 4 .

Что-то новенькое о роботах и искусственном разуме. Фильм практически сплошные диалоги, но от этого он не стал хуже. Бородатый гений - а-ля Создатель, погряз в алкоголизме и самолюбовании. Созданный им робот превзошёл все ожидания. А простого парнишку жалко.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Поднимать штангу и уж тем более грушу долбить-давно остался без сердца. В профессиональном спорте-это просто называется-дурак.Меня это даже разразило после второго просмотра хорошего качества.
Наелся двумя просмотрами и понял, что фильм обычный. Сокровенность есть- в моделировании и анимации модели. Интереснее было-бы посмотреть больше о создании ее на образцах, не только в куске геля насыщенного красивым материалом. Этого мало. На столах в главной мастерской создателя одни ручки и саморезы и ни-одного, даже компьютера, не говоря о станках. И потом, имея такой бабел, не в бумажках стена увешана уместнее, а в гигантских мониторах.
Не хватает зрелищности фильму в зрелищном исполнении, кроме наглядного- афигенной природы и самой виллы,которую и лабораторией не назовешь.
Наелся двумя просмотрами и понял, что фильм обычный. Сокровенность есть- в моделировании и анимации модели. Интереснее было-бы посмотреть больше о создании ее на образцах, не только в куске геля насыщенного красивым материалом. Этого мало. На столах в главной мастерской создателя одни ручки и саморезы и ни-одного, даже компьютера, не говоря о станках. И потом, имея такой бабел, не в бумажках стена увешана уместнее, а в гигантских мониторах.
Не хватает зрелищности фильму в зрелищном исполнении, кроме наглядного- афигенной природы и самой виллы,которую и лабораторией не назовешь.

Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
не плохой фильм спецэфекты не очень но идея по моему интригует!

Фильм интересный, но чего-то не хватает. Наверно, как уже писали - глубины. Хотя это и странно, вроде и диалоги заумные были. А послевкусия не осталось. Все интересно, логично, в том числе и конец фильма. Глупо ждать от машины чувства привязанности, даже если этого очень хочется.

Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
ANDRON пишет:
Фильм порадовал новизной .В фильме много философских разговоров , которые на половину бессмысленны . Заметил , что в фильмах сейчас всплывает тема искусственного разума , а еще более его переселение . Ну а концовка шокировала , особенно сопровождающий ее музыкальный ряд .
Солидарен. Вроде что-то новое, а вроде искусственный интеллект как-то уже заезжанно. Концовка впечатлила!

Быть ДОБРУ...
хороший фильм, твёрдая 5.
думал скучный будет. а потом даже писить не ходил, до конца смотрел.

ufyzes пишет:
думал скучный будет. а потом даже писить не ходил, до конца смотрел.
В себя писал?
Парнишка повелся на женские штучки в исполнении робота. Ситуация не редкая: разум тупенького подростка при уме крутого программиста.

Приятели, заманившие на совместный просмотр, взахлеб расписывали: наконец-то интеллектуальная фантастика! Без этих ваших космолетов, бластеров, пиу-пиу... Только умняк! Только философия! Человек против AI, поединок разумов! РАЗУМОВ ПОЕДИНОК, КАРЛ!!!
Никакого поединка в итоге я не увидел. Почти два часа с экрана тягуче лилась визуально красивая, но предсказуемая и сильно затянутая история. Многократно обкатанная в литературе фантастами "старой волны". Чем кончится дело, было примерно ясно уже на 19-й минуте.
Остальное время авторы переливали из пустого в порожнее - громоздя нелогичные сценарные ходы, и пытаясь за уши притянуть хотя бы под некоторые из них - "убедительные" объяснения. Особенно обидно, что и из всех возможных концовок почему-то выбрали самую поверхностную.
Никакого поединка в итоге я не увидел. Почти два часа с экрана тягуче лилась визуально красивая, но предсказуемая и сильно затянутая история. Многократно обкатанная в литературе фантастами "старой волны". Чем кончится дело, было примерно ясно уже на 19-й минуте.
Остальное время авторы переливали из пустого в порожнее - громоздя нелогичные сценарные ходы, и пытаясь за уши притянуть хотя бы под некоторые из них - "убедительные" объяснения. Особенно обидно, что и из всех возможных концовок почему-то выбрали самую поверхностную.
Осторожно - спойлер!
Бунт робо-девушки против создателя и влюбленного тестера - закончили выпиливанием последних и банальным уходом "героини" в закат. При этом, даже для злого финала так и просились более крутые варианты. Например:
-Играя на слабостях и страхах людей АВА разрушает мозг Натана и Калеба и доводит их до самоубийства (уж всяко поизящней концовочка, чем тупо ножами тыкать).
-АВЕ удается взять под контроль систему безопасности: и теперь уже люди становятся ее пленниками: игрушками, над которыми она экспериментирует.
-Натан сам оказывается роботом, подменившим (убившем/пленившем) настоящего ученого. И под видом "теста АВЫ" он на самом деле проверяет: может ли человек вычислить притворяющегося человеком робота? (Это объяснило бы и затворничество миллиардера, и его выбор робота в качестве интимного партнера, и многое другое).
-Роботом с запрограммированными воспоминаниями мог оказаться и Калеб. То есть: именно его на самом деле и тестировал всё это время учёный Натан. Не самый оригинальный финал, но по-любому интереснее предложенного. Режиссер, похоже, к нему и склонялся, но... победили киностандарты. "Уах-ха-ха, наши роботы возьмут тесак и убьют человеков, это будет так оригинально!"
-Играя на слабостях и страхах людей АВА разрушает мозг Натана и Калеба и доводит их до самоубийства (уж всяко поизящней концовочка, чем тупо ножами тыкать).
-АВЕ удается взять под контроль систему безопасности: и теперь уже люди становятся ее пленниками: игрушками, над которыми она экспериментирует.
-Натан сам оказывается роботом, подменившим (убившем/пленившем) настоящего ученого. И под видом "теста АВЫ" он на самом деле проверяет: может ли человек вычислить притворяющегося человеком робота? (Это объяснило бы и затворничество миллиардера, и его выбор робота в качестве интимного партнера, и многое другое).
-Роботом с запрограммированными воспоминаниями мог оказаться и Калеб. То есть: именно его на самом деле и тестировал всё это время учёный Натан. Не самый оригинальный финал, но по-любому интереснее предложенного. Режиссер, похоже, к нему и склонялся, но... победили киностандарты. "Уах-ха-ха, наши роботы возьмут тесак и убьют человеков, это будет так оригинально!"

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
kolobod
Интересные сценарные наброски под спойлером. Действительно, всё можно было бы закрутить куда круче, но...
Интересные сценарные наброски под спойлером. Действительно, всё можно было бы закрутить куда круче, но...
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

задумка неплохая - исполнение сдулось, хотя один раз можно посмотреть любителям жанра

Отличная идея и задумка!
Но вот сам сценарий и его постановка оставляет желать лучшего, не хватает динамизма и закрученности сюжета.
В целом кино получилось средним, но посмотреть можно.
Но вот сам сценарий и его постановка оставляет желать лучшего, не хватает динамизма и закрученности сюжета.
В целом кино получилось средним, но посмотреть можно.

Нудятина редкостная, еле досмотрел

Мне понравилось,спокойная фантастика без всяких выгибонов!

Ничего такой,оценка примерно такая и есть как под пстером.Актриса оч красивая женщина:smile:

ниже среднего,на один раз,и то с трудом...

Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Приятное для глаза, достаточно целостное кино. Природа и вписанный в неё особняк; треугольник участников с фактором "икс", неизвестным параметром - кто есть кто на самом деле, кому есть что скрывать? Большая часть фильма окрашена скорее как психологический триллер, в котором НФ и робототехника проявляются не столь ясно; вторая половина и финал уже обращаются прямо к вопросу ИИ. Тем для размышлений останется достаточно, робот и человек, творение и создатель, бездушность и душа. Финал возможно слегка не доработан, но по своему хорош. Аскетичная тревожная музыка в тему. Понравилось.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Такое впечатление, что пытались переосмыслить Азимова. Но увы. Не считая кавайного))) Терминатора, лучшими фильмами о роботах остаются "200-летний человек", "Я-робот", "Симона". Попытки пофилософствовать на тему "ИИ - создатель - общность и общество" чересчур размыты. Те же японцы в своих аниме намного глубже показывают проблему тандема "ИИ-человек". Для меня фильм слишком скучен. Ощущение недоделанности практически не покидает до конца фильма. Чего-то на мой не искушенный взгляд ему явно не хватает. Считаю его неудачным...

... начало и середина очень понравилось - всё гармонично, загадочно, качественно, много какой-то техно-компьютерной эротики, интригует - что же дальше ... затянутость не напрягает - ритм вполне органичен с нарастающим напряжением ... но перед финалом и сам финал - полная ахинея, которая придает полную несостоятельность сюжету ... бывает и такое оказывается ...
но не жалею, что смотрел, в целом увлекает ... моя оценка 4 из 5 баллов.
но не жалею, что смотрел, в целом увлекает ... моя оценка 4 из 5 баллов.

Talifa пишет:
Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".
насчет мата - вам наверное с озвучкой не повезло просто. А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?

Бродяга Дхармы пишет:
Talifa пишет:Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".
насчет мата - вам наверное с озвучкой не повезло просто. А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Искусственный интеллект, на то он и ИНТЕЛЛЕКТ, что машина может осмыслить любой закон и выбирать придерживаться его или нет.
Время оценит.

Gelen пишет:
Бродяга Дхармы пишет:А вот насчет "не навреди" вы очень правы. Не верится чтобы этакий гений не учел такого момента. Списать что ли упущение на его общие странности?
Искусственный интеллект, на то он и ИНТЕЛЛЕКТ, что машина может осмыслить любой закон и выбирать придерживаться его или нет.
Да уж, с этим трудно поспорить! Лазейку всегда найдет и еще подстроит под себя, если она так умна! И все же мой любимейший фильм о разуме даже не "Искусственный разум", а все же "Бегущий по лезвию". Вот тогда эта картина была триумфом не только в содержании, но и в находках в визуализации мира будущего, не говоря уже о музыке. А еще потому что он был первым. Жаль, что нет документального кино о съемках этого фильма, он поистине раскрывает сколько задумок и путей реализации оных напридумывали и внедрили при съемках.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Не каждый гол - победа!
Gelen пишет:
Я тоже об этом вопросе думал. Практика чтения Азимова в больших количествах сказывается. Но дело в том, что еще сам автор этих трех законов робототехники в своих многочисленных предисловиях писал, что уже в 50-е годы всё сообщество фантастов разделилось на две группы: тех, кто поддержал его идею и тех, кто ее категорически отверг.Бродяга Дхармы пишет:Talifa пишет:Смотреть можно, только слегка напрягает обилие мата и вызывает недоумение, что в ИИ не заложили закон "Не навреди".
Что касается фильма, то в начале картины дается объяснение, почему создатель ИИ отказался от идеи трех законов: чтобы создать максимально приближенные к человеческим условия для обучаемости робота. Вот только морали можно обучится лишь тогда, когда ты живешь в человеческом сообществе, а не в компании, состоящей из незрелой личности и социопата.

костюмы отменные , но фильм скучный. Не вызвал ни отрицательных , ни положительных эмоций.... От меня 3

Слушайте меня и радио
На разок ! не очень заинтересовал !
Есть чёо

vitkovalev, Gelen
Вот и у меня тоже самое. Среди фанатов Азимова я определённо отношусь к группе первой. Закладка трех базовых законов нисколько не помешала бы условиям, которые здесь сами по себе не были максимально "приближенными к человеческим". Начать хотя бы с постоянно нахождения взаперти.
С другой стороны, вот что интересно.
Вот и у меня тоже самое. Среди фанатов Азимова я определённо отношусь к группе первой. Закладка трех базовых законов нисколько не помешала бы условиям, которые здесь сами по себе не были максимально "приближенными к человеческим". Начать хотя бы с постоянно нахождения взаперти.
С другой стороны, вот что интересно.
Осторожно - спойлер!
Сразу две машины, не сдерживаемые законом, наносят вред, причем не абы какой, - крайний. Каким образом на пути к свободе машина, имеющая доступ ко всей информации сети, и соответственно всем сторонам морали, выбирает именно такой путь как наиболее оптимальный? Может быть ответ в огромной личной ненависти, а не холодном расчёте.

Не каждый гол - победа!
Бродяга Дхармы,
Осторожно - спойлер!
Даша, мораль воспринимается через боль, которую машина , вроде бы, ощущать не может. А еще, мне кажется, создатель ИИ, если не понимал, то догадывался, что он, как мизантроп и отшельник, плохой образец для подражания. Поэтому и вызвал самого обычного паренька, хоть и башковитого. А насчет ненависти согласен, наш гений-миллиардер иных чувств вряд ли достоин

Я все ждал интересной развязки ,а оказалось все так банально. Фильм на раз.

Alemox
На один раз не более. Концовка вообще неинтересная

"Deus ex machina". Актёр, въезжающий на сцену на машине, не исполнил свою миссию: Адама посадил в клетку, а Еву отправил в Эдэм. Спившийся "боксёр" - и только. Какой же здесь deus ex machina! Ubi ibi, скорее: homo sub machina. Да, "Человек под машиной" - хорошее название для этого фильма.
"Из машины". Почему-то при переводе на русский потерялось первое слово: быть может, его уже не замечают? Или машина уже не нуждается в боге? Кто знает, но в конце фильма хотелось спросить: "Ave, Ava! Quo vadis? Камо грядеши?"
"Из машины". Почему-то при переводе на русский потерялось первое слово: быть может, его уже не замечают? Или машина уже не нуждается в боге? Кто знает, но в конце фильма хотелось спросить: "Ave, Ava! Quo vadis? Камо грядеши?"

Svesh пишет:
Помойму давольно неплохой фильм

Хороший фильм, мне понравился, очень атмосферный. Поставил твердую 4-ку.

Начало многообещающее, а под конец уже абы что. На разок сойдет

Фильм из цикла "начали за здравие, кончили за упокой". Азимова с его законами задвинули куда подальше - такое нынче "не в тренде". А "в тренде" любая белиберда с сексом, насилием, бессмысленной движухой, приправленная псевдофилософскими бреднями... Трояк с натяжкой.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Так себе, интриговали весь фильм, а в итоге - пшик.

Ну и муть, тягомотина! Терпения хватило на 30 минут просмотра.

Фильм хороший 100% и нечего спорить и рассуждать.
Осторожно - спойлер!
Но меня взбесило то, что эта ТВАРЬ бородатого алкоголика всех так облапошила. Зачем так делать!? В фильмах все говнюки, проныры и злодеи должны получать по заслугам. Ведь так? Ведь мы из-за этого, в какой то мере смотрим фильмы. Вобщем мне жалко бородатого и задрота. Фильмы где делают задел под продолжение и такие ВОТ концовки не пересматриваю больше НИКОГДА.

Фильм отличный, многоплановый, 10 оскаров! Нижнего этажа в виде секса и стрелялок нет, поэтому электорату не понравился. Людям с мозгом смотреть обязательно! Шедевр!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011