Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Мелкий служащий одной американской компании Томас Андерсон узнает, что наш мир, все, что есть вокруг, всего лишь порождение компьютерной программы – Матрица. На самом же деле на Земле уже давно правят машины, которые выращивают людей на специальных плантациях и используют в качестве источников энергии. Но если и люди, которые противостоят Машинам, они живут в единственном городе людей, до которого Машины еще не смогли добраться, и периодически входят в Матрицу. Томас Андерсон получает новое имя – Нео, узнает, что он избранный и именно ему предстоит разрушить Матрицу, чтобы освободить людей от власти Машин.
Дааа, все мы по сути дети матрицы:) Фильм стоит у истоков основания нового направления "кибер-панк" и уже, как говорилось ранее, стал классикой, как хорошее вино, которое с годами становится еще ценнее, приобретая все новые отттенки вкуса
Все три части очень хорошие. Но перрвая существенно отличаеться от остальных тем что она сделана с душой! А остальные комерческий проэкт. Братьев заставил голивуд снять продолжение. Матрица изначально это был один фильм.
Матрица изначально была задумана трилогией. Об этом было объявлено задолго до премьеры.
фильм не на 5. ФИЛЬМ ПРОСТО НА ВСЕ ОТЛИЧНО!!!!!!! Сколько бы я не смотрел этот фильм и остальные 2 части, каждая дополняет другую, и если смотреть правильно то получаеестя некая закономерность и полноценный смысл вырисовывается в картине вобщем. и в целом получается нечто. что я пересматриваю уже годы!!! Кто не смотрел- тот не просто многое потерял- тот потерял видение смыссла жизни в ином понимании, в другом измерении сознания!
Только 5+ по другому и быть не может, этот фильм эталон, блин сколько людей посмотрев первый раз этот фильм задумались о своей жизни, реально ли все вокруг или просто очень правдивый сон, я думаю не мало. Этот фильм уже прошел испытание временем, не многие фильмы могут похвастаться темже.
После премьеры в далёком 1999 году я вообще перестал смотреть фильмы -из кинотеатра домой пришёл как в тумане! Совсем недавно отпустило скорее всего всё настоящее! Фильм шедевр ! а ещё раньше (1982) оказывается был снят фильм "ТРОН" с похожей идеей в сюжете...