Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Уэйуорд Пайнс / Wayward Pines (2015)
Сериалы: Сосны / Wayward Pines (2015) Подробнее
Агент секретной службы Итан Берк приезжает в пасторальный городок Уэйуорд Пайнс в Айдахо, чтобы найти двух пропавших фэбээровцев. Но расследование вместо ответов приносит лишь новые вопросы. Что же происходит в Уэйуорд Пайнс?
Уэйуорд Пайнс / Wayward Pines (2015)

Конечно утопия, но смотреть продолжение буду!
Идея может и не нова, и можно ломать голову, откуда, что, да как это все работает (вода, свет и т.д. и т.п.), но суть на мой взгляд не в этом, а во взаимоотношениях людей друг к другу, и не важно, где находится маленькое сообщество людей!
"Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!"
Идея может и не нова, и можно ломать голову, откуда, что, да как это все работает (вода, свет и т.д. и т.п.), но суть на мой взгляд не в этом, а во взаимоотношениях людей друг к другу, и не важно, где находится маленькое сообщество людей!
"Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки!"

До 5 серии все отлично. Потом, когда раскрывается интрига, - достаточно банально и предсказуемо. Вместе с тем, первый сезон, безусловно, заслуживает позитивной оценки, хотя логических провисаний там предостаточно. Второй сезон смотреть не буду.

о каком продолжении вы все говорите
сериал завершен
сериал завершен

Alexeyus1980 пишет:
о каком продолжении вы все говоритесериал завершен
![]()
У меня смешанные чувства по поводу данного факта. С одной стороны сериал очень даже ничего и интересно что там дальше будет, но с другой стороны все ведь испортят, будут из пальца высасывать как обычно, лучше уж такой вот нормальный конец с намеком на неоднозначность. Плюс столько щас сериалов идет, плюс те что в октябре будут продолжаться, плюс сериал Колония который судя трейлеру будет просто охренительным, плюс Герои еще продлевают... А время то не резиновое

Raivan пишет:
Кстати глупо сравнивать этот фильм с "Сотней". Слишком разные жанры...![]()
Постапокалипсис и тут и там.

А второго сезона и не будет! Тут всего 10 серий, так что они более чем удачно реализованы! Коротко и ясно! Против лома они приёма не нашли...

ЛИНЧЕВАТЕЛЬ пишет:
А второго сезона и не будет!
Откуда "дровишки"? Судя по этому, не столь оно всё явно
В недавнем интервью Чад Ходж, шоураннер мистического триллера «Уэйуорд Пайнс» (Wayward Pines), рассказал о планах Итана Берка, Первом поколении и потенциальном продлении сериала на второй сезон.
"Мы никогда не обманываем своих поклонников. Если было сказано, что зрители увидят цельную историю в формате десяти серий, так тому и быть. Финал даст ответы на все вопросы. Однако это не означает, что второй сезон невозможен."

Syalik спасибо за ссылку. там довольно интересная дискуссия разворачивается по поводу этого сериала. с некоторыми утверждениями которой я полностью согласен. Я, видимо, слишком много возлагал надежд на это кино, поэтому так сильно и разочаровался. не могу поспорить с такими утверждениями из этой дискуссии:
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора голодных дивергентов. То, что на этот раз он оказался мужчиной, сути не меняет. Логика абсолютно женская. (хотя сейчас идет сериал с экранизацией Бредбери, но такого серого занудства еще поискать...).
- Автор не озаботился объяснением устройства нового мира и как работает инфраструктура для поддержания цивилизации (и есть ли она вообще)
- ошибка переводчиков (?) когда в одном случае говорят по 40 000 лет, прошедших с момента заморозки, а всегда потом про 2 000 лет, может быть, как ошибкой, а может быть частью хитрого сюжета автора.
- всё, что выпадает из логики повествования (а выпадает добрая его часть) считать флэшбэками или галлюционацией героев.
вобщем сериал несет всего лишь одну нехитрую мысль- если человека запереть и не объяснять ему ничего, то он, наверно, расфигачит всё вокруг...или с ума сойдёт.
С чем нельзя не согласиться. Эту формулу придумали еще братья Стругацкие почти полвека назад:"...Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значит, несчастлив и даже, может, помрет."
единственным достоинством этого кино, пожалуй, следует считать, что они уложились в 10 серий и не стали растягивать эту тряхо...дию на 100500 сезонов (как в том кино, где ичезло дофига народу, а оставшиеся стали курить и думать, а куда они нафик исчезлита?)
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора голодных дивергентов. То, что на этот раз он оказался мужчиной, сути не меняет. Логика абсолютно женская. (хотя сейчас идет сериал с экранизацией Бредбери, но такого серого занудства еще поискать...).
- Автор не озаботился объяснением устройства нового мира и как работает инфраструктура для поддержания цивилизации (и есть ли она вообще)
- ошибка переводчиков (?) когда в одном случае говорят по 40 000 лет, прошедших с момента заморозки, а всегда потом про 2 000 лет, может быть, как ошибкой, а может быть частью хитрого сюжета автора.
- всё, что выпадает из логики повествования (а выпадает добрая его часть) считать флэшбэками или галлюционацией героев.
вобщем сериал несет всего лишь одну нехитрую мысль- если человека запереть и не объяснять ему ничего, то он, наверно, расфигачит всё вокруг...или с ума сойдёт.
С чем нельзя не согласиться. Эту формулу придумали еще братья Стругацкие почти полвека назад:"...Теперь можно было считать доказанным, что ежели человека не кормить, не поить, не лечить, то он, эта, будет, значит, несчастлив и даже, может, помрет."
единственным достоинством этого кино, пожалуй, следует считать, что они уложились в 10 серий и не стали растягивать эту тряхо...дию на 100500 сезонов (как в том кино, где ичезло дофига народу, а оставшиеся стали курить и думать, а куда они нафик исчезлита?)

Мда...
После 5-й серии начались какие то непонятки, то ли актеры переигрывать начали, то ли недоигрывать, то ли вправду слишком много ожидал, вначале сюжет очень заинтересовал, а в конце полностью разочаровал, не знаю, ощущение незавершенности вроде - а продолжения не хочется видеть.
После 5-й серии начались какие то непонятки, то ли актеры переигрывать начали, то ли недоигрывать, то ли вправду слишком много ожидал, вначале сюжет очень заинтересовал, а в конце полностью разочаровал, не знаю, ощущение незавершенности вроде - а продолжения не хочется видеть.

Как интересно! Обязательно прочитаю книги, по которым поставили сериал. В России они выходят в августе
Хорошо бы энергично поблагодарить тех, кто сказал нет второму сезону. Ау, Лиззи Борден, приходи солнышко, поработай
Хорошо бы энергично поблагодарить тех, кто сказал нет второму сезону. Ау, Лиззи Борден, приходи солнышко, поработай

интересный, но малость не завершен

Любитель старых добротных фильмов и интересных сериалов)
Какое было начало интересное, после 5 серии стало жаль, что начал смотреть этот сериал. Каменное лицо Итана на протяжении всего сериала - верхушка актерской игры. которая не знает границ. А его сынишка тот еще мелкий гавнюк. Конец истории доставил
, не буду спойлерить, что там произошло. Рад, что сие чудо прикрыли.
6/10 поставлю за годное начало, протяженностью в 5 серии.
, не буду спойлерить, что там произошло. Рад, что сие чудо прикрыли.
6/10 поставлю за годное начало, протяженностью в 5 серии.
Побеждай гнев мягкостью,
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"
Зло — добром,
Жадность — щедростью,
Ложь — правдой.
Воспитанный человек никогда не скажет: "пошел ты на.......", он скажет: "Я вижу вы далеко пойдете"

Хороший сериал! Посмотрел на одном дыхании, за 2 дня)) Думаю, все таки будет второй сезон)

Познание начинается с удивления (с) Аристотель
vkon пишет:
Syalik
- вместо того чтобы экранизировать нормальных авторов - Азимова, Желязны, Гаррисона, выбрали очередного непойми какого автора
Полностью согласен..почему бы не снять "Стальная крыса", "Лакки Стар" и "Хроники Амбера"....а вместо этого то сумерки,то сосны, то Гарри Поттер...я не говорю, что это плохие фильмы, но хотелось бы посмотреть экранизации по книгам действительно хороших писателей-фантастов...
не ждите чудес - ЧУДИТЕ сами ;-)

"....а вместо этого то сумерки,то сосны, то Гарри Поттер..
Воу, товарищ!Тут аккуратней! Гарри Поттер - это фэнтези многих поколений! Более чем уверена,что даже ваши внуки и правнуки будут смотреть серию этих фильмов!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011