Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Выживший
Фильмы: Выживший / The Revenant (2016) Подробнее
Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.
Выживший
Сценарий троечный, фильм местами скучноват. Но он очень зрелищный! Дикаприо сыграл достойно, далеко не каждый актер способен круто сыграть в такой грязи и холоде! Живучесть главного героя на грани фантастики, очень уж часто он окунается в ледяную воду что в таком холоде является безумием и по-сути самоубийством.
Операторская работа на высоте, картинка потрясающая!
Ставлю фильму 4 чисто за суровость происходящего и за игру актеров.
Операторская работа на высоте, картинка потрясающая!
Ставлю фильму 4 чисто за суровость происходящего и за игру актеров.

Вот многие говорят о хорошей картинке и сопряженно о плохом сценарии/сюжете
Я не понимаю таких людей. Какой сюжет нужен вам, учитывая рамки этого продукта?
Блин, это же не "Аватар" или "Индиана Джонс"!!! Это совершенно другой стиль. Незамысловатая история, замешанная на мести. Сурово и упрямо изложенная. Вам эмоций, чувств не хватило?
Не понимаю, хоть тресни!
Я не понимаю таких людей. Какой сюжет нужен вам, учитывая рамки этого продукта? Блин, это же не "Аватар" или "Индиана Джонс"!!! Это совершенно другой стиль. Незамысловатая история, замешанная на мести. Сурово и упрямо изложенная. Вам эмоций, чувств не хватило?
Не понимаю, хоть тресни!

Magic047 пишет:
Рейтинг по звездочкам не соответствует действительности. Явно 3 из 5 . Есть дикие моменты типа сна внутри кобылы и т.д.
Момент с кобылой как раз правдоподобный, таким способом реально можно согреться на время. А вот сцена с медведем просто убила. Те кто хоть немного знает об этих существах и посмотрели фильм, поняли, что Дикаприо уже был несколько раз убит.
Дикаприо молодец, но фильм не реалистичный увы. Оценка 3 из 5.

Фильм интересный, моного природы снято, мест красивых и нетронутых, драки с гризли ит д.,смотреть можно ... 5+

Только что посмотрел. Хотелось за каждые полчаса давать Оскара Ди Каприо,а также оператору и гримёру за весь фильм.Да и постановщику драк(боёв)не помешало бы.Защитникам животных лучше не смотреть,ну и слабонервным. Хорошо,что Марсианин посмотрел чуть раньше,так за него переживал,но по сравнению с этим, у М.Деймона был просто курорт. В 80х смотрел Чудеса ещё случаются,по реальной основе,там девушка одна пробиралась сквозь джунгли,но там было лето.А в реале зимой,да ещё леденая вода,да с такими ранами,никто бы не выжил. А он выжил,а как?-смотрите фильм.

Посмотрел фильм, Оставил очень хорошие впечатления. Все что я ждал от фильма, там и увидел. Единственный момент, который резал глаза, схватка с медведем, ну правда с такими ранами, вряд ли выживешь, но все в целом добротно. ДиКаприо и Харди хорошо сыграли. 8/10
А ДиКаприо оскар
А ДиКаприо оскар

Самый натуралистичный фильм Иньярриту. Не скажу, что в восторге, но кино определенно достойное.

Однако, 2 часа пролетели как 20 мин.
С 5 мин. поразила реалистичная картинка кадра и персонажей ... в тянуло...
Весьма интересна сюжетная линия.
5+
С 5 мин. поразила реалистичная картинка кадра и персонажей ... в тянуло...
Весьма интересна сюжетная линия.
5+

Я не хочу ни к чему придираться в этом фильме, не буду ни за что гадать смог ли он реально выдержать все эти испытания и другим зрителям не советую строить гипотезы, ведь фильм не об этом. Неужели нужно смотреть кино 2,5 часа, чтобы потом выдать: Зачем в таких фильмах искать нестыковки? Я понимаю, когда ищут огрехи в научной фантастике, придираются к техническим неточностям и собирается целый кружок физиков-ядерщиков. Но в таких картинах нужно просто чувствовать сердцем трагедию Человека, а для этого не нужно пускаться в дебри размышлений о том, какой удар медведя/ножа/ был бы решающим. Такие фильмы бьют в сердце, ты их чувствуешь и извлекаешь простейшую житейскую мысль – руки не опускать, у каждого свой непосильный крест в жизни и ты стойко должен его нести и т.п. Я кино прочувствовала и осталась очень довольна этой суровой картиной с проблесками тепла и любви. Все люди, которые были задействованы в фильме создали настоящее Искусство, которое западает в душу. Актерская игра, операторская работа, музыка, режиссура – на высшем уровне (более подробно написала в рецензии). Фильм о предательстве и подлости, о стойкости и воле к жизни, о мужестве и чести! Хорошо начать Новый Год с такой сильной и берущей за живое картиной! Ребята, всех с Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов и всего самого хорошего в Новом Году! Пусть в ваших сердцах горит любовь и добро!
Осторожно - спойлер!
«Он не смог бы выжить в брюхе у коня или он не смог пережить схватку с медведем».
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст

Ничего особенного. Можно глянуть один раз, фильм нормальный, но рекомендовать "рука не поднимается". Он длинный, 2,5 часа, много затянутых моментов (вполне хватило бы 1,5 часа.). Если бы не мои любимые индейцы (здесь - второстепенные персонажи) - я бы его НИАСИЛИЛ. А так - добротный фильм о завоевании Дикого Запада, очень натуралистичный, с кровью, соплями и блевотиной... Плюс панорамные и прочие 10-ти минутные кадры с претензией на арт-хаус а ля Тарковский... То лошадиный глаз крупным планом, то лошадиные внутренности...

Взяли пятиминутный эпизод из "банд нью-йорка" и растянули на 2.5 часа. Пробелы заполнили длинными статичными кадрами северной природы и флэшбеками гг. Профит.
Вместо сюжета - абрис. Киноязык, видимо, ориентируется на идиотов. Вот кадр с огромной сосулькой на 5 секунд - значит холодно зимой. Да ну?! А вот ГГ ползет. Чем дольше он будет ползти, тем лучше мы прочувствуем, как ему тяжело. Ага, "выразительно". А вот желтая точка в какой-то темноте - в лучшем случае небо. И проходы между деревьев минут на 10 экранного времени - типа рефрен фильма, отсылка к не раскрытой цитате на метафорическом индейском. Можно продолжать бесконечно. Совершенно не информативный и нудный видеоряд.
Поступки героев уводят куда-то в параллельную реальность. Ленчик поймал рыбку в речке - ленчик кушает ее сырой. Пофиг на костер в 5 метрах. Индейцы- это такие питекантропы. Они огонь разводят волков отпугивать, но мясо сырым жрут. Прямо эпидемия цинги в суровой... а где эта "увлекательная" история вообще происходит? Канада? Зритель не раз вспомнит фильм "ворон", а может быть "супермен". Стойкость ГГ внушает подозрения в его инопланетном происхождении. Ленчику вообще лафа - неплохой контракт за то. чтобы пускать слюни, мычать и глубокомысленно пырить в пространство. Если кто и достоин оскара за фильм, так это гризли. Но даже ему незачот за то, что не добил ГГ и не задушил тем самым эту тягомотину в зародыше. Не досмотрел. И никому не советую. Это вообще не кино, а слайд-шоу.
Вместо сюжета - абрис. Киноязык, видимо, ориентируется на идиотов. Вот кадр с огромной сосулькой на 5 секунд - значит холодно зимой. Да ну?! А вот ГГ ползет. Чем дольше он будет ползти, тем лучше мы прочувствуем, как ему тяжело. Ага, "выразительно". А вот желтая точка в какой-то темноте - в лучшем случае небо. И проходы между деревьев минут на 10 экранного времени - типа рефрен фильма, отсылка к не раскрытой цитате на метафорическом индейском. Можно продолжать бесконечно. Совершенно не информативный и нудный видеоряд.
Поступки героев уводят куда-то в параллельную реальность. Ленчик поймал рыбку в речке - ленчик кушает ее сырой. Пофиг на костер в 5 метрах. Индейцы- это такие питекантропы. Они огонь разводят волков отпугивать, но мясо сырым жрут. Прямо эпидемия цинги в суровой... а где эта "увлекательная" история вообще происходит? Канада? Зритель не раз вспомнит фильм "ворон", а может быть "супермен". Стойкость ГГ внушает подозрения в его инопланетном происхождении. Ленчику вообще лафа - неплохой контракт за то. чтобы пускать слюни, мычать и глубокомысленно пырить в пространство. Если кто и достоин оскара за фильм, так это гризли. Но даже ему незачот за то, что не добил ГГ и не задушил тем самым эту тягомотину в зародыше. Не досмотрел. И никому не советую. Это вообще не кино, а слайд-шоу.
Мне понравился. Да, событий (по сравнению с боевиками) не много. Но показана реалистичная и жестокая жизнь того времени. Бесконечная зима, трудные условия. Трусость и месть.

Американская академия кинематографических искусств и наук!!! Продолжайте не давать ДиКаприо Оскара, а то вдруг перестанет так играть и вживаться в образ!!!! И с каждым фильмом игра только сильнее. Фильм жесткий и тяжёлый. С другими фильмами ДиКаприо не сравнивали бы (в том числе и с "Банды Нью-Йорка") - это разное кино. Оценка 6 из 10! Игра ДиКаприо - 10!

-=Есть книги для глаз, и книги в форме пистолета=-
Такая силища! Такой натурализм в подаче образа и условий далёкого времени!
Ни капли голливудской гламурности и натянутой боевично-приключенческой условности!
ДиКаприо - великий актёр! Что ни фильм, то совершенно новый образ! Не застревает в клише.
Ни капли голливудской гламурности и натянутой боевично-приключенческой условности!
ДиКаприо - великий актёр! Что ни фильм, то совершенно новый образ! Не застревает в клише.
Понравилось. Очень красивые СУРОВЫЕ северные пейзажи! Тяжелые испытания и переживания главного героя сводят с ума. Всё Жутко Сложно и почти Невозможно! Фильм в большей степени психологический))) Невольно ожили детские впечатления от произведений Джека Лондона... !!!

Если не за такую игру давать "Оскара", тогда за что же?! Выше только звёзды в прямом, а не переносном смысле.

Это самый лучший фильм этого жанра, 2015 года .
Рекомендую
Рекомендую
Отличный фильм, масштаб трагедии душераздирающий. Снято и сыграно на 10 с плюсом

Тот, кто на других пытается повесить такого родя ярлыки, скорее всего сам же этим б-м и является, по нику уже можно о многом судить, во всяком случае о недалёком интеллекте - точно.

1.46 ГБ -тормозит вторая половина фильма

Кроме красивых пейзажей да сцены с медведем смотреть больше не на что , ни грамма правдоподобности да ещё сплошные ляпы ( это-же надо раненому в одежде столько проплыть в ледяной воде да ещё и вылезти сухим хотя обычно люди умирают после 5-15 минут нахождения в ледяной воде да ещё полностью в одежде и вылезти во всём мокром тупо на мороз - это уже из мира фантастики а сцена с прижиганием порохом вообще напомнила эпизод из Рембо ) короче ни грамма правдоподобности , хотя если тупо смотреть и не о чём не задумываться и не задоватся вопросами то фильм конечно просто обалденный

samael_31 пишет:
воспользуйтесь альтернативным проигрывателем, не должно быть тормозов.

Иньярриту снял фильм о безмерных страданиях маленького человека. Ничем не примечательный охотник был брошен в лесу и на протяжении 3 часов страдает в одной локации, потом в другой, затем в ледяной воде, потом в снегу. И эти страдания настолько вычурны, что в какой-то момент перестаешь в них верить. Больше в фильме ничего и нет.
Досмотрел фильм только из-за Дикаприо, который доказывает, что умеет страдать. Дайте ему уже Оскара, чтобы Иньярриту больше не снимал таких нудных фильмов! 5/10
Досмотрел фильм только из-за Дикаприо, который доказывает, что умеет страдать. Дайте ему уже Оскара, чтобы Иньярриту больше не снимал таких нудных фильмов! 5/10
Не советую смотреть эту нудятину продолжительностью 2.30, хорошо что в кино не пошел, жалко было б денег.

фильм понравился,но можно было б так сильно не растягивать

Отличный фильм !!! Я в восторге !!! Лучшая роль ЛЕО !!!

samael_31 пишет:
Снеси Windows 98 и поставь нормальный
редкостный понос,затянутое с кучей киноляпов кино, понравились только красивые виды)

Сей час где-то на середине читаю книгу! Хочу сказать, что просмотренный до этого фильм, в котором многое не по книге, понравился мне гораздо больше!

фильм просто ОБАЛДЕННЫЙ!советую всем

DobronravoFF пишет:
samael_31 пишет:1.46 ГБ -тормозит вторая половина фильма
Снеси Windows 98 и поставь нормальный
Шутки шутками а впечатление от фильма портится

Пейзажи - да. Сюжет мести - нет. Правдоподобность - 50/50. Музыка - уже забыл. Итог - на один раз, максимум пересмотреть пару отдельных эпизодов.

Один из самых сильных фильмов в номинации на оскар 2016. Надеюсь ДиКаприо получит оскара в этом году! Очень сильный сюжет на реальных событиях и очень сильно снялся ДиКаприо. Просто смотришь на одном дыхании! Желаю всем приятного просмотра.
Работа оператора - ДА, игра актеров - ДА, сюжет - НЕТ. .

Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Несколько затянутые картинки. и Если честно Дикаприо тут не наиграл на Оскара в отличае от предыдущих фильмов. Я как то не поверил ему когда он выживал после ран полученных от медведя и вообще в природе.

Ненавижу анимэ и сериалы
Начнем с того что зададимся вопросом а что можно посмотреть у данного режиссера Иньярриту?Кроме "Бердмена" только невнятные картины которые трезвым смотреть не решишся.Пойдем дальше."Гениальный актер"ДиКаприо.В чем гениальном он снялся?"Титаник"?Да фильм хороший но повторно его пересматривать вряд ли кто-то решится.А больше ничего нет.За что ему оскар?За кислую физиономию?Этот же фильм во первых затянут,не правдоподобен.На реальных событиях?Жизни какого-то колониста которого никто никогда не слышал?Я понял одно.На Оскар никогда не выбираются хорошие фильмы.Сплошь сонная муть под которую нужно постараться чтобы не уснуть и "мною очень "ЛЮБИМЫЙ"арт-хауз то есть фильмы не для всех.Этот же фильм просто посмотрел,удалил и забыл.Ну а тех кто пошел в кинотеатр,мне вас искренне жаль.Два с половиной часа потерянных из жизни
Последнее время какая то тенденция к необратимой жестокости.
Фильм нормальный, но дремотный.
Большое спасибо тем, кто сделал заливку.
Фильм нормальный, но дремотный.
Большое спасибо тем, кто сделал заливку.

Что то перемудрили с данным фильмом
Ролик конечно сильный,но вот после просмотра фильма остался не сильно доволен картиной.
Смело можно расставить + и -
Костюмы + Сюжет затянут это длинный -
Грим + Сказочный сюжет -
Пейзаж + Живучесть гл/гер. -
Игра ДиКаприо +
Вообщем досмотрел до конца только из за ДиКаприо,а так 6 из 10
Ролик конечно сильный,но вот после просмотра фильма остался не сильно доволен картиной. Смело можно расставить + и -
Костюмы + Сюжет затянут это длинный -
Грим + Сказочный сюжет -
Пейзаж + Живучесть гл/гер. -
Игра ДиКаприо +
Вообщем досмотрел до конца только из за ДиКаприо,а так 6 из 10
Лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби.
Васин пишет:
Начнем с того что зададимся вопросом а что можно посмотреть у данного режиссера Иньярриту?Кроме "Бердмена" только невнятные картины которые трезвым смотреть не решишся.Пойдем дальше."Гениальный актер"ДиКаприо.В чем гениальном он снялся?"Титаник"?Да фильм хороший но повторно его пересматривать вряд ли кто-то решится.А больше ничего нет.За что ему оскар?За кислую физиономию?Этот же фильм во первых затянут,не правдоподобен.На реальных событиях?Жизни какого-то колониста которого никто никогда не слышал?Я понял одно.На Оскар никогда не выбираются хорошие фильмы.Сплошь сонная муть под которую нужно постараться чтобы не уснуть и "мною очень "ЛЮБИМЫЙ"арт-хауз то есть фильмы не для всех.Этот же фильм просто посмотрел,удалил и забыл.Ну а тех кто пошел в кинотеатр,мне вас искренне жаль.Два с половиной часа потерянных из жизни
Я -не фанатка ДиКаприо, но он снялся много где. И есть очень хорошие фильмы. Навскидку: поймай меня, если сможешь, отступники, авиатор, волк с волл стрит, великий Гэтсби, остров проклятых, пляж, банды нью-йорка,

В далеком 1964 году режиссёром Александром Роу по мотивам русских народных сказок был снят фильм "Морозко" - просто шедевр и никто не говорил, что этот фильм основан на реальных событиях... Спустя 50 лет Алехандро Гонсалес Иньярриту представляет миру фильм "Выживший"... Сказочный медведь, разорвавший главного героя - на 5 с плюсом, Роу тоже любил снимать в своих картинах животных, в том числе медведей. Сцены передвижений Ди Каприо по ледяным склонам на 2 с минусом (то ли ползет, то ли бежит в припрыжку с такими ранами... У Роу разные подходы к средствам передвижения (ковер самолет, сказочные сани и прочее). Потом так вообще встал да пошел и даже рыбу смог поймать, а потом еще и дочь Чингачкука освободил от насильников - просто Бэтмэн ). Сцена полета лошади (может это был хромой Пегас) и Ди Каприо в пропасть - на 2 с минусом потому, что Пегас отъехал, а Ди Каприо опять живой... ну только еловые иголки из ж...ы выдернул и в лошадь спать залег... и таких сказочных сцен в этом фильме очень много. Но ведь этот фильм снимали не на "Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького", а на "20th Century Fox"... В общем сказочка на один просмотр и то с перемотками (долго Ди Каприо ползет по лесу). Оценка 2.

У ДиКаприо много хороших фильмом, но он еще не получил Оскара. Возможно и в этом году он его не получит. Только потому что если он его получит, то все будут думать а почему же он в предыдущих фильмах его не получил! Ведь фильмы были не хуже этого. Видимо это порча )))))

Сильно! А про сюжет мести - уточню, я поняла - герой Лео выжил только потому, что ему это Бог позволил, вернее даже так - в его измученном мертвом теле жил только дух, и потому он и выжил! Потрясающий сценарий, великолепная работа всей команды! Есть кадры, напоминающие Тарковского "Ностальгию" - где разрушенная церковь, Иньяриту - наш! А я теперь - его! Мне он и раньше нравился! Но с этим фильмом вижу зрелого мастера!
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)

Сюжет, в общем-то, неплохой, а-ля "Любовь к жизни" Джека Лондона, о силе человеческого духа, преодоление боли, препятствий, борьба с дикой природой, и всё такое...... Ди Каприо играет хорошо. Природные пейзажи - отличные. Конечно, много нереального, притянутого за уши.... НО!!!!! это всё нужно было сделать продолжительностью не более полутора часов, а никак не 2,5 часа!!!! Всё это нужно было сделать гораздо динамичнее, а все эти ползания по снежной тайге - надо было сократить в разы!!!!!!!!!! Очень затянуто, нудно.... и все вышеуказанные плюсы стираются этим огромным минусом!!!!!!

Великолепный, потрясающий фильм! ДиКаприо с годами становится все круче и круче. И хватит стенаний о том, что тут реалистично или не реалистично, для начала обратитесь к первоисточнику - реальному персонажу, описанному в романе по которому и снят фильм и задайтесь вопросом: как он выжил в условиях дикой природы, да с такими ранениями?! Ну а если в глобальном смысле - Человек был одержим Целью и видимо Господь был не против, чтобы этот Человек пришел к своей цели и только поэтому Человек выжил. Да, конечно ляпы мало-мало присутствуют, но для меня это не имеет никакого значения в оценке, на фоне потрясающей работы всего коллектива создателей этого Кино с большой буквы. 10/10. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!
Осторожно - спойлер!
Один из лучших фильмов за последние несколько лет и наверное самый необычный .В моменте когда Фицжеральд просил Гласса моргни и я "избавлю тебя от мучений" Гласс согласился или нет?а то у нас с подругой возник спор)

Осторожно - спойлер!
lavrik93 пишет:
Один из лучших фильмов за последние несколько лет и наверное самый необычный .В моменте когда Фицжеральд просил Гласса моргни и я "избавлю тебя от мучений" Гласс согласился или нет?а то у нас с подругой возник спор)
да согласился
Редактировано Спойлер / Модератор!

Mannik пишет:
Работа оператора - ДА, игра актеров - ДА, сюжет - НЕТ. .![]()
также считаю

Отличный фильм, красивые пейзажи, не плохой сюжет.

КАПОВ
потрясающее кино...
во всех отношениях!
блестящий сценарий, блестящие постановка, игра актёров, хотя последней впрочем не было, была жизнь в тех невероятных, нечеловеческих условиях, которую как не странно люди выбрали сами...
операторская работа - отдельная история без комментариев...
коллекционное одним словом кино!!
во всех отношениях!
блестящий сценарий, блестящие постановка, игра актёров, хотя последней впрочем не было, была жизнь в тех невероятных, нечеловеческих условиях, которую как не странно люди выбрали сами...
операторская работа - отдельная история без комментариев...
коллекционное одним словом кино!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011