Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мистер Холмс / Mr. Holmes (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Мистер Холмс / Mr. Holmes (2015) Подробнее

Действие развернется в 1947 году, а речь в фильме пойдет об отошедшем от дел Шерлоке Холмсе, живущем в сонной деревушке в Сассексе вместе с горничной миссис Манро и сыном, который занимается сыском в качестве хобби. Несмотря на уединенный образ жизни, знаменитому сыщику с Бейкер-стрит по-прежнему не дает покоя тайна так и нераскрытого 50 лет назад дела.

Мистер Холмс / Mr. Holmes (2015)
Epoff
Опытный
+90
-95
2129
Я не психопат, а высокоактивный социопат
Хороший фильм
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
Без всяких оговорок прекрасное, светлое и мудрое кино, философское и психологичное. Этот Холмс очень реален как человек. Нет ничего, что бы отдаляло его от обычных людей, кроме интеллекта и отношения к своему делу. Фильм пронизан уважением к человеку, сохранившему на закате дней поразительное достоинство и способность разобраться в своих ошибках и помогать людям. Холмс ведет повседневную борьбу уже не с преступностью, а с собственным недугом, но оно того стоит. Сама история (или букет сюжетных линий) этого фильма – не детектив, а драматические воспоминания, переплетенные с драмой повседневной жизни на фоне прекрасной природы.
Мне были интересны все линии сюжета, я наслаждалась игрой актеров и переживала за героев. Но если вы хотите увидеть что-то подобное фильмам с Дауни-младшим, Камбербэтчем или Ливановым, то это не тот Холмс, которого вы ищете.
10 из 10.
P.S. Вопрос в нескольких постах – почему Холмс? Есть теория, что когда человеку перевалит за 50, из букета его ранних характеристик выпадет много первоначальной «зелени» и останутся доминантные черты, которые дальше будут становиться все более рельефными. Т.е. жадноватый станет определенно жадным, умный – мудрым, легкомысленный – опасным для себя самого и т.д. Что осталось бы Холмсу в глубокой старости? Преданность делу и профессиональный перфекционизм, высокий интеллект, дедуктивный метод, служение добру. Всё здесь присутствует. Убедительная версия.
inspektor
Опытный
+128
-95
34
Shad Tkhom пишет:
Василич Дорогой пишет:
Shad Tkhom пишет:
Ощущение такое, что боевички типа "Трансформеров" или "Мстителей" окончательно испортили многим восприятие - клиповое сознание. Многие не могут смотреть фильм если там ничего не мелькает и не поминутно взрывается. Спокойное, неторопливое кино где нет спецэффектов но есть актёрская игра теряет зрителей ...

Хорошо, я так понимаю тебе фильм понравился, а ты готов на такой фильм повести семью в кинотеатр?

Почему нет ? Родителей и тётю точно. Племянников - вряд ли. Они ещё маленькие.

и Я ПОВЕЛА-БЫ . и мало того, уверена , что моя семья получила-бы удовольствие от просмотра. фильм замечательно снят. В нёт есть эстетика и мораль. Правда не всем это нужно. Нас всё пытаютс, всё пытаются изуродовать всякими тупыми сериалами и дорогими фильмами со спецэффектами. Господа, культура в России- погибает.Дети-тупеют, грубеют и быдлеют.
Смотрите умные, добрые фильмы вместе с семьёй.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
inspektor пишет:
...и Я ПОВЕЛА-БЫ . и мало того, уверена , что моя семья получила-бы удовольствие от просмотра. фильм замечательно снят. В нёт есть эстетика и мораль...
Как приятно читать такие вещи. :smile50:
Nova
Эксперт
+216
-133
174
Кино атмосферное, неторопливое, доброе, расскажет о драме одинокого человека, который став заложником своего мощнейшего интеллекта, оказался на исходе лет на обочине жизни, терзаемый воспоминаниями о прошлом и старческой немощью, но всё же умудрившемся в процессе самокопания открыть для себя и о себе что-то важное. Отличная нетривиальная идея прекрасна реализована. Посмотрел с величайшим удовольствием. В общем, молодец "Гендальф", не подкачал!
Denja
Эксперт
+327
-389
878
совсем не понравился фильм , какой то детский наивный , не интересно было смотреть
:smile10:
Slawik48
Мастер
+423
-805
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного как все здесь пишут я не увидел , просто скучное и вялое кино про пчёл да плохую память
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Ну, тут сразу нужно предупредить, что детектива и прочих запутанных расследований тут нет. Фильм повествует о размеренной и местами драматичной жизни великого сыщика на пенсии. А старость - это увядание, дряхлость и меланхоличность. Посему, фильм больше "драма", нежели что-то иное, настраивающая нас на волну эмоционального сопереживания главному герою. Лично мне было смотреть приятно, с легкой грустинкой.
Shadrap
Серебряный
+573
-650
500
...but some things make me feel so sad...
Прославленный детектив удалился на пенсию, где он отчаянно борется со старостью и сопутствующими болезнями. Чувственный фильм, показывающий, как тяжело человеку, обладавшему острейшим умом, справляться с потерей памяти.:smile1:
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
такой вот мутный :smile82: английский фильмец
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Вполне хороший, серьёзный фильм. Мне понравился.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Замечательный фильм.Есть над чем задуматься.Высший бал.
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Да, нудно и очень по-английски, но мне, как поклоннице Шерлока Холмса книжного и киношного, очень понравился. Всегда хотелось узнать, чем может закончиться его история. Этот вариант нашла вполне удовлетворительным. и Актер МакКеллен - молодец, поставил прекрасную точку в жизни удивительного персонажа. :smile8: :smile8:
+++III+++
Мастер
+435
-347
176
Сказать что-то плохое о фильме рука не поднимается, но, увы, не зацепил, а через пару лет и не вспомнится. Вернусь-ка я лучше к оригиналу, старому изданию Конан-Дойла, давно преобретшему ему подобающий цвет и запах.
id332942934
Новичок
+28
-23
фильм понравился, скучноват, но не тяготит))
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011