Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасное погружение / Pressure (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Опасное погружение / Pressure (2015) Подробнее

Маленькая капсула с четырьмя водолазами застряла на дне восточноафриканских вод на глубине 200 метров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Брошенным на произвол судьбы, им ничего не остается, кроме как попытаться спастись своими силами, полагаясь лишь на собственную храбрость и отчаянное желание выжить.

Опасное погружение / Pressure (2015)
Raider
Новичок
+40
-48
59
Мало действий, ожидал большего. В основном одни рассуждения, но в таком случае нужно больше драмы, а у них все не о чем. Не доиграли...
:smile238:
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Со момента выхода Гравитации не смотрел хороших фильмов про выживание. Конечно их нельзя ставить на один уровень, но вечер вполне можно провести с удовольствием за его просмотром.
satturnus
Опытный
+205
-272
96
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
достойный просмотра триллер. красиво снят, наполнен переживаниями. атмосфера передана отлично.
мне понравился. я бы советовал:smile19:
:smile234:
sanyavi4
Новичок
+31
-33
2
Фильм хороший 4 твёрдая :smile19:
grey lok
Бронзовый
+928
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Просто прикольный и качественный фильм.
Jaja
Новичок
+26
-63
Фильм не для дайверов. Баротравма зуба при погружении и другие косяки, которые портят всё впечатление.
CB600
Эксперт
+155
-253
188
мне не понравился
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Посмотреть то конечно можно....но на мой взгляд есть более достойные фильмы на тему выживания, тот же "Санктум" и то круче раза в три....:smile68:
artem.same
Мастер
+383
-339
Очень мрачная картина тем не менее на свой бюджет очень
качественная и достойная конечно на любителя т.к более
для размышления нежели для зрелищности.
phantom76
Новичок
+99
-123
31
Фильм на 4ку, интересная печальная история,
иногда скучновато, но в целом фильм понравился.
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Фильм нормальный. Только как-то быстро кончился. Нужно было на пару часов растянуть...
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
Рекомендую,отличное кино на 5ку,американский ширпотреб вроде санктума нервно дышит.Конечно в коллекцию!
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Среднее кино. Но не по мне. :smile168:
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Средненько. Драматическую часть еще как-то удалось сделать, а вот с технической беда... В результате по Станиславскому выходит "Не верю!"
Скрытый текст
Как работает связь с надводным судном? ("это фантастика, сынок") Хорошо, связь есть, но они не знают координат. Ха-ха. Только что точно по карте определились возле какой точки трубопровода находятся и не знают координат? И перед тем как всплывать, не отцепили кабель-трос, хотя и ежу понятно, что он прицеплен к затонувшему судну, которое пошло ко дну, когда они были на середине подъёма, т.е. по любому не смогут всплыть. Ну и т.п. и т.д.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Довольно неплохой фильм,всегда интересно посопереживать людям оказавшимся в экстремальной ситуации ( думая , как бы поступил я, будь на их месте ).Европейцы часто снимают подобные фильмы, не перегруженные излишними спецэффектами ( в отличии от Голливуда) делая ставку именно на человеческие взаимоотношения, характеры, образы и т.п.Претензии к фильму о несоответствии неких технических деталей абсолютно несостоятельны, это не документалистика, а художественное произведение( где некоторые *вольности* вполне допустимы) или Вы всерьез полагайте, что надо было снимать фильм действительно на дне Индийского океана, на глубине 200 метров,а не в павильонном бассейне, в студии....
Дед Бом-Бом
Продвинутый
+62
-80
Средненькое кино
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Нудное кино. При просмотре раздражало отсутствие какой либо элементарной логики в действиях героев. Есть 2 плюса: 1 -ещё раз подтверждается разница в поведении в экстремальной ситуации между нами и англосаксами - наши люди пытаются спасти себя сами, а те ждут помощи. 2 - фильм короткий. Без оценок.
Олегарх
Опытный
+180
-182
40
А мне очень понравилось. Смысл-то вовсе не в том, что кто-то там что-то забыл отцепить и т.д. Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровных циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу. Так вот, да, возможно есть какие-то неувязки, но главное, что даже не самые благочестивые люди стараются помочь другим ценой собственной жизни. Как у них это получается: вопрос десятый. Криво, косо или через задницу - не важно, важен посыл. Лично я не уверен, что смог бы вот так пойти на верную смерть... а они - могут.
В общем, фильм необычен, без пафоса и прочей требухи. Редко такое снимают.
От меня 10.
Барбос
Опытный
+200
-175
1 39
Олегарх пишет:
Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровных циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу.

Это были профи (по идее), глубоководные водолазы. Туда отбирают таких, у которых в любой ситуации "не снесёт крышу", и да, они в определённой степени должны быть циниками, иначе не выжить в экстремальной ситуации. В этом плане фильм "72 метра" на порядок точнее и правдивее.
Mayson
Эксперт
+476
-321
29
Учитесь у всех, не подражайте никому
Барбос пишет:
Олегарх пишет:
Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровных циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу.

Это были профи (по идее), глубоководные водолазы. Туда отбирают таких, у которых в любой ситуации "не снесёт крышу", и да, они в определённой степени должны быть циниками, иначе не выжить в экстремальной ситуации. В этом плане фильм "72 метра" на порядок точнее и правдивее.
Позвольте не согласится с Вами уважаемый, к примеру, несмотря на присутствии отлично обученного персонала высококвалиф.инженеров, техников и т.п., *профи* как Вы пишите.. при аварии на Чернобыльской АЭС , или при катастрофе парохода *Титаник*, а также массе других техногенных происшествий , именно в результате ИХ грубых ошибок и неправильных действий, всё приводило к трагическим последствиям .... Какой бы не был *профи* его поведение в чрезвычайной и экстремальной ситуации не всегда( за редким исключением) логично и предсказуемо........в этом я согласен с ник *Олегарх*
bleid
Новичок
+34
-35
Бред полный! Сам дайвер! Под водой, самое опасное - это паника! А эти, еще в начале погружения конфликтуют. В критической ситуации должны искать выход, а они весь фильм выясняют отношения, устраивают потасовки, постоянно выясняют отношения, попросту расходуя кислород. А всплытие капсулы, с 225 метром, на 50 метром, сразу, без декомпрессии, да их , в реальности, по стенкам капсулы размазало. ЛАЖА!!!!:smile20: :smile20: :smile20:
KisS
Мастер
+446
-1031
57
Судя по комментариям, тут многие сидят профессиональные дайверы, но уважаемые профи, это художественный фильм , а не руководство как быть в случае экстремальной ситуации на дне океана, так что судите его с эстетической стороны, а не технической
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Мрачный фильм для людей которые ничего не понимают в погружениях и которым в школе не рассказывали что такое декомпрессия
добрый Petrovich
Новичок
+44
-59
Функцию художественного кино фильм выполнил на отлично :smile164:-----------------------------------------------------------------------------------хотя бюджет фильма маленький
,что касается физики для этого есть док.кино,где всё чётко и понятно,:smile157:и каких-то "накладок"в картине не больше,а скорее меньше чем в других фильмах на эту тему.:smile8:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Mayson пишет:
Довольно неплохой фильм,всегда интересно посопереживать людям оказавшимся в экстремальной ситуации ( думая , как бы поступил я, будь на их месте ).Европейцы часто снимают подобные фильмы, не перегруженные излишними спецэффектами ( в отличии от Голливуда) делая ставку именно на человеческие взаимоотношения, характеры, образы и т.п.Претензии к фильму о несоответствии неких технических деталей абсолютно несостоятельны, это не документалистика, а художественное произведение( где некоторые *вольности* вполне допустимы) или Вы всерьез полагайте, что надо было снимать фильм действительно на дне Индийского океана, на глубине 200 метров,а не в павильонном бассейне, в студии....

Действительно мне было очень интересно наблюдать за отношениями и ходом событий ушедших на глубину. Разные характеры, возраст и судьбы заставили сопереживать, а не только переживать. Даже задумалась, а как же быть женой и матерью ребенка такого вот повенчаного с морем героя?!! И концовка сильна и мужчин я здесь увидела настоящих с не придуманным проблемами и эмоциями.
Фильму ставлю 9 балов, но он не относится к категории развлекательных и не могу сравнивать с полюбившиеся когда то "Бездной" - этот психологическая драма и не такой маштабный, но в своей категории достоин нашего внимания.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
Depressed
Опытный
+230
-166
1 170
По воли судьбы второй раз увидел этот фильм. И он не оставил равнодушным, как и в первый. Вообще преклоняюсь перед многими сынами наших векОв, будь они подводниками, моряками, летчиками или машинистами поезда и т.д., и т.п.. Все, кто сел за железную баранку своего техсредства, даже зная, что никогда больше не вернется - большое уважение. Но у морского братства свой кодекс, как ни крути. Гляньте хотя бы 72 метра. Хорошее кино.
Ilena
Опытный
+188
-243
489
всем встать! Я пришла...
выключила сразу, когда увидела, что один "дайвер" выходит из капсулы БЕЗ КОСТЮМА. НА 220 метрах под водой. :smile20: ...Это ппц, товарищи. Те, значит, в супер-пупер прочных костюмах, в шлемах наипрочнейших, чтоб мозги не размазало, да и кости на такой глубине, а этот - супермен, блин, просто в футболочке, без шлемика.... Убейте всех, кто снял этот фильм! Физика, логика здесь не присутствует, как и в фильме "Марсианин", иначе мы давно бы хавчик на Марсе выращивали и жили бы как атланты, на глубоководье. :smile13: :smile13: :smile13:
Julia75
Мастер
+434
-163
3645
Мужчина- это дерево, а женщина- птица
Ilena, А Вы знаете сколько можно высмеять просто отличных фильмов, если обращать внимание только на ведение мяча и работу кисти при броске мяча в корзину семье басскетболистов?!! И ничего, с удовольствием пересматриваем, посмеиваясь правда в эти моменты. Кстати, первым попал в такую категорию Челентано в фильме "Укрощение строптивой" долго нелепо постукивая и обводя всех в конце ленты.
А фильм ценен все же не как техническое пособие, а как отличная драма и лишний раз показывает нам, что значит плечо товарища. Ведь так редко можно встретить это в обычной жизни. Разве что редкие смельчаки могут сталкнуться с такой взаимовыручкой в горах, на глубине, в космосе, катастрофе или аварии.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. :smile288:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Ilena пишет:
выключила сразу, когда увидела, что один "дайвер" выходит из капсулы БЕЗ КОСТЮМА. НА 220 метрах под водой. :smile20: ...Это ппц, товарищи. Те, значит, в супер-пупер прочных костюмах, в шлемах наипрочнейших, чтоб мозги не размазало, да и кости на такой глубине, а этот - супермен, блин, просто в футболочке, без шлемика.... Убейте всех, кто снял этот фильм! Физика, логика здесь не присутствует, как и в фильме "Марсианин", иначе мы давно бы хавчик на Марсе выращивали и жили бы как атланты, на глубоководье. :smile13: :smile13: :smile13:
Вам плюсик :smile275:

Julia75 пишет:
Ilena, А Вы знаете сколько можно высмеять просто отличных фильмов, если обращать внимание только на ведение мяча и работу кисти при броске мяча в корзину семье басскетболистов?!! И ничего, с удовольствием пересматриваем, посмеиваясь правда в эти моменты. Кстати, первым попал в такую категорию Челентано в фильме "Укрощение строптивой" долго нелепо постукивая и обводя всех в конце ленты.
А фильм ценен все же не как техническое пособие, а как отличная драма и лишний раз показывает нам, что значит плечо товарища. Ведь так редко можно встретить это в обычной жизни. Разве что редкие смельчаки могут сталкнуться с такой взаимовыручкой в горах, на глубине, в космосе, катастрофе или аварии.

А Вы правы в принципе, но не в этом случае. Просто, всегда и во всём должна быть мера. Кино - понятно - это художественное повествование, но тогда, по вашей логике, плохих фильмов вообще быть не может - хоть, покажи там глотание атомного взрыва главным героем. Кстати, таких фильмов немало :smile128:
Spawn62
Мастер
+465
-724
1061
Очень мощный и напрягающий фильм! Стоит посмотреть его раз!:smile1:
:smile86:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011