Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Опасное погружение / Pressure (2015)
Фильмы: Опасное погружение / Pressure (2015) Подробнее
Маленькая капсула с четырьмя водолазами застряла на дне восточноафриканских вод на глубине 200 метров. Кислорода с каждым вдохом становится все меньше, а надежда на чудесное спасение тает с каждой минутой. Брошенным на произвол судьбы, им ничего не остается, кроме как попытаться спастись своими силами, полагаясь лишь на собственную храбрость и отчаянное желание выжить.
Опасное погружение / Pressure (2015)
Мало действий, ожидал большего. В основном одни рассуждения, но в таком случае нужно больше драмы, а у них все не о чем. Не доиграли...
Со момента выхода Гравитации не смотрел хороших фильмов про выживание. Конечно их нельзя ставить на один уровень, но вечер вполне можно провести с удовольствием за его просмотром.
Космос - это космос. Ничего похожего на Земле нет.
достойный просмотра триллер. красиво снят, наполнен переживаниями. атмосфера передана отлично.
мне понравился. я бы советовал
мне понравился. я бы советовал
Фильм хороший 4 твёрдая
Просто прикольный и качественный фильм.
Фильм не для дайверов. Баротравма зуба при погружении и другие косяки, которые портят всё впечатление.
Посмотреть то конечно можно....но на мой взгляд есть более достойные фильмы на тему выживания, тот же "Санктум" и то круче раза в три....
Очень мрачная картина тем не менее на свой бюджет очень
качественная и достойная конечно на любителя т.к более
для размышления нежели для зрелищности.
качественная и достойная конечно на любителя т.к более
для размышления нежели для зрелищности.
Фильм на 4ку, интересная печальная история,
иногда скучновато, но в целом фильм понравился.
иногда скучновато, но в целом фильм понравился.
Фильм нормальный. Только как-то быстро кончился. Нужно было на пару часов растянуть...
Рекомендую,отличное кино на 5ку,американский ширпотреб вроде санктума нервно дышит.Конечно в коллекцию!
Среднее кино. Но не по мне.
Средненько. Драматическую часть еще как-то удалось сделать, а вот с технической беда... В результате по Станиславскому выходит "Не верю!"
Скрытый текст
Как работает связь с надводным судном? ("это фантастика, сынок") Хорошо, связь есть, но они не знают координат. Ха-ха. Только что точно по карте определились возле какой точки трубопровода находятся и не знают координат? И перед тем как всплывать, не отцепили кабель-трос, хотя и ежу понятно, что он прицеплен к затонувшему судну, которое пошло ко дну, когда они были на середине подъёма, т.е. по любому не смогут всплыть. Ну и т.п. и т.д.
Довольно неплохой фильм,всегда интересно посопереживать людям оказавшимся в экстремальной ситуации ( думая , как бы поступил я, будь на их месте ).Европейцы часто снимают подобные фильмы, не перегруженные излишними спецэффектами ( в отличии от Голливуда) делая ставку именно на человеческие взаимоотношения, характеры, образы и т.п.Претензии к фильму о несоответствии неких технических деталей абсолютно несостоятельны, это не документалистика, а художественное произведение( где некоторые *вольности* вполне допустимы) или Вы всерьез полагайте, что надо было снимать фильм действительно на дне Индийского океана, на глубине 200 метров,а не в павильонном бассейне, в студии....
Нудное кино. При просмотре раздражало отсутствие какой либо элементарной логики в действиях героев. Есть 2 плюса: 1 -ещё раз подтверждается разница в поведении в экстремальной ситуации между нами и англосаксами - наши люди пытаются спасти себя сами, а те ждут помощи. 2 - фильм короткий. Без оценок.
А мне очень понравилось. Смысл-то вовсе не в том, что кто-то там что-то забыл отцепить и т.д. Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровных циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу. Так вот, да, возможно есть какие-то неувязки, но главное, что даже не самые благочестивые люди стараются помочь другим ценой собственной жизни. Как у них это получается: вопрос десятый. Криво, косо или через задницу - не важно, важен посыл. Лично я не уверен, что смог бы вот так пойти на верную смерть... а они - могут.
В общем, фильм необычен, без пафоса и прочей требухи. Редко такое снимают.
От меня 10.
В общем, фильм необычен, без пафоса и прочей требухи. Редко такое снимают.
От меня 10.
Олегарх пишет:
Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровных циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу.
Это были профи (по идее), глубоководные водолазы. Туда отбирают таких, у которых в любой ситуации "не снесёт крышу", и да, они в определённой степени должны быть циниками, иначе не выжить в экстремальной ситуации. В этом плане фильм "72 метра" на порядок точнее и правдивее.
Барбос пишет:
Позвольте не согласится с Вами уважаемый, к примеру, несмотря на присутствии отлично обученного персонала высококвалиф.инженеров, техников и т.п., *профи* как Вы пишите.. при аварии на Чернобыльской АЭС , или при катастрофе парохода *Титаник*, а также массе других техногенных происшествий , именно в результате ИХ грубых ошибок и неправильных действий, всё приводило к трагическим последствиям .... Какой бы не был *профи* его поведение в чрезвычайной и экстремальной ситуации не всегда( за редким исключением) логично и предсказуемо........в этом я согласен с ник *Олегарх*Олегарх пишет:Лично мне хотелось бы посмотреть на тех хладнокровных или вернее холоднокровных циников, которые даже в самую трагическую минуту в самой сложной ситуации прекрасно знают один единственно правильный выход. На словах. А на деле у них первых обычно сносит крышу.
Это были профи (по идее), глубоководные водолазы. Туда отбирают таких, у которых в любой ситуации "не снесёт крышу", и да, они в определённой степени должны быть циниками, иначе не выжить в экстремальной ситуации. В этом плане фильм "72 метра" на порядок точнее и правдивее.
Бред полный! Сам дайвер! Под водой, самое опасное - это паника! А эти, еще в начале погружения конфликтуют. В критической ситуации должны искать выход, а они весь фильм выясняют отношения, устраивают потасовки, постоянно выясняют отношения, попросту расходуя кислород. А всплытие капсулы, с 225 метром, на 50 метром, сразу, без декомпрессии, да их , в реальности, по стенкам капсулы размазало. ЛАЖА!!!!
Судя по комментариям, тут многие сидят профессиональные дайверы, но уважаемые профи, это художественный фильм , а не руководство как быть в случае экстремальной ситуации на дне океана, так что судите его с эстетической стороны, а не технической
Мрачный фильм для людей которые ничего не понимают в погружениях и которым в школе не рассказывали что такое декомпрессия
Функцию художественного кино фильм выполнил на отлично -----------------------------------------------------------------------------------хотя бюджет фильма маленький
,что касается физики для этого есть док.кино,где всё чётко и понятно,и каких-то "накладок"в картине не больше,а скорее меньше чем в других фильмах на эту тему.
,что касается физики для этого есть док.кино,где всё чётко и понятно,и каких-то "накладок"в картине не больше,а скорее меньше чем в других фильмах на эту тему.
Mayson пишет:
Довольно неплохой фильм,всегда интересно посопереживать людям оказавшимся в экстремальной ситуации ( думая , как бы поступил я, будь на их месте ).Европейцы часто снимают подобные фильмы, не перегруженные излишними спецэффектами ( в отличии от Голливуда) делая ставку именно на человеческие взаимоотношения, характеры, образы и т.п.Претензии к фильму о несоответствии неких технических деталей абсолютно несостоятельны, это не документалистика, а художественное произведение( где некоторые *вольности* вполне допустимы) или Вы всерьез полагайте, что надо было снимать фильм действительно на дне Индийского океана, на глубине 200 метров,а не в павильонном бассейне, в студии....
Действительно мне было очень интересно наблюдать за отношениями и ходом событий ушедших на глубину. Разные характеры, возраст и судьбы заставили сопереживать, а не только переживать. Даже задумалась, а как же быть женой и матерью ребенка такого вот повенчаного с морем героя?!! И концовка сильна и мужчин я здесь увидела настоящих с не придуманным проблемами и эмоциями.
Фильму ставлю 9 балов, но он не относится к категории развлекательных и не могу сравнивать с полюбившиеся когда то "Бездной" - этот психологическая драма и не такой маштабный, но в своей категории достоин нашего внимания.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
По воли судьбы второй раз увидел этот фильм. И он не оставил равнодушным, как и в первый. Вообще преклоняюсь перед многими сынами наших векОв, будь они подводниками, моряками, летчиками или машинистами поезда и т.д., и т.п.. Все, кто сел за железную баранку своего техсредства, даже зная, что никогда больше не вернется - большое уважение. Но у морского братства свой кодекс, как ни крути. Гляньте хотя бы 72 метра. Хорошее кино.
выключила сразу, когда увидела, что один "дайвер" выходит из капсулы БЕЗ КОСТЮМА. НА 220 метрах под водой. ...Это ппц, товарищи. Те, значит, в супер-пупер прочных костюмах, в шлемах наипрочнейших, чтоб мозги не размазало, да и кости на такой глубине, а этот - супермен, блин, просто в футболочке, без шлемика.... Убейте всех, кто снял этот фильм! Физика, логика здесь не присутствует, как и в фильме "Марсианин", иначе мы давно бы хавчик на Марсе выращивали и жили бы как атланты, на глубоководье.
Ilena, А Вы знаете сколько можно высмеять просто отличных фильмов, если обращать внимание только на ведение мяча и работу кисти при броске мяча в корзину семье басскетболистов?!! И ничего, с удовольствием пересматриваем, посмеиваясь правда в эти моменты. Кстати, первым попал в такую категорию Челентано в фильме "Укрощение строптивой" долго нелепо постукивая и обводя всех в конце ленты.
А фильм ценен все же не как техническое пособие, а как отличная драма и лишний раз показывает нам, что значит плечо товарища. Ведь так редко можно встретить это в обычной жизни. Разве что редкие смельчаки могут сталкнуться с такой взаимовыручкой в горах, на глубине, в космосе, катастрофе или аварии.
А фильм ценен все же не как техническое пособие, а как отличная драма и лишний раз показывает нам, что значит плечо товарища. Ведь так редко можно встретить это в обычной жизни. Разве что редкие смельчаки могут сталкнуться с такой взаимовыручкой в горах, на глубине, в космосе, катастрофе или аварии.
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Ilena пишет:
выключила сразу, когда увидела, что один "дайвер" выходит из капсулы БЕЗ КОСТЮМА. НА 220 метрах под водой. ...Это ппц, товарищи. Те, значит, в супер-пупер прочных костюмах, в шлемах наипрочнейших, чтоб мозги не размазало, да и кости на такой глубине, а этот - супермен, блин, просто в футболочке, без шлемика.... Убейте всех, кто снял этот фильм! Физика, логика здесь не присутствует, как и в фильме "Марсианин", иначе мы давно бы хавчик на Марсе выращивали и жили бы как атланты, на глубоководье.Вам плюсик
Julia75 пишет:
Ilena, А Вы знаете сколько можно высмеять просто отличных фильмов, если обращать внимание только на ведение мяча и работу кисти при броске мяча в корзину семье басскетболистов?!! И ничего, с удовольствием пересматриваем, посмеиваясь правда в эти моменты. Кстати, первым попал в такую категорию Челентано в фильме "Укрощение строптивой" долго нелепо постукивая и обводя всех в конце ленты.
А Вы правы в принципе, но не в этом случае. Просто, всегда и во всём должна быть мера. Кино - понятно - это художественное повествование, но тогда, по вашей логике, плохих фильмов вообще быть не может - хоть, покажи там глотание атомного взрыва главным героем. Кстати, таких фильмов немало
Очень мощный и напрягающий фильм! Стоит посмотреть его раз!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011