Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Братья по оружию. «Куррахе»
Сериалы: Братья по оружию / Band of Brothers (2001) Подробнее
Сериал "Братья по оружию" основан на одноименном бестселлере Стивена Эмброуза (Steven E. Ambrose) где отображается история роты E («Easy»), 506 полка 101 воздушно-десантной дивизии армии США до и во время вторжения в Нормандию, а также много месяцев позднее. Сериал начинается с учебного лагеря новобранцев, затем зритель становится очевидцем десантирования в середину битвы за Нормандию и месяцев ожесточенных боевых кампаний в Западной Европе. Книга Эмброуза, равно как и мини-сериал, основаны на показаниях уцелевших солдат из этой роты, а также на их дневниках и письмах домой.
Братья по оружию. «Куррахе»
Я тоже, как и мой тезка Дмитрий117602 очень предвзято отношусь к американцам, бесят конечно своим порывом доказать, что они самые лучшие, что держится все на них, и что они, чуть ли не отцы всего человечества, хотя сами без роду без племени, зачатые всеми странами мира в 16 веке. Но речь не об этом, а о фильме, в котором простые солдаты, рядовые и офицеры сражались героически, против мирового врага. Фильм очень масштабный и реалестичные съемки не могут не радовать глаз. Пересматривал уже несколько раз. Серия, где они зимой в Бастоне, каждый раз вызывает недоумение, почему не строили блиндажи, как наши?!? Мерзли в ямах накрытые брезентом. И это не первый фильм, где я видел подобную ситуацию. Или блиндаж чисто русский продукт? Наверное, но могли бы и позаимствовать, как немцы, немцы ведь тоже в захваченных блиндажах отсиживались.
В общем фильм на 6 баллов из 5! Рекомендую к просмотру.
В общем фильм на 6 баллов из 5! Рекомендую к просмотру.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
сцены боев очень не плохи, сам скривл смотрел на перемотке ..нудноват
«Бондарчук бы позавидовал!»
Патриотизм для американцев – зашкаливает. Не удивлюсь, если благодаря таким фильмам, америкозы думают, что именно ОНИ спасли Европу.
Короче, Сериал СМОТРЕТЬ всем !
Патриотизм для американцев – зашкаливает. Не удивлюсь, если благодаря таким фильмам, америкозы думают, что именно ОНИ спасли Европу.
Короче, Сериал СМОТРЕТЬ всем !
хороший сериал про войну)..что то типо Спасти рядового раина только затянута на 10 часов...все происходит в сериале медленно не спеша, поэтому сериал не для тех кто любит посмотреть на военное месиво с кучей перестрелок, тут все построено на эмоциях, отношениях солдат...этот сериал так и погружает тебя в свою атмосферу,я лично посмотрел его за 2 ночи....и еще порадовало что тут снимается Джеймс Макэвой, хоть и в 1 серии (по моему 4 эпизод)появился, но все равно было приятно на него посмотреть молодым..
Дмитрий117602 пишет:
Если попытаться отвлечься от моего сильно предвзятого отношения к США, к их внешней политике, к их попыткам минимизировать наши заслуги, заслуги мох дедов-героев, и попытки возвеличивания своих побед в той войне, а посмотреть этот фильм просто как описание жизни и чувст неких абстрактных солдат, их быт и взаимоотношения, страхи, желания, то получится сильнейшее зрелище. Очень натурально и правдоподобно.Не согласен они снимали про своих героев и они горды ими а не чего они ваших дедов не хотели принижать,они уважают таких же героев как и ваши
Пересматривал три раза! Всё качественно и эффектно! Никакой любви, ни соплей, ни тёлок, только Война, Война, Война!!! Погружаешься с головой
Лучшее, что есть про Вторую мировую!
Смотреть американский фильм про вторую мировую войну считаю ниже достоинства любого Россиянина, тем более рожденного в СССР. Наверно не стоит говорить по чему, но все же я скажу, для тех кто далек от истины, наверно вкратце. Американцы не умеют воевать, да это конечно понятно всем, даже им самим, открыли они второй фронт только тогда, когда поняли на чьей стороне победа. Да и открывая второй фронт силы их были устремлены на взятие Берлина первыми.
А все что делали американские солдаты во время войны, так это писались в штаны, во время боев с ослабленной и упавшей духом немецкой армией, бежавшей куда глаза глядят от красногвардейцев. Короче устал я писать, тупые не поняли, умные и так все знают.
А все что делали американские солдаты во время войны, так это писались в штаны, во время боев с ослабленной и упавшей духом немецкой армией, бежавшей куда глаза глядят от красногвардейцев. Короче устал я писать, тупые не поняли, умные и так все знают.
DRSpark пишет:
Дмитрий117602 пишет:Если попытаться отвлечься от моего сильно предвзятого отношения к США, к их внешней политике, к их попыткам минимизировать наши заслуги, заслуги мох дедов-героев, и попытки возвеличивания своих побед в той войне, а посмотреть этот фильм просто как описание жизни и чувст неких абстрактных солдат, их быт и взаимоотношения, страхи, желания, то получится сильнейшее зрелище. Очень натурально и правдоподобно.Не согласен они снимали про своих героев и они горды ими а не чего они ваших дедов не хотели принижать,они уважают таких же героев как и ваши
В корне не согласен, если бы они уважали наших героев то спустя уже 75 лет признались бы в своей трусости, и хотя бы как-нибудь попытались объяснить что не открыли второй фронт в 42 году, когда гитлер свирепствовал в Европе и в СССР.
Pirat пишет:
Смотреть американский фильм про вторую мировую войну считаю ниже достоинства любого Россиянина, тем более рожденного в СССР. Наверно не стоит говорить по чему, но все же я скажу, для тех кто далек от истины, наверно вкратце. Американцы не умеют воевать, да это конечно понятно всем, даже им самим, открыли они второй фронт только тогда, когда поняли на чьей стороне победа. Да и открывая второй фронт силы их были устремлены на взятие Берлина первыми.
ладно что книжки не читает, так поди еще и клоун
фильм на отлично
Pirat
сразу видно, что ты школьник не знающий тем более истории,"американцы ссались" тебя бы поставить против американского морпеха и глянул бы на тебя, кто бы тогда ссался,? учи историю и про 2 фронт, и про то что основные силы сша воевали с японией
сразу видно, что ты школьник не знающий тем более истории,"американцы ссались" тебя бы поставить против американского морпеха и глянул бы на тебя, кто бы тогда ссался,? учи историю и про 2 фронт, и про то что основные силы сша воевали с японией
в коллекцию!один из лучших в своём роде! всем советую 10 из 10!
При просмотре фильма ловил себя на мысли, а как досталось в войну русским, если американцы воевали только часть войны. Фильм супер, вначале как-то не затягивал. Настоящая война.
kakadydy77 пишет:
При просмотре фильма ловил себя на мысли, а как досталось в войну русским, если американцы воевали только часть войны. Фильм супер, вначале как-то не затягивал. Настоящая война.Американцев максимум тыс 300 погибло цифра выше по ходу сами себе накрутили что бы в сартире не сидеть.Зато убеждают всех что без них всё бы пропало,открыли второй фронт когда немец трещал по швам и всё было предрешено.А в кино и в истории показывают какие у них потери были, в той же Нормандии, у нас каждый день войны намного больше гибло солдат. Вот это трагедия,горе не одной семьи не было где хоть кто нибудь не погиб.
Пожалуй действительно лучшее про второй фронт. Только порекомендую немного растянуть просмотр. Фильм достаточно тяжелый и действительно про войну. Есть даже историческая дотошность, что несомненно радует. Как дополнение советую сериал "Тихий океан", кто не смотрел. В целом очень неплохая вводная об участии США во второй войне. Хотя я их и не люблю как каждый русский патриот, но недооценивать их вклад во Второй мировой войне нельзя. Оценка 5.
Pavlinius1981 пишет:
kakadydy77 пишет:При просмотре фильма ловил себя на мысли, а как досталось в войну русским, если американцы воевали только часть войны. Фильм супер, вначале как-то не затягивал. Настоящая война.Американцев максимум тыс 300 погибло цифра выше по ходу сами себе накрутили что бы в сартире не сидеть.Зато убеждают всех что без них всё бы пропало,открыли второй фронт когда немец трещал по швам и всё было предрешено.А в кино и в истории показывают какие у них потери были, в той же Нормандии, у нас каждый день войны намного больше гибло солдат. Вот это трагедия,горе не одной семьи не было где хоть кто нибудь не погиб.
Гибель каждого солдата это трагедия.....ненужно жонглировать цифрами....пожалуйста.
ОБОР пишет:
Пересматривал три раза! Всё качественно и эффектно! Никакой любви, ни соплей, ни тёлок, только Война, Война, Война!!! Погружаешься с головойВот что да то да....наши любой военный сериал превратят в слезливую мелодраму.Наверное только со Штрафбатом обошлось.
Why самолёт?!
Ничего подобного у американцев про Вторую Мировую не видал. Бои в фильме кажутся настоящими, как будто взятыми из цветной кинохроники войны. Полное погружение в атмосферу самого страшного изобретения человека
Раньше думал что лучше "Спасти рядового Райана" про Вторую мировую ничего не видел. Ан нет.. Этот сериал просто нечто. Посмотрел на одном дыхании. Все натурально. Все продумано до мелочей. Наверное все как и было на самом деле. Сейчас накинусь на "Тихий океан". В предвкушении..
Pirat пишет:
Американцы не умеют воевать, да это конечно понятно всем, даже им самим, открыли они второй фронт только тогда, когда поняли на чьей стороне победа. Да и открывая второй фронт силы их были устремлены на взятие Берлина первыми. А все что делали американские солдаты во время войны, так это писались в штаны, во время боев с ослабленной и упавшей духом немецкой армией, бежавшей куда глаза глядят от красногвардейцев. Короче устал я писать, тупые не поняли, умные и так все знают.Точно сказано. После прорыва немцев в Арденнах Черчиль с Рузвельтом умаляли Сталина быстрее начать наступление на восточном фронте (в то время как раз было временное затишье), горе - вояки, блин......а у немцев была всего 1 танковая дивизия SS и острая нехватка ГСМ+боеприпасов. Если бы не русский фронт, то в уже в феврале 45г махали бы "союзники" вёслами в сторону своего туманного альбиона, если не дальше..! Неплохо получалось у них только бомбить в хлам города Германии
крепкий , серьезный сериал про войну. таких сериалов очень мало.
Life Is Killing Me
Что раздражало в фильме, это идиотское поведение бойцов. Полное отсутствие боевых навыков, присутствует только приобретённый опыт (во 2 серии мы слышали, что это самый подготовленный отряд!!!), абсолютное отсутствие роли командиров, отсюда отсутствие дисциплины, отсюда большие потери и моё недоумение. Все операции по степени планирования и подготовки на уровне школьной зарницы.
Отличный сериал, но без перемотки не обошлось. Перевод попался некачественный (скачал с другого трекера), неполный и местами неправильный. Кучу фраз просто не перевели вообще!
"What's the fuck?!' - а переводят "Что это, о господи?!"... Перешел на оригинальную, английскую дорожку - стало лучше, но нехватка знаний военной лексики все портило. Так и прыгал.
"What's the fuck?!' - а переводят "Что это, о господи?!"... Перешел на оригинальную, английскую дорожку - стало лучше, но нехватка знаний военной лексики все портило. Так и прыгал.
Как любитель военного кино , нашел , скачал и посмотрел с интересом но к 4.. 5 серии начал просто уставать от бесконечной пальбы , взрывов и бравых диалогов . Досмотрев до конца сделал вывод - сериал не надо оценивать как пособие по натуральности попадания пули в голову или как выглядит оторванная нога на экране ( хотя товарищи ниже именно по этому принципу и оценивают художественную ценность фильма ) со спец эфектами здесь относительно нормально. С точки зрения историчности тоже все вроде по порядку , хотя что касается операции * Маркет Гарден * насколько мне известно там закончилось все намного трагичней , но в сериале проскакивают эту тему вскользь ( Никто особо не любит показывать во всей красе свои косяки) . Сериал прежде всего нужно оценивать по показанным ужасам войны которые никогда не должны повторится . Ну а товарищам отписавшимся что это очередная версия * Кто победил в В.О.В * пожелание такое -- станьте режиссерами и сделайте что нибудь подобное .... только для своего зрителя .
Видел по телевизору пару серий, от просмотра фильма целиком ожидал большего. Несмотря на это фильм всё равно понравился. Хотя и военных компаний, проведённых союзниками не хватило даже на 10 серий.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Лично мне сереал не понравился,бросил просмотр,оценку не ставлю.
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
СМОТРОВОЙ пишет:
Видел по телевизору пару серий, от просмотра фильма целиком ожидал большего. Несмотря на это фильм всё равно понравился. Хотя и военных компаний, проведённых союзниками не хватило даже на 10 серий.
Уверен? Это вообще-то фильм про 101 ВДД, а не про всю армию союзников.
Кинохавчик пишет:
СМОТРОВОЙ пишет:Видел по телевизору пару серий, от просмотра фильма целиком ожидал большего. Несмотря на это фильм всё равно понравился. Хотя и военных компаний, проведённых союзниками не хватило даже на 10 серий.
Уверен! Компаний на 10 серий ведь не хватило. Мы же о фильме говорим.
Вьетнам и Ирак сюжетом не предусмотрены.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Тупое, пафосное, ванильное высказывание
СМОТРОВОЙ пишет:
Кинохавчик пишет:СМОТРОВОЙ пишет:Видел по телевизору пару серий, от просмотра фильма целиком ожидал большего. Несмотря на это фильм всё равно понравился. Хотя и военных компаний, проведённых союзниками не хватило даже на 10 серий.
Ты мой комментарий внимательно читал? Этот сериал основан на рассказах ветеранов из 101 ВДД. Этот сериал не про всю армию союзников.
Как у нас со знанием истории, дядя? Ты хоть представляешь сколько кампаний провели союзники в той войне? Уверяю если бы снимали про все, то тут и 1000 серий бы не хватило.
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Один из нескольких фильмов / сериалов про 2 мировую войну, снятых по воспоминаниям главных героев. Создатели максимально изложили в нем что видели, чем жили и как себя чувствовали люди, про которых фильм снялся. Именно по этой причине меня на долги н не хватило - после просмотра 8 серий мне уже не захотелось смотреть дальше, заранее примерно представляя что и как дальше будет.
Но это не значит что фильм плохой - просто для меня он смотрелся как художественный хотя снят он прежде всего как биографический.
Фильм однозначно стоит посмотреть тем кто думает что война - это романтика, для того чтобы попытаться выбить эту дурь из головы.
Но это не значит что фильм плохой - просто для меня он смотрелся как художественный хотя снят он прежде всего как биографический.
Фильм однозначно стоит посмотреть тем кто думает что война - это романтика, для того чтобы попытаться выбить эту дурь из головы.
Кинохавчик пишет:
СМОТРОВОЙ пишет:Кинохавчик пишет:СМОТРОВОЙ пишет:Видел по телевизору пару серий, от просмотра фильма целиком ожидал большего. Несмотря на это фильм всё равно понравился. Хотя и военных компаний, проведённых союзниками не хватило даже на 10 серий.
Ты мой комментарий внимательно читал? Этот сериал основан на рассказах ветеранов из 101 ВДД. Этот сериал не про всю армию союзников.
Как у нас со знанием истории, дядя? Ты хоть представляешь сколько кампаний провели союзники в той войне? Уверяю если бы снимали про все, то тут и 1000 серий бы не хватило.
Не плачь, не про всю "армию союзников" этот сериал, знал бы, что придётся общаться с таким "историком" как ты, вообще не стал бы его смотреть.
Слава ВДД!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!