Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Сериалы:
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл / Jonathan Strange & Mr Norrell (2015)
Подробнее
История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.
Лично мне понравился сериал, но он на любителя! Кому понравится: любителям чисто английских фильмов-сериалов, у них свой стиль, не каждому такое нравится. Также понравится тем, кто любит проработанные сюжеты и детали в картинке на экране. Сюжет разматывается неспешно, особого экшена не ждите, каких-то супер-спецэффектов навроде нынешних фантастических фильмов. В начале меня смущало то, что все персонажи взрослые мужики и большинство даже с натяжкой нельзя привлекательными назвать (иногда бредовые сюжеты или малобюджетки хоть немного сглаживают симпотичные мордашки). Но я больше сразу сконцентрировалась на антураже картинке, на сюжете, на диалогах, которые выдержаны в стиле того времени. В основном рискнула начать смотреть из-за того, что там была в основе легенда о Короле-вороне, о котором я уже читала в книге Мэгги Стивотер. Конечно, истории и там и тут разные, но что-то перекликающееся я все же увидела и это мне понравилось, видеть связи довольно интересно.
Красивый, интересный сериал. Лондон начала 19 века, приятно окунуться в атмосферу. С учетом того, что это не фильм, а сериал, то даже очень хорошо снято. Фэнтази, магия, интриги, расследования). С этой эпидемией больше ничего не снимают, так что времени много, чтобы всё стоящие сериалы посмотреть.
Сериал довольно качественный (игра, антураж, атмосфера), но уж слишком нудный даже для своих всего-то 7 серий. Создается впечатление, что смотришь бесконечную Джейн Остен в легкой фэнтезийной обертке. Не понравилось топтание сюжета на одном месте (при литературном первоисточнике почти в 800 страниц!) и несколько рваное повествование к заключительным сериям. Книгу не читал, но подозреваю, что в адаптации обрезали какие-то второстепенные сюжетные ветки, важные для целостного восприятия и глубокого понимания происходящего. Добавлю также, что все эти странные словесные переливания из пустого в порожнее (растянутые на половину сериала) о современной предпочтительной и опасной древней магии меня не затронули и несколько утомили. К Эдди Марсану и Берти Карвелу претензий нет - отыграли на отлично. 6/10
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
, всего пользователей: 1
, из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.