Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Шпионский мост / Bridge of Spies (2015) Подробнее

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-шпиона U2.

Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Хороший фильм, стоит посмотреть. Том Хэнкс, по моему, сыграл весьма недурственно. А, насчет "русского беспредела". Было у меня несколько знакомых, что жили в ГДР в детстве - их родители были военными. Так они много рассказывали на этот счет. Воровали велосипеды, бомбили фруктовые сады, избивали юных Гансиков и т.д. и ни кто из немцев и пикнуть не смел. Один знакомый в юности там служил в армии. Говорит:"заходит советский офицер в кафе, все фрицы замолкают, молча садиться за стол, кладет пистолет в кабуре на стол, затем достает из кабуры - все кафе пустое...рассказывал, также, историю о том как солдату на КПП чем то не понравились немцы в проехавшей машине, вроде как язык ему показали. Ну, тот затвор на себя и очередь из АК в вдогонку, машина остановилась... Они на стрельбах тырыли патроны и у солдат всегда был запас. Потом просто заполнили ими магазин и почистили оружие. Виноватых особо никто и не искал... Короче, все они говорили, что беспредела было много, оккупанты как никак.
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Knight of the Temple пишет:
Хороший фильм, стоит посмотреть. Том Хэнкс, по моему, сыграл весьма недурственно. А, насчет "русского беспредела". Было у меня несколько знакомых, что жили в ГДР в детстве - их родители были военными. Так они много рассказывали на этот счет. Воровали велосипеды, бомбили фруктовые сады, избивали юных Гансиков и т.д. и ни кто из немцев и пикнуть не смел. Один знакомый в юности там служил в армии. Говорит:"заходит советский офицер в кафе, все фрицы замолкают, молча садиться за стол, кладет пистолет в кабуре на стол, затем достает из кабуры - все кафе пустое...рассказывал, также, историю о том как солдату на КПП чем то не понравились немцы в проехавшей машине, вроде как язык ему показали. Ну, тот затвор на себя и очередь из АК в вдогонку, машина остановилась... Они на стрельбах тырыли патроны и у солдат всегда был запас. Потом просто заполнили ими магазин и почистили оружие. Виноватых особо никто и не искал... Короче, все они говорили, что беспредела было много, оккупанты как никак.

Офицера ГСВГ появившегося в пьяном виде на улице, вместе с семьей, немедленно высылали на Родину со всеми вытекающими, вроде лишения партбилета, а солдат еще и на кичу заезжал.
Shibutani
Эксперт
+201
-96
14
Насколько достоверно переданы взятые за основу события судить сложно, но фильм смотрибелен, хоть и далек от чего-то монументального коими являются ряд прошлых работ режиссера.
Gena7777
Новичок
+12
-12
H e k u H o JI o r ® пишет:
Lithium пишет:
Антисоветское дерьмо не теряет популярности. Сколько ценителей, сколько ценителей...
Коротко и ясно - по-нашему! :smile3: Плюсую :smile18:
Ребяты !!! Вас, страна советов заждалась уже
Svetanur
Новичок
+29
-45
35
Фильм - супер! Из номинантов на Оскар, для меня, лучший.
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Cenderbaum пишет:

Офицера ГСВГ появившегося в пьяном виде на улице, вместе с семьей, немедленно высылали на Родину со всеми вытекающими, вроде лишения партбилета, а солдат еще и на кичу заезжал.
Ты сам там был? Или люди которых ты хорошо знаешь? Я пересказываю то, что слышал от очевидцев. Де юре и де факто, знаток ты наш, совершенно разные вещи. У нас в конституции тоже много чего написано. И что?! Это есть?!
Knight of the Temple
Опытный
+112
-121
Gena7777 пишет:
Lithium пишет:
Антисоветское дерьмо не теряет популярности. Сколько ценителей, сколько ценителей...
"Совкофилы", вам прямая дорога к вашему вождю - в мавзолей! :smile6:
Deathtalker
МастерРецензент
+386
-506
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Gena7777 пишет:
Lithium пишет:
"Совкофилы", вам прямая дорога к вашему вождю - в мавзолей! :smile6:

Ну почему же так грустно?)))
- Вот есть возможность отличиться возродить социалистический дАмбас))))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Cenderbaum
Новичок
+97
-56
114
Cenderbaum пишет:

Ты сам там был? Или люди которых ты хорошо знаешь? Я пересказываю то, что слышал от очевидцев. Де юре и де факто, знаток ты наш, совершенно разные вещи. У нас в конституции тоже много чего написано. И что?! Это есть?!

У меня там служил дед, и бабушка работала (вместе с немками) в гарнизонной библиотеке, выросли родители и их друзья, а сам я в детстве с дедом и дядей, там был в поездке "по местам боевой славы" и общался со своими сверстниками и их родителями, по-этому с уверенностью утверждаю, что ничего подобного твоему высказыванию я и близко не слышал! Восточная Германия для Советского Союза была витриной для всего мира, конкурс в ГСВГ из войск был человек 15 на место, брали туда только семейных, здоровых, опрятных, непьющих офицеров с хорошим знанием немецкого языка, да и простых солдат отбирали, как в космическую программу. По поводу отношений с местным населением, была куча директив. Когда во время транспортировки танка на полигон тот упал с трала и пробил стену в доме престарелой немки, и та с перепугу, пардон, "обделалась" то ей не только восстановили стену в течение суток, но и выдали даже комплект белья, взамен испорченного.
Playrone
Новичок
+63
-52
5
Фильм хорошо показывает что все эти сладкие грёзы распространяемые у нас в 90-ые после развала, о том что на западе якобы права человека ставятся превыше всего, это ни что иное как банальная пропаганда, отголоски проигранной холодной войны.
DJIN
Эксперт
+317
-353
102
Lithium пишет:
Антисоветское дерьмо не теряет популярности.

А вы видимо фильм вообще не смотрели или увидели, то что хотели увидеть. В фильме обе стороны выставлены не в лучшем виде. Да в Восточной Германии по жестче, но так и было. А вообще такие неадекватные комментарии и будут появляться на ленте к фильмам, где хоть как-то сталкивается США и СССР (РФ), просто обидно, что оценку к замечательным фильмам такие "ценители" делают только хуже.
Что касается фильма, то он потрясающий. Очень интересный. Мне такой фильм понравился побольше, чем "Агенты А.Н.К.Л," этот посерьезней. Советского гражданина очень достойно показали, что тоже не может не радовать. Но больше всего, мне понравилась правовая деятельность страховщика/адвоката (я сам юрист) и его отношение к своему подзащитному. Вот это верх профессионализма, выполнять свои обязанности в точности с буквой закона, не обращая внимания на общественное мнение.
Браво! 10/10
P.S. В момент передачи студента на КПП Восточной стороны можно еле-еле разглядеть Российский триколор, который к слову был фактически запрещен.
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Badenweiler♫
Мастер
+470
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Уже который раз ловлю себя на мысли, что такие вещи как тоталитарные страшилки и выпады в адрес извечных политических оппонентов, проходят как бы стороной, словно пустой сор между звеньями сита.

Я вижу в фильме сюжет*, характеры, игру актёров и всё сопутствующее тому, что вызывает интерес у меня, как у зрителя. Лишь это остаётся в итоге. Кино от Спилберга, это прежде всего подача материала с размахом, когда тема подаётся с некоторой характерной стилистической помпой, не банально. А с заявкой на заметное, громкое грандиозное послание миру, людям, - посредством киноискусства. И весьма сомневаюсь, что перегибы в образе оппонентов, были задачей и камнем в огород. Скорее частью антуража, для придания контраста противопоставления, ведь если предположить, что...**

Фильм реально хорош на вкус, доставляет удовольствие от просмотра, запоминающиеся образы, особенно созданные Томом Хэнксом, + Марк Райлэнс в роли Абеля - своя отдельная тема, ведь как убедителен персонаж, как точно переданы детали, как правилен подбор актёров на главные роли...
©
Скрытый текст
... А Абель, роль которого исполняет блистательный английский актер Марк Райлэнс – это человек совершенно невероятный и просто потрясающий артист©.

(Российский актер Михаил Горевой про съёмки фильма Спилберга «Шпионский мост». Эксклюзивное интервью).

* / **
Скрытый текст
"«Подумайте о том, какие ошибки могут совершить наши страны. Подумайте, что это может стать последней ошибкой»… Сегодня это гиперактуальная тема. И с каждым днем она становится все актуальнее и актуальнее. Это невероятно гражданский поступок художника Стивена Спилберга"©.
(Российский актер Михаил Горевой про съёмки фильма Спилберга «Шпионский мост». Эксклюзивное интервью).

Осторожно - спойлер!
«Папа ловил лосося» :smile19:
Каждый видит то,что увидел.
●Sam●
МастерРецензент
+605
-451
30 497
Отличное кино. Думал разочарует, но Спилберг даже из такой, казалось бы, скучноватой истории, снял весьма интересное кино, которое за всю продолжительность ни разу не заставило скучать. Костюмы, машины, декорации, атмосфера тех годов здесь присутствует, за что непременно большой плюс. Том Хэнкс, как обычно, идеально вошел в образ своего персонажа и сыграл чертовски хорошо, благодаря чему его герою веришь с самого начала. Не смотря на то, что динамичные моменты отсутствуют, картина смотрится все равно с интересом, при этом не отпуская зрителя ни на секунду. Побольше бы таких фильмов. Заслуживает просмотра.
8/10.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Поставлю высший бал этому фильму.Этот кино заслуживает особого внимания.Том Хэнкс в очередной раз порадовал своей игрой.
P.S.Не прошло и часа,как рейтинг в минус попер.Это значит фильм очень хороший.Тут писать о фильме надо,а не о ваших лживых политических высказываниях.Я вот не верующий,но доброты больше чем от вас лживых христиан.Да и в христианство вели через костры и дубы,что-бы сделать из Вас управляемое стадо.
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Том Хэнкс молодец!!! А фильм - художественное произведение с оттенком пропаганды проамериканского образа жизни.
Lithium
Новичок
+27
-46
52
DJIN пишет:
А вы видимо фильм вообще не смотрели или увидели, то что хотели увидеть. В фильме обе стороны выставлены не в лучшем виде. Да в Восточной Германии по жестче, но так и было. А вообще такие неадекватные комментарии и будут появляться на ленте к фильмам, где хоть как-то сталкивается США и СССР (РФ), просто обидно, что оценку к замечательным фильмам такие "ценители" делают только хуже.
Что касается фильма, то он потрясающий. Очень интересный. Мне такой фильм понравился побольше, чем "Агенты А.Н.К.Л," этот посерьезней. Советского гражданина очень достойно показали, что тоже не может не радовать. Но больше всего, мне понравилась правовая деятельность страховщика/адвоката (я сам юрист) и его отношение к своему подзащитному. Вот это верх профессионализма, выполнять свои обязанности в точности с буквой закона, не обращая внимания на общественное мнение.
Браво! 10/10
P.S. В момент передачи студента на КПП Восточной стороны можно еле-еле разглядеть Российский триколор, который к слову был фактически запрещен.

Та это ты его, походу, не смотрел. Где хоть как-то сталкиваются США и СССР полагаю имеется в виду Голливуд? Спилберг продукт своей страны пропоганды, ты видимо тоже. Фильм, определенно, стоит заявления пресс-службы ВВС США в 2012: "Пауэрс награжден Серебряной Звездой за героизм, проявленный во время нахождения в советском плену. Несмотря на издевательства и пытки, которым летчика подвергли карательные бригады, он не выдал ни толики секретной информации" Все именно так и было, по жестче, во всех деталях.
Castilyna
Новичок
+39
-15
1
Шикарный фильм, даже не ожидала. Узнаю руку мастера) Это о Спилберге. Том Хэнкс, как, впрочем, и всегда, великолепен. Благодаря его игре фильм смотрится на одном дыхании. В общем-то и сама история рассказана интересно, сценарий добротный и убедительный.
Вначале были опасения, что опять из русских будут лепить тупоголовых монстров с клыками и в кровавых слюнях. Но... "я еще никогда так не ошибался") Хотя, конечно, без парочки умилительных стереотипов не обошлось. Что до Абеля, до он здесь показан с большим достоинством и уважением. Да и работа Марка Райленса определенно заслуживает похвалы. А сам актер - Оскара за лучшую мужскую роль второго плана. Чего ему и желаю.
Словом, хорошее кино, которое смотрится с удовольствием. А благодаря прекрасно подобранной музыки - с удовольствием в двойном объеме.
КАПОВ
Опытный
+206
-150
108
КАПОВ
про шпионов без пафоса, с лёгким оттенком юмора, даже чуть скучновато...
чтобы "убить" финалом!
браво!
Макас
Опытный
+175
-207
49
оч интересное кино,Хэнкс супер сыграл))
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-430
8 76
Не сказать что шедевр, но вполне нормальная классика жанра.
Последнее время не часто снимают такое кино. Смотрел с ностальгическим удовольствием:smile1:
Roland_vv
Продвинутый
+104
-63
15
Сам фильм, как художественное произведение-хорошо сделан. Но наверное никогда голливуд не научиться снимать исторические фильмы с участием русских в нейтральной манере. Красной нитью через весь фильм проходит чувство, ах какие добрые и честные американцы и какие жестокие, тупые и безсердечные русские.
Сашка3
МастерРецензент
+368
-357
6 164
Не стоит вестись на имя известного режиссёра - Спилберга, т к. данное кино далеко не лучшее его творение. :smile46:
Очередной фильм из серии "Американский патриотизм несём в массы".
Через чур затянутая картина, которую совсем нет желания пересматривать...
Эйфа
Новичок
+15
-21
Не понимаю, почему такие низкие оценки. Ну да, ну показали американцы русских в очередной раз... ну затянут местами, есть такое. Но я вот в кинотеатре сидела и переживала за главного героя и за советского шпиона, очень хотелось, чтобы у них все хорошо было. Я с нетерпением ждала, когда же закончится фильм, но эмоции он точно вызвал.
Terror
Опытный
+218
-232
16
Одноразовый. Не посмотришь - ничего не потеряешь
Ана-толь
Новичок
+43
-64
41
Мне понравился фильм +10
lik81
Опытный
+156
-162
134
ну неучь я
скучный фильм и все
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Впечатляющий фильм!!!! очень понравилось, снято очень красиво, атмосферного шарма Спилберга передана на очень достойном уровне, ощущаеться стил гения великого режиссера и бесподобного Тома Хэнкса. Жаль, что русский его не поняли и поэтому и провалился в Россий и оно понятно почему... 10/10
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
спилберг снял очень достойный фильм очень понравился хэнкс круто справился с ролью 4,8\\\5
приятного просмотра
мЕЛКИЙ
Эксперт
+242
-297
Хороший, сильный, качественный, но антисоветско-лживый фильм. Как художественная картинка - класс. Как историческая правдоподобность - мерзость. Жаль, что в России нет таких качественных режиссёров и актёров.
Самый
Новичок
+24
-31
4
мЕЛКИЙ пишет:
Хороший, сильный, качественный, но антисоветско-лживый фильм. Как художественная картинка - класс. Как историческая правдоподобность - мерзость. Жаль, что в России нет таких качественных режиссёров и актёров.

Ничего антисоветского я в фильме не увидел. Только в советском зале суда красные флаги висели в стиле фашистской германии. Фильм хорош. Оценка 5/5.
Cейчас на форуме: kochasfam ,
всего пользователей: 2 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011