Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Шпионский мост / Bridge of Spies (2015)
Подробнее
Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-шпиона U2.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
10 Фев. 2016 11:21
Lulu пишет:
В любом случае, мне его жаль.
Аналогично.
Осторожно - спойлер!
Да и метод жуткий и жестокий. Не то что на чужих шпионах, на своих гражданах не редко применялся. С другой стороны, и нашего наверняка по головке во время отсидки не гладили, хотя и показан лишь момент как его в тюрьме картинно бережно будят. Оно и понятно, нужно было хоть немного сгладить и перенести симпатии в свою сторону.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
На самом деле, этот момент(ы) меня и смущали на протяжении всего фильма. Я думаю, что в любой стране, отношение к шпионам, не особо приятное. Причина такого отношения, вполне понятны. Поэтому, показанное в фильме, неправдоподобно выглядит.
В целом мне фильм понравился. Хоть его и ругали, я не нашла ничего настолько ужасного в нём. Чего стоит наш шпиЁн. Крепкий, уравновешенный, интеллигентный. Фильм основан на реальных событиях, но не является документальной хроникой.
По мне так классическая шпионская драма с элементами псевдодокументалистики. Игра актеров на высоте. Сюжет развивается достаточно последовательно. Может ШМ и далек от реальности, но все же сопереживание героям есть немного. Впечатлило умение вести переговоры героя Тома Хенкса. А во стальном немного мрачновато, хотя это дань тех времен. Спилберг великий режиссер
как же нас всех зомбируют красивым американским кино, как у них там все хорошо и главное честно, не то что мы- рожденные в СССР, в грязи, в бараках и под присмотром НКВД...КГБ...и тд и тп.
Шпион, которого ждёт расстрел и которого так никогда и не признали своим — Рудольф Абель (Вильям Генрихович Фишер), знаменитый советский разведчик, кавалер Ордена Красного Знамени, которого никто на Родине и не думал расстреливать. И который уже в 1968 году выступил в фильме «Мёртвый сезон» с обращением к советскому зрителю. Сбитый лётчик, который ничего не сдал — Гари Пауэрс, после попадания в него Свердловской областью тут же а) покладисто сдавшийся колхозникам деревни Косулино, б) рассказавший всё что знал без всяких побоев милиции, а затем госбезопасности, в) выступивший с извинениями за шпионаж перед советскими людьми и г) даже давший по этому поводу пресс-конференцию иностранной прессе. То есть на самом деле история была следующая: советского разведчика поймали американцы и приговорили к 30 годам. Американского разведчика поймали русские и приговорили к 10. Их обменяли друг на друга. Советского разведчика сделали почётным преподавателем и авторитетом. Американского долго шпыняли и упрекали в том, что он не покончил с собой и сдался в плен. Прошли десятилетия. И наш Абель, и их Пауэрс умерли. И у них — начали штукатурить и пересочинять прошлое задним числом. Делали это поэтапно. Пауэрса из «почти предателя» сделали сначала жертвой (1970-е), затем почти героем (1990-е), а в 2012 году — на 50-летие обмена — просто героем, наградив «за стойкое противостояние попыткам использовать его в политической игре» (см. пресс-конференцию, на которой он каялся перед советскими людьми). В фильме мастера визуального искусства С.Спилберга, который традиционно ненавидит нашу страну, - высокопрофессионально перекошены нюансы. Зритель выходит из зала с уверенностью, что просмотренная им история была историей триумфа американского духа. Хотя в реальности то была история триумфа нашего духа. Как его ни назови — русского или советского (всё это разные названия для одной историко-идейной общности). Это наш разведчик никого не сдал. Это наша Родина впряглась за своего и сумела его спасти от смерти в чужой тюрьме. Это их шпион извинялся перед нашим народом. ...У нас сейчас, к сожалению, нет пока фильма об этом. Хотя однажды, конечно, будет. А пока что нам стоит решить ддя себя простой вопрос — вопрос об отношениях к легендам. Весной-летом у нас в стране выйдет фильм о подвиге солдат, не пустивших фашиста к Москве - «28 панфиловцев». И уже два года в медиасфере присутствует зудёж о том, что нельзя-нельзя прославлять подвиг, недостаточно обоснованный докаментально. Что панфиловцев было больше. Что погиб не тот их состав, что был в той статье обозначен. И прочее в том же духе. ...Что тут можно сказать. Штука вся в том, что наши предки действительно не пустили фашиста к Москве. И действительно панфиловская дивизия обороняла подступы. И фашист был отброшен, и мы победили. И если наш кинематограф сводит ту историю к рассказу о 28 бойцах — то у него есть на это право. А желающие это право опровергнуть — должны по логике сосредоточиться на Голливуде, тупо выдумывающем подвиги на месте позорищ и глазирующем позорные места выдуманными триумфами.
Выдержка из "ШПИОНСКИЙ МОСТ": КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГЕНДУ ИЗ ПОЗОРА Автор: Мараховский В.
Фильм понравился, я присоединяюсь к положительным отзывам, единственное что хочу добавить, особенно это касается тех кому фильм не понравился, пока такие фильмы выпускаются американскими киностудиями, никогда там не будет правдивой истории и в любом случае патриотическая составляющая американских героев будет выше всех остальных. Почему у нас перестали снимать историческо-патриотические фильмы? Это другая тема, а если и снимают то на уровне комиксов, которые серьёзно не воспринимаются. Так что нам есть чему поучится у американских идеологов, а ведь и у нас она тоже была... Идеология...
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
" Чёрное с белым путаем,
Но кричим, что правы !
Участвуем, даже не зная,
Правил игры... "
13 Фев. 2016 14:31
Хороший фильм ! Все так увлеклись политикой и историей (которые в своём роде очень мутные штуки) , что не заметили основу, человечности главного героя Донована, стойкий мужик !
Никогда не писал комментарии к фильмам, но этот уж больно нудноват. Том Хенкс конечно как всегда на высоте,но сам фильм (на любителя), конечно я тоже люблю исторические фильмы. Но присоединюсь к doktorr2005 как же нас всех зомбируют красивым американским кино, как у них там все хорошо и главное честно, не то что мы- рожденные в СССР, в грязи, в бараках и под присмотром НКВД...КГБ...и тд и тп.
По-видимому, на свете нет ничего, что не могло бы случиться.
14 Фев. 2016 13:29
Всем привет! Посмотрел фильм с интересом и оценил по самому высшему разряду, в первую очередь за экранизацию реальной истории, в отличии от пафосной сказки про рядового Райана. Понимаю и частично разделяю негодование тех зрителей, которые остро отреагировали за некоторые передержки. Но хочу сказать что это общее место и ждать, что наши многолетние идеологические противники, будут восхвалять СССР и социализм как минимум необоснованно. Для американского блокбастера, снятого в первую очередь для американского зрителя, данный фильм реалистичен по максимуму. И если Спилберг в нем и показывает фиги, то в том числе и собственным "органам" и собственным политикам. А много флагов в СССР бывало только на демонстрациях, подобный показной патриотизм в СССР отсутствовал, от слова совсем. Свидетельствую))).
В первую очередь хочется сказать про данное кино,в принципе не плохо и не хорошо!Сразу видно,что данный фильм рассчитан на Американского и Европейского зрителя,но никак не для Русского.Игра двух актёров не плоха,первая половина фильма скучна и проста никаких эмоций не вызывает,в середине фильма уже как то более,менее,всё бы да ничего,но если не большое одно но.Это будут не Американцы,если Русских не представят полными дебилами и Америку главные над всем миром.Без этого идиотизма,ну никак кино снять нельзя.Надо обязательно показать,что мы главные над всем миром и всё пишется под нашу диктовку,по тому что мы главные,а президент наш главнюк.Скажу проще про Америку нация без родословности.Если вырезать весь этот американский маразм,то фильм будет не плохой.А так оценка 3 за фильм большего не заслуживает.Том Хенкс молодец весь фильм держал на себе,без него бы весь фильм провалился.Есть категория актёров,которые умеют тянуть весь фильм на себе.
Еще раз увидел что Стивен Спилберг и Том Хэнкс профессионалы своего дела. Фильм не сказать что прямо фонтан, но смотреть довольно интересно, разок точно стоит глянуть
Да, америкоское клеше работает без боев. Панорама западного и восточного Берлина поразила. Наберите в любом поисковике фото Берлина в 60-ые и посмотрят в какой "разрухе" жили в ГДР. Затем, в КГБ - всех подряд пытали, а ЦРУ - ангелы, без крыльев. Самое интересное, что все воспринимают это, уже как исторический факт. Конечно, в фильме показывают и штатовских политиков не без греха, вводивших в панический ужас всю страну в плане ядерных бомбардировок, но в сравнении с монстрами из советов, они просто воины добра. Могут в Голливуде пропаганду снимать, это уж у них не отнять, классно и талантливо. А участие российского актёра, даёт повод думать, что и русские согласны с тем, что о них снимают.
Том Хэнкс всегда играет порядочных и честных людей, и в этой картине его герой на высоте! Я не увидела особого обожествления Америки, наоборот, тупость и глупость - посадить шпиона на электрический стул - разве ж это похвала Америке? Гуманизм главного героя фильма, который вопреки массовому психозу, спасает человека, и не важно шпион он или не шпион, вот что важно.
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Максимум 3 из 5,потому что ждал концовки,а оказалось это биография.Еще не понравилось 2:30.Его вполне можно было уложить в 1:40,вот тогда была бы оценка 4 с натяжкой.Короче...посмотреть стоит ,но только один раз,и даже если забудиться.совсем не жалко
Ну не знаю мне фильм понравился Только америкосо-режисеро как всегда в своем репертуаре Наши их агента бьют, водой обливают А их нашему Пройдемте пожалуйста сэр не забудьте очки сэр Видно сразу что в этой стране живут добрые и отзывчивые люди.
лично меня фраза "все говнюки" полностью устраивает. при всем уважении к Союзу, во времена, описываемые в фильмы, бывало немало вещей, которыми вряд ли кто-то будет гордиться. конечно, многое было утрированно, однако если где-то перегибалась палка, то наверное потому, что Спилберг по национальности не русский, и не для русского зрителя снимал фильм. для ярых патриотов поясню со своей колокольни: основная идея фильма - это человечность, гуманизм. и проявление этого можно увидеть не в показухе США или СССР, а в действиях главного героя, чей образ был построен на реально существующей личности. иногда, для того, чтобы стать героем, недостаточно бегать с автоматом и кидать гранаты. достаточно просто оставаться человеком, независимо от того, какого размера палки суют в колеса. я считаю, что Спилберг маякнул зрителю в стиле кота Леопольда, типа "давайте жить дружно", а соглашаться со мной или нет - дело ваше.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.
Отличный фильм. Отличный сценарий. Отличные актеры. Отличная режиссерская работа. А для критиков, которые вопят "это не уровень "Мертвого сезона.." и прочее - да. Это не уровень "Мертвого сезона". Это полномасштабный голливудский фильм на очень серьезную тему, но с упрощениями и для кинотеатра, а не для "эстетов" и "знатоков" разведки и (по совместительству) театрального искусства... Идите смотрите продукты Фонда Кино России типа "Статус-свободен" и прочее дерьмо - вот ЭТО ваш уровень, патриоты диванные....
Фильм превосходный. Спилберг отлично показал историю реальных событий, а главное сценарий и сюжет очень впечатляющие. Основываясь о нашумевшей истории о адвокате Доноване и о холодной войне, где войной была засекреченная информация и наращивание термо-ядерного оружия, это показано очень реалистично. А за игру Тома Хэнкса можно сказать браво. Он потрясающе выступал и предусматривал риски для жизни, так как он является страховым юристом. Этот фильм одного актера, его игра была очень качественной и она настолько впечатляющая, что это одним словом не рассказать , чего только стоит сцена, где он выступает в суде, а также то, как он стремился добится справедливости, общаясь, как настоящий и опытный юрист.
Однозначно В Коллекцию! Фильм для любителей дипломатии, интеллектуальной работы спецслужб и разведки, детективов и абсолютно не для для поверхностных людей. Пособие для человека - оставаться преданным своему делу и себе при любых обстоятельствах. Ну а Том Хенкс как всегда на высоте
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
01 Март 2016 03:14
С первых минут видно что серьёзное кино. Смотрится не отрываясь.
p.s. думаю кому он понравится, тот абсолютно знает что это за фильм, как он снят и поставлен. Здесь весь фильм только разговоры и больше ничего, так что не обманитесь
Очень люблю Тома Хенкса, и здесь он отлично сыграл, как и его напарник, но в целом фильм получился скучноватым. Случай из истории двух, точнее трех, стран занимательный. Надо полагать, такой фильм снят Спилбергом именно теперь не случайно, надо показать тем, кто не курсе, что такое Берлинская стена, и что есть Холодная война, и что если нужно, то можно договориться с кем угодно, о чем угодно, и без оружия, главное этого захотеть. 8
Я хорошо понимаю тех, на кого фильм впечатления не произвёл. Мне фильм тоже показался нудным, и не впечатлил с самого начала. Смотреть его я не стал. Досмотрел позже по убедительному настоянию дочери. За что премного ей благодарен.
Согласен, фильм скучноват. Но что вы хотели от фильма, снятого по мотивам реальной истории? Конечно нет экшена, слабая динамика, но фильм оставил приятные впечатления, во многом благодаря игре Тома Хенкса. Короче, на раз посмотреть можно.
Оспорю заявления о нудности фильма. Не могла оторваться от экрана, настолько захватила эта история. Фильм очень достойный, как и большинство фильмов с Томом Хэнксом.
не удивлюсь если том хэнкс сыграет маньяка-то всем тоже понравится-и как он прекрасно сыграл-а ведь есть и фанаты-мугут понять как призыв к действию) НЕ сотвори себе кумира)
А,знаете,неплохо.По-началу думал,что опять будут всякую ахинею и мерзость нести про страну нашу,но нет,фильм о другом,адвокат даже вызывает симпатию.Присутствует,конечно,местами пафос от янки,но так уж у них заведено. 8/10 поставлю.
Фильм туфта! Смотрел ещё до того момента, как показали Восточный Берлин! Я очень сомневаюсь, что вот так по средь бела дня его взяли и ограбили.Сцена с появлением в Берлине родственников, вообще не уместна! Переговоры типа от имени ГДР полный бред! Фраза про, то что СССР не хотела отстроить инфраструктуру в ГДР бред, половина жителей СССР в землянках жила, после войны! Сцена там где, американского шпиона пытают, а советского нет, тоже очень сомнительна! Под пытками во всём сознаешься! Короче типичный понос на СССР Фильм до конца не досмотрели вам не советую, трать на него время! Вот "серый волки" про Брежнего 1993 года куда КРУЧЕ И ПРАВДОПОДОБНЕЕ!!