Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015)

Поиск по форуму

Сериалы: Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015) Подробнее

Германия и Япония выиграли Вторую мировую. Америка разделена пополам между победителями, но, разумеется, спустя много лет после поражения (действие разворачивается в 1962-м) сознательные американцы организуют глубоко засекреченное подполье. Занимаются повстанцы в основном распространением странной кинохроники, на которой показана победа в войне союзнических войск. Именно с этими пленками в руках в нейтральную зону между двумя Америками отправляются Джо и Джулс — юноша и девушка, пробующие свои силы в борьбе с режимом.

Человек в высоком замке / The Man in the High Castle (2015)
So simple
Мастер
+193
-439
подобный сюжет уже был в фильме "Фатерлянд". Лучше его посмотрите
igornu
Новичок
+13
-8
212
Свадьба
Интересная задумка..Историю потихоньку искажают. Даже в кадрах хроники мало советской армии, а что говорить о водружении флага над рейхстагом, американский флаг... Маленький момент 1-2 секунды хроники , но над рейхстагом флаг не советский а американский. Первая серия, когда она - главная героиня, просматривает киноплёнку у себя дома.
Завтра будет лучше чем вчера !
Горилыч
Новичок
+42
-27
2
igornu пишет:
Интересная задумка..Историю потихоньку искажают. Даже в кадрах хроники мало советской армии, а что говорить о водружении флага над рейхстагом, американский флаг... Маленький момент 1-2 секунды хроники , но над рейхстагом флаг не советский а американский. Первая серия, когда она - главная героиня, просматривает киноплёнку у себя дома.

ну ваще то фильм с альтернативной истоией, с альтернативной, Карл!
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Да я тоже думаю что от ФАТЕРЛЯНДА и пляшут.
Galska
Продвинутый
+68
-68
2
Первый сезон очень понравился. Я его успела 2-жды пересмотреть. Ну а 2 сезон разочаровал. Да так сильно, что я хотела забыть этот сериал и недосматривать. Неужели, я одна заметила, что 2 сезон совсем плох?
OFFERRON
Мастер
+596
-546
724
А вот мне, напротив, второй сезон понравился гораздо больше первого. И драматичней, и динамичней, с реальной интригой. Первые серии разве что нудноваты и не всегда было всё понятно. Первый сезон смотрел год назад и по хорошему счету нужно было память освежить хоть парочкой последних серий, а так всё пришлось схватывать на лету.
И все же общее мнение о сериале - чуть выше среднего. С подобной идеей можно было разгуляться не на шутку... Это парадоксальный случай, когда кино вроде и не сильно интересное, но смотреть по какой-то причине хочется.
Ashmedai
ЭкспертРецензент
+89
-175
11 65
Все бы ничего, только откуда в 3 серии 2-го сезона на 50 минуте нарисовался советский УАЗик типа "Козел"???
zahara
Опытный
+152
-133
10
Galska пишет:
Первый сезон очень понравился. Я его успела 2-жды пересмотреть. Ну а 2 сезон разочаровал. Да так сильно, что я хотела забыть этот сериал и недосматривать. Неужели, я одна заметила, что 2 сезон совсем плох?

Вы совершенно правы - второй сезон слабее некуда. Я разочарован.
Life Is Killing Me
Vano73
Эксперт
+258
-347
SD-77 пишет:
Все бы ничего, только откуда в 3 серии 2-го сезона на 50 минуте нарисовался советский УАЗик типа "Козел"???

А я когда подметил, подумал: ну щас русские и подтянутся. Ждем.
Vano73
Эксперт
+258
-347
Первый сезон вообще на "Ура" - очень интересный сюжет. Второй смотрю...
Vano73
Эксперт
+258
-347
Досмотрел. Очень прилично. Если будет продолжение, буду рад.
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
кароч, молодая гвардия по-пиндосовски.
черная кошка
Продвинутый
+62
-76
вот странная история. вроде не очень интересно, и рекомендовать не стала бы его, и смотреть каждый день не тянет. но как включу - не могу оторваться 5-6 серий за раз, что для меня много. непонятно. но захватывает. а во 2 сезоне так вообще очень динамично и совсем не скучно.
StalwartSon
Продвинутый
+87
-55
1
OFFERRON пишет:
А вот мне, напротив, второй сезон понравился гораздо больше первого. И драматичней, и динамичней, с реальной интригой. ...

Полностью согласен. Первый сезон был, как будто бы, затравочный. Создатели словно вводили нас плавно в сеттинг мира. Все действо же фактически разворачивается во втором сезоне. Довольно увлекательно, как по мне. Нужно бы почитать старину Ф. Дика, хоть я и слышал, что оригинал во всех смыслах на ценителей и весьма разнится с экранизацией.
Самты Клаус
Новичок
+16
-41
119
Полнейшая туфта. Пендосы даже близко не представляют, что могло бы быть при данном раскладе. Смотреть противно. Мусор.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011