А мне фильм очень понравился, люблю такое неспешное повествование, когда с каждой минутой на душе становится тревожней, напряжение незаметно подкрадывается и обнимает за плечи, а герои играют так искренне, что очень сочувствуешь и переживаешь за них. Девочка-чудо, я за время просмотра фильма очень к ней привязалась. А вот
Осторожно - спойлер!
её фальшивый "папа" мне был очень неприятен. Да, он совершил благородный поступок, видел, что его друг бухает и не заботится о дочурке, поэтому взял воспитание на себя. Но когда его бывший друг попал в беду и можно было выстрелить, как-то помочь, он повернулся задницей и убежал. Подлый человек. А когда монстры атаковали их дом - что он сделал? Решил, заранее избавить девочку от мучений и просто выстрелить ей в голову. Это мне напомнило о фильме "Мгла". Всегда надо бороться! До последнего! "Надежда мой компас земной" и всё в таком духе! А он ручки сразу опустил, тоже мне самец(( А вот ее настоящий папа мне был очень симпатичен. Жаль только, что он на прощание не сказал, что он является её отцом. Сомневаюсь, что тот трусливый кусок какашки ей признается, что он не является ее настоящим отцом. И неприятно было, что в финале все как-то быстро забыли Патрика. Стали любоваться рассветом и никто даже слезинки не проронил.
Мэттью Фокс харизматичен и искренен, персонаж Джеффри Донована крайне труслив и неприятен, но игра без фальши, а вот Клара Лаго ( я ее после фильма "Бункер" просто обожаю) играет здесь совсем маленькую роль, игра не плохая и не хорошая, ничем не выделяется, любая актриса могла бы сыграть такую роль. Да, фильм отдает вторичностью и когда его смотришь, то перед глазами встают кадры "Я легенда", но не смотря на это - кино у Мигеля Анхеля получилось добротным и смотреть его интересно. И еще очень и очень важный момент, так сказать - крик моей души!
Осторожно - спойлер!
Моя душа и сердце уже устали страдать от того, что режиссеры вводят в такой жанр фильма - животных. Вот я вижу милого пёсика и уже начинаю заранее кусать губы и жалобно стонать, так как знаю, что итог будет печальным. Я даже на героев фильма особо не смотрю уже, а всё внимание сосредоточено на животном. И вот убийство. И приходится нажимать на стоп и где то около часа собирать себя по кускам, хватать свою кошку, прижимать ее к сердцу и обливать её пушистую шерстку слезами. Моя кошка, естественно, от этого не в восторге и злобно посматривает на хозяйку (чую, что если в мире был бы зомби - апокалипсис она бы точно не бросилась бы меня спасать, собрала бы вещи в узелок и помахала бы мне своей лапкой!) поэтому она тоже будет рада,если режиссеры перестанут показывать, как животных убивают в фильмах и в конце концов перестанут расстраивать её хозяйку, ибо это всё напоминает -
Поэтому, господа режиссеры, ну пожалуйста, пускай в Ваших фильмах будет полно зомби, вампиров, всякой нечисти, но пусть они не смеют убивать милых зверушек. С какой целью это делается? Чтобы показать, что животные лучше людей и всегда готов помочь своему хозяину?! Я это и так знаю! Вот такой маленький крик души! Спасибо.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.