Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Капитан Алатристе
Фильмы: Капитан Алатристе / Alatriste (2007) Подробнее
В семнадцатом веке власть над Испанией оказалась в руках короля Филиппа Четвертого, но власть, которой обладал Филипп, была скорее формальной, ведь практически все важные решение принимались не самим королем, а его приближенными, которые искусно манипулировали молодым королем в своих собственных, далеких от государственных, интересах. Придворные интриги плетутся одна за другой, за влияние на короля разворачиваются настоящие битвы, очевидно, что кто сможет контролировать короля – сможет контролировать и все королевство. В эпицентре всех этих событий оказывается молодой, преданный королю солдат Диего Алатристе.
Капитан Алатристе
Убеждаюсь в который раз какие Испанцы молодцы в фильмаграфий!Очень хороший и добротный исторический фильм.С отличными актерами 10- из 10+Для полной оценки не много не хватает любовных сцен,проявление чувств,в более развернутом виде,так.сказать Испанской страсти не хватило.А тем кому это не важно в фильме,получат удовольствие по полной,все остальное как я уже и говорил в этой картине на хорошим Голливудском уровне.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)
Мало какой фильм с таким солидным хронометражом удержит зрительский интерес от начала до конца. В "Капитане Алатристе" режиссёру это удалось благодаря невероятно харизматичному главному герою. Отличная историческая постановка.
Какой-то позорный рейтинг для хорошего фильма. Понравился в год премьеры, с удовольствием пересмотрел в этом. "Южного мелодраматизма" мало, интриганы интригуют, пехи фехтуют, боевка выглядит живо. Здорово придумали с картинами Веласкеса, палитра картинки подстать. Да и сам Алатристе удался на славу. Учитывая дефицит годных исторических - песня, а не кино.
Так себе фильм. Затянут, из-за этого местами смотрится нудно, хотя сама история жизни гг интересна. Можно было лучше. 5/10
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Нормальный кинчик ,нормальный герой ,хорошие батальные постановки
Хороший псевдоисторический фильм с Арагорном в главной роли.Давно хотел посмотреть,да всё руки не доходили.
Оценка:7 Арагорнов из 10.
Оценка:7 Арагорнов из 10.
Fess
Хороший фильм , посмотреть стоит
Фильм который вызывает эмоции. Смотреть обязательно.
Батальные сцены, атмосфера той эпохи, верность, предательство, любовь...
Очень, очень долгий фильм и это скорее минус.
Очень, очень долгий фильм и это скорее минус.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Достойный фильм. Минимум слащавого мелодраматизма, с попыткой передать дух эпохи, делавшего людей теми, кем они были.
7/10
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Невероятно красивый и атмосферный фильм в сказочных декорациях ! Виго Мортинсен умеет выбирать сценарии . Высший балл !
Хороший фильм, но перед просмотром рекомендую сначало книги прочитать.
Красиво...
//хотя.. опять это клише - если про историю, то в каких то развалинах, а персонажи чуть чуть, но в ховне
Фильм достоин 2 новых категорий в описании(жаль их нет) :
"Не мы такие - жизнь такая"
и
"Всё зло от баб"
ЗЫ.
ну очень длинный, и при этом повествование всё равно как бы кусками, наверное следовало снимать многосерийный фильм
//хотя.. опять это клише - если про историю, то в каких то развалинах, а персонажи чуть чуть, но в ховне
Фильм достоин 2 новых категорий в описании(жаль их нет) :
"Не мы такие - жизнь такая"
и
"Всё зло от баб"
ЗЫ.
ну очень длинный, и при этом повествование всё равно как бы кусками, наверное следовало снимать многосерийный фильм
---
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Пункт №4ж Оскорбление Дяди Жени. Неоднократно.
Пункт №0 сомнение в компетенции модераторов. Неоднократно.
Пункт Nº 4 + пункт №4 (повторно) + Пункты №4 и №11 + Оскорбление пользователя + Оскорбление пользователей. Неоднократно.
Фильм неспешный, атмосферный.
Не дай Бог такую жизнь прожить.
Фильм хороший.
Не дай Бог такую жизнь прожить.
Фильм хороший.
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Смотрел и пересматривал этот фильм несколько раз
Испанцы сняли исторический фильм о Испании
Капитан Алатристе - это для испанцев личность легендарная
Поэтому снимать плохо было нельзя
Кусок той эпохи - с осадой, любовью, морем, двором, интригами,
поединками... картинами и театром - Испания 17-го века
Без ненужной слащавости
Стоящий фильм
И то есть ни фига не "Гардемарины"
Завидую по чёрному - у нас с такими фильмами не очень
Испанцы сняли исторический фильм о Испании
Капитан Алатристе - это для испанцев личность легендарная
Поэтому снимать плохо было нельзя
Кусок той эпохи - с осадой, любовью, морем, двором, интригами,
поединками... картинами и театром - Испания 17-го века
Без ненужной слащавости
Стоящий фильм
Завидую по чёрному - у нас с такими фильмами не очень
Olegek пишет:
А по моему как раз "Гардемарины".., только в чОрных
---
«Я мореман, я видел море,
И чайки срали мне на грудь!»
Шикарный фильм...Очень красивый...В коллекцию...
Бестолковый и нудный фильм, который не спасают даже батальные сцены.
Красивые костюмы,хорошо поставленные дуэли,но мне фильм показался - ни каким.Думаю что через пару месяцев,вообще забуду сюжет.
Таких фильмов больше не снимают. Как показана Испанская терция, осадная война, диверсионные операции. Качественные боевые сцены, великолепные актеры. Фильм наполнен жестокостью, динамикой, драмой.
Прямо не ожидал, фильм огонь! особенно костюмы, дух истории хорошая постановка.
от меня "9"
от меня "9"
Не пойму восторженных отзывов, я люблю историческое кино, но этот больше похож на дешевый спектакль, всегда обращаю внимание на детали, даже на то что ножи на самом деле просто бутафория которые не способны резать. Актеришки играют очень наигранно, главный герой не в своей роли, даже очки, и те купили на алиэкспресс. Сцены боев и баталий никакие, их ставили люди далекие от них, даже ножи герои держат высунув руку в перед, короче фильм муть во всех аспектах 0/10.
А я ухожу от вас в кино, хоть и выдумка оно!
Отличный исторический фильм и не только. Высокий художественный уровень и игра актёров!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!