Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее

Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.

Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Abu Salama пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
ассоциации ближе всего с "Беспредельем" Сингха
:smile26: Думаю одно, руки пишут другое. Даш, наверное всё-таки с "Запредельем".
Беспределье, хм, а это любопытно.

а, ёптать)) оно, конечно, родимое, запределье. каюсь :smile25:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

kino.man 22
Опытный
+102
-103
1 791
:smile35: Когда пойдут титры вы поймете что вы потеряли 2:05 свое жизнь в стране гандурасов:smile52: :smile53: ,издевательства над зрителям в шикарно виде поноса!:smile55: :smile56:
Dorian1612
Новичок
+37
-23
а мне понравилась эта сказочка для взрослых))
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Сразу не соглашусь с некоторыми (мною уважаемыми комментаторами) о каком-либо подобии и схожести "атмосферы и пр." с такими артефактами как "Запределье" и "Лабиринт Фавна" - ничего общего. Пожалуй этот фильм даже и сравнить не с чем - какое-то готическое наслоение иррациональных средневековых страхов в стилистике Босха и сказок Гримм, замешанных на крови, сексе и страхе смерти - этих "первородных бичей человеческих". Посмотрел с интересом, но без особых восторгов, к сожалению, ничего нового для себя не нашел - "ла фантазиа" с "европейским послевкусием" и ничего более.
Julsadorer
Новичок
+19
-10
- Сказки братьев Гримм были написаны – а, вернее, переписаны чуть ли не на 200 лет позже со сказок Джамбаттисты Базиле, которые и легли в основу этого фильма – правда, в достаточно вольной интерпретации, - и которые, в свою очередь, лишь зафиксировали народные предания, уже существовавшие в Европе на тот момент. Отсюда их жестокость и их мораль, соответствующая быту и нравам того времени. И страхи вполне рациональные - главным образом, страх понести наказание со стороны отца, сюзерена, короля.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Сразу не соглашусь с некоторыми (мною уважаемыми комментаторами) о каком-либо подобии и схожести "атмосферы и пр." с такими артефактами как "Запределье" и "Лабиринт Фавна" - ничего общего.

Ну, могу ответить не менее уважаемому мной комментатору: всё таки это дело взгляда, и к тому же предпочту остаться именно на "ассоциации", а не на схожести. Почему Лабиринт? Общим настроением мрачности, безысходности, чёрной такой сказочности. Не сюжетом конечно. И не посылом тем паче, в этом они - небо и земля. А Запределье навернулось вот почему: столкновение мира невиннного ребёнка, жаждущего чуда с воображением отчаявшегося взрослого - его сказочные рассказы постоянно грозились закончится далеко не хэппи-эндом, вот прямо как здесь.
Отсюда и ассоциации.
А вообще, если фильм обладает затягивающей атмосферой, стилем и вкусом, то за эту призрачную атмосферу я часто прощаю и огрехи сюжета, и определённую внутреннюю пустоту. Покорили Страшные сказки, ничего тут со мной не поделаешь :smile50:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
Бродяга Дхармы
:smile193:
Сварог
Опытный
+131
-150
Интересные сказки. Очень понравились. Очень рад актёрскому составу, хоть Анджелину Джоли сюда не позвали (везде суёт свой нос старушка).
смотриш и как-то расслабляешься. предугадать концовку не получится. Некоторые сцены прям завораживают, сюжетные линии очень яркие и разнообразные. Итог - не проходите мимо, ни чего подобного вы не видели (Фавн, Компас, Нарния - курят в сторонке). :smile19:
ежик
Мастер
+416
-669
83
Адский бред! после часа с лишним так и не проник в замысел режиссера...4/10
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Трудно анализировать, просто понравилось. Эдакое арт-фэнтези. Бред бредом, но... понравилось. Хотя местами не хватало гоблинского перевода. В сцене с принцем, когда его приняли за другого и кричали "Джонах, Джонах!" так и просился ответ: "Я не Джо нах, я - принц нах". Ну, это так, уже лирика... впрочем, в стиле самого фильма.
amasonka14
Новичок
+55
-51
556
Такой бред УЖАС!!!!!Не теряйте зря время ,мне жалко что я потратила на эту чушь 2 часа!!3 из 10 однозначно!!И то 3 только за Сальму Хайек в этом фильме!!!
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Необычный фильм,спец эффекты на уровне.Хорошо поставлен.Любителем необычных фильмов,мимо не проходить,с интересом посмотрел:smile3: 10- из 10+
Арт-хаус рулит,все больше и больше стал цеплять меня такой жанр:smile8: Одна тема с блохой чего стоит!:smile7::smile21:
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
mazafaka-2011
Новичок
+30
-34
Такую Хрень в Полном Смысле этого слова я давно не встречал,бред полнейший.
banz1987
Продвинутый
+66
-94
Ожидал большего.Нундновато...:smile14:
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
Не качайте любительский и проч. звуки из унитаза кинозала. Только дубляж и только в ХД.
В остальном картинка супер, но не более того.
Cейчас на форуме: RaveGirl ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011