Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Подробнее
Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.
Сразу не соглашусь с некоторыми (мною уважаемыми комментаторами) о каком-либо подобии и схожести "атмосферы и пр." с такими артефактами как "Запределье" и "Лабиринт Фавна" - ничего общего. Пожалуй этот фильм даже и сравнить не с чем - какое-то готическое наслоение иррациональных средневековых страхов в стилистике Босха и сказок Гримм, замешанных на крови, сексе и страхе смерти - этих "первородных бичей человеческих". Посмотрел с интересом, но без особых восторгов, к сожалению, ничего нового для себя не нашел - "ла фантазиа" с "европейским послевкусием" и ничего более.
- Сказки братьев Гримм были написаны – а, вернее, переписаны чуть ли не на 200 лет позже со сказок Джамбаттисты Базиле, которые и легли в основу этого фильма – правда, в достаточно вольной интерпретации, - и которые, в свою очередь, лишь зафиксировали народные предания, уже существовавшие в Европе на тот момент. Отсюда их жестокость и их мораль, соответствующая быту и нравам того времени. И страхи вполне рациональные - главным образом, страх понести наказание со стороны отца, сюзерена, короля.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
12 Окт. 2015 12:14
Сразу не соглашусь с некоторыми (мною уважаемыми комментаторами) о каком-либо подобии и схожести "атмосферы и пр." с такими артефактами как "Запределье" и "Лабиринт Фавна" - ничего общего.
Ну, могу ответить не менее уважаемому мной комментатору: всё таки это дело взгляда, и к тому же предпочту остаться именно на "ассоциации", а не на схожести. Почему Лабиринт? Общим настроением мрачности, безысходности, чёрной такой сказочности. Не сюжетом конечно. И не посылом тем паче, в этом они - небо и земля. А Запределье навернулось вот почему: столкновение мира невиннного ребёнка, жаждущего чуда с воображением отчаявшегося взрослого - его сказочные рассказы постоянно грозились закончится далеко не хэппи-эндом, вот прямо как здесь. Отсюда и ассоциации. А вообще, если фильм обладает затягивающей атмосферой, стилем и вкусом, то за эту призрачную атмосферу я часто прощаю и огрехи сюжета, и определённую внутреннюю пустоту. Покорили Страшные сказки, ничего тут со мной не поделаешь
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Интересные сказки. Очень понравились. Очень рад актёрскому составу, хоть Анджелину Джоли сюда не позвали (везде суёт свой нос старушка). смотриш и как-то расслабляешься. предугадать концовку не получится. Некоторые сцены прям завораживают, сюжетные линии очень яркие и разнообразные. Итог - не проходите мимо, ни чего подобного вы не видели (Фавн, Компас, Нарния - курят в сторонке).
Трудно анализировать, просто понравилось. Эдакое арт-фэнтези. Бред бредом, но... понравилось. Хотя местами не хватало гоблинского перевода. В сцене с принцем, когда его приняли за другого и кричали "Джонах, Джонах!" так и просился ответ: "Я не Джо нах, я - принц нах". Ну, это так, уже лирика... впрочем, в стиле самого фильма.
Такой бред УЖАС!!!!!Не теряйте зря время ,мне жалко что я потратила на эту чушь 2 часа!!3 из 10 однозначно!!И то 3 только за Сальму Хайек в этом фильме!!!
Необычный фильм,спец эффекты на уровне.Хорошо поставлен.Любителем необычных фильмов,мимо не проходить,с интересом посмотрел 10- из 10+ Арт-хаус рулит,все больше и больше стал цеплять меня такой жанр Одна тема с блохой чего стоит!
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!)