Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015) Подробнее

Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.

Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
KatKat884
Опытный
+140
-111
462
А о чем фильм-то??!! Такое ощущение, что пол-фильма проспала. Посмотреть можно из-за Венсана наверное....
IGOSHIK
Опытный
+148
-113
1
"Страшные сказки" рассказанные страшными актёрами(кроме Сальмы) ...Где-то грубо,где-то пошло,где-то даже противно...В общем страшно жалко потерянного времени.
андрей юрьевич
Новичок
+8
-8

20 Март 2016 16:57Цитировать
Очень понравилось, нет слов:smile8:
HalgjarO

+24-25
Халгъяр
20 Март 2016 11:36Цитировать
Фильм - повесть о расе гуманоидов, со всеми вытекающими
мммда... отхлебнув кофе. пожалуй соглашусь. "гуманоиды",действительно потеряли "берега"...куда плывём? мельчаем.день ото дня,фильмы "пекут" для "дебилоидной массы". страшно...
Talifa
Продвинутый
+81
-82
8
В фильме изображена жизнь трёх соседних королевств. Параллельно, т.е. они никак не связаны между собой. Видимо, по этой причине те, кто искал здесь точки соприкосновений между ними, чуть не сбрендили. Любителям сказок: смотрибельно.
Li_Winchester
Мастер
+554
-344
3963
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
Мда...Вроде,и актёрский состав превосходный,и сюжеты отличные,и на спецэффекты не жалуюсь,а на грим,декорации и наряды -- тем более.Но всё равно что-то как-то.То ли от того,что затянуто,то ли от того,что не по делам мрачно,но могу всего лишь 9 из 10 поставить.Хорошо,хоть есть какое-то подобие хеппи-энда.
З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.Вообще-то "Сказка сказок"/"Tale of Tales".Даже с итальянского,который здесь стоит в оригинале названия,всё равно переводится также.
- А это от кого?
- От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю...
(House M.D.)
Агх
Золотой
+1356
-665
205
Li_Winchester пишет:

З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.

Таково официальное русское название.
Сп@рт@к
Новичок
+28
-40
1 14
ну как то скучно
Slawik48
Мастер
+424
-804
18
Разок взглянуть можно но ничего примечательного , как - то всё скучно и уныло
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1208
-823
116 1015
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Скорее не новый (мрачный) взгляд, а возвращение к истокам. Уже Перро и братья Гримм начали "прилизывать" и облагораживать довольно кровавые и жуткие фольклорные страшилки и мифы, потом процесс продолжился достигнув своего апогея на фабрике Уолта Диснея, с его няшными героями.
Довольно любопытное кино, с хорошо переданной средневековой атмосферой. В начале показалось немного нудновато, пока история похотливого короля не привнесла толику чёрного юмора (вот уж действительно: добрым молодцам урок:smile44: ). История королевы и сына самая трагичная из трёх, мне же более всего приглянулась сказка о короле-блохолюбе, выдавшем дочь замуж за людоеда. Она самая многогранная. Тут свои линии (... ложь, да в ней намёк) и у папаши и дочери, и у вписавшихся циркачей (никогда не лезь в семейные разборки:smile26: ). Переживал за людоеда
Осторожно - спойлер!
жаль парня, любил ведь.
Не пошло по шаблону о красавице и чудовище.
Эти сказки явно не для детей, мне в целом понравились. Хороший арт-хаус, как и всякий арт на массового зрителя не рассчитан.
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
paveldevil
Эксперт
+206
-247
3 337
К фильму больше подходит название - "Странные сказки". Можно сказать одно - фильм откровенное второсортное де..МО и nothing else matters.
Pure
Эксперт
+215
-192
1 362
Ну, фильм для взыскательных эстетов-визуалов, очень красивый, в стиле старых советских фильмов-сказок, немного непонятно, многое не досказано, детали опущены, идейную суть необходимо изыскать самому зрителю, завораживает, но предсказуемо местами.
Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+
Книгу кстати не читал.
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
Смотреть можно ,местами скучновато и уныло ,ну а так есть забавные моменты . От меня 8 из 10 .
шариков
Продвинутый
+68
-116
судя по скринам-это мерзость-доже смотреть не буду
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
Очень даже с интересом смотрела этот мрак.
Жёсткие истории и красивые в то же время.
Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная.
Но фильм очень интересный:smile21:

Albertinos
Продвинутый
+85
-87
7
Необычные и не страшные сказки. Снято очень красиво. Мне понравилось.
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
:smile19: Круто! Круто! Смотрела с большим удовольствием. По цветовой подаче напомнил фильм "Чем дальше в лес...", может быть из-за того, что на днях смотрела этот фильм-мюзикл, также есть ассоциации с "Суинни Тодд..." Даже и не думала, что фильм относят к арт-хаусу.
Удачного просмотра!
Starlord
Новичок
+27
-26
14
Редко..редко с таким удовольствием смотрю современные сказки...этот же потрясный, что то новое и необычное...одним словом:сочно!:smile111:
Alexhimera
Опытный
+127
-152
215
Совсем не понравился фильм,уныло,скучно...
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Создатели фильма - страшные извращенцы! Боги упаси вас сесть за просмотр с детьми, ибо героям этих лукавых сказочек не чужды плотские утехи, и показывать ЭТО они не стесняются. С приклеенными титьками отожгли, конечно! А о том, как надо поступать с мужем, который не оправдал ваших надежд, вам расскажет красавица Виолетта...:smile6: Великолепно!:smile8:
id10853428
Новичок
+0
-0
Лично я в восторге!!!! супер сказки и действительно для взрослых, смотрела на одном дыхании
Ilena
Опытный
+188
-243
489
всем встать! Я пришла...
Истинное название фильма "Tale of tales" ("Сказка сказок"). 10/10. Неожиданный, интересный. Многое не побоялись сказать и показать. Браво!
Квiтка
Продвинутый
+60
-54
Не понравился этот фильм:smile2: не было никакой заинтересованности. Может некоторые эпизоды были конечно не плохи, но фильм получился какой-то кашей
Женечка992
Новичок
+24
-37
506
Ну я даже и не знаю как относиться к данной ленте...то ли просто взять и забыть эти 2 часа бессмысленно потраченного времени то ли заплакать от горя что 2 часа на ветер...
ArtMary
Опытный
+189
-175
Фильм надо было назвать "Странные сказки". Хороши операторская работа и некоторые костюмы. Не без шизы. Такое впечатление, что режиссер говорит такой: а в этой сцене будет вот так (почему?) а не почему, сейчас мне так хочется. И точка. Людоеда жалко.
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Действительно странно, страшно и омерзительно. И страшно не потому, что пугают, а потому что снимают такое. Я конечно понимаю, арт-хаус, сказки тоже не самые добрые у тех же Гримм, но тут как то все противно очень, пошло.. Сальма хороша, а людоеда и правда жалко. И пацанов тоже как то.. 5/10
Vadim Aliev
Эксперт
+188
-223
449
Не смотрю фильмы с рекламой
Что это ? ... или Назад в семидесятые.
Достоинства: название фильма
Недостатки: спецэффекты, графика, звуковые эффекты, музыка, актерская игра, сюжет, режиссура, операторская работа.
С первых минут фильма попадаешь во времена семидесятых. В самом прямом смысле. Особенно поражает графика, которой просто нет, а вместо которой есть нелепые попытки спецэффектов из далёкого прошлого и супер-наигранность актеров и всё. Такой убогости я не припомню даже в советских фантастических кинофильмах 1970-х годов. И конечно, после просмотра этого шедевра сильно удивляет год выпуска этого фильма - 2015 (!). Совершенно не понятно чем заманили Сальму Хайек и Венсана Касселя сняться в этом фильме? В общем-то даже и они в этом фильме играют как-то халявно, не говоря уже о других актерах. А если к этому добавить отсутствие сюжета, никчёмной музыки, плохой операторской работы, то и фильмом это назвать нельзя.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Monsinior
Продвинутый
+57
-104
1
Фильм о подлинном бытии, которым люди жили тысячелетиями. Для нас, людей общества потребления, это уже смотрится, как фильм о инобытии, как некую фэнтези. Было очень любопытно погрузится в эту неприхотливую, ручной выделки реальность, без сегодняшних компьютерных стилистических изысков. Это редкая вещь. Ставлю высокую оценку.
Fimbul
Новичок
+2
-4
6
Если шуметь, то только обернувшись ветром. ©
Надо было назвать фильм "Горькие сказки". Вот куда заводят людей их пороки и глупость. Людоеда жалко.
турбо
Опытный
+70
-114
снято хорошо....сюжет вообще гнилой....атмосферы ни какой....какая то бытовуха .....один из королей дибил.....другой грантофил....третий вообще скопытился .....два брата альбиноса .....принцеса отшорканая каким то лысым уродом.....пошлятины добавили.....кароче непонятный спектакль отшельного мира с психами.....:smile2:
A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Фильм признан- народным достоянием, обалдеть.. Это не ,,Страшные сказки,, а ,,СТРАННЫЕ.. Оооочень !
Cейчас на форуме: pprafa2 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011