Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Страшные сказки / Il racconto dei racconti (2015)
Подробнее
Мир величественных замков, где правят короли и королевы, где живут прекрасные принцессы и храбрые принцы. Мир колдунов и фей, страшных монстров, старых прачек и придворных.
В фильме изображена жизнь трёх соседних королевств. Параллельно, т.е. они никак не связаны между собой. Видимо, по этой причине те, кто искал здесь точки соприкосновений между ними, чуть не сбрендили. Любителям сказок: смотрибельно.
Мне можно...Чёрт,мне можно всё в этом грёбанном мире...
05 Июль 2016 08:28
+0
-0
Мда...Вроде,и актёрский состав превосходный,и сюжеты отличные,и на спецэффекты не жалуюсь,а на грим,декорации и наряды -- тем более.Но всё равно что-то как-то.То ли от того,что затянуто,то ли от того,что не по делам мрачно,но могу всего лишь 9 из 10 поставить.Хорошо,хоть есть какое-то подобие хеппи-энда. З.Ы.:И почему тут назвали "Страшные сказки",еле нашла по поиску.Вообще-то "Сказка сказок"/"Tale of Tales".Даже с итальянского,который здесь стоит в оригинале названия,всё равно переводится также.
- А это от кого? - От Санты.Что,не видно?!Я же ему поклоняюсь...Нет...Не Санте — Сатане!Вечно я их путаю... (House M.D.)
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
11 Июль 2016 16:50
+0
-0
Скорее не новый (мрачный) взгляд, а возвращение к истокам. Уже Перро и братья Гримм начали "прилизывать" и облагораживать довольно кровавые и жуткие фольклорные страшилки и мифы, потом процесс продолжился достигнув своего апогея на фабрике Уолта Диснея, с его няшными героями. Довольно любопытное кино, с хорошо переданной средневековой атмосферой. В начале показалось немного нудновато, пока история похотливого короля не привнесла толику чёрного юмора (вот уж действительно: добрым молодцам урок ). История королевы и сына самая трагичная из трёх, мне же более всего приглянулась сказка о короле-блохолюбе, выдавшем дочь замуж за людоеда. Она самая многогранная. Тут свои линии (... ложь, да в ней намёк) и у папаши и дочери, и у вписавшихся циркачей (никогда не лезь в семейные разборки ). Переживал за людоеда
Осторожно - спойлер!
жаль парня, любил ведь.
Не пошло по шаблону о красавице и чудовище. Эти сказки явно не для детей, мне в целом понравились. Хороший арт-хаус, как и всякий арт на массового зрителя не рассчитан. 7/10
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Ну, фильм для взыскательных эстетов-визуалов, очень красивый, в стиле старых советских фильмов-сказок, немного непонятно, многое не досказано, детали опущены, идейную суть необходимо изыскать самому зрителю, завораживает, но предсказуемо местами. Субъективно, мне очень понравился, Арт. 5+ Книгу кстати не читал.
Очень даже с интересом смотрела этот мрак. Жёсткие истории и красивые в то же время. Из минусов зря эту сцену влепили в карете и в воде с Винсентом и каждая история какая-то незаконченная. Но фильм очень интересный
Круто! Круто! Смотрела с большим удовольствием. По цветовой подаче напомнил фильм "Чем дальше в лес...", может быть из-за того, что на днях смотрела этот фильм-мюзикл, также есть ассоциации с "Суинни Тодд..." Даже и не думала, что фильм относят к арт-хаусу. Удачного просмотра!
Создатели фильма - страшные извращенцы! Боги упаси вас сесть за просмотр с детьми, ибо героям этих лукавых сказочек не чужды плотские утехи, и показывать ЭТО они не стесняются. С приклеенными титьками отожгли, конечно! А о том, как надо поступать с мужем, который не оправдал ваших надежд, вам расскажет красавица Виолетта... Великолепно!
Ну я даже и не знаю как относиться к данной ленте...то ли просто взять и забыть эти 2 часа бессмысленно потраченного времени то ли заплакать от горя что 2 часа на ветер...
Фильм надо было назвать "Странные сказки". Хороши операторская работа и некоторые костюмы. Не без шизы. Такое впечатление, что режиссер говорит такой: а в этой сцене будет вот так (почему?) а не почему, сейчас мне так хочется. И точка. Людоеда жалко.
Действительно странно, страшно и омерзительно. И страшно не потому, что пугают, а потому что снимают такое. Я конечно понимаю, арт-хаус, сказки тоже не самые добрые у тех же Гримм, но тут как то все противно очень, пошло.. Сальма хороша, а людоеда и правда жалко. И пацанов тоже как то.. 5/10
Что это ? ... или Назад в семидесятые. Достоинства: название фильма Недостатки: спецэффекты, графика, звуковые эффекты, музыка, актерская игра, сюжет, режиссура, операторская работа. С первых минут фильма попадаешь во времена семидесятых. В самом прямом смысле. Особенно поражает графика, которой просто нет, а вместо которой есть нелепые попытки спецэффектов из далёкого прошлого и супер-наигранность актеров и всё. Такой убогости я не припомню даже в советских фантастических кинофильмах 1970-х годов. И конечно, после просмотра этого шедевра сильно удивляет год выпуска этого фильма - 2015 (!). Совершенно не понятно чем заманили Сальму Хайек и Венсана Касселя сняться в этом фильме? В общем-то даже и они в этом фильме играют как-то халявно, не говоря уже о других актерах. А если к этому добавить отсутствие сюжета, никчёмной музыки, плохой операторской работы, то и фильмом это назвать нельзя.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
Фильм о подлинном бытии, которым люди жили тысячелетиями. Для нас, людей общества потребления, это уже смотрится, как фильм о инобытии, как некую фэнтези. Было очень любопытно погрузится в эту неприхотливую, ручной выделки реальность, без сегодняшних компьютерных стилистических изысков. Это редкая вещь. Ставлю высокую оценку.
снято хорошо....сюжет вообще гнилой....атмосферы ни какой....какая то бытовуха .....один из королей дибил.....другой грантофил....третий вообще скопытился .....два брата альбиноса .....принцеса отшорканая каким то лысым уродом.....пошлятины добавили.....кароче непонятный спектакль отшельного мира с психами.....