Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Не оглядывайся

Поиск по форуму

Фильмы: Не оглядывайся / Ne te retourne pas (2009) Подробнее

Писательница Жанна пытается написать автобиографию, но ловит себя на мысли, что все ее воспоминания о детстве начинаются с 8 лет, до этого момента - пустота. Редактору получившаяся книга не нравится, героиня сильно переживает по этому поводу. Параллельно в ее жизни начинает происходить загадочные вещи. Меняется родной дом и даже ее собственное тело. Никто из близких не воспринимает тревогу героини всерьез, полагая, что это всего лишь следствие стресса. Но Жанна чувствует, что дело не в этом и пытается разобраться. В поисках ответов героиня отправляется в Италию.

Не оглядывайся
fleer
Новичок
+12
-15
может задумка фильма и хороша, но то, как преподнёс ЭТО режиссёр всё испортило! :smile13:
mikkel
Мастер
+363
-197
2 103
Посмотрел.. Проблема восприятия в том, что только Мать I и Мать II легко различить, все остальные двойники включая Марсо/Беллуччи в кадре выглядят весьма похоже. Каждый раз приходится прилагать усилия, чтобы понять, что на этот раз героиню напугало. Для хорошей шизофрении это как раз нормально но в кино выглядит как нагнетание страстей. В общем, соглашусь, что режиссер перестаралась, фильм оказался сложным, и не каждый его досмотрит до конца.

А фильму поставлю 4. Не удивлюсь, если скоро выйдет американский римейк с голливудскими звездами..
al.elozin
Новичок
+19
-11
Фильм понравился, обязательно буду пересматривать еще. Вообще люблю фильмы типа "Лестница Якоба" и "Малхолланд Драйв".:smile8:
Юка
Новичок
[+] [-]

Встаньте на раздачу,пожалуйста.
yulya1218
Эксперт
+106
-124
Хороший фильм. Только сложноват для понимания...
Я так и не поняла, что с ней произошло?
kent
Эксперт
+123
-256
да мало что понятного ,а так то не очень
sunshine13
Новичок
+3
-2
безумие!!!! :smile130:
мозг на вынос!!! :smile142:
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!! :smile34:
глубокий смысл, необычный сюжет, неожиданная развязка, уникальность!!! :smile31:
титры пошли....а я такая, сижу ... в шоке :smile207:
высшая оценка, для ценителей мистики :smile199:

:smile19:
Саня
Новичок
+17
-11
Скучная мистика.3
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Потрясающий фильм!

Для тех, кто не понял: 3-го курса любого универа (обычно преподаётся дисциплина "Психология") - более чем достаточно, чтобы понять сюжет :smile237:

Марсо, Беллуччи - реализовали сценарные роли, отличный тандем!
Фильм о личностном мученичестве Сознания и Подсознания, снят очень талантливо:smile244:

“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
dima9191
Новичок
[+] [-]

Я не понял смысл!
Осторожно - спойлер!
Или Жанна умерла уже давно или два человека в одном теле остались!
Объясните пожалуйста!:smile8:
Baffy
Эксперт
+156
-295
18
Да, видимо не для моего мозга данное кино, ни черта не поняла. Может кто шибко умный объяснит? А так создалось впечатление некого каламбура, вот и все. Моя оценка 2-.
Fucking_Blond
Новичок
+11
-16
вообще не понравился.Задумка хорошая, но снято уж слишком сложно для простых смертных.Тут нужен супермозг, чтоб всё разложить по полочкам.:smile56:
Джулай
Новичок
+19
-19
31
А мне фильм понравился:smile8: с удовольствием посмотрю ещё раз!!! :smile7:
kutim
Мастер
+593
-320
83
Вот видите какими бывают радикальные мнения на один и тот же фильм?
Лично мне он понравился, а вы попробуйте посмотреть и сами решите...:smile16:
ЗнаюЩий
Продвинутый
+59
-109
Редкосная муть (прошу прощения у тех, кому ЭТО понравилось) -1
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011