Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Один их самых популярных и любимых советских сериалов снят по повести Ю. Семенова. Фильм раскрывает тонкости работы разведчика Исаева в самом сердце фашистской Германии. Быть постоянно под давлением необходимости общаться с теми, кто разрабатывает планы уничтожения твоей Родины, невозможность общения с самыми близкими людьми на протяжении долгих лет, создание видимости антисоветской деятельности так, чтоб никто не догадался о шпионаже. Для этого нужны крепкие нервы, профессионализм и ледяное спокойствие. А еще логика, проницательный ум и бесстрашие. Штирлиц стал любимым героем, фашисты перестали быть страшилами в рогатых касках и война перестала быть просто стрелялкой.
Спросят- какой любимый фильм про "войну"?Не задумываясь отвечу,про "Штирлица".Тогда впечатлил и впечатляет до сих пор.Воспринимается только в черно-белом варианте.
Великолепное произведение Ю.Семенова! Постановка Т.Лиозновой потрясает! Величайший мастер! Игра актеров грандиозна! Этому сериалу равных нет! На все времена!!!
Это очень хорошее кино. Для души. Кому хочется достоверности-идите в архивы копаться. Кстати, сразу вспоминается "достоверность" в фильме Армагеддон. Как там наша станция и космонавт показаны. Это я так. К слову.
Штирлиц - звезда анекдотов, вертел нацистов как хотел. Мюллер поймал его с документами, а он - Я автографы фюрера собираю. Броневому Леониду Сергеевичу земля пухом.
Фильм конечно снят классно. Но сценарий, это не просто сказка - это полный бред. Я согласен про художественный вымысел и всё прочее, но и берега нужно видеть. Семенов же имел полный доступ ко всем архивам и такое вранье сочинить. Дело даже не в том, что разведчика такого уровня проникновения в стан врага, не может быть по определению. Один эпизод "с пальчиками на чемодане" чего стоит! Там же вообще полная несуразица, о каком тут алиби можно говорить! Баба с ребенком, которой Штирлиц якобы поднес тот самый чемодан, как следует из сюжета, вместе коляской и чемоданом свалила. Дураку понятно, что это был, если и был, то абсолютно другой чемодан. Для кого Семенов сочинил подобную туфту? Я еще раз повторю - есть художественный вымысел, основанный на реальных событиях, а есть полный бред в угоду идеологии власти. Думаю Семенов, в наше время бы не потея, накропал сценарий про руководителя глубоко законспирированной развед-сети под прикрытием дрезденского клуба, сорвавшего планы американской военщины на вооруженный захват СССР.
Выросли не нём, что там говорить... Когда шел сериал по ТВ - улицы вымирали. А по поводу правдивости и реализма, за который ратуют многие... Да, далеко от документалистики, это так. И что? Нам теперь не любить роман "Остров сокровищ", сказку "Красная Шапочка" или оперу "Борис Годунов"? На то оно и искусство. А кому нужна истина без искажений - читайте таблицу умножения. Вот там каждая строчка - правда.
Можно с перерывом посмотреть этот фильм раза два и этого хватит на все мгновения жизни. Фильм про Чапаева называют выдумкой, хотя Чапаев реально существовал. А каким-то выдуманным Штирлецом восхищаются.
Посмотрел впервые, очень доволен, прекрасные сценарий, сюжет, воплощение. Игра Леонида Броневого это нечто - диапазон его актерских способностей очень широк, следить за его игрой было сущее удовольствие.
И вот что еще хотелось сказать. Эпопея об Исаеве-Штирлице прочтена в свое время полностью. От и до. Но лента Лиозновой делает эпизод этого довольно среднего литературного произведения шедевром. Великолепный фильм, снимаю шляпу.