Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Место действия небольшой приволжский городок, главные герои красавица Лариса Огудалова, дочь обедневшей вдовы-дворянки и Сергей Сергеевич Паратов. Между молодыми людьми разгорается бурный и страстный роман, который вот-вот должен придти к своему логическому завершению… Паратов уезжает, его немедленного присутствия требуют дела связанные с имением. И в историю двоих, вмешивается третий – Карандышев. Этот человек беззаветно влюблен в молодую прелестницу Ларису, и в отсутствие Паратова, он делает ей заманчивое…
Великолепный фильм!!! Отличное произведение, прекрасный сценарий, замечательная режиссура, восхитительная игра актеров!!! Повторюсь, все актеры сыграли на 1000%... Лариса Гузеева создала божественный образ!!! Такие фильмы как камертоны для души, каждый найдет в нем что-то для себя и увидит в показанных образах кого-то из своего окружения... Обязательно СМОТРИТЕ! А если вдруг (после всяких зомбо-сериалов) с первого раза не понравилось - пересмотрите еще через некоторое время. P.S. Есть разные мнения по Н.Михалкову. Лично мое мнение, что данная конкретная роль удалась, в особенности потому что он сыграл самого себя. P.P.S. После просмотра данного фильма понял кто первым "посадил" Н.Михалкова на белого коня - Э.Рязанов. А уже в "Сибирском цирюльнике", "Цитадели" (и может еще где) Михалков плагиатил.
Я похоже один,кто не в восторге от этого фильма!Да,конечно Гузеева в молодости хороша,тут и спорить не стану!Но вот само кино,нет,не цепляло ранее и сейчас не цепляет,хотя смотреть приходилось довольно не мало раз!
Увы, по качеству фильм намного уступает остальным творениям Рязанова. Наполненная романсами, кабацко-лубочная атмосфера "а ля рюс" скорее в стиле Михалкова. Подчёркнутая "популярность" и незатейливость невероятно смутили. "Хит" получился. Цель достигнута. Народ валил в кинотеатры толпами. Смотрели неоднократно. А я сходил раз и больше не пошёл. Не моё. Не тот Рязанов. Не тот.
Женщинам нравится как правило всем, без исключения (тинейджерский возраст не в счет))). Я смотрел пару раз с удовольствием, хотя пересматривать увы не тянет. Актерский ансамбль без сомнения великолепен. Петренко просто акула олигарх 19 века, Проскурин этакий хищный дикорастущий деляга. Одно их "слово купеческое" чего стоит!!! Гузеева и Мягков так же выступили очень хорошо, создав весьма запоминающиеся образы. А в безусловно талантливом актере Михалкове в этом фильме уже ясно проглядывает "главный боярин земли россейской". Только вот тогда он в это только играл, а вот теперь уже нет)))
Сильный фильм. А впечатления могут быть неоднозначными именно потому, что "романс действительно вышел жестоким". То есть, своеобразный грубый реализм вопреки привычной рязановской фантасмагории. Все-таки в качестве литературной почвы Островский... Самая что ни на есть обычная история. А фильм весьма и весьма силен.
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
14 Сен. 2013 12:43
John_A пишет:
Сильный фильм. А впечатления могут быть неоднозначными именно потому, что "романс действительно вышел жестоким". То есть, своеобразный грубый реализм вопреки привычной рязановской фантасмагории. Все-таки в качестве литературной почвы Островский... Самая что ни на есть обычная история. А фильм весьма и весьма силен.
Согласна, Рязанов, но не совсем привычный. Фильм очень хорош
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
..Я любви искала, но не нашла..теперь я буду искать золото!.. .. если и быть вещью, то очень дорогой, я вещь! я вещь!.. И сколько же нас таких "ларис" разбросано по всему миру, сколько?! Как же это безбожно так безжалостно, жестоко и так низко играть чистыми, красивыми девушками! Мы все Женщины без исключения рождаемся и обладаем глубокой, нежной душой, наши души - это словно красивые розы с пылающем светом и стоит одному такому "С.Сергеевичу" появиться в нашей судьбе мы готовы на самую светлую любовь, самопожертвование все ради его долгожданного , так обязательно такому вот ЧУДОВИЩУ нужно своими гадкими руками сломать и смять красивый цветок ...после этого ломается что- то внутри у нас навсегда..... Женщины, мы прекрасны ! помните об этом ! И отдавайте душу любящему вас !
Согласна, Рязанов, но не совсем привычный. Фильм очень хорош
А я так вообще, узнал об авторстве Рязанова всего лет 5 назад. Всю жизнь был уверен, что это фильм Михалкова. Уж очень такое сюжетное наполнение не свойственно Эльдару Александровичу. Кино мощное, захватывающее своими водоворотами взаимоотношений, с замечательными актёрскими работами, отменно продуманным сценарием , великолепным кинорядом. Часто пересматриваю. 5++. Рекомендую.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Люблю время от времени пересматривать этот фильм. Особенно нравится герой Михалкова, Паратов С.С., такой настоящий хозяин-барин, умеющий где надо быть жестким, а где-то и пряником поощрить.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
21 Фев. 2016 07:31
Лучший фильм Эльдара Рязанова! Каждый раз смотрю - нахожу что-то новое. Безупречный кастинг, постановка, музыка, игра актеров.. Мягков-Френдлих-Петренко-Михалков(!), при всей моей нелюбви к Михалкову, сыграл он на 100%. Есть фильмы, в которые погружаешься полностью, забываешь обо всем. Есть фильмы, которыми каждый раз восхищаешься. Спасибо Рязанову за шедевр!
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!